Николай
Николай Подписчиков: 2457
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 415.2к

Кто сдал Курскую область врагу?

232 дочитывания
112 комментариев
Эта публикация уже заработала 41,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.01.2025 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

В рамках возведения оборонных сооружений в Курской области произошла масштабная коррупционная афера: были похищены средства на сумму более чем 3, 2 млрд рублей. Это не просто преступление против государства; это акт предательства национальных интересов и потенциального ущерба для безопасности страны.

Кто сдал Курскую область врагу?

**l-handcuffs-some-dollar-bills-white-surface_11678303.htm%23fromView%3Dsearch%26page%3D1%26position%3D38%26uuid%3Dcb902272-8502-474b-92d2-8c6d18ee5951%26new_detail%3Dtrue%26query%3D%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F">Источник:

Следует отметить, что данное деяние могло существенно повлиять на ход событий: укрепленные объекты в соответствии с планом должны были стать надежным барьером для возможной агрессии. Генеральная прокуратура Российской Федерации выдвинула конкретные обвинения и подготовила иск о возмещении ущерба.

В числе основных фигурантов дела – руководитель АО «Корпорация развития Курской области» Владимир Лукин, ранее считавшийся образцом патриотизма и эффективного менеджера, даже отмеченный медалью за вклад в укрепление обороны. Однако после разоблачений его действия приобрели совершенно другой окрас: 8 декабря чиновник был арестован совместно с десятью соучастниками – Игорем Грабиным, Снежаной Мартьяновой и другими. Среди ответчиков по исковому заявлению также значатся семь компаний: «КТК Сервис», «Техимпэкс», «Торговый Дом Курск» и другие.

Врио губернатора Андрей Хинштейн выразил полную поддержку расследованию, подчеркнув готовность региональных властей оказывать содействие следственным органам в борьбе с коррупцией. Особенно тревожно то, что из похищенных средств 805 млн рублей осели в карманах организаторов аферы и их ближайших соучастников. Остальные средства были распределены между подрядчиками, фактически став инструментом для срыва оборонного потенциала региона.

Прямые последствия этой коррупционной схемы ощущаются до сих пор: 3, 2 млрд рублей могли бы стать фундаментом для создания множества оборонительных рубежей. Возможно, это предотвратило бы столь стремительное продвижение противника на территорию Курской области и спасло жизни сотен мирных жителей – как минимум три тысячи человек не оказались в зоне оккупации, а сто убитых граждан могли быть живы.

С каждым днем освобождения новых территорий обнаруживаются новые тела жертв: стариков, женщин с признаками жестоких пыток. Представляется ужасающим вопрос о том, скольких еще невинных людей могло бы спасти своевременное и эффективное использование похищенных средств. Вопрос о возможном влиянии коррупции на ход военных действий остается открытым, но очевидно: действия чиновников сыграли в пользу противника.

Источник:

112 комментариев
Понравилась публикация?
76 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
Комментарии: 112
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Почему-то все спохватываются только когда что-то случается, а то, что это происходит у нас системно и везде стараются не замечать.

+34 / 0
картой
Ответить

Вот да!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М
01.02.2025, 15:54
Санкт-Петербург

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 30.01.2025 в 16:13
а то, что это происходит у нас системно и везде стараются не замечать.
Вот именно. Вместо Курской области могла быть любая другая, везде в руководстве одни и те же, поставленные Кремлем, "настоящие патриоты". Захотят, еще пару областей прихватят, везде одна и та же ситуация.

+9 / 0
Ответить

ВладимирПишет 01.02.2025 в 15:54
Вместо Курской области могла быть любая другая, везде в руководстве одни и те же, поставленные Кремлем, "настоящие патриоты".
Самый главный "настоящий патриот" живёт не в Курской области...

+9 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М
01.02.2025, 16:22
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 01.02.2025 в 16:09
Самый главный "настоящий патриот" живёт не в Курской области...
И я о том же.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

К стенке всех виновных!

+19 / 0
картой
Ответить

Да? А у них ведь есть адвокаты. И по фиг, что ВСУшники убивали мирных людей. Они отдохнут на казенных харчах, поедят крабов и шашлыки на ЗОНЕ и вернуться к девочкам, дворцам и друзьям.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

К стенке предателей!

+17 / 0
картой
Ответить

Алексеенко Ирина ПетровнаПишет 30.01.2025 в 15:15
К стенке предателей!

Напомнили мне комиссара из "Оптимистическрй трагедии."

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексеенко Ирина ПетровнаПишет 30.01.2025 в 15:15
К стенке предателей!
Ситуация такая, что никаких стенок на их не напасёшься....

+12 / 0
Ответить

ВладимирПишет 30.01.2025 в 18:17
Ситуация такая, что никаких стенок на их не напасёшься....

В каждом населённом пункте такие стенки придётся ставить.....

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 197.1к
30.01.2025, 19:46
Выборг

Ладно, стенок мало, зато столбов много.

+11 / 0
Ответить

Столбов много. Нервов на них не хватает. Чем меньше станет предателей, тем спокойней будет. Я, за возведение столбов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сталина на них нет к сожалению.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Дикий ужас, что только не делет погоня за большими деньгами. Я знаю, что могут продать даже родителей, а тут пролали свою Малую Родину. За это должно быть строго наказаны.

+12 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 30.01.2025 в 16:08
Дикий ужас, что только не делет погоня за большими деньгами. Я знаю, что могут продать даже родителей, а тут пролали свою Малую Родину. За это должно быть строго наказаны.

А мне кажется. нужно еще кого-то судить за то, что в Курскую область вторглись ВСУшники. Не за воровство 3.2 млрд. (это само собой тоже), но ещекого-то именно запросранную оборону. тут вряд ли гражданские виноваты, тут вопрос к Шойгу и его "князям тьмы".

Пипец. Идет СВО, а на границе с этой непосредственно враждующей страной никакой обороны нет. Пипец.....Если бы это сопоставить (несбывшуюся историю) к нападению Гитлеровцев в 1941 году.....ТО что бы у нас сегодня было вместо "9 Мая"????!!!!!!!!Наверное дошли бы до Москвы, и только там Гвардия охраны Президента дала отпор. тут какая-то "группка" ВСУшников влезхла и окопалась на месяцйы....., а там бы не "группка"....,!!!!!

+17 / 0
Ответить
31.01.2025, 18:54
Санкт-Петербург

Чиновники в том числе... Об этом ещё в 22-м Пригожин говорил.

+10 / -1
Ответить

ИнгаПишет 31.01.2025 в 18:54
Чиновники в том числе... Об этом ещё в 22-м Пригожин говорил.

Ну и кто прислушался к нему в момент его бунта? Никто. "Царю" пох....

+10 / -1
Ответить
01.02.2025, 14:02
Санкт-Петербург

ДенисПишет 01.02.2025 в 13:58
кто прислушался к нему в момент его бунта?

Думаю, надо было СРАЗУ обе стороны ЛИЧНО выслушать... Он же выслушал только доклад головки МО... Правда, потом исправился, но цена оказалась очень высокой... Ну так в России некуда сотни миллиардов девать... Куда нам торопиться... 🥵 🥵 🥵 🥵 🥵 🥵 🥵 🥵 🥵 🥵 🥵

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну , так Вы думаете! У Вас есть чем. А там ДЕНЬГИ!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А как Вам взятие ДЕЙСТВУЮЩЕГО штаба округа без выстрелов и потерь? А если бы это были не вагнеровцы? а боевикиВСУ. Все лапки к верху? И народная война?

+3 / 0
Ответить

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 01.02.2025 в 14:55
А как Вам взятие ДЕЙСТВУЮЩЕГО штаба округа без выстрелов и потерь? А если бы это были не вагнеровцы? а боевикиВСУ. Все лапки к верху? И народная война?

Я в теме про путц Пригожимна наверное это писал. Сейчас вспоминать те комменотарими не хочу, но думаю тут психология и четкость обучения к действиям.

Возможно штабные крпысы не хотели стрелять в своих, как бы там они не вошли не с пирожками.

Я скажу честно, как я служил срочку (но с лопатой.ю..!!!)-никакого обучения не было. Я бы сказал вообще, а что и говорили-это некий мизер для отмашки. наряды и охрана объхекта была, но никаких правовых норм и инструкций - не было.

ВОт один из моментов нашего гос-ва (не торльтко военногой сферы. и в гражданке), что ..... пофигу. Тор ли режим работы, то ли безответственность голов, которую полагаю. мы все видим вокруг...Авось, зачем беспокоиться....Не война, кто нападет..Да вот так и напали на штаб эти Пригожинцы.

Но я таки посторюсь-напали бы боевики ВСУ, может было бы по иному.

У нас полицейские против хамов и кто там с агрессией ведет себя. тоже так-все таки свои....были бы в америке-расстреляли бы....

Возможно еще от того, что как поставляют верхи инструкции и правовые основы для действий. Может таков выболро ответственности постаивли, что легче своихз не трогать, чем тронуть,Ю а потом отдуваться за причинение смерти сверхобороны и т.п.

Я не знаток, я лишь гадаю по тому субъективному мнению, которое в меня заложило великое государство.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 01.02.2025 в 14:55
Все лапки к верху?

Не все, командование месте с Шойгу и Герасимовым успело сбежать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ДенисПишет 30.01.2025 в 18:42
тут какая-то "группка" ВСУшников влезхла и окопалась на месяцйы....., а там бы не "группка"....,!!!!!

Вообще-то не групка, а 10 бригад полного состава, порядка 50 тысяч

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.6М
30.01.2025, 19:09
Краснодар

Не допускаете, что это поиск стрелочников?

Больше всего смущает фигура Хинштейна.

+12 / -1
Ответить

Хабадник, по-видимости.

В Самаре, послушать жителей, жуть что творится.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И что кто то наказан за сдаче Херсона? Да ИМ, по фиг , на всех нас.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Иногда жалеешь, что смертная казнь отменена! Для таких "менеджеров", " управленцев" и "бизнесменов" только мыло душистое и верёвка пушистая...

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (112)

"Вы не просто с огнём играете, я вам ответственно говорю, для вас лично всё это закончится очень плохо"

Хинштейн раскритиковал курского подрядчика за просроченные сроки ремонта школы и пообещал, что тот будет работать "за еду", если не ускорит работу.
00:35
Поделитесь этим видео

В атаке на Курскую область участвовали наёмники из девяти стран, или Марлезонский балет сарказма и раздражения. Бамбарбия!

Начну, по обыкновению, издалека. Чтобы была возможность разогнаться на аллегориях и шутках-прибаутках. Однако, не юмора ради, ибо, смешного ничего не вижу, а сарказма для, поскольку, о, боже мой,...

ВСУ готовят новый самоубийственный прорыв в Курскую и Белгородскую области — военэксперт Дандыкин

Военный эксперт, капитан первого ранга в отставке Василий Дандыкин считает, что главком ВСУ Сырский, похоже, вынашивает планы о новой дерзкой операции – прорыве в Курскую и Белгородскую области.

💥⚡«Не выжил ни один человек»: В Русском Поречном Курской области сообщили о гибели всех жителей села во время оккупации ВСУ

Стало известно о трагической судьбе села Русское Поречное в Курской области. Глава Пореченского сельсовета Елена Жаданова заявила, что никто из местных жителей не выжил после оккупации украинскими военными.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы