Стала любить тишину - взросление или затворничество?
Среди тысячи новостей и трагедий, шумихи и хайпа очень хочется, чтобы люди оставались людьми. Чтобы доброте было место и человечности.
Часто задумываюсь, почему сейчас как будто бы больше жестокости. Что не так с нами всеми стало?
Виновата экология, ГМО или СМИ? Или просто в мозге эволюция пошла не в ту сторону?
Просто есть ощущение, что человек теряет то хорошее, что заложено природой. Безусловно со мной можно поспорить на тот счет, но все заметили, что в целом мы пофигистичнее смотрим на окружающих.
Раньше помогали друг другу всем колхозом, соседями. Сейчас же даже многие не знают соседей по лестничной площадке.
Раньше собирали толпы друзей в однушке, сейчас же как-то больше по одиночке.
Время идет, жизнь меняется, да я сама лет 10 назад и сейчас вообще разные люди.
Мне комфортно не в толпе. Шум не люблю.
Помню, как боялась оставаться наедине с самой собой. Всегда бежала к друзьям по возможности, тишина пугала.
Сейчас же наоборот хочется уединения, а вот возможности нет совсем. Личного пространства не хватает. Так что это - взросление или другой взгляд на жизнь?
Вопрос на засыпку. Делитесь своими мыслями.

Фото автора канала
Это называется - прощай молодость, здравствуй зрелость. 🙂
Вполне возможно)
Да)
Это говорит о том,что нужно побыть одной и отдохнуть!
Покой нам только снится)
Было время работал на двух работах и уставал даже от общения с людьми. Сейчас тоже начал ценить спокойствие и тишину. Здорово , когда можно посидеть в тишине и о многом подумать........
Очень не хватает этого
Наверное, только в тишине ты и будешь самим собой. А на людях какую-нибудь роль всё равно играешь...
Согласна с этим. Наедине с собой маски не нужны
Для меня быть самой собой не роскошь, а норма..Смысл изображать из себя кого-то другого?
Это вас пару раз по лбу ударили и вы получив опыт решили, что в одиночестве безопаснее!
Да там не пару раз было