Как звездные мамочки из соцсетей отпугивают молодых девушек от беременности и родов

Беременность и роды – это тот период в жизни женщины, когда нужно уделить повышенное внимание своему здоровью и здоровью своего будущего ребенка. Но даже в такой, казалось бы, недвусмысленной ситуации нашлось место для преувеличений и заблуждений. Многие молодые девушки в нашей стране стали считать роды неподъемной ношей – и все под влиянием различных блогеров и знаменитостей из социальных сетей.
Ещё одна причина, почему молодёжь отказывается рожать

Сразу скажу – речь идет не о тех онлайн инфлюенсерах, которые проповедуют карьеризм и чайлдфри (они в последнее время приутихли, когда власти начали привлекать ответственности за деструктивный для общества контент). Нет! Разговор пойдет как раз о тех звездах интернета, что освещают подготовку к родам и первые месяцы после них. Такая среднестатистическая “звезда” обычно сорит деньгами направо и налево еще на этапе беременности, а рожать отправляется в частную клинику, где цены нередко начинаются от нескольких сотен тысяч рублей и могут достигать шестизначной суммы.
Пожалуйста, вот вам пример. Это прейскурант одной из частных клиник Москвы. Как вам такие цены за роды? Впечатляет? Меня вот да.

Фото автора
И что вот может подумать девушка, которая потребляет такой контент в большом количестве? Как минимум, что она и ее партнер пока еще не готовы к созданию семьи и рождению детей. Ведь надо зарабатывать достаточно, чтобы сдать кучу платных анализов, разродиться в палате класса “люкс”, а затем еще и купить для ребенка три разные коляски и кучу других вещей, которыми любимая блогерша хвасталась в своими блоге.
Всё это полная ерунда

Весь этот ненужный сервис и дополнительные услуги на практике оказываются ненужной мишурой, без которой не только можно, но и нужно обходиться. Я своего ребенка рожала в обычном государственном роддоме, и все прошло замечательно. Врачи явно компетентные. Через них проходит большое количество людей с самыми разными ситуациями, и даже в сложных случаях они способны оказать помощь.
Поэтому человеку среднего достатка нет смысла тратить деньги на повышенный комфорт – лучше потратить их на действительно полезные для ребенка вещи.
Сложно сказать, как там в отдаленных уголках страны, но государственные больницы в миллионниках свою функцию выполняют. Бесплатные роды по ОМС там проходят во вполне комфортной атмосфере. Конечно, если вы популярная ютуберша или звезда социальных сетей с доходом в 3000–5000 долларов и выше, тогда можете позволить себе шикануть, оплатив индивидуальный уход и постоянное наблюдение врачей. Ну а что, все равно можно будет контента наделать и отбить все расходы с рекламы и донатов. Остальным же это не по карману и незачем.
Как вы относитесь к мнению, что роды должны проходить только в частных клиниках?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У женщины есть выбор , где ей рожать.
Но молодые девчонки) понасмотрятся блогерш, которые рожают в люкс-родильных домах. И перезахотят.
Это плохо
Не открою тайны, если скажу, что молодёжь сейчас и так не рвётся быстрее стать мамами.
Жаль) Быть мамой — это прекрасно☺️🩷, но тяжело.
согласен
Раньше в полях рожали)
И умирали
И в больницах умирают.
Смертность женщин раньше во время родов была значительно выше.
И до 14 лет доживало, примерно, 60% новорожденных. И средняя продолжительность жизни была 28 - 32 года. Российская статистика конца XIX в.
За это сейчас и наказать могут.. В роддомах сейчас тоже неплохо и отношение другое..
Да, я рожала в простой гос. больнице, и всё хорошо.
И главное, бесплатно! 🆓
Я за обычную клинику
Я тоже )
Две дочери и обе в обычной больнице.
Согласна с Вами, Анастасия! Беременность и роды - это необычный период в жизни каждой женщины, когда нужно заботиться о своём здоровье и о здоровье будущего ребёнка!
А по поводу частных клиник:если возможность есть, то лучше, там рожать, конечно же!
Спасибо большое ☺️