Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 724
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Запахло весной: семена и яичная скорлупа готовятся к десанту на дачу

12 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Запахло весной, метелям отбой
Хозяин седой, ворота открой
Запахло весной, боль снимет рукой
Знакомой тропой, вернусь я домой

Только не домой, как поется в песне группы «Бутырка», а на дачу. Пора, хозяюшки, пора.

Уже теперь, проходя по вечерним улицам нашего частного сектора, видишь то тут, то сям, фиолетовые отблески окон.

Это хозяйки домов выращивает рассаду на подоконниках. Рановато, наверное, а , может быть и нет. У каждой дачницы свои тараканы (ой, то есть, планы))

Может следующей фразой я вызову возмущения у слабой половины, но…

Женщины делятся на две категории: дачницы и бездельницы. Да-да, женщин, которые летом ездят не на дачу, а как выразилась одна моя знакомая – «а просто позагорать» именую именно так – бездельницами.

А вот дачницы разделяются ещё на две категории: современные и с 90-тых.

Это как?

Очень просто, если у вас на даче посажен газон, за которым ухаживает мужчина, а вдоль ограды одиноко торчат кусты и цветы, значит вы – современная дачница.

А вот, если на участке высятся две теплицы, виднеется куча грядок и вдоль забора куча кустов смородины, крыжовника и малины, то вы точно из 90-тых.

Как, впрочем, и я со своей супругой. Дачу мы получили в 1993 году, когда геология в стране доживала последние денечки, и руководство её стремилось, хоть как, но помочь своим сотрудникам. Впрочем, не только геологи, а и в других отраслях профсоюзы занимались организацией дачных обществ.

Лично у нас дача так и осталась до сих пор творением безденежных тех лет, когда я все делал своими руками.

Зато огород у супруги обзавелся бортиками для грядок, тепличкой и прочими современными прибамбасами, типа гномика и солнечных фонарей.

Но не об этом хочу сегодня поговорить, а о тех женских предвкушениях весны, когда просыпается тяга к земле.

Ох, уж это мне « …Все, что нажито непосильным трудом…» крутится в голове, когда несу в теплицу бережно собранную яичную скорлупу.

Зачем? Так это же кладезь микроэлементов! до этого момента подсмеивался всегда над женой, а тут забил в поисковике и на тебе…!!!

Скрин собственноручный))

Признаюсь, был не прав:

Фотография из личного архива(с извинениями жене))

Ну, и под занавес семена и прочая дачная мутотень в ожидании весны

Личное фото из того, "....что нажито непосильным трудом)"

6 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12М
29.01.2025, 08:42
Пенза

Полезная инфа для многих.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Класс!

А скорлупы яичной в каждом доме полно.

"У каждой дачницы свои тараканы (ой, то есть, планы)" - у моей сестры столько тараканов... Скрещивает какие-то семена с другими. Ужас, просто!

Автору браво за статью!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошая статья , спасибо.

раскрыть ветку (0)

Жду, когда придёт время дачного десанта

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это такой благодарный труд!)))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы