Самые лицемерные люди - россияне! Показываю на пальцах. Ваши возражения?

1 186 дочитываний
311 комментариев
Эта публикация уже заработала 137,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лицемерят все!

Сразу определимся - Россияне - это все нации, народы, народности и вероисповедания, которые присутствуют в границах русских земель Великой Тартарии.

Самые лицемерные люди - россияне! Показываю на пальцах. Ваши возражения?

Скажите, что я не прав!

1. В это крещение я увидел много людей, которые никогда не говорили о Вере, не посещали Храмов и вообще никак не соприкасались с данной темой, но гордо пришли на Крещенские купания и "пяткой в грудь себя били" - какие они праведные Христиане! Разве это не Богохульство? Не лицемерие? Год не верить не ходить, не молится, а потом прийти повыпендриваться, окунуться и раз... все грехи смыли. Самим не стремно? А потом пошли грешить по новой - обнулились, блин!

Особенно повеселила одна мадама по телевизору - зная, что она творит, увидеть ее в одеянии монахини и громкие слова обо всем этом - чуть не стошнило.

2. Мусульманам запрещено кушать свинину. Верно? Верно! Я знаю несколько очень верующих мусульман (можно сказать фанатиков), которые отрастили бороды, носят шапочки, крутят чётки в руках и... хомячат сало копчёное "будь здоров, чтоб не подавиться"! А как же вера? Традиции? Коран? Они ведь молятся прямо на улицах, они постоянно посещают Мечети, а потом заказывают свиные отбивные и... Не стремно? Или это можно пока Всевышний отвернулся?

Про различные вещества и алкоголь упоминать не стоит - они лишь немного уступают русским в этом и видимо тоже не считают это грехом.

Как не считается грехом у всех: прелюбодеяния и измены, ложь и обман, оскорбление ближнего своего и кража, воровство, сквернословие, зависть, похоть, чревоугодие, осуждения и многое другое.

3. Когда в Армии мы прибыли в расположение воинской части нас построили на "взлетке" и приказали раздеться до трусов - для внешнего осмотра, чтобы не было различных повреждений на момент поступления. Стоим мы в тапочках и трусах.

Вдоль нас ходит командир: повернись, развернись, руки, голова... И каждому задавал вопросы.

И вот подходит к русскому с крестиком на груди и спрашивает: "Какие молитвы знаешь?"

И русский стоит: пык-мык. Не знает.

Командир: "А зачем крестик одел?"

И солдату сказать нечего. Не верующий он. Постов - не знает, праздников - не знает, молитвы тоже - ни одной. Смысл? Крестом прикрыться от проблем?

Из 50 человек с крестиком и полумесяцем остались лишь два человека, а 48 просто лицемерили - нацепили на себя атрибутику и думают стали верующими, праведными или, даже не знаю, святыми и неприкосновенными.

А у одного были на щиколотках набиты свежие символы SS. Когда командир стал задавать вопросы по данной тематике, тот не смог вообще ничего сказать. Потом солдат срезал свои татуировки - было больно и рискованно.

Лицемерие? Да. Однозначно. А так как там были представители всех народов - можно утверждать уверенно, что все мы такие и в этом мы тоже очень похожи.

Есть такие - их не много!

Но есть и те, кто верует и верит. И посты соблюдает и молитвы читает, вот только он не будет делать это на показ, не будет доводить это до абсурда и фанатизма, и тем более не станет лицемерить на публику.

Таких мало - их не видно, не слышно, но они среди нас.

И как итог:

И как-то забылось наверно, что Бог и Аллах, никогда не призывали людей ходить в Храмы и Мечети, чтоб помолиться. Никогда они не говорили строить златоглавые Церкви и Храмы, высокие Мечети и нести туда всё, до самой последней "капли".

Не было такого, но есть сейчас.

И глядя на наших священников, монахов, мулла - закрадывается сомнение, что они действительно те, за кого себя выдают. Странно смотреть на худых и изможденных молящихся и словно сырные шарики катающиеся священнослужители. На дорогие машины священников. На дорогие вертолеты некоторых... Стремно это и лицемерно.

На платные молитвы и свечи, на ящики для пожертвований у каждой иконы и другие благодатные платные услуги.

Вот и на просторах Интернета в различные Церковные праздники все сайты и сообщения в мессенджерах начинают пестрить различными поздравлениями, пасхалками, гифками или статьями на данные темы, от людей, которые даже не крещенные при рождении, а не то что бы верующими.

Стремно это. Стремно...

Да или Нет?

Проголосовали: 179

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

311 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 311
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что до крещенских купаний, вода в этот день особенная даже из под крана, поэтому всё и купаются кто в проруби кто где... А религии - это опиум для народа как говорил Ленин... На шее крестик в душе нолик...

+57 / -7
картой
Ответить
DELETE

Может быть.

А почему вы отметили имено Россию? Интересно просто. Весь остальной мир праведный? И кто вы, чтобы других судить?

+44 / -5
Ответить
DELETE

Включи голову! Что ты знаешь о других? Как у них? Ничего! Как я могу их судить? Никак! А Россию я вдоль и поперек проехал - вот и пишу о тех, о ком знаю.

Ещё раз. Не тебе судить, кто грешен, кто нет. А Религии и Веру, тем более.

+19 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2025, 07:15
Комсомольск-на-Амуре

Maksim BrizHanПишет 22.01.2025 в 13:50
А Россию я вдоль и поперек проехал

Максим, это не аргумент.

В России свыше 100 00 сёл и деревень, сотни городов.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А кто судит религию или веру? Статью то читали? Здесь написано про лицемеров и лже верующих. Кода читаешь - надо думать головой)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мой дядька говорил: "Чтобы познать проблемы станы - не надо объезжать ее всю - все проблемы видны даже в самой маленькой деревне, а значит и в большой стране".

раскрыть ветку (0)
24.01.2025, 04:54
Комсомольск-на-Амуре

Maksim BrizHanПишет 23.01.2025 в 17:52
Мой дядька говорил

Эх Максим, Максим...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Maksim BrizHanПишет 23.01.2025 в 17:52
Мой дядька говорил: "Чтобы познать проблемы станы - не надо объезжать ее всю - все проблемы видны даже в самой маленькой деревне, а значит и в большой стране".

"Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука" (А.С. Пушкин)

Верно. Что бы установить наличие проблем, совсем не обязательно брать всю кровь на анализ.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ух, какой конкретный, какой резкий и видимо самый праведный и мудрый.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

крещенские купания к вере не имеют ни какого отношения, сама церковь лицемерит освещая проруби....

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 27.01.2025 в 13:53
церковь лицемерит освещая проруби....
Крупные Церкви(мировые религии) это идеологические структуры, а сразу после идеологии в них идёт бизнес.....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да какое твоё дело, кто как крестится или намаз делает, кто как молится, зачем ходят в церковь или мечеть, тебе какое до этого дело. За собой следи.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 28.01.2025 в 15:14
За собой следи.
Ты за собой следи! Нахер ты за мной следишь?!?!?!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 28.01.2025 в 15:14
За собой следи.

Нормальные люди ни за кем не следят, в отличие от тебя.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

АлександрПишет 22.01.2025 в 13:15
Весь остальной мир праведный?

Сколько стран мира ты посетил?

+8 / -2
Ответить

Если ты не был во Франции или Англии, ты не в курсе, что там происходит???

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 22.01.2025 в 14:42
Если ты не был во Франции или Англии, ты не в курсе, что там происходит?

Естественно, не в курсе. Разве что только с домыслов, предположений и тупых видеороликов, отснятых хз кем ради контента.

Кстати, судя по всему, ты не был нигде, кроме России.

Тебе что-то мешало это сделать?

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы в курсе 🤣 🤣 🤣

раскрыть ветку (0)

Руслан Олегович, большинство русского верующего народа нигде, кроме своего родного села, города, деревни не видело. Что им мешало поехать в "заграницу"? Чубайсу вот никто не помешал.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне ничего не мешает. В Европу или США и бесплатно не поеду. А вот когда что-то гадкое написать про Россию или русских, в интернете быстро накопаешь, и выдаёшь это за факт, а не за домыслы. А то, что в европейских храмах венчают однополых, это домыслы? Они этого не скрывают. То, что в Ватикане священики насиловали мальчиков, тоже домыслы? Весь мир об этом знает, но для вас домыслы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так езжай в свою заграницу, и можешь там остаться, если там так хорошо. Меньше ходоков будет в ельцин-центр.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 28.01.2025 в 15:27
А то, что в европейских храмах венчают однополых, это домыслы?

Я не знаю, съезди и проверь.

С какого ты мне на этот счёт что-то пытаешься предъявить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 28.01.2025 в 15:32
Так езжай в свою заграницу

Купи билет, поеду. Потянешь?

Кстати, а почему ты пьяным за руль садишься?

От радостей жизни или с чего-то ещё?

Обоснуй.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 28.01.2025 в 15:27
в европейских храмах венчают однополых,
Все люди однополые!!!

Даже трансики и те однополые!

У них либо женщина в мужской шкуре,

либо наоборот, но двуполых нет!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты что за чёрт, чтобы тебе что-то обосновывать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 28.01.2025 в 18:43
Ты что за чёрт

Я тот, кто не ездит пьяным за рулём и не угрожает жизни людей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 24.01.2025 в 18:16
большинство русского верующего народа нигде, кроме своего родного села, города, деревни не видело.Что им мешало поехать в "заграницу"? Чубайсу вот никто не помешал.
Чубайс состоял во власти, поэтому много наворовал....

А доведенный до нищеты народ на какие шиши смотреть поедет??????

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 28.01.2025 в 18:43
чтобы тебе что-то обосновывать.
Мне не надо, мне просто смешно над такими 😄

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 28.01.2025 в 15:45
съезди и проверь

"Золотой телёнок" (Ильф и Петров)

"Поезжайте в Киев — Какой там Киев! — пробормотал Шура. — Почему? — Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции..."

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 28.01.2025 в 17:03
Все люди однополые

Ну, ты "срезал", как говорил В.Шукшин в одноимённом рассказе. Но это примитивный софизм — логическая уловка, логически неправильное рассуждение, умышленно выдаваемое за правильное. Александр имел в виду, что в европейских церквях венчают двух людей одного пола. То есть одинаковополых, или для краткости однополых.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.01.2025 в 13:55
Сколько стран мира ты посетил?

А зачем в век информации надо обязательно посещать страны, чтобы узнать об извращениях у них? Как говорил один мудрый человек: "Я не несу яиц, но могу отличить хорошее яйцо от плохого..."

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

АлександрПишет 22.01.2025 в 13:15
кто вы, чтобы других судить?
Пусть судит, если ему так сильно хочется..........

Вам жалко что ли?

+6 / 0
Ответить

Бог ему судья.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

ГалинаПишет 20.01.2025 в 14:14
религии - это опиум для народа как говорил Ленин...

Вообще-то Маркс.

+4 / -2
Ответить

Ну не важно главное смысл) кто то из могучей кучки Маркс, Энгельс, Ленин...

+7 / 0
Ответить
DELETE

Действительно не важно! В свое время еще Ленин говорил, что все беды из-за Интернета (реально его фото с его подписью в Интернете видел).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если быть точнее - "опиум народа".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.01.2025 в 13:54
Вообще-то Маркс.

Откуда им знать, они теологию не изучали

"Функциональную значимость религии Маркс определял следующим образом: она «есть опиум народа». Комментируя это изречение Маркса, Ленин писал: «Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду."

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.01.2025, 18:18
Санкт-Петербург

А до этой фразы Маркс сказал, что религия "вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира", но эту фразу постоянно приводят неполной, только последнюю часть, он имел ввиду, что религия не наркотик, а утешение.

+3 / 0
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 22.01.2025 в 18:18
он имел ввиду, что религия не наркотик, а утешение.

Да верьте что за послушание и действия против того, что заложила в вас природа вас потом будет ждать рай, на самом же деле вы приедете совсем в другое место 🤣 🤣 🤣 🤣

28.01.2025, 15:12
Санкт-Петербург

Причем тут я, я Вам привожу цитату Маркса, так считал Маркс. Думайте, что пишете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 28.01.2025 в 15:12
Причем тут я, я Вам привожу цитату Маркса, так считал Маркс. Думайте, что пишете.

Эти цытаты, их бред и "учения" Маркса, Энгельса и им подобных, все догнивают на свалке истории 😉 Действительность и эволюционные процессы разбили эту чушь в труху. Опиум для народа? Вау круто звучит, но на деле все иначе 🤣 . Что народ "наркоман", что ему нужен "опиум"? Вы сами, что без "наркоты" жить не можете? Может это и не народ вовсе коли нуждается в "опиумах" а просто стадо или население? 😉 🤣

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.01.2025 в 13:54
Маркс

ну, раз пошла такая пьянка , то наверно

Фридрих , который фон Гарденберг (или Новалис)

"...Ваша так называемая религия действует как опий...." (с)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не правильно! Это О. Бендер!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Для вас Ленин авторитет, тот кто убил невинных детей?

+4 / -2
Ответить

Вспомните Кровавое воскресенье... Сколько народу положил,, царь,, там тоже были дети... Глядя на отпрысков ,,золотой,, молодёжи не удивлена...как ,,царь с нами так и мы с царем,,

+6 / -1
Ответить

Царя в тот день не то что во дворце, в городе не было. Вот к вам домой пришла разъярённая толпа, а дома вас нет только дети, а толпа все горячее и горячее становится, потому что думает что вы не выходите специально и начинают ломиться в дом, с вашими детьми например кто-то взрослый и он вооружен и начинает отстреливаться ....На чью сторону вы бы встали, осудили бы человека который защищал ваш дом и детей или бы встали на сторону тех кто вломился и покушался на их жизнь?

0 / -4
Ответить

Так это была мирная демонстрация, детей с собой взяли, и да они не в доме жили, а во дворце... Разницу чувствуете... Свой скарб он жалел своих детей...А нищих что жалеть бабы ещё нарожают? И кто довёл народ не он ли со своим семейством...стрелять в безоружных могут только палачи... Карма она такая)

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какая буйная и больная фантазия. Точно там были?

раскрыть ветку (0)

На Ленских рудниках, принадлежащих бреду "Романовы", тоже из-за испуганных детей царя людей расстреливали?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АннаПишет 23.01.2025 в 12:42
Царя в тот день не то что во дворце, в городе не было. Вот к вам домой пришла разъярённая толпа, а дома вас нет только дети,

А не было дома и он не знал?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Нормально надо свои права отстаивать - твердо, но спокойно!!! А не как звери сразу и окна бить и коктейли Молотова бросать

+3 / -1
Ответить

АннаПишет 23.01.2025 в 12:43
Нормально надо свои права отстаивать - твердо, но спокойно!!! А не как звери сразу

Забавно, что именно они дали тебе твои права. Была бы ты сейчас неграмотная, бесплатно брёвна таскала в Тюмени своей...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за бред ты несешь? Права были всегда и у всех, почитай Крепостное право, если знаешь что это такое

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АннаПишет 27.01.2025 в 12:57
Права были всегда и у всех, почитай Крепостное право, если знаешь что это такое

Это право мягкое выражение историков, другое название это рабовладельческий строй, причем самый садистический из всех существовавших

раскрыть ветку (0)

АннаПишет 27.01.2025 в 12:57
Что за бред ты несешь?

Слышь... хлебало завали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
23.01.2025, 14:45
Ростов-на-Дону

По части репрессий Императору Николаю второму далеко до "красных" царей.

+5 / -2
Ответить
DELETE

ИгорьПишет 23.01.2025 в 14:45
По части репрессий Императору Николаю второму далеко до "красных" царей.

Да ему не нужно было напрягаться господа и бояре все репрессировали на местах 😉 🤣 🤣 🤣

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

АннаПишет 23.01.2025 в 07:59
тот кто убил невинных детей?

А ещё он их съел.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Точно, точно... 😂 😂 😂

раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 23.01.2025 в 11:20
А ещё он их съел.
И всё ещё ест!

Не ходите дети в Мавзолей гулять!

Там великий Ленин ест детей опять!

Ест он и на завтрак, ест и на обед!

нынче либерасты гонят этот бред....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Сами видели и присутствовали там или со слов Навального вещаете?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А религии - это опиум для народа как говорил Ленин.

Марксизм-ленинизм тоже опиум.

+2 / 0
Ответить

Чубайс и Бандера вам аплодируют.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вода в этот день особенная даже из под крана

Из-под крана нет, а в природных водоёмах - да. Причём каждый месяц 19-го числа вода особенная, это связано с положением Солнца и Луны..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Всякая религия наполнена лицемерием, потому что всякая религия - это лжеучение, а лжеучителей Христос называет фарисеями и лицемерами. (Мат.,23:2-33).

Истинная вера - это вера в себя. Верить в себя учит Христос: "Царство Божие внутрь вас есть"; "Отец, пребывающий во Мне"; "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".

+45 / -4
картой
Ответить
DELETE

Всё верно.

раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 20.01.2025 в 14:06
Всякая религия наполнена лицемерием

Опять бросаетесь словами.( Позорите себя - это ладно.) А обосновать сможете? Что такое лицемерие и где оно в религии?

+15 / -1
Ответить

Тимириев Р.А.Пишет 21.01.2025 в 10:49
А обосновать сможете?

Смогу, но Вам, Тимириев, ничего обосновывать не буду - всё равно поймёте так, как хочется понимать Вам!

+8 / -3
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 21.01.2025 в 15:19
но Вам, Тимириев, ничего обосновывать не буду

Да уж, обосновали бы любезнейший... Нешто Тимириев навеки вечные безнадёжен? Нет. Извольте извольте. Вот и господин прокурор здесь стоит.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Что такое лицемерие и где оно в религии?

Да прям в приложении к Вашим словам оно- лицемерие! 😁

Эвелина Д.Пишет 22.01.2025 в 12:03
Да прям в приложении к Вашим словам оно- лицемерие!

Спасибо за участие. Хорошие слова Вы говорите. Я так интуичу: Вы прям в яблочко счас...

Тока не понятно полностью; что именно Вы хотели сказать?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лицемерие в религии.... легко. Святые Петр и Февронья- олицетворение крепкого брака и вечной любви. Вы читали их житие? Я уже не спрашиваю за какой религиозной надобностью тела умерших раскапывали по 3 раза и как это согласуется с уважением к мертвым. Но о какой любви речь, если Февронья женит Петра на себе шантажом, а Петр жениться опасаясь за свое здоровье, т.е. чистый расчет. О любви в житие нет ни слова, к тому же они еще и в разных монастырях жили. Это по вашему не лицемерие? О князе Владимире я вообще молчу, он вообще весь уголовный кодекс собрал... но... святой...

+9 / -2
Ответить

Рогачева Елена ВалерьевнаПишет 22.01.2025 в 16:59
Это по вашему не лицемерие?

А это по-Вашему "лицемерие в религии"?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рогачева Елена ВалерьевнаПишет 22.01.2025 в 16:59
а Петр жениться опасаясь за свое здоровье

Не "жениться", не что делать, а "женится" - что делает. Это ещё в начальной школе проходят. Двоечницей, похоже, была. Книг мало читала. Судя по твоей грамматической неграмотности, я бы такому юристу не доверял. А берёшься обмазывать говном святых. За это ведь можно свою карму испортить.

+5 / 0
Ответить

Валерий АнатольевичПишет 31.01.2025 в 07:05
А берёшься обмазывать говном святых.

"Святые" - они в твоей башке кретина! А для разумных людей (например, для Христа) эти "святые" называются "фарисеями, книжниками и лицемерами".

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
23.01.2025, 07:23
Комсомольск-на-Амуре

Потому что сущность человека, даже при истинном веровании не меняется. Ведь мы живем не столько этикой общества или религии, сколько используем их как основу для создания собственной, личной этики, подчас серьезно отличающейся от общественных правил.

Разница между неверующими и верующими лишь в том, что первые боятся своей совести, законного порицания общества, а вторые готовы любой грех или грешок замаливать в церкви и быть спокойными душой (уже не сам себе судья - бог простит) и единственное, чего они опасаются, это реакции общества и закона.

+2 / 0
Ответить

ВикторПишет 23.01.2025 в 07:23
для создания собственной, личной этики, подчас серьезно отличающейся от общественных правил.

Вот это хорошо сказано. Наиболее близко к сути вопроса, но суть вопроса не затронута.

Видите ли, человек живёт одной простой насущной вещью и это не этика. Этика, вообще, человеку не нужна. Этика - это спектакль.

ВикторПишет 23.01.2025 в 07:23
Разница между неверующими и верующими лишь в том,

Нет разницы. Все люди одинаковы. Даже с разными группами крови люди одинаковы. А уж маркировка которую они себе ставят - называя себя друзьями Бога или называя себя противниками Бога, это всего лишь слова и разговоры за которые они готовы казнить, но не готовы взойти на эшафот.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Опять

Самые лицемерные это едросы, а только за ними уже идут эссеры, элдэпээровцы, и т.д....

Хотя, может быть, они ни крестики и не носят, и не обрезаны...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Христианство - это секта в иудаизме. Русским оно было жёстко навязано по политическим причинам во времена Киевской Руси. В результате население Руси уменьшилось на 12 миллионов человек, которые не хотели инородной религии..

+1 / 0
Ответить

Валерий АнатольевичПишет 07.02.2025 в 12:30
Христианство - это секта в иудаизме. Русским оно было жёстко навязано по политическим причинам во времена Киевской Руси. В результате население Руси уменьшилось на 12 миллионов человек, которые не хотели инородной религии..

Спасибо конечно за сведения достоверность которых Вы лично контролировали (даже посчитали население!).., только, вопрос был: - Что такое лицемерие и где оно в религии?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

"Вера в себя" не может быть "истинной верой". Утверждение "Вера в себя" - есть поругание Христа. Фарисеи "верили в себя". И в человеке может быть только Дух Божий, но никак не Бог.

+1 / 0
Ответить

ГеннадийПишет 24.01.2025 в 18:27
Фарисеи "верили в себя"

"Фарисеи" - они ещё и "книжники", потому что верят книге Библии, верят в неё буквально, но не в себя. Все христиане, извратившие истинную атеистическую суть учения Христа, являются фарисеями и книжниками.

ГеннадийПишет 24.01.2025 в 18:27
И в человеке может быть только Дух Божий, но никак не Бог.

"Дух Божий" и "Бог" - это по сути одно и то же. См. схему и баннер.

+4 / 0
Ответить

Эк вы, товарищ Ручкин, хватили! Ваши "доказательства" опираются на ваши же утверждения.

"Сотворить материю невозможно" - поэтому "нет и Творца".

Я вам так скажу - научным доказательством наличия Творения является "ДНК". Если есть факт "творения", значит, есть и Творец (Высший Разум). Это я вам как материалист говорю.

+6 / -1
Ответить

ГеннадийПишет 29.01.2025 в 05:25
научным доказательством наличия Творения является "ДНК".

ДНК и всё остальное, что нас окружает, - это не результат творения из ничего, а результат преобразования материи из одного состояния в другое.

Материя не сотворима из ничего, поэтому нет и "Творца".

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вам так скажу - научным доказательством наличия Творения является "ДНК".

😲 Что за чушь вы тут выдали? У вас что, есть убедительные доказательства того, что ДНК была сотворена?

Доказательства - в студию! 😉

В настоящее время считается, и этому есть убедительные доказательства www.salk.edu что миру ДНК предшествовал мир РНК.

И основную роль в возникновении жизни играл вовсе не какой-то мифический "творец", а процессы самоорганизации материи ru.wikipedia.org

— процесс упорядочения элементов одного уровня в системе за счёт внутренних факторов, без специфического внешнего воздействия

А далее уже начала работать эволюционные процессы ru.wikipedia.org

Эволюционная химия изучает процессы самоорганизации вещества: от атомов и простейших молекул до живых организмов.

Если есть факт "творения", значит, есть и Творец (Высший Разум).

А вот не надо свои выдумки выдавать за некие "факты"! 😀

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала покажите ваше понимание - что такое ДНК? У вас его нет.

ДНК - это "троичный машинный" код организации жизни из углеводорода: от простого вируса - до инфузории и до человека. Утверждать, что "ДНК образовалась сама собой путём эволюции" могут только невежды, не понимающие сути предмета.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2025, 04:37
Комсомольск-на-Амуре

Если есть факт "творения", значит, есть и Творец (Высший Разум).

Если есть факт творения, то кто создал ВАШЕГО творца? 😃

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 30.01.2025 в 04:37
Если есть факт творения, то кто создал ВАШЕГО творца?

Эволюция.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2025, 10:41
Комсомольск-на-Амуре

Тимириев Р.А.Пишет 30.01.2025 в 09:06
Эволюция.

😃 Всё описывается двумя словами:

Мы не знаем.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 30.01.2025 в 02:18
Сначала покажите ваше понимание - что такое ДНК?

Ватсон, тьфу, Геннадий, это же элементарно! ДНК - это полимерная молекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования организмов.

ДНК - это "троичный машинный" код организации жизни из углеводорода

😲 Да-а-а... Это же надо быть настолько невежественным! 😄

Во-первых, «"троичный машинный" код» - чушь собачья! Поскольку наследственная информация кодируется последовательностью нуклеотидов ru.wikipedia.org которых четыре: аденин, гуанин, цитозин, тимин. Т.е. способ кодирования не троичный, а четверичный, плюс некоторые особенности: число нуклеотидов аденина равно числу нуклеотидов тимина и число нуклеотидов цитозина равно числу нуклеотидов гуанина. В силу того, что эти пары нуклеотидов связаны между собой и находятся в разных нитях двухнитевой структуры ДНК.

Кроме того, если переходить к следующему уровню - к кодонам, которые состоят из комбинаций трёх нуклеотидов, то число кодонов будет 64, т.е. на этом уровне кодирование опять будет не троичным, а шестидесятичетырёхричным! 😀

Во-вторых, при чём здесь "машинный" код, когда речь идёт о биологических, живых организмах?

В-третьих, о каких это "углеводородах" вы говорите? Ведь углеводороды - это соединения, содержащие только углерод и водород. Просто по определению! Но ДНК содержит кроме этих элементов ещё и кислород, азот, фосфор.

Утверждать, что "ДНК образовалась сама собой путём эволюции" могут только невежды, не понимающие сути предмета.

Ну, пока что невежда здесь один - и это вы, что вы очень наглядно продемонстрировали! 😄

Тем более, что каких-либо доказательств якобы вмешательства какого-то "творца" вы так и не привели. Одни бла-бла-бла и ничего более!

И может быть поясните, что вы имели ввиду, говоря о "сути предмета"? 😉

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 30.01.2025 в 04:37
Если есть факт творения, то кто создал ВАШЕГО творца?
Он сам себя сотворил!

Он же Творец!!!!!!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Борис, если в чём я и ошибся, то лишь в названии кода (по памяти) - "троичный", т.к. поленился лишний раз глянуть на схему ДНК. Не проверяя, принимаю вашу вполне квалифицированную поправку. Разумеется, я сознательно сильно упростил сравнение ДНК с троичным-четверичным кодом, поскольку не в этом суть. Однако, всё, что вы "по сути" здесь наговорили, называется вульгарным ("плоским") эволюционизмом, от чего, кстати, предостерегал Дарвин. А вопрос Виктора "Кто создал Творца?" настолько "бородатый, что мне неловко отвечать. Скажу, однако.

Есть целый ряд философских вопросов, на которые человечество не в состоянии получить ответ - как по причине периодического обнуления земных цивилизаций, так и в силу несовершенства аппарата мышления. Озвученный, допустим, ответ просто не будет понят или будет неправильно истолкован. Это, в первую очередь касается философской категории бесконечности, из которой много чего вытекает.

"Машинный код" - это начальный уровень программного кода непосредственного управления некоторыми процессами.

Что для построения "биологического кода" необходимы также и "витамины" - "микроэлементы", - это подразумевалось само собой, поскольку и это - не суть.

А "сутью предмета" является (если вам она действительно нужна) понимание, что программный код не может образоваться сам собой - для этого нужно участие разума, в нашем случае "Высшего".

А ДНК в форме скомпонованного вируса способна, как говорят учёные мужи, сохраняться в космическом пространстве и оседать на подходящих космических телах.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 30.01.2025 в 10:41
Всё описывается двумя словами:

Мы не знаем.

Пересчитайте слова.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БорисПишет 30.01.2025 в 12:26
Тем более, что каких-либо доказательств якобы вмешательства какого-то "творца" вы так и не привели.

А Вы не привели доказательств самоорганизации.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 30.01.2025 в 15:49
Однако, всё, что вы "по сути" здесь наговорили, называется вульгарным ("плоским") эволюционизмом, от чего, кстати, предостерегал Дарвин.

😲 А при чём здесь Дарвин? Ведь в настоящее время самой продвинутой и к тому же общепринятой является синтетическая теория эволюции, в которую включены и некоторые положения дарвиновской теории.

Есть целый ряд философских вопросов, на которые человечество не в состоянии получить ответ...

😲 А при чём здесь философия? Я вообще считаю, что на данном этапе развития философия не нужна! Ну, разве что, как методология познания Реальности. И то в этом плане философы не сделали практически ничего, основные достижения в этом направлении сделаны учёными естественнонаучных специальностей, а философы способны лишь "осмысливать" достижения научно-технического прогресса, плетясь у него в хвосте и совершенно ничего в нём не понимая! 😄

периодического обнуления земных цивилизаций

😲 Что за бред? Поскольку вы не уточнили, что речь идёт о локальных цивилизациях, т.е. ограниченных по ареалу распространения обществах, то в данном контексте под цивилизацией следует понимать всё сообщество людей Земли в совокупности с их материально-техническими и духовными достижениями.

И что, у вас есть доказательства, что кроме нашей единственной цивилизации на Земле существовали ещё какие-то?

Доказательства этого - в студию! 😀

"Машинный код" - это начальный уровень программного кода непосредственного управления некоторыми процессами.

И это вы будете объяснять мне, программисту с 50-ти летним стажем, который начинал программировать ещё обучаясь в новосибирской физико-математической школе № 165 на ламповых машинах типа М-20.

Ой, не смешите мои тапочки! 😊

Прежде всего, машинный код - это набор кодов операций конкретной вычислительной машины, интерпретируемый непосредственно процессором прямо или с помощью его микропрограмм. И никакого отношения к управлению какими-либо процессами отношения не имеет. Хотя конечно же, программа любого компьютера работающего только в машинных кодах в принципе может использоваться для управления техпроцессами. Но в машинных кодах никто не программирует. Хотя я помню ещё те времена, когда, например, программу загрузчика операционной системы приходилось набирать с клавишного пульта ЭВМ. 🙂

Что для построения "биологического кода" необходимы также и "витамины" - "микроэлементы"

И опять чушь! Микроэлементы - это те, относительное содержание которых составляет 0,001% и менее. Про витамины я вообще молчу, поскольку это внешние по отношению к ДНК вещества. А нуклеотиды, из который и состоит ДНК, в свою очередь состоят из трёх частей: пентоза - пятиуглеродный сахар дезоксирибозы (углевод - углерод, кислород, водород), азотистое основание - одного из четырёх типов, что и определяет тип нуклеотида, и остатка фосфорной кислоты. Так что ни о каких "микроэлементах" и "витаминах" и речи не идёт! 😃

А "сутью предмета" является (если вам она действительно нужна) понимание, что программный код не может образоваться сам собой - для этого нужно участие разума, в нашем случае "Высшего".

Во-первых, в живых организмах нет никакого "программного кода", который относится к неживым устройствам (ЭВМ).

Во-вторых, тот генетический код, что характерен для всего живого, формировался эволюцией на протяжении миллиардов лет!

И в-третьих, у вас есть доказательства - объективные и проверяемые, существования этого самого "Высшего"?

Доказательства - в студию! 😀

А ДНК в форме скомпонованного вируса

😲 Родной мой, ну ведь чушь же очередную пишете! Вирусы могут содержать ДНК, а могут и не содержать ДНК! Кроме того, ДНК вирусов существенно отличается, прежде всего длиной, от ДНК эукариот, к которым относятся животные, растения, грибы.

Вам ещё не надоело изворачиваться и постоянно демонстрировать своё невежество?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тимириев Р.А.Пишет 30.01.2025 в 15:55
А Вы не привели доказательств самоорганизации.

Опять врём? Не надоело? 😡

По второй ссылке вот здесь: www.9111.ru почитайте внимательно, и собенно, ссылки в конце статьи - там целая куча доказательств!

Вы же не привели ни единого доказательства существования этого вашего "Творца" 😄

Болтун!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Непотребный контент / мат)
раскрыть ветку (0)

Тимириев Р.А.Пишет 30.01.2025 в 20:49
Дурачок? Этот линк ведёт на начало этой же страницы только в другой вкладке браузера.

С этим вопросом - к админам этого сайта: криво ссылки обрабатывают!

Выход очень простой: переходишь по указанной ссылке, а затем задаёшь поиск (Ctrl+F), например, по строке "процессы самоорганизации материи". Без кавычек естественно. И будет тебе счастье. 😀

Так что там с доказательствами существования этого вашего "Творца" 😉

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2025, 03:29
Комсомольск-на-Амуре

ВладимирПишет 30.01.2025 в 12:40
Он сам себя сотворил!

Ага!!! Сотворил сам себя делением, клетка понимаешь. 😃

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2025, 03:49
Комсомольск-на-Амуре

Тимириев Р.А.Пишет 30.01.2025 в 15:51
Пересчитайте слова.

///

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БорисПишет 30.01.2025 в 21:16
И будет тебе счастье.

Не будет там никакого счастья. Если где бы то ни было с телячьим энтузиазмом написано что солнце встаёт по утрам и это великое открытие всё объясняющее и всё доказывающее.., да ещё и отмечена повторяемость "эксперимента", то это "доказательство" для дебилов млеющих от специальной лексики.

Точно такие же "доказательства" используют фундаменталисты и ортодоксы. Странно, что =млеющие дебилы= стают на сторону одних и пытаются бороться с другими.

Так, что там с вопоросом ПОЧЕМУ дважды два = четыре?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тимириев Р.А.Пишет 31.01.2025 в 09:47
Если где бы то ни было с телячьим энтузиазмом написано что солнце встаёт по утрам и это великое открытие всё объясняющее и всё доказывающее.., да ещё и отмечена повторяемость "эксперимента", то это "доказательство" для дебилов млеющих от специальной лексики.

Что, опять очередные бла-бла-бла? 😁

Ты хотя бы ссылки-то почитал? Что-нибудь понял? Если нет - почему не переспросишь? А если понял и не согласен, - почему нет хоть какого-либо опровержения? Что, и сказать нечего? Хотя оно и понятно: ты кроме как на демагогию и болтовню - больше ни на что не способен! 😊

Тимириев Р.А.Пишет 31.01.2025 в 09:47
Так, что там с вопоросом ПОЧЕМУ дважды два = четыре?

Ой балбес! Это же элементарно! Тебе сюда: ru.wikipedia.org

Так что там с доказательствами существования этого вашего "Творца" 😉

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Борис, вы не только невежда (кроме непосредственной своей специальности), но и невежа. Ах, как вам хочется меня прищучить, что даже не контролируете собственные мысли! Смотрите, что сказали:

"Прежде всего, машинный код - это набор кодов операций конкретной вычислительной машины, интерпретируемый непосредственно процессором прямо или с помощью его микропрограмм. И никакого отношения к управлению какими-либо процессами отношения не имеет."

Конец цитирования.

Ещё не поняли? Одной фразой опровергли сами себя.

Я дал общее определение "машинному коду", без привязки к конкретной системе управления. Разве машинный код не управляет процессорной системой, его АЛУ и регистрами?

Вероятно, лично у вас "разрядности процессора" не хватает, или объёма памяти. Или нужных "микрокоманд". Абстрактного мышления у вас не хватает, а у машин его вовсе нет. Потому вы худо понимаете, что такое философия и её потенциальные возможности как инструмента мышления.

Вы - типичный технарь, а ещё не в меру самонадеянный. Натаскались "общепринятыми теориями", а самостоятельно мыслить не можете. Хотя, понимаете, что любая программа не может возникнуть сама собой. Потому и отрицаете, что ДНК - это программный код.

Про витамины, их "отдельность от ДНК" тоже наплели, хотя и попеняли мне, что в ДНК - не только СН-элементы. "Витамины" (они же микроэлементы) необходимы всему живому для синтеза ДНК, как в качестве её элементов, так и в качестве катализаторов.

Вам нужны доказательства, что следы разумной и высокотехнологичной деятельности датируются сотнями миллионов лет? Что существует множество примеров применения технологий, недоступных нашему времени?

Вы так устроены, что "доказательства" вам фактически не нужны.

"Доказательства наличия Творца - с студию!" - ну, нелепость же!

Повторю: ДНК - это не то, что вы о ней думаете, и она есть доказательство Высшего Разума. Кто мы перед ним? "Мошки", в лучшем случае - "муравьи".

Человек не произошёл от обезьяны - обезьяны произошли от человека.

Это я вам как убеждённый материалист говорю.

А в ЭВМ (и её "мышлении") я достаточно хорошо разбираюсь - на уровне ЦПЭ, СОЗУ, РПЗУ...

Не судите опрометчиво - не окажетесь "в луже".

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 01.02.2025 в 17:38
Борис, вы не только невежда

А доказательства этого будут? Ведь то, что вы пишете далее - это банальная демагогия с подтасовкой!

Ах, как вам хочется меня прищучить

Ничуть. Я просто показываю, что вы во многом ошибаетесь!

Смотрите, что сказали:

"Прежде всего, машинный код - это набор кодов операций конкретной вычислительной машины, интерпретируемый непосредственно процессором прямо или с помощью его микропрограмм. И никакого отношения к управлению какими-либо процессами отношения не имеет."

Конец цитирования.

Ещё не поняли? Одной фразой опровергли сами себя.

А что же вы дальше-то не процитировали? Напомню:

Хотя конечно же, программа любого компьютера работающего только в машинных кодах в принципе может использоваться для управления техпроцессами.

Далее вы пишете:

Разве машинный код не управляет процессорной системой, его АЛУ и регистрами?

На заре становления ЭВМ это вполне можно было утверждать, поскольку можно было физически выделить АЛУ, регистры и т.д. Но сейчас, в эпоху микропроцессоров, микропроцессор системой обычно не называют! Поскольку практически все компоненты ЭВМ находятся на одном кристалле, что особенно характерно для микроконтроллеров. Хотя конечно же, само понятие "система" можно трактовать весьма широкó.

Так в чём же я себя якобы опроверг? 😉

Абстрактного мышления у вас не хватает

Опять бросаетесь абсолютно бездоказательными заявлениями?

Хотя, понимаете, что любая программа не может возникнуть сама собой. Потому и отрицаете, что ДНК - это программный код.

Ещё раз: ДНК - это полимерная молекула, являющаяся носителем генетического кода! В которой сочетания кодонов возникли в результате эволюции на протяжении миллиардов лет. Тем более, что вы не привели никаких доказательств, что её кто-то (???) программировал.

"Витамины" (они же микроэлементы) необходимы всему живому для синтеза ДНК, как в качестве её элементов, так и в качестве катализаторов.

Опять чушь пишете? Пример: нормальное функционирование высших организмов, особенно, что касается их нервной системы, невозможно без витамина В12, который содержит в своей молекуле кобальт. Покажите мне, родной, где в молекуле ДНК расположен этот элемент? 😄

Не забыли, что мы обсуждали только ДНК, а не все другие процессы и соединения, имеющиеся в живых организмах?

Может хватит вертеться, как уж на сковородке? 😉

Вам нужны доказательства, что следы разумной и высокотехнологичной деятельности датируются сотнями миллионов лет? Что существует множество примеров применения технологий, недоступных нашему времени?

Конечно. Примеры - в студию!

Только не догадки, спекуляции и беспочвенные фантазии, а результаты научных исследований, доказывающих это!

Вы так устроены, что "доказательства" вам фактически не нужны.

Ну вот: ещё один телепат нарисовался! Только, как всегда - мимо. Откуда вы можете знать, что мне нужно, а что - не нужно?

"Доказательства наличия Творца - с студию!" - ну, нелепость же!

Да что вы такое говорите? Как по мне, так нелепостью кажется вера в того, существованию которого нет ни единого доказательства!

Повторю: ДНК - это не то, что вы о ней думаете, и она есть доказательство Высшего Разума.

Ещё раз: ДНК - это полимерная молекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования организмов.

Если у вас какое-то другое понимание ДНК, извольте привести своё определение, и если оно отличается от общепринятого, то и доказательства этого! Ждём-с, ждём-с...

😲 О-о-о, как всё запущено! Вам сюда, родной: https://antropogenez.ru/ Ведь данные археологических и других исследований говорят совершенно о другом. Начните с вкладки "Достающее звено".

Не судите опрометчиво - не окажетесь "в луже".

Ну, пока что, именно вы там находитесь! Ворочаетесь, ворочаетесь, а выбраться-то и не получается. 😄

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Борис, все ваши "аргументы" построены по типу "сам дурак". Могу только повторить, что уже написал выше. Читайте внимательно и не делайте ляпов, допустим, про кобальт - я же на русском языке сказал, что микроэлементы могут требоваться и в качестве катализаторов, если вы не успели прочитать в Википедии, что это такое. И "простота" ваша просто оглушает - вы пытаетесь меня учить, что нынешние ЭВМ уже могут быть однокристальными. Учите этому своих внуков или правнуков.

Ваше дополнение к цитируемому мной ничего не меняет, а только подтверждает, что у вас мысли с мыслями не сходятся.

Я не склонен ввязываться в словесную перепалку с "умником", ведущим свою родословную от обезьяны. Тем более, мне не интересен человек, принципиально не способный мыслить философски.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это я вам как убеждённый материалист говорю.

Интересно! )) От кого произошёл человек?

И "обезьяны произошли от человека" - это сарказм такой?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 01.02.2025 в 21:58
Борис, все ваши "аргументы" построены по типу "сам дурак".

Да что вы такое говорите? Ещё раз, если вы до сих пор не поняли: каждое своё заявления я могу обосновать и доказать, в отличие от вас, поскольку вы только изрекать способны, причём - очевидные глупости! 😄

Могу только повторить, что уже написал выше.

Т.е. в очередной раз повторить свои глупости? Не надоело? 😉

Читайте внимательно и не делайте ляпов, допустим, про кобальт

😲 У вас что - провалы в памяти? Ну, давайте, прочитаем внимательно:

"Витамины" (они же микроэлементы) необходимы всему живому для синтеза ДНК, как в качестве её элементов, так и в качестве катализаторов.

Т.е. здесь вы утверждаете, что витамины, в том числе, являются элементами ДНК. Разве не так? Я уже молчу о том, что витамины и микроэлементы, как говорят в Одессе, это две большие разницы! Или у вас с русским языком совсем плохо?

вы пытаетесь меня учить, что нынешние ЭВМ уже могут быть однокристальными.

Во-первых, учить вас - бесполезно, да я и не пытался этого делать.

Во-вторых, я всего лишь пояснил, что сейчас микропроцессор - системой никто не называет! И показал почему именно. Всего лишь.

Ваше дополнение к цитируемому мной ничего не меняет, а только подтверждает, что у вас мысли с мыслями не сходятся.

Ну вот опять: абсолютно пустое и бездоказательное заявление! Как всегда - изрекли. А обосновывать и доказывать - кто будет? 😄

Я не склонен ввязываться в словесную перепалку с "умником", ведущим свою родословную от обезьяны.

Интересно было бы узнать, от кого же вы ведёте свою родословную? Не от барана ли? 😀

мне не интересен человек, принципиально не способный мыслить философски.

Ну, про философов и философию я уже писал: на данном этапе она не нужна, хотя и являлась прародительницей всех наук. И возражений от вас - не последовало! Или вы просто пытаетесь "красиво" выйти из диалога? 😊

Но всё это не главное. Главное то, что вы не смогли ни обосновать, ни доказать ни одного своего заявления. Не смогли ответить ни на один заданный вам вопрос! Напомнить? Легко!

1. Вы не смогли доказать, что ДНК была кем-то сотворена.

2. Вы заявили, но опять же, не смогли доказать, что Жизнь построена на основе углеводорода.

3. Вы заявили, но не смогли доказать, что жизнь на Земле периодически "обнуляется".

4. Вы заявили, но опять же не смогли доказать, что имеются следы высокотехнологичной деятельности, датируемой сотнями миллионов лет, и есть множество примеров применения технологий, недоступных нашему времени.

5. Вы заявили, что ДНК - это совсем не то, что я о ней думаю, но доказать этого так же не смогли.

6 И, самое главное, - вы так и не привели доказательств существований так называемого "Творца"! 😄

Ну что, продолжим беседу, или всё - слились?

Если нет - то то постарайтесь доказать каждое из приведённых вами заявлений. Ждём-с...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БорисПишет 01.02.2025 в 09:15
Ты хотя бы ссылки-то почитал? Что-нибудь понял?

Вспомнил сюжет ералаша про параллельные линии. Один умный мальчик спросил - Я думаю! Почему они не пересекаются?... Ответ.., конечно, для ортодоксальных фундаменталистов строго неопровержимо "научный" - потому, что они параллельные!

Ну.., то есть Вы Боря просто баран от науки. Вы будете не доказывать, а убеждать.

Ещё раз: я знаю почему дважды два равно четыре. А Вы нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тимириев Р.А.Пишет 02.02.2025 в 12:21
Вспомнил сюжет ералаша про параллельные линии.

Что, опять в сторону решил спрыгнуть? 😉

Ещё раз:

Ответ.., конечно, для ортодоксальных фундаменталистов строго неопровержимо "научный" - потому, что они параллельные!

Слушай, не надоело демонстрировать своё невежество в очередной раз?

Поскольку для этого случая всегда следует уточнять в рамках какой геометрии! А геометрии бывают разные... 😃

Вы будете не доказывать, а убеждать.

Ага, ага, Вот вы как раз этим и занимаетесь: постоянно изрекаете какую-нибудь глупость, причём абсолютно бездоказательную! 😄

Ещё раз: я знаю почему дважды два равно четыре. А Вы нет.

😲 Правда? Ну так объясните нам это! Ждём-с... Или опять как всегда изрекли - и ладно? 😊

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БорисПишет 02.02.2025 в 13:16

А ты?

А геометрии бывают разные...

И что? При слове =геометрия= я должен пасть ниц? Или креститься?

причём абсолютно бездоказательную!

Ну, а как же тома богословами написанные? Ты их читал? Чего нибудь понял?

Ну так объясните нам это! Ждём-с...

нет это Вы объясните. Вы наука, Вы ссылаетесь на науку, Вы вызвались тут просвещать и разоблачать мракобесие - вот и объясните. Или пустобрёх?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тимириев Р.А.Пишет 02.02.2025 в 13:40
А ты?

😲 Что - провалы в памяти? Ведь я же тебе их давал!

И что? При слове =геометрия= я должен пасть ниц? Или креститься?

Ну и балбес. Ведь в некоторых геометриях, параллельные пересекаются!

Учи матчасть, бестолочь! 😃

Ну, а как же тома богословами написанные? Ты их читал? Чего нибудь понял?

И что - эти тома хоть что-то доказывают? Я же тебя много раз просил привести доказательства существования бога, творца или как там его называют, так дай ссылку на эти труды богословов, где доказывается его существование! За чем же дело стало? Или только бла-бла-бла умеешь?

нет это Вы объясните. Вы наука, Вы ссылаетесь на науку,

😲 Ну точно - провалы в памяти! Я же тебе дал ссылку на объяснение этого! Что, так и не понял? Или просто опять прыжок в сторону?

Болтун! 😊

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БорисПишет 02.02.2025 в 15:15
Я же тебя много раз просил привести доказательства существования бога, творца или как там его называют, так дай ссылку на эти труды богословов, где доказывается его существование!

Ссылку, млять... Это уже не смешно. Ты взрослый человек и можешь найти ссылку и без меня. Но, это не самое ужасное.

Ты считаешь себя человеком вооружённым логикой. Неоспоримой, непререкаемой, непреодолимой. И хочешь, что-бы я проделал за тебя некоторую работу. Этого можно хотеть, но что-бы получить это надо дослужиться до такой должности, перед которой я был бы подчинён. А тут проблема.

Бери логику и выясняй.

Никто не будет тебе доказывать, что на бирже можно купить весь мир. Несмотря на то, что это сделали отдельные люди и некоторые корпорации доказательств этому не существует. Включай логику - отсутствие доказательств доказывает отсутствие феномена? Доказательств обратного - пруд и маленькая тележка..,плюс ты сам можешь сгенерировать таких доказательств миллион. И даже сможешь, кому-то что-то "доказать". Ага. Тем, кто любит играть в доказывания.

Я не люблю. Смотри глазами вокруг себя и делай выводы. Свои, а не Декартовские.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тимириев Р.А.Пишет 02.02.2025 в 17:15
Ссылку, млять... Это уже не смешно. Ты взрослый человек и можешь найти ссылку и без меня.

Ну вот - опять разразился словесным поносом!

Ссылку-то я найду, но ведь ты же потом скажешь, что ссылка-то не та!

Вот, чтобы не было подобных вопросов, давай, родной, давай! 😊

И хочешь, что-бы я проделал за тебя некоторую работу.

Ой демагог! Мне эта работа не нужна! Но ведь ты же заявил, что некий "Творец" существует, вот и докажи это. Или опять спрыгнуть решил? 😄

Включай логику - отсутствие доказательств доказывает отсутствие феномена? Доказательств обратного - пруд и маленькая тележка..

Ты не словоблудствуй, а приведи эти якобы доказательства!

Болтун!

Я не люблю. Смотри глазами вокруг себя и делай выводы.

Всё понятно: так и скажи, что слился в очередной раз! 😄

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БорисПишет 02.02.2025 в 18:14
Всё понятно: так и скажи, что слился в очередной раз!

Нет. нет. Жду доказательств самоорганизации материи.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тимириев Р.А.Пишет 02.02.2025 в 19:22
Нет. нет. Жду доказательств самоорганизации материи.

😲 Батенька, вы идиот, да? Ведь я вам дважды ссылки давал! Или насилили?

Ну болтун, ну болтун! 😃

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Непотребный контент / мат)
раскрыть ветку (0)

Тимириев Р.А.Пишет 03.02.2025 в 01:08
А по той ссылке которая ведёт на википедию, написана полная оккультная херня

Ой балбес! Статья в Википедии даёт лишь общее понимание, подробности - в сносках в конце статьи. Ты же ведь так и не прочитал их, а продолжаешь что-то вякать! Тебе нужны были примеры самоорганизации? Их есть здесь - в учебнике по самоорганизации биологических систем: books.google.ru

Принципы, как это работает, описаны в статье Эшби ещё в 1962 году: csis.pace.edu

Читай балбес, просвещайся! 😄

Ой болтун, ой болтун!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)

Вам, Сергей Викторович, как любимому внуку лейтенанта Шмидта, я готов повторить, что да, - обезьяны произошли (деградацией, одичанием) от человека. После гибели цивилизации отдельным человеческим группам удается выжить, допустим, в условиях пещер или тропического климата,. где они постепенно, поколением за поколением "упрощаются" и переходят на чисто животное существование. Нынешние народы, живущие в условиях пустынь или снегов, некогда существовали во вполне пригодных условиях, но остались жить на этих землях, приспосабливаясь, благодаря постепенным (некатастрофичным) изменениям климата. И у обезьян хромосом больше, чем у человека. Это о многом говорит.

Миллиард лет, как минимум, Земля находится в стационарном состоянии. Каждый может подумать, сколько цивилизация могло смениться за этот срок.

...

Борис, вы ведёте себя как тролль, независимо от того - сознаёте это, или нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 06.02.2025 в 10:48
После гибели цивилизации

???!!! Мне казалось, что Вы умнее, поэтому я и задал вопрос! Больше вопросов к Вам нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Борис, вы ведёте себя как тролль, независимо от того - сознаёте это, или нет.

Возможно. 😉 Вы не забыли, что я здесь развлекаюсь? 😄

обезьяны произошли (деградацией, одичанием) от человека.

И вы готовы привести доказательства этого?

Доказательства - объективные и проверяемые - в студию! 😀

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напрасно возбудились, Сергей Викторович, после вполне простой фразы - "после гибели цивилизации". Если вы не в курсе, что цивилизации гибнут - в глобальном масштабе, с обнулением всех достижений, - и не желаете об этом знать, - проблемы в вас, а не во мне и не в других, для кого это вполне известный и доказанный факт. И не спрашивайте - "чем он доказан?" - здесь не ликбез, а у меня совсем нет времени на просвещение великовозрастных и самоуверенных.

Могу только догадываться, насколько вы - "человек в футляре".

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 07.02.2025 в 14:06
Если вы не в курсе, что цивилизации гибнут - в глобальном масштабе ... это вполне известный и доказанный факт.

А кому известный, а клавное, когда, кем и как установлен? Вы ссылку на доказательства этого можете привести? Или как всегда: изрекли - и всё, значит доказали! 😊

у меня совсем нет времени на просвещение великовозрастных и самоуверенных.

Классная отмазка - "у меня доказательства есть, но нет времени, чтобы их привести". Или вы просто смешите мои тапочки? 😃

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Развлекайтесь, Борис, развлекайтесь... а я изредка поглядывать буду на ... ваши тапочки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 09.02.2025 в 14:51
я изредка поглядывать буду на ... ваши тапочки.

Во-первых, интересно было бы узнать, как это вы будете "поглядывать на мои тапочки"?

А во-вторых, хотя бы на один заданный вам вопрос - ответ будет? Или только очередной словесный понос? 😄

P.S. А тапочки снова ржут! 😊

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Во-первых, интересно было бы узнать, как это..." тапочки могут "ржать"?

Во вторых, на все вопросы по теме я уже дал ответы. Не нравятся - терпите, а повторяться не вижу смысла.

В-третьих, - я не ведусь на приёмы троллей. Приемы эти известные и таковы, что и тупица может поставить в тупик академика.

"Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят на них".

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 11.02.2025 в 15:35
Во вторых, на все вопросы по теме я уже дал ответы.

Ой, да ладно! Может врать-то хватит?

Вы писали:

Если вы не в курсе, что цивилизации гибнут - в глобальном масштабе ... это вполне известный и доказанный факт.

А где доказательства этого?

А далее вы писали:

обезьяны произошли (деградацией, одичанием) от человека.

Опять же - где доказательства-то?

Ну врун, ну врун! 😃

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Ну врун, ну врун!"

Вы, Борис, - простой как веник. Причём, очень простой веник.

Когда говорят - "Человек произошёл от обезьяны", или "Обезьяна произошла от человека", - этим высказываются лишь версии, пусть противоположные, но которым нет и не может быть прямых доказательств, но только логические умозаключения той или иной степени убедительности.

Говорить, что та или иная версия есть "ложь", могут только ну очень примитивные умы - тех, на ком Создатель (или "природа") отдыхали. С чем вас я, как убеждённый материалист, и поздравляю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 14.02.2025 в 22:02
Вы, Борис, - простой как веник. Причём, очень простой веник.

Ну вот - опять! Вы хоть как-то можете обосновать своё заявление? Ведь вам же было чётко показано, что вы постоянно врёте, т.е. выдаёте абсолютно бездоказательные заявления.

Когда говорят - "Человек произошёл от обезьяны", или "Обезьяна произошла от человека", - этим высказываются лишь версии

Не-а! А же вам давал ссылку, могу повторить ещё раз: https://antropogenez.ru/ Ведь данные археологических и других исследований говорят совершенно определённо. Начните с вкладки "Достающее звено". Что, считаете ниже своего достоинства читать ссылки, что вам дают? 😉

тех, на ком Создатель (или "природа") отдыхали.

Родной мой, у вас что - провалы в памяти? Вы уже в который раз упоминаете некоего Создателя, но так и не удосужились привести доказательства его существования! Естественно, объективные и проверяемые.

Ой болтун, да ещё и врун. 😄

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да да, а ещо надо сцарём в голове быть

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 20.01.2025 в 14:06
Всякая религия наполнена лицемерием,

По твоей логике всякий человек наполнен говном. И ты даже можешь служить примером. И попробуй это оспорь.

+6 / 0
Ответить

Валерий АнатольевичПишет 31.01.2025 в 06:59
По твоей логике всякий человек наполнен говном. И ты даже можешь служить примером.

Это - не моя, а твоя логика! И ты уже являешься примером!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 230.8к
20.01.2025, 15:42
Выборг

Крестик ношу, посты на соблюдаю, праздников знаю мало, молитвы знаю. Кто будет решать верю я или лицемер? И никакому командиру не дано публично решать и делать выводы о моей вере.

+38 / 0
картой
Ответить

Сильно

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, один там был такой же - пролетел пол взлетки и веру, как "ветром сдуло"...

По поводу - кто решает - Вы сами решаете, но со стороны смотрится скверно.

Скверно - не смотри! Вера - это не про хождения по церквям. Это про то, что ты внутри чувствуешь. Не вам судить.

Чем ниже человек душой,

тем выше задирает нос.

Он носом тянется туда,

куда душою не дорос.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За свою жизнь поняла одну простую истину верить можно только в себя... Во всех нас частица Бога и мы не рабы божьи

+11 / -1
Ответить
DELETE

Верно

раскрыть ветку (0)
23.01.2025, 14:52
Ростов-на-Дону

Быть рабом божьим не зазорно, зазорно быть рабом другого человека, общества, государства.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина, вы совсем не понимаете сути христианства.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Конечно, только сам человек знает про себя верующий он или нет.

Но со стороны люди тоже могут оценить - по его поступкам, ибо "по делам их узнаете их".

Я со стороны оценила бы, что истинно верующих у нас немного - по делам их, хотя внешнюю атрибутику вполне соблюдают, при этом, бывает, даже говорят чудовищные вещи, про дела всех не знаю...

раскрыть ветку (0)

И тем более расклейщику объявлений...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Истинно верующим человеком может быть тот кто и крестик не носит и в церковь не ходит.Вера его в чистых делах и помыслах,когда он не сотворит зла не возмёт грех на душу...Разговаривал с истинной верующей она сказала: его не обманешь Бог всё видит кто с обманом,а кто истинно верующий.Верующих людей очень мало,Нельзя быть чуть-чуть беремненной либо ты веришь либо не веришь либо одно из двух...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно сказано.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Сразу определимся - Россияне - это все нации, народы, народности и вероисповедания, которые присутствуют в границах русских земель Великой Тартарии.

Ну давайте определимся.

В кругах поклонников так называемой «фолк-истории» считается доказанным существование Великой Тартарии. Однако приверженцев этой теории не смущает полное отсутствие археологических или письменных доказательств, и что нет никаких упоминаний о ней в документах сопредельных государств. Они же всё это списывают на «заговор историков», работающих на мировую закулису.

Все доказательства существования Тартарии базируются на присутствии на некоторых европейских картах XVII-XVIII веков некой территории, обозначенной как «Тартария», занимающей примерно половину Евразии. Были карты с землями, где жили песьеголовцы или люди с лицами на животе. Их тоже считать реальностью?

+20 / -1
картой
Ответить
DELETE

Мне не много лет, но при мне Историю переписали же несколько раз.

Была как то давно на Родительской субботе в церкви.Так служил иеромонах отец Иероним и он был очень строгий.Служба началась в половине девятого утра и сначала читал дьяк а потом где то в половине десятого в церковь хлынул народ.Оттесняя стоящих с утра и слушающих проповедь людей вновь прибывшие ,, истинные,, верующие не слушали слова отца Иеронима, а только мешали.За что он их так отругал, что им мало просто не показалось.А сказал он им так..дословно:,,Послушайте, вы хоть одно слово услышали из того что я вам здесь говорил?Вы зачем пришли в храм? ,,

+13 / 0
Ответить
DELETE

Это повсеместно. Вы еще про Искитимский приход не слышали и про женский монастырь...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Maksim BrizHanПишет 20.01.2025 в 14:30
Мне не много лет, но при мне Историю переписали же несколько раз.

Ее не переписали, а стали рассматривать под другим углом и это правильно.

Как-то слышала одного нашего историка,окончившего МГИМО и преподававшего там же историю российско-американских отношений до СВО. Потом его уволили за "неодобрение линии партии " и он переехал на "противоположный конец" своей специализации - в Америку,где преподает в колледже тот же предмет.

Так вот, там история официально разноплановая, какое-то событие оценивается со всех сторон, кто причастен, например, со стороны индейцев, или негритянского народа, или колонизаторов - и это справедливо.

У нас же оценивается односторонне. Например, гражданская война, когда рабочие - крестьяне только -"хорошие" и "всегда правы",ну а прочие богатеи или вообще интеллигенция, которые не приняли ее, - только "контра" и "враги".

А ведь все эти люди были одной страны, все россияне, которым пришлось бежать от хаоса иной раз "в чем был".

Сейчас ничего абсолютно не изменилось- клеймят только "предателями" тех, кто против в***ы и имеют право, потому что такие убеждения и их "не перековать"...

Ну а прошлое рассматривают с позиций, выгодных в текущей ситуации.

Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
22.01.2025, 14:40
Санкт-Петербург

... когда рабочие - крестьяне только -"хорошие" и "всегда правы",ну а прочие богатеи или вообще интеллигенция, которые не приняли ее, - только "контра" и "враги"...

Ну уже такого нет, вспомнили совок!

+5 / -1
Ответить
23.01.2025, 15:07
Ростов-на-Дону

В наше тоже вешают ярлыки. Раньше называли "враги народа", а сейчас

называют "иноагенты".

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионер-шофёр, ты бандеровец, или власовец? Что-то не разберу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
28.01.2025, 08:45
Санкт-Петербург

Гена, ты придурок, я тут никого не оскорблял!

А ты сам видимо смесь коммуняги с фашистом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
23.01.2025, 14:57
Ростов-на-Дону

Делить людей на своих и чужих свойственно человеку. Свои всегда хорошие, а чужие плохие. Так было, есть и будет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
23.01.2025, 07:31
Комсомольск-на-Амуре

Андрей Ш.Пишет 20.01.2025 в 14:17
Однако приверженцев этой теории не смущает

Не будем об этой теории.

Какие доказательства существуют о существовании ига на Руси?

Какие доказательства существуют о Куликовской битве?

Продолжить? 😃

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Христианстве детей могут "крестить" и надевать крестики практически сразу после рождения....(а также в любом возрасте),но они тоже никаких молитв не знают.Так что пример солдатиков не убедительный.

+15 / -3
картой
Ответить
DELETE

И это правильно, а еще и пол надо менять при рождении - родителям лучше знать кто их ребенок: атеист, христианин или мусульманин, а так же кем ему быть: мальчиком или девочкой = всё согласно моде!

Политолог Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.7к

Вся беда сегодня в том, что именно родители не знают СУТЬ своих детей, а в большинстве своём и знать не желают, ну а в последствии дети начинают врать (?) и даже суды (вот уж где поистине должно быть как в храме) становятся на сторону "потерянного" поколения, а психологи бьются над проблемой: "Почему дети лгут? Что делать, если дети врут?", но лишь усугубляя её.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (311)

Руссо, или Искусство раздавать советы, которыми не пользуешься сам

Дочитала недавно Жан-Жака Руссо. Интересно и тяжеловесно. Но вот терзают мою душу смутные сомнения. Имеет ли вся эта писанина смысл? Объясню. Человек, написавший фундаментальный труд «Эмиль, или О воспитании»,

В РПЦ сравнили россиян с «ленивыми ослами», с «желудком вместо души»

Не смотря на то, что сейчас россияне переживают весьма непростые времена, в народных рядах продолжает неуклонно расти количество абсолютно бездуховных людей, которые хотят только «есть, пить,...
01:04
Поделитесь этим видео

Благое в судьбе: дорога света!

Судьба редко стелет ковер, но её шершавые камни с землёй, учат нас танцевать босиком, ощущая теплоту земли. В откровенной тишине, мне шепчет вера: шагай дальше, неся в ладонях зыбкое пламя надежды.
01:01
Поделитесь этим видео

И юмор бывает жестким иногда… Реальность такова.

Да, ребята, согласны? Иногда шутка может быть настолько острой, что аж искры летят! 😜 Мы все любим посмеяться, но где та грань, за которой юмор превращается в оскорбление? Может быть, дело в том,...
02:10
Поделитесь этим видео

Свет доброго сердца!

Господи, помоги мне с радостью встретить все, что принесет сегодняшний день. Пусть ...
00:57
Поделитесь этим видео

Осколки небесной тишины!

В общем, бывает такое, что идеи иссякают. Чувствую себя как серый мышонок 😔. Ну, молюсь небожителям, чтобы вдохновение побыстрее вернулось! 🙏 Иногда вдохновение покидает нас, погружая в серость и сомнения.
01:00
Поделитесь этим видео

Удивляться или нет?

Командировала мужа в магазин. И принёс муж покупки. В числе прочего...вот что: Вы же знаете ...

Любовь не роскошь, а жизненная потребность! Новая песня!

Мы встретились, как волны на берегу, наши чувства открылись друг другу, словно следы на песке, которые соединились. Наши души, полные радости, слились воедино и унеслись вместе с криками чаек в простор небес.
03:47
Поделитесь этим видео

Отказ принять Судьбу!

Судьба стучится глухим эхом, а сердце возводит стены, отвергая её грубый диктат. Боль шипит, но за болью рождается стремление дышать счастьем, раскрасить серый предписанный мир собственным светом,...
00:43
Поделитесь этим видео