Запахло весной: семена и яичная скорлупа готовятся к десанту на дачу
Запахло весной, метелям отбой
Хозяин седой, ворота открой
Запахло весной, боль снимет рукой
Знакомой тропой, вернусь я домой
Только не домой, как поется в песне группы «Бутырка», а на дачу. Пора, хозяюшки, пора.
Уже теперь, проходя по вечерним улицам нашего частного сектора, видишь то тут, то сям, фиолетовые отблески окон.
Это хозяйки домов выращивает рассаду на подоконниках. Рановато, наверное, а , может быть и нет. У каждой дачницы свои тараканы (ой, то есть, планы))
Может следующей фразой я вызову возмущения у слабой половины, но…
Женщины делятся на две категории: дачницы и бездельницы. Да-да, женщин, которые летом ездят не на дачу, а как выразилась одна моя знакомая – «а просто позагорать» именую именно так – бездельницами.
А вот дачницы разделяются ещё на две категории: современные и с 90-тых.
Это как?
Очень просто, если у вас на даче посажен газон, за которым ухаживает мужчина, а вдоль ограды одиноко торчат кусты и цветы, значит вы – современная дачница.
А вот, если на участке высятся две теплицы, виднеется куча грядок и вдоль забора куча кустов смородины, крыжовника и малины, то вы точно из 90-тых.
Как, впрочем, и я со своей супругой. Дачу мы получили в 1993 году, когда геология в стране доживала последние денечки, и руководство её стремилось, хоть как, но помочь своим сотрудникам. Впрочем, не только геологи, а и в других отраслях профсоюзы занимались организацией дачных обществ.
Лично у нас дача так и осталась до сих пор творением безденежных тех лет, когда я все делал своими руками.
Зато огород у супруги обзавелся бортиками для грядок, тепличкой и прочими современными прибамбасами, типа гномика и солнечных фонарей.
Но не об этом хочу сегодня поговорить, а о тех женских предвкушениях весны, когда просыпается тяга к земле.
Ох, уж это мне « …Все, что нажито непосильным трудом…» крутится в голове, когда несу в теплицу бережно собранную яичную скорлупу.
Зачем? Так это же кладезь микроэлементов! до этого момента подсмеивался всегда над женой, а тут забил в поисковике и на тебе…!!!

Скрин собственноручный))
Признаюсь, был не прав:

Фотография из личного архива(с извинениями жене))
Ну, и под занавес семена и прочая дачная мутотень в ожидании весны

Личное фото из того, "....что нажито непосильным трудом)"
Полезная инфа для многих.
Класс!
А скорлупы яичной в каждом доме полно.
"У каждой дачницы свои тараканы (ой, то есть, планы)" - у моей сестры столько тараканов... Скрещивает какие-то семена с другими. Ужас, просто!
Автору браво за статью!
Хорошая статья , спасибо.
Жду, когда придёт время дачного десанта
Это такой благодарный труд!)))