Николай Che🍒решнев.
Николай Che🍒решнев. Подписчиков: 7387
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М

Отзыв о фильме «В Баню» и ещё пара фактов о банном деле

67 дочитываний
49 комментариев
Эта публикация уже заработала 31,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Про кино

Кадр из фильма

Посмотрел я тут фильм «В баню».

Впечатление не очень.

Там рассказ идет про Ваню.

Ваня терпит, между прочим.

Всё стерпеть готов наш Ваня:

И обиды, и обманы.

Это свойство пригодилось,

Победил чтоб Ваня в бане.

Кадр из фильма

По сюжету в результате различных случайностей попадает герой на чемпионат России по бане.

Честно сказать, один раз посмотреть можно. Русский Ваня, как уже в стихах написал, всё может вытерпеть, стереотип? А впрочем, разве нет?

«Дружба народов» весьма странновато изображена.

В общем, не стоило это дело траты времени такого автора, как я.

А взялся я за эту тему, потому как после просмотра кина этого покопался в Сети.

Чемпионат мира по сауне

Выяснилось, что нечто подобное происходило в действительности... Чемпионат мира по финской сауне. С 1999 г. по 2010 г.

Пока последнее соревнование не закончилось трагедией.

Собственно, выносили оба покрытых ожогами потерявших сознание тела финалистов. После шести минут пребывания в парилке.

Однако откачать удалось только финна Тимо Кауконена. До того 4-х кратного чемпиона мира.

Несложно догадаться, что скончался наш русский спортсмен. Ладыженский.

Вдобавок ко всему при вскрытии у него в крови был обнаружен «допинг». Болеутоляющие средства.

Еще бы. В классической финской сауне 100-110°C. Но при отсутствии влажности. В сухом воздухе такая температура переносится легко.

В этом же соревновании при температуре 110 °C специальное устройство каждые 30 сек. выливало на раскалённые камни по пол-литра воды.

Источник

Желающим пощекотать нервишки и узнать подробности, в том числе и фото, переходите по ссылке.

Впрочем, это нельзя объяснить словами. Нужно испытать эту прелесть буквально на собственной шкуре.

Для примера, в нашей собственной бане мы паримся при 60-70°C. И то, если поддать на камни лишний ковшик, то все присутствующие в парилке дружно нагибаются вниз и закрывают руками лицо.

Но и эта история имеет продолжение.

Про русскую баню

В том же 2010 г., после прекращения существования вышеописанного чемпионата, на свет появился другой.

Диаметрально противоположной концепции.

В России проводится чемпионат по русской бане. Только правила и условия совсем другие. Не тупо кто кого пересидит. Соревнуются там высококлассные специалисты веника и пара. Побеждает тот, кто виртуознее владеет связанными в пучок березовыми и дубовыми ветками и ковшиком.

Конкурсант-победитель должен создать идеальные условия температура – влажность.

Размахивать веником тоже нужно уметь.

Это я как не самый лучший, но парильщик могу утверждать.

Для начала вылить на камни порцию горячей воды. Можно использовать различные настои.

А потом собрать вениками горячий пар, скопившийся под потолком, и бережно донести его до клиента.

А судьи и зрители могут наблюдать за конкурсантом через прозрачные стены.

Источник

Фото автора

Про свою же собственную баню однажды допишу рассказ. «Разговор в русской бане».

Благодарю за внимание.

49 комментариев
Понравилась публикация?
54 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С баней шутки плохи, и смертельных случаев после парилки немало... Хотя я её фанатов понимаю, сам парился много лет и зимой окунался в прорубь.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Баня это хорошо.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Баню люблю! Фильм посмотрю , как будет свободное время. Спасибо за рекомендацию. С легким паром!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

😀 норм баня

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Баня - это хорошо))

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (49)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы и намеренно препятствовал движению кареты скорой помощи. Мужчина не знал, что за скорой ехали сотрудники ГАИ. Теперь нарушителю грозит лишение прав.
01:11
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Весенний вайб в холодный зимний вечер...

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости сайта "Юридическая социальная сеть 9111"! Желаю Вам удачи и хорошего предновогоднего настроения!
02:47
Поделитесь этим видео

Государственный секретарь США Марко Рубио убежден, что без прямого вовлечения США мирный процесс невозможен

Рубио готов бороться за мирные перговоры .Вашингтону небезразлична судьба обеих стран При этом понятно , что ни ООН, ни европейские страны не способны вести эффективный диалог одновременно с Москвой и Киевом.

Почему институт семьи разрушается

Сижу на кухне, напротив меня моя подруга Анна, у которой только что прошло третье заседание в суде по разводу. Она не плачет, просто крутит в руках чашку и говорит: «Ну вот, десять лет прожили,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы