Кольбе Андрей Павлович
Кольбе А.П. Подписчиков: 1162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 663.1к

Будущее под процент. В Госдуме предложили разрешить размещать маткапитал на банковских вкладах

144 дочитывания
218 комментариев
Эта публикация уже заработала 67,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.02.2025 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, мои читатели! Сегодня я узнал интересную новость о том, что партия "Новые люди" предложила дать возможность гражданам хранить материнский капитал на банковских вкладах.

Будущее под процент. В Госдуме предложили разрешить размещать маткапитал на банковских вкладах

Источник Подробнее ➤

Подробнее об инициативе

С этим предложением обратились спикер Госдумы Владислав Даванков и его коллега Сардана Авксентьева. Они составили письмо с предложением и направили его главе Минтруда Антону Котякову.

Инициатива, предложенная депутатами, звучит так: они считают, что необходимо внести изменение в законодательство. А именно, разрешить родителям после рождения ребенка сохранить полученный материнский капитал на банковском вкладе. При этом, есть одно условие, что сумма вклада и полученный доход по истечению трёх лет будут использованы по назначению (т.е. в соответствии с федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей").

Стоит принять во внимание, что сейчас средняя ставка на банковские депозиты составляет примерно 22 %. Тем самым, люди смогу увеличить свой материнский капитал за три года на 60 % и при этом сохранить его настоящую стоимость.

Источник Подробнее ➤

Чем дополнили свою инициативу депутаты?

Депутаты из партии "Новые люди" Даванков и Авксентьева отметили, что если, допустим, семья покупает недвижимость за счёт накопленных денежных средств и при этом не берёт кредит, то ей придётся подождать. И подождать до тех пор, пока ребёнку исполнится три года. И только тогда семья имеет полное право купить недвижимость на средства материнского капитала.

С учётом большого роста цен на жильё, большая часть средств материнского капитала теряет свою настоящую стоимость.

Депутаты просят Котякова рассмотреть данную инициативу и, в случае её поддержки, передать профильным органам исполнительной власти для внесения изменений в закон.

Источник Подробнее ➤

Моё мнение

Я думаю, что не плохое предложение внесли депутаты. Но, стоит рассмотреть инициативу более детально, прежде чем вносить изменения в законодательство. Этим и займётся глава Минтруда в ближайшее время. Я считаю необходимым оказывать достойную поддержку семьям с детьми, особенно с учётом нынешних цен. И хорошо, что государство об этом не забывает. Свое мнение по теме пишите в комментариях к статье. До скорой встречи.

Источник https://tass.ru/ekonomika/23044131

А как вы относитесь к предложению депутатов от партии "Новые люди"?

Проголосовали: 107

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

218 комментариев
Понравилась публикация?
106 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 218
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Инфляция сожрет всю прибыль.

+22 / 0
картой
Ответить

Возможно

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Видеодизайнер АлексейФильм
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
05.02.2025, 14:26
Сосновское

А без этого она ещё сильнее сожрёт очевидно. Тут хоть какая-то компенсация, я бы даже сказал ощутимая.

+20 / 0
Ответить

Это да

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну да. Если из лукошка украли треть яблок, то это потеря. А если схитили все лукошко, то голодная смерть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

это точно, согласна с вами

DELETE

Александра, не был бы так категоричен, прочитайте выше. Ни к чему кроме логики не призываю, так, мысли вслух.

DELETE

я поняла вас

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И такое может быть.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2025, 18:41
Санкт-Петербург

ДенисПишет 05.02.2025 в 13:06
Инфляция сожрет всю прибыль.

Вероятно..Но сумма % на вкладе, даже за вычетом галога, будет выше, чем индексация от государства..

Правда, ровно до тех пор, пока % по вкладам не вернутся к прежним..А будет это или нет, посмотрим после решения ЦБ о понижении или повышении ставок..

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

👍👍

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

На бумаге звучит неплохо)

+18 / 0
картой
Ответить

Это уж точно

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмотрим, что будет.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Почему бы и нет.

+18 / 0
картой
Ответить

Замечательный вопрос

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмотрим, что решат.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

я поддерживаю

+16 / 0
картой
Ответить

И это хорошо

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Депутаты предлагают разрешить родителям сразу после рождения ребенка размещать средства материнского капитала на банковских вкладах. При этом ставится условие: сумма вклада и полученный доход через 3 года будут использованы в соответствии с Федеральным законом N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

+15 / 0
картой
Ответить

Хорошая идея не прав-дали

+13 / 0
Ответить
DELETE

Дай бог, если Дали прав. Но запах подвоха аж глаза режет, не то, что обоняние.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все так и есть.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ксения, на первый взгляд, конечно да. Но, как всегда есть одно НО. Сильно вкратце, пусть экономисты поправят: высокий процент по вкладам, цель собрать с населения максимально всю наличку. А зачем? Чтобы потом вернуть с процентами? А где их взять эти проценты? МММ? Вот что хочу, то и думаю.

Из опыта скажу:

На закате СССР мои родители откладывали в Сбербанк деньги с каждой зарплаты, плюс проценты. К моему совершеннолетию скопилось две с половиной тысячи (на подержанные жигули). В итоге я в начале 90-х на всю сумму купил китайскую кожанную куртку. И да, про по повышение пенсионного возраста что говорили? Что пенсионеры будут в шоколаде? Так и получилось, с ног до головы. А если принюхаться?

Вот-вот, тут явный такой тухленький запашок витает в воздухе. Очень уж нехорошими делами тут попахивает.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (218)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы