Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.1М

Проблема избыточного веса. Как менялось отношение к толстякам и почему все же следует худеть

135 дочитываний
165 комментариев
Эта публикация уже заработала 60,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проблема избыточного веса. Как менялось отношение к толстякам и почему все же следует худеть

istockphoto-534918851-612x612

Как не рассуждают много в различных общественных высказываниях о сложностях бюджета, подорожании продуктов питания, оказывается что одной среди главных проблем многих стран мира считается ожирение населения.

История отношения к избыточному весу

А ведь еще около 500 лет тому назад наличие жировых складок на теле было обязательным показателем не только успешности, но и признаком красоты. Все это мы помним отражением в искусстве как толстомясых красоток Рубенса или неуемных обжор Рабле.

Французский социолог Жорж Вигарелло исследовал историю ожирения мира со времен средневековья в своей книге «Метаморфозы жира».

Начиная с изображения на обложке 20-летнего ожиревшего сына-колобка бургомистра Амстердама 1600 годов, чем восхвалялась в то время безмерная полнота, рассуждения ведутся об истории поддержки и осуждения толстяков.

В те времена человек массивной комплекции не отпугивал, а даже наоборот, считался привлекательным, как принадлежность к обеспеченности высокого социального статуса, хорошему происхождению, поддерживающий необходимость роскоши в еде.

При этом отмечается, что уже начиная сконца XVII века критерии полноты становятся все более размытыми и красота безмерной полноты социальным восприятием окончательно обесценилась.

Остаются усилия и горести самого полного человека из-за несоответствия навязываемых стандартов красоты и личных психологических страданий, которые не могут изменить избыточность своего тела усилием воли, оцениваются как залог слабости.

istockphoto-1193759214-612x612

Глобальная проблема

Сегодня проблема ожирения относится к одной из глобальных проблем мира. Согласно данных Всемирной организации здравоохранения в 2022 году на планете насчитывалось более 2,5 млрд людей старше 18 лет с избыточной массой тела, то есть почти каждый 8 человек страдал ожирением.

Причиной этого называют дисбаланс между потребленной энергией, т.е. питанием и расходом энергии в виде физической активности. Все это приводит к рискам многофакторных заболеваний таких как сахарный диабет, сердечно-сосудисты заболевания и другие.

Во многом кроме того, к причинам этого состояния относят и низкий уровень доходов малообеспеченных групп населения, когда несбалансированное питание, потребление продуктов с высоким содержанием жиров, сахара, соли, так как эти продукты дешевле стоят и в дополнение к малоподвижному образу жизни ведут к распространению ожирения.

В итоге все понимают, что нужны эффективные меры со стороны учреждений здравоохранения по выявлению и предупреждению избыточного веса людей, а так же и самим нам следует не злоупотреблять чрезмерным потреблением пищи, особенно сладенького нельзя, жир мешает жить и бороться с ним надо обязательно, при этом следует помнить, что перегибы в этом деле тоже ни к чему хорошему не приведут.

istockphoto-1126572206-612x612

https://iz.ru/1827824/lidia-maslova/tecet-i-plavitsa-zir-kak-samaa-zagadocnaa-substancia-v-istorii-kultury

А вам приходилось сталкиваться с проблемой лишнего веса?

Проголосовали: 95

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

165 комментариев
Понравилась публикация?
91 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 165
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У женщин нет избыточного веса. Есть дополнительные места для поцелуев.

+27 / -1
картой
Ответить

Пикантный юмор.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, как вы мне нравитесь 🥰 😘 🤣

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно!!! 😄 😄 😄

раскрыть ветку (0)

Прикольно сказано 👍

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😂 😂 😂

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Выходных хватит?

DELETE

Мы с женой одного роста, я негабаритный спец (там таких как я 90%), она баскетболистка. Что интересно:

Достань из шкафа кастрюлю.

Мы же одного роста, достань сама.

Ты обезьяна, у тебя руки до колен.

Ну вот никак она не хочет признать, что когда она не на каблуках, она все-таки меньше ростом. А про вес тема вообще больная. Я сухой гепард, она повар по профессии, нет не толстая, но весит больше меня. Нафига я купил эти дурацкие весы по акции?Купил истерику за свои же деньги.

Купите гантели по акции, будете спорить кому достанутся! 🤣

+13 / 0
Ответить
DELETE

Домашнее железо у меня есть с 14 лет, ничего покупать не надо. Даже сборная гантеля в 24 кг.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Я всегда поддерживаю вес в 64 килограмма. И никогда не огрничиваю себя в питании. Кушаю все, что требует организм. Но даже в 75 летнем возрасте веду подвижный образ жизни. Летом тружусь на приусадебном участке. А зимой постоянно занимают лечебной гимнастикой и бегом.

+18 / 0
картой
Ответить

Александр, вы эталон для многих! Удачи и здоровья!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Избыточная вода - вот проблема!

+16 / -1
картой
Ответить

Не очень понятно, Евгений Юрьевич.

+7 / 0
Ответить
27.01.2025, 09:33
Долгопрудный

Тарабукина Ирина ИвановнаПишет 26.01.2025 в 11:01
Не очень понятно, Евгений Юрьевич.

Он правильно сказал. Часто люди полные потому,что едят сладкое и соленое, а это удерживает воду в организме. Как перестаешь есть соленое и сладкое - вода излишняя вода уходит и вес тоже

+13 / 0
Ответить

Да и вообще, потребление соли и сахара надо контролировать постоянно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Избыточная жратвА! - главная проблема

+14 / 0
Ответить

Все избыточное ни к чему хорошему не приводит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ноу проблемс)

+15 / 0
картой
Ответить

Рада за вас!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доброе время суток! Ознакомился с публикацией. Хорошего вам дня воскресенья!

+15 / 0
картой
Ответить

Благодарю за поддержку, Саша!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (165)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы