«Ах, обмануть меня не трудно...»(А. С. Пушкин). История о том, как я случайно помогла мошеннику

467 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 71,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Ах, обмануть меня не трудно...»(А. С. Пушкин). История о том, как я случайно помогла мошеннику

Добрый день всем читающим!

И снова мне за себя стыдно. Медленно, видно, стала соображать. Вот что со мной недавно приключилось.

Как я уже писала, живу в частном домике, расположенном в СНТ. Неподалеку от меня проживает в таком же домике совершенно одинокая старенькая бабушка. Поскольку у нас счетчики на воду установлены в колодцах, мой муж каждый раз спускается в ее колодец, чтобы снять показания её счетчика. Когда в очередной раз он туда спустился увидел, что труба на стыке подтекает. О чем он и сообщил бабушке.

Она, конечно, поохала, повздыхала, но сказала, что эту проблему надо решать. Питьевая вода нынче дорого стоит, чтобы ее просто так лить в землю. Утром я позвонила в Калужский водоканал, где мне сказали, что раз труба находится на Вашей территории, то это Ваша проблема. На мое предложение прислать к нам мастера, а мы оплатим расходники и работу, нам ответили, что у них мастеров нет.

Тогда я стала искать мастера на Авито, забив в строку поиска: "Услуги сантехника в Калуге".

В первой же строке выскочил Денис, стаж 5 лет, документы проверены, стоимость услуг от 500 рублей. Я предложила соседке ему позвонить, бабушка согласилась. Вышла информация, телефон временный, запоминать не надо. При телефонном разговоре, сообщила ему, что дом частный, что протекает труба на врезке нашей трубы в общую. Он согласился приехать.

Приезжает, рассказываем ему ситуацию еще раз. Он: "Что же Вы не сказали, что протекает на улице, я на улице не работаю". Я: "Но я же Вам сказала, что дом частный и течет на стыке нашей трубы с общей трубой. Я не сантехник, но поняла бы что на улице". "Ну ладно, - говорит, - Раз приехал, посмотрю".

Спустился в колодец, вылезает и говорит: "Дай резиновые сапоги, а то там вода". " Где ж я тебе их возьму? У бабули 37 размер, а у тебя 45. Если хочешь, могу дать пакеты. Обмотаешь?" Согласился.

"А где у Вас вода отключается?" "Откуда же нам знать, мы не разу не были в колодце, и, уж, точно сантехниками не являемся". Снова залез в колодец.

Через 15 минут, вылезает и просит дать изоленту. Дала. Сказал, что все сделал. Содрал с бабушки 2000 рублей и уехал.

Вроде не много за работу, да за выезд. Когда пришел мой муж, я ему рассказала, что мы все у соседки починили. Спустился в колодец посмотреть, проверить. Вылезает, матерится. Говорит, что там раньше только чуть-чуть подтекало, а сейчас чуть ли не фонтаном бьет.

Звоним в аварийку, а нам опять, если на Вашей территории, то это Ваши проблемы. Опять говорю, готовы заплатить, и рассказываю, что у нас приключилось. Если мастер не приедет, то зальём полтоварищества. Но нам сказали, что ничем не могут помочь.

Звоним председателю товарищества, он нам и подсказал куда обратиться. Приехал мастер перекрыл воду, откочал то, что налилось, поменял втулку. Естественно, взял за работу 5 тысяч. Но он работу честно выполнил. Не течёт. Бабушка очень радовалась, что все закончилось.

Вот только предыдущие 2 тысячи, ей очень жалко, ведь тот мастер просто ее обманул, оказался "безруким" мошенником.

С одной бабушки 2 тысячи, с другой, с третьей. И живи припеваючи. Но не получилось, извинись и уезжай. За что деньги-то? За бензин? Так таксисты у нас не больше 500 рублей берут, и то если с одной окраины на другую едут.

Хотела сама бабушке эти 2 тысячи отдать, да она не взяла. Сказала, что я не виновата. Но мне все равно стыдно, ведь я помогла мошеннику. А у бабушки пенсия чуть больше 20 тыс. Неужели, этому мужику не стыдно смотреть в глаза своей мамы, ведь ее тоже могут также надуть?

Как Вы думаете, мошенник ли этот мастер?

Проголосовали: 117

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

62 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас верить никому нельзя, кругом хотят обмануть. А пенсионеры самый доверчивый народ.

+14 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ну да, надо бы было вызвать, когда муж был дома, чтобы он сразу мог проверить. Но решили, что сами справимся

Да, Ваша ошибка. Но как правило доверяешь и подвоха не ждёшь. А вообще страшно жить, сплошь и рядом одни машенники.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Оказание услуг ненадлежащего качества = мошенник

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Наверное

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

не редкая ситуация. Таких мастеров много сейчас развелось...

+10 / 0
картой
Ответить

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 30.01.2025 в 22:16
Таких мастеров много сейчас развелось...

Всегда такие были...(

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М
30.01.2025, 15:00
Архангельск

Однозначно, мошенник

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот мне тоже так показалось

Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М
30.01.2025, 23:48
Архангельск

🌸🌺💮

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Отзыв надо было написать этому бракоделу а сначала почитать отзывы. И сравнить с другими а не брать первого встречного

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Наверное, Вы правы. Спасибо, что заглянули

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы