Анапа все. Пляжи Анапы закроют до 2026 года
Похоже Анапа в этом году будет закрыта для туристов, по крайней мере пляжи.
Однако некоторые представители туристического бизнеса полны оптимизма и заявляют, что это серьезно не скажется на туристическом потоке.
Так например вице-президент Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян заявил, что запрет на купание в Анапе из-за загрязнения пляжей мазутом после крушения танкеров в Керченском проливе где в результате катастрофы в Черное море вылилось около 3,8 тысячи тонн мазута не станет проблемой для туристов, так как другие курорты смогут принять отдыхающих.

Фото сгенерировано нейросетью
По его словам, часть туристов отправится в Крым, Туапсинский район, Геленджик и Сочи, некоторые выберут отдых в Абхазии или на Каспийском море. Он напомнил, что в 2023 году Крым принял около шести миллионов человек . Анапа в прошлом сезоне привлекла около четырех миллионов отдыхающих, и даже при закрытых пляжах около 1,5 миллиона человек посетят курорт. Оставшиеся 2,5 миллиона туристов выберут другие направления, поэтому серьезных последствий для отрасли не ожидается, отметил эксперт.

Фото сгенерировано нейросетью
Ранее глава Минприроды Александр Козлов сообщил, что очистка пляжей Анапы завершится только к лету 2026 года.
Мнение автора
Однако есть одно но, с наступлением потепления и повышением температуры воды в Черном море мазут начнет подниматься наверх со дня моря и где начнут после этого находить мазутные пятна большой вопрос. Как вы помните очаги загрязнений уже находили в Крыму и Большом Сочи, правда пока это лишь небольшие участки загрязнений, а что будет летом время покажет.
Одно уже ясно, что цены на отдых в Сочи и Абхазии, а возможно и в Крыму улетят в этом году в космос, при этом повысится ли качество услуг остается под большим вопросом. К сожалению в последнее время в России сложилась такая тенденция, что повышение цен на услуги не обязательно означает повышение качества таких услуг, а зачастую даже не предполагает вовсе.
Да и не уверен я в том, что люди летом массово поедут в Анапу. Большая часть отдыхающих едет именно для того, чтобы купаться в море, а вовсе не за тем, чтобы любоваться закрытыми пляжами.

А вы куда поедете летом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я хотел в Кисловодск, так как я не любитель пляжного отдыха!
Я как всегда за границу
Везет вам)
У меня уже просто болезнь по этому поводу
Это точно, у многих россиян есть такие понты, особенно у рязанских "москвичей". Мой старший сын из Москвы с семьёй тоже ездит в Турцию. На десять дней. А почему вы не едете к нам в Геленджик? На всё лето, пожалуйста. И бесплатно. Нет, отвечает, у вас там ротавирус. Но я местный, знаю места, где лучше всего купаться и где самое чистое море. Нет, уехали в заграницу , через какое-то время звоню: как отдых в Турции? Да вот, отвечает, всей семьёй лежим с температурой. Ротавирус. Стоило ли ехать туда, чтобы поймать вирус за границей? На другой год поехали. Снова в Турцию. Но на этот раз они купались не в море, а из-за риска ротавируса в бассейне возле отеля. Стоило ли было ехать туда за немалые бабки, чтобы купаться в бассейне? На десять дней, что за отдых? Но и эти десять дней не полностью. Из-за лесных пожаров пришлось срочно эвакуироваться и возвращаться из Турции в Россию. Два дня жили из десяти, что за отдых? И деньги пропали, и отдых. Зато московские понты: "Я всегда езжу за границу". Да пожалуйста. Впрочем, многие умные москвичи давно уже поняли, что отдых в Геленджике гораздо удобнее, лучше и надёжнее. Город тихий, интеллигентный, вокруг много интереснейших экскурсий. Все театры и певцы летом у нас гастролируют. Так что кто с понтами, скатертью дорога куда хотите, вы нам здесь не нужны.
Мы ездим без понтов, а ездить нам или нет это не ваш вопрос) нам и не надо быть вам нужными, у нас достаточно тех, кому мы нужны
А у меня к тебе и нет вопроса, понтярщица.
И тебе слова никто вообще-то никто не давал👺
Кое кому слово вообще не давали
Никогда не был на черном море, греция, кипр, турция в конце концов...
Не был, и не надо.
Закроют пляжи пока не очистят отмазута
Ну как власти занимаются очищением, так и загрязнять не надо...
До 26-го говорите?
Или до 30-го)))
Там песок с пляжа воруют.
Да-да, этот самый целебный песок анапский.
Не мазут с песком, а чистый песок.
Камазами вывозят.