Реклама списания всех долгов скоро будет запрещена: новый закон одобрен ГД

Фото взято из "Википедии"
Весь Интернет пестрит рекламой фирм, предлагающих списание долгов. Причем полное списание, абсолютно всех долгов. Но по закону в ряде случаев это просто невозможно. В связи с чем Госдумой единогласно был принят в первом чтении закон, запрещающий рекламу полного списания долгов.
Как указывают законодатели, реклама не должна обещать гражданину полное освобождение от денежных обязательств. Рекламируя же услуги банкротства, организации довольно часто «забывают» упомянуть о том, что часть долгов по закону не может быть списана.
Так, например, по закону нельзя списать долги по алиментам, суммы, взысканные в счет возмещения вреда жизни и здоровью, текущие задолженности, появившиеся после начала процедуры банкротства и др. Но об этих «нюансах» фирмы, предлагающие пройти процедуру банкротства, деликатно умалчивают.
Чаще всего на такую рекламу «клюют» люди, оказавшиеся действительно в тяжелой финансовой ситуации. При этом компании, обещающе безболезненное списание всех долгов, думают только о своей выгоде. Поэтому их первоочередная задача – «заманить клиента», подписать с ним договор и получить гонорар. А о том, что часть долгов списать невозможно, клиента могут вообще не поставить в известность.
Запрещая рекламу полного списания долгов, законодатель также указывает на то, что такая реклама не упоминает и о негативных последствиях банкротства в части ограничения прав будущего банкрота. Поэтому:
согласно новому закону, будет запрещено гарантировать полное освобождение от всех долговых обязательств. В рекламе не должно содержаться призыва граждан вообще перестать оплачивать свои долги. Кроме того, такая реклама, должна будет указывать на все неблагоприятные последствия прохождения процедуры банкротства.
Принятие закона по мнению его инициаторов должно преследовать главную цель: не допустить введения граждан в заблуждение и не дать им пострадать от деятельности недобросовестных компаний оказывающих услуги по списанию долгов.
Источник: Подробнее ➤
Надо еще принять закон о запрете рекламы по кредитам.Все ТВ заполнено нашими любимыми и не очень артистами,которые так и кричат с экрана-Возьми кредит,возьми и будет тебе счастье.
Нет, это можно. Вообще во всей рекламе врать можно, а вот именно в этой нельзя. Идиоты, что ли, нет сразу закон такой за обман в рекламе — закрытие фирмы и всё, что лес палками городить. Когда эта тупость кончится...
Врать ни в какой рекламе нельзя. Это запрещает ч.7 ст.5 ФЗ "О рекламе", согласно которой: "Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации ..., если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.".
А вы русский понимаете или только свой юридический птичий? Это была ирония, и вставлять свои статьи законов не надо. Вы полицейский или кто здесь вас просят эти номера вставлять: ст. 3, пр. 111. Это вам нужно, не людям. Может, я вообще генерал юстиции на пенсии, а вы мне тут ликбез устраиваете.
Это публичная социальная сеть, где у меня есть такое же право высказывать своё мнение, как и у вас. В связи с этим не нужно мне указывать, вставлять статьи закона в свой комментарий или нет. А генерал ты юстиии или адмирал, мне без разницы.
Поддерживаю предложение. Особенно это касается рекламы банков, владельцами которых являются граждане вражеских государств. Как правило, эти банки являются ПАО (публичное акционерное общество). Доходы от деятельности таких банков эти владельцы получают от получения дивидендов. Чем крупнее банк, тем больше дивиденды. Сумма дивидендов может составлять многие миллиарды рублей. Задайте себе вопрос - куда поступают обязательные налоги с этих дивидендов?
Стоит открыть личный кабинет, так на видном месте,в пол экрана ,,вам одобрен...", но про нужные - ничего нет. Например, А- банк ,,кричал" о возможности снятия и пополнения без комиссии в сторонних банкоматах,а втихаря ввёл комиссию за пополнение 1 процент. Звонок на горячую линию, а ответ,,смотрите на сайте, там всё написано!"
Хм... долги по алиментам, суммы, взысканные в счет возмещения вреда жизни и здоровью?.. А кто сказал, что именно по этим долгам граждане обращаются к банкротству. 99% - это банковские долги, просто раз надо все долги простить и законов на эту тему не надо будет штамповать.
Кто будет компенсировать прощенные долги? Извините за минус. Но , если кому то простить , значит заплатит ( или потеряет) кто то другой.
Меня этот вопрос тоже интересует? Просьба к юристам канала, что бы разъяснили.
Так и будет, все в нашей Стране с нашей властью не делается просто так....будут точно негативные последствия для тех, кто банкротится.....
Здравия всем! Как же грустно, что в самой богатой стране мира есть какие-то должники..., скорее всего сами депутаты - есть должники перед народом, однако всё это видеть грустно.....
Всем Лада, Правды, Здравомыслия, Добра, Любви!!!!!
Реклама не должна гарантировать освобождение гражданина от исполнения денежных обязательств. При этом в ней обязательно должно быть указано, что процедура банкротства влечет негативные последствия, в том числе ограничение в правах. Такой законопроект Госдума приняла в первом чтении единогласно.
Я проходила процедуру банкроства (оговорюсь, долги мне оставил бывший муж со своей любовницей). Не особо я что-то заметила ограничение. Моё банкроство шло ровно 6 месяцев. За эти 6 месяцев я не могла выехать заграницу, ну и 5 лет не могу занимать руководящие должности. Прошло уже 2 года. Все отлично.
🤣 🤣 🤣 😂 😂 😂 😂
Вам смешно, а мне было не до смеха, когда он в 2017 году набрал 4 млн.. до официального развода и свалил в закат.. а я как законная жена на тот момент обязана была выплатить 50% вроде. . платила я платила сначала, а они не уменьшаются из-за пеней на общую сумму, блин.. короче по итогу было потом 3.8 млн что ли .. штрафы, блокировка карт и тд.. короче в 2022 году я плюнула и подала на банкроство.
Могли бы просто не платить и все 😉 😂
А смысл? Я работаю официально всю жизнь, это были бы куда хуже последствия для меня. Да и как-то неприятно мне было бы слушать разговоры коллекторов и тд. Я вполне себе яростно платила 1.5 года, но потом плюнула, надоело, львиная часть дохода уходила на % просроченные.. так в 2022 в ноябре подала, в мае 2023 года закончилась процедура. Все нормально, жизнь продолжается. Кредитов слава Богу мне не надо, никаких изменений в жизни не заметила.
У меня знакомый во время процедуры банкротства свободно выезжал за границу. Никаких ограничений не было.
А я , вообще не понимаю, что такое списание долгов. Набрал и тебе списали? А кто пострадал? Банк? ЖКХ? Бюджет, и т.д.? А значит они будут компенсировать свои убытки . За счет кого? Бюджета? Т.е тех кто платит исправно?
Львиная доля гасится за счёт страховок. Например, берёшь кредит 1 млн, страховка 350к сверху, платишь 4 года, а на последний год что-то случилось, а тут бац и страховка, которую ты уже выплатил, как и проценты основные банку.
Бац , и что то случилось . И страховая компания не получила заработанные деньги и подняла размер страховых взносов, которые то же стрижет с ДРУГИХ. Значит , все равно кто то теряет. В конечном итоге компенсация будет за счет низового звена.
Банки и ЖКХ настолько богаты за счёт обмана людей, что эти списания для них капля в море. ЖКХ, кстати, не списывает долги даже при банкротстве, а вешает их на других родственников, прописанных на данной жилплощади.
Так что, про списание ВСЕХ долгов, полностью согласна с автором, это полный обман.
Еще не один банк не обанкротился из-за того, что списали долги. Это капля в море по сравнению с драконовской политикой процентов банка. Притом каждый списанный долг подчищает отчетность банка перед ЦБ РФ.