Сергей
Сергей Подписчиков: 1115
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.2М

«Промокод» на 10 000 рублей. Как мошенники массово разводят россиян с помощью Ozon

643 дочитывания
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 70,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта!

Статьи о мошенниках у нас публикуются практически каждый день. Всё время появляются новые схемы развода граждан. На какие только уловки не идут злоумышленники, чтобы выудить наши персональные данные!

На этот раз под прицел попал Озон. В МВД России предупредили, что от имени известного маркетплейса людям рассылают письма, в которых предлагают получить промокод на 10000 рублей. Чтобы его активировать нужно перейти по ссылке в WhatsApp (принадлежит компании Meta**, признана экстремистской и запрещена в РФ)и следовать дальнейшим инструкциям. В результате «любители халявы» могут потерять контроль над своими аккаунтами и персональными данными.

Также, по сообщениям источника, ночью 29 января был взломан аккаунт сообщества Озон в ВК. После этого злоумышленники разослали через соцсеть фишинговые сообщения с вредоносными ссылками. Официальный представитель компании уже подтвердил факт взлома аккаунта.

Послесловие

Ну сколько можно людей предупреждать! Никто «за красивые глазки» не принесёт вам 10000 рублей на блюдечке! Расплата за необдуманные действия может обойтись вам в десятки раз дороже! Бесплатный сыр только в мышеловке!

Если предлагают перейти в мессенджер –это уже должно насторожить!

Сомневаешься–не открывай никаких ссылок!

Будьте бдительны!

Лично я всякий спам и заманчивые предложения сразу в корзину отправляю, не верю я в халяву.

Спасибо за внимание!

Вам приходили письма с заманчивыми предложениями?

Проголосовали: 100

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
54 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.02.2025, 13:35
Богучар

Бесплатный сыр........все знают где........

+13 / 0
картой
Ответить
03.02.2025, 15:01
Екатеринбург

Так и есть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2025, 05:30
Кемерово

Полностью согласен...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не дайте мошенникам обмануть себя! Защищайте свои данные и будьте внимательны к подозрительным предложениям, которые могут стоить вам не только денег, но и нервов.

раскрыть ветку (0)
03.02.2025, 13:48
Шарья

Как можно было допустить до такого позорного состояния, что мошенники пробрались во все сферы нашей жизни. И особенно часто обманывают стариков и детей.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2025, 13:49
Москва

Да что за контингент такой неугомонный?

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2025, 14:38
Москва

Спасибо!

Буду знать.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы