«Пятерочка» ищет сотрудников и даже готова дать квартиру! Но почему люди не хотят работать...

Личное фото
Сетевые супермаркеты остро нуждаются в кадрах. Не хватает сотрудниках на всех фронтах работы. Не хватает грузчиков, продавцов-кассиров, администраторов, курьеров и директоров.
Перед новым годом продуктовый ритейл Х5 даже акцию провёл - устраивайтесь к нам работать и выигрывайте квартиру. Кстати, на работу они принимают практически всех, даже людей пенсионного и предпенсионного возраста. Но почему сотрудников катастрофически не хватает?
Посмотрите на эти замечательные вакансии от работодателя Х5:

В Татарстане Зеленодольский район требуется комплектовщик, оформление по ТК с первого дня работы, зарплата больше ста тысяч, опыт работы не требуется. Это ли не мечта!
Или вот, работа курьером на личном автомобиле. Зарплата раз в неделю, обещают за смену выплатить семь тысяч. Берут всех с восемнадцати лет и даже после сорока пяти. Так почему людей всё равно не хватает? Может быть не хотят работать? Или слишком много стало работы, а людей ответственных и работящих днём с огнём не могут отыскать?
Вот честно, если мне кто-то скажет, что он не может найти работу, я не поверю. Работы сейчас, особенно в крупных городах, более чем достаточно.
Сейчас "Пятёрочка" и "Магнит" имеют торговые точки в каждом дворе. Только у нас на одной улице в шаговой доступности две пятёрки и три магнита. То есть, сотрудникам и ехать не надо никуда на работу, она здесь рядом с домом. Но, есть нюансы!
Да, в подобных местах работа не сахар. Действительно надо пахать по двенадцать часов в сутки. И довольно жёсткая система менеджмента и контроля качества. Кто там работал говорят, что платят низкие зарплаты за довольно тяжёлый труд. Хорошо вывозят нагрузки только молодые и энергичные, которым пока не жалко терять на работе свою энергию и здоровье.
Однако, у нас в магазинах одни и те же сотрудники работают вот уже много лет, в том числе и люди в возрасте, никто не уходит.
Кто-нибудь работал в "Пятёрочке" или "Магните"? Поделитесь впечатлениями..
Дорогие читатели, подписывайтесь на мой аккаунт, и рада буду видеть вас вновь в моём блоге! И мне очень важно ваше мнение!
ну явно есть проблемы внутри компании, раз люди бегут
Проблемы в наплевательском отношении к работникам! Работай хоть круглосуточно, ни о каком соблюдении ТК РФ там не знают, паши за мизерную зарплату!
Так, у нас же капитализм и чтобы получать много, надо не самому пахать, а иметь возможность заставить других, пахать на вас...А иначе...никак...
Здесь тоже сложно заставить других пахать на вас...,потому и бегут...
Так точно...того и бегут, что "Трудом праведным, не нажить палат каменных"...
Совершенно верно, сама работаю здесь, и активно ищу другую работу
удачи вам в поисках!
Простите за выражение тупые директора не могут понять,что по такому графику да и ещё зарплату никто не будет работать.Сейчас без образования директором возьмут туда,и получается бедные люди работают с неадекватными.
Дело не только в директорах магазинов! Это - ПОЛИТИКА ПОЧТИ ВСЕХ СЕТЕВЫХ МАГАЗИНОВ! Тот же директор во многих магазинах и на кассе может сидеть, и товар раскладывать, и принимать товар и т.п.! Экономия на персонале дикая! Зарплаты мизерные, а работа адская! Да еще и штрафы постоянные, и недостачи за счет сотрудников! Поэтому и бегут!
Если хочешь побыстрее состариться и умереть — это туда. А если серьезно, то, как и везде, начальников с большими зарплатами много, а простых работников мало, они тоже оптимизируют, отсюда бешеная нагрузка, начальница — дура, так там можно помереть от маразма, и все эти штампы присутствуют: штрафы, стучат любимчики. И еще куча всего, и в разных местах они разные, например, приемка товара, а там подъезд машины сделан тяп-ляп, в мороз она съезжает и подойти вплотную не может, а ты разгружай, на все есть время определенное. Короче, пусть горят в аду с такой работой, 12 часов не работают в основном, а работают по 16 и два через два. Конечно, если все делать тяп-ляп, то можно, но тебя другие начнут есть, и правильно, потому что им придется делать еще больше. Вот только чуть-чуть из всего того Г, уххх.
Спасибо за комментарий!
Значит не так то там хорошо, даже квартирой пытаются заманить
Там действительно надо работать и быть очень внимательным. Не каждый выдержит общение с неадекватными покупателями
плюс-за пропавший (не достающий) товар -высчитывают с сотрудников. Хотя наверняка многие товары не доходят до прилавок. Если не сбыли просроченный товар-который перемешивают со свежим. Текучка реально большая.
Да и за это тоже
Сейчас так бывает, что у них в зале одни цены, а на кассе другие. Говорят, что менять не успевают. Но почему-то кажется, что дело не только в этом. Делается так, для того, чтобы недостачи скрыть, а товар близкий к просрочке, заставляют сотрудников покупать, если пенсионеры не успеют разобрать.
Не знаю, как у вас, но, у нас в пяторочке, действительно, физически мы не успеваем менять ценники, особенно, когда переоценка, и этих ценников более 500 штук, а не успеваем, потому что у нас не хватает сотрудников, к примеру, в смене должно быть 2 кассира работник зала, пекарь, грузчик и админ, 6 человек, по факту, с утра нас в смене только двое, пекарь и один кассир, позже приходит админ, а остальных сотрудников просто нет, не набран штат, и каким образом мы вдвоём можем поменять за полчаса - час эти ценники, если мне нужно свою работу делать, то есть, выпекать х/б продукцию, чтобы люди утром могли купить свежую выпечку, помимо этого надо снять просрочку, выставлять товар, особенно, скоропорт, и кассир тоже не сидит, бегает от ценников к кассе, чтобы обслужить покупателя, а все думают, что сотрудники балду пинают, или специально цены не меняют, как вы говорите, а мы реально не можем везде успеть...
у нас в одной из Пятерочек просто вышли из положения. Установили прибор, не знаю как он называется, на котором сам покупатель может проверить стоимость товара по штрих коду. Почему нельзя так сделать в других магазинах, чтобы не возникало вопросов на кассе и чтобы кассиру мозг не выносили.
Галина, этот прибор есть во всех магазинах Пятёрочки, только вот, незадача очередная, он, практически всегда не работает, механическая женщина исправно отвечает, товар не найден, при чем, никакой товар не найден... Это тягомотина, надо сделать заявку, в двадцати отделах её заверить, получить одобрение на вызов специалиста, который, может, и придёт к Японской пасхе, или не придёт, если он на выходных или на Бали... Зато, Пятёрочка "выручает"
Вы нанимает ау,но все равно имеет претензии директор и ау бежит оттуда.
Да, это точно
при чем тут покупатели, за кассой в радость посидеть, только весь день нельзя и у тебя куча другой работы...
Я думала, это самое нелюбимое место у сотрудников
Г.,а что "не адекватные" покупатели ходят только в "пятёрочка" ?
Текучка в Пятерочке большая!
Там рабский труд!
Да потому что там ты будешь рабом! Будешь сто обязанностей выполнять на кассе, выкладка, разгрузка, охранник, уборщик, и так далее! А платят это конечно ужасно( как была зарплата 25-30 тыс так и осталась! Работал там от силы неделю это просто АД
А где сейчас не рабский труд??? просто в погоне за баблом ВСЕ кукухой поехали!