Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.2М

А мы по - прежнему зависим от импорта.

84 дочитывания
106 комментариев
Эта публикация уже заработала 40,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.02.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Фото: Огородные работы

Источник: https://m.fishki.net/3158227-selyskie-budni.html/comment-36282596

Хватит импортом питаться.

Говорю я вам друзья.

Огородом заниматься

Надо дружно нам всегда.

Помню жизнь в своей деревне

Все трудились на земле.

Даже дедушка наш древний

Помогал, бывало, мне. (А. Ясаков).

Фото: Дедушка.

Источник: https://proza.ru/2022/03/06/1393

Закупаем за границей

Я всегда считал, что уж овощами то Россия себя может обеспечить в полной мере. И даже сможет продать за рубеж. Но, оказывается это не так. Читаю на днях в газете «Правда» за 14-15 января 2025 года, где вице-премьер России Дмитрий Патрушев признался, что Россия пока не в состоянии полностью обеспечить себя овощами без импортных семян.

Зависим от импорта

А далее приводится пример, что по овощам, сахарной свекле, кукурузе, подсолнечнику мы зависим от импорта. А значит, нам требуется совершить рывок и в ближние сроки вывести на рынок сорта и гибриды, которые устраивали бы аграриев. Хочу заметить, что кончается первое десятилетие объявленного курса на импортозамещение.

Считаю проблемой

Надо признаться нашему поколению ветеранов, что мы не смогли вырастить и воспитать из своих детей, таких же, как мы сами рачительных хозяев земли российской. Вот и пожинаем сейчас свои плоды.

Вы согласны с автором?

Проголосовали: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

106 комментариев
Понравилась публикация?
56 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Поддерживаю автора! У нас много земли и прокормить себя мы можем!

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо за поддержку. И действительно у нас очень много земли. Но надо отметить, что она обслуживается. А ведь, чтобы земля родила и давала хорошие урожаи необходимы умелые руки. Огромные земельные угодья сейчас зарастают кустарником и сорняком. Я всю жизнь работал и жил в сельской местности и знаю, как трудились наши деды и родители, собирая очень высокие урожаи с нашей нечерноземной земли. Хватало не только себе, но и огромное количество продавали государство. А государство импортировало за границу. Чтобы возродить земледелие, сегодня надо решить множество проблем. Легко было разрушить коллективные хозяйства и запустить пахотные земли. Но нелегко сегодня все это восстановить. Но делать все равно надо, потому что многие требуют именно вою продукцию, а не импортную от которой одни хвори. Хорошо помню, как на нашей троицкой земле из молотой ржи и пшеницы пекли хлеб на трех пекарнях. Запах хлеба ощущали во всем селе. И стоила буханка хлеба 20 копеек. А сегодня придешь в хлебный отдел и хлебом не пахнет. Купишь батон, а он на второй день распадается весь на крошки. Что это такое происходит? Чем нас кормят? Говорят, что мука сделана из пятого сорта пшеницы. Но ведь, как нам сельским жителям известно, эта пшеница в советские годы шла на корм скоту. Нас, что оказывается, как скот сейчас кормят?

+8 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 05.02.2025 в 14:14
Нас, что оказывается, как скот сейчас кормят?

не знали?

Зато наших железных коней - автомобили кормят очень дорогим топливом, цена, которого , не унимаясь растет.

Смех сквозь слезы!

Стал бензин дороже хлеба, я авто поберегу.

В гараже поставлю «тачку», на цепочку посажу.

Как бензин подешевеет – снова выеду на ней.

Только ждать придется долго, много лет, иль может дней? (А.Ясаков)

Вчера поехали на такси в Кострому, и на заправке таксист серьезно обругал увеличившиеся цены на автомобильное топливо. По всему было видно, что в стране снова наступил топливный кризис. Произошло резкое ускорение цен на бензин и дизель, и обозначился их дефицит на внутреннем рынке.

И действительно смех сквозь слезы. Увеличились цены на топливо за последние три месяца: бензин в среднем подорожал на 6%, а дизель на 1,5%. И ведь дизельное топливо сейчас очень необходимо для уборочной компании. А рост цен ударит по сельскохозяйственным производителям, а потом и по нашим с вами кошелькам.

Вот к чему привела приватизация и засилье частной собственности в нашей стране. Сегодня выход единственный – решительный пересмотр ситуации. А это значит возвращение социалистической экономики, национализация и создание государственной собственности. Именно при ней главный потребитель ресурсов будет внутри страны. А на мировую конъюнктуру можно будет смотреть примерно так же, как смотрел на Великую депрессию 1930-х годов Советский Союз, ставя один за другим рекорды по темпам экономического развития. Вот тогда и слезы можно будет вытереть и посмеяться над мировой капиталистической экономикой. И машину купить недорого при сносных ценах на топливо.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Конечно, нужно поддерживать и развивать сельское хозяйство, тогда мы всегда сможем обеспечить себя пищей сами!

+8 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами. Но надо признать, что бы не делали наши недруги, изолировать и серьезно ослабить Россию им не удалось.

Многие политики говорят о том, что США и Запад, чтобы подчинить своему влиянию Россию, делают все для того, чтобы ее изолировать от связи с другими государствами. Но не тут-то было. Россия до сих пор взаимодействует со странами СНГ, Евразийским регионом, Латинской Америкой и Африкой. Уже были довольно успешные переговоры в Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде и Евразийском экономическом союзе в Бишкеке.

А в самом союзе наших недругов, например, «большой двадцатке» виден раскол. Добрая половина стран отказались голосовать за русофобские резолюции, представленные американцами. Даже не была принята коллективная резолюция. А в принятом документе были внесены серьезные изменения в связи с требованиями России и дружественных нам стран.

Конечно, обстановка по отношению наших недругов к России, по прежнему остается напряженной. Но уже, как прежде американский Госдеп не может осуществлять свою волю с прежней силой, потому что все меньше их поддерживает мировое сообщество. Многие азиатские, латиноамериканские и африканские страны отказываются от русофобских позиций, которые навязывает им американское руководство.

сможет обеспечить справедливость и социальный прогресс в мире. Не смотря на стремление США любыми путями удержать однополярный мир, гегемония американцев ослабевает. А это позволяет осуществлять справедливые международные

+1 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 06.02.2025 в 09:35
Но надо признать, что бы не делали наши недруги, изолировать и серьезно ослабить Россию им не удалось.

так я Вас и не понял, статья про одно, а в данном комментарии видимо уже забыли, что написали в публикации?

социальный прогресс в мире.

социальный прогресс в мире? но какое нам до этого дело если у нас его нет и не планируется?

однополярный мир,

какая Вам разница в эти игры? лишь бы внутри России было хорошо, зачем заморачиваться проблемами Марса или Венеры или еще чего ненужного?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

к сожалению, сейчас очень много людей бегут из села в город, никто практически не хочет физически напрягаться

+7 / 0
картой
Ответить

Юлия,почему же? Многие,наоборот, приобретают земельные участки. Вижу как вокруг моего дачного участка разрастаются жилищные застройки. Мы скоро будем расположены в центральной части города...

+6 / 0
Ответить

сужу по своему краю. все хотят свалить в центр краевой

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это здорово, что у вас такая заботливая власть. Но так к сожалению бывает не везде. У нас прекрасное старинное село и стоит на берегу красивейшей реки Ветлуги, которая впадает в Волгу. Но люди уезжают из этого села.

+5 / 0
Ответить

Вот мои стихи о Малой Родине, которую я люблю до сегодняшнего дня. И пока смогаю, буду ездить туда каждую весну на все лето. МОЕ ДРЕВНЕЕ СЕЛО.

На высоком берегу Ветлуги, где природой создан дивный вид

Выше всех, как будто за заслуги Троицкое древнее стоит.

С трех сторон село мое омыто речкой и Ветлугою рекой.

Словно мама с дочкою открыто берегут села они покой.

Вековые стройные деревья, как солдаты на посту стоят.

Потому в селе, да и в деревнях по ночам спокойно люди спят.

В центре памятник стоит солдатам не вернувшимся с войны домой.

Грома не страшат его раскаты, он как прежде борется с грозой.

Молодой кустарник и березки к памятнику тянутся листвой.

Подрасти им чуточку бы, трошки и солдат погладит их рукой.

Ровная гравийная дорога словно подпоясала село.

Побеждая разные невзгоды смело продолжает жить оно.

ТРОИЦКОЕ – РОДИНА МОЯ.(песня).

В теплоходе еду, вот и мой причал, я к тебе село мое возвращенья ждал.

Теплоход отчалил, я спешу домой, здравствуй моя Родина, здравствуй дом родной.

На столе у мамы пахнет вкусный хлеб, лучше хлеба этого не было и нет.

Рядом школа новая, в ней мои друзья, от души приветствую их сегодня я.

Словно дочка с мамою речка и река, на горе высокой церковь на века.

Воздух малой Родины чист и очень свеж, за рекой Ветлугою дивный русский лес.

Если знаешь местность ты или здесь живешь, много под деревьями грибов наберешь.

Там тропинки змейкою по лесу идут, на болотах ягоды разные растут.

Можно поохотиться в троицких лесах, много дичи водится здесь в глухих местах.

Дети любят войнами в тех лесах играть, пожилые ходят воздухом дышать.

Троицкое славится знатными людьми, высокими наградами отмечены они.

Зою Николаевну знает все село, сельсоветом правила очень хорошо.

Все мне очень дорого люди и дома, лучше даже города Родина моя.

С Троицким готов я радость разделить, от души зову вас съездить погостить.

П Р И П Е В:

Троицкое милое, Родина моя. Не поеду больше я в дальние края.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я согласен с Вами. Но вспомните народную поговорку: Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Поэтому народ обвинять, в том, что едет в город, не следует. Мне тоже на зиму пришлось уехать в город. Но весной снова возвращаемся в селе. И будем ездить, пока хватит сил. Но главная причина уезда сельских жителей в город состоит в том, что условия жизни и работы в городе значительно лучше, чем в селе. И для того, чтобы люди ехали в село, надо создать в сельской местности надлежащие условия для жизни и работы. Вот и все. А сегодня мы на селе вынуждены топиться дровами, что уже старикам конечно не под силу. Продукты покупать в три дорога. За медицинской помощью ездить в город. Вся служба быта тоже в городе. Работы на селе почти нет. Очень многие трудоспособные мужчины работают вахтой в городах.

+6 / 0
Ответить

согласна с вами. село плохо поддерживают

+3 / 0
Ответить

Не только плохо поддерживают село, а вообще уничтожили все деревни. А сейчас вымирают и села, где очень трудно выживают только одни старики. Молодежи почти нет совсем. Тоска по деревне, в которой прошло мое детство в моих стихах:

СТРАДАЛИЦА ДЕРЕВНЯ.

Деревня милая, страдалица родная, ты много войн и бед пережила,

Но никогда не думала, не знала, что ждет тебя несчастная судьба.

Веками ты страну кормила хлебом, от голода народ спасала свой.

Обласкана была землей и небом, жила веселой дружною семьей.

Сегодня ты обижена властями, как смерть прошлась по улицам твоим.

В тебе остались лишь бурьян и ямы, давно не пахнет духом здесь живым.

Дома стоят, как будто привидения, напоминая людям о былом.

В них скорбь и слезы, страх и удивленье. Живет надеждой каждый Божий дом.

Очнись от сна Единая Россия, взгляни в простор земли своей родной.

В деревне есть, была и будет сила, не возродишь, пойдешь просить с сумой!

НОВИНКИ.

Там, где детство мое проходило, где играли с ребятами мы,

Лес березовый вырос на диво и родятся в нем грузди грибы.

А зовется то место Новинки в честь березок видать молодых.

Там остались былые тропинки из деревни ребят озорных.

Мы в войну в тех местечках играли, по тропинкам бежали гурьбой,

А деревья нам шум создавали, ветерок шелестел их листвой.

Утомившись бежали в землянку, перекусим и снова играть.

И кричит беспокойная мамка: «Сашка, хватит, пора уже спать!»

Детство милое, шумное детство, ты Новинками помнишься мне,

А какое осталось наследство от тебя на родной стороне.

Речка, лес, да крутые угоры, да грибов в тех местах благодать,

Но не слышно ни смеха, ни ссоры и ребят озорных не видать.

Два лишь дома в деревне осталось и живут там одни старики.

Киселиха деревня распалась нет в деревне теперь ребятни.

А березки родные, как прежде с ветром тихо играют в войну.

И старушка в рабочей одежде ветки молча ломает в метлу.

(А. Ясаков).

+4 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 05.02.2025 в 16:45
Не только плохо поддерживают село, а вообще уничтожили все деревни

так это НАТОвцы во всем виноваты и хохлы, они же Вам жить мешают?

раскрыть ветку (0)

Не надо за внутренние проблемы винить натовцев и хохлов. Мы сами в этом виноваты.

Вредительство «реформаторов».

После ельцинского буржуазного переворота «реформаторы» нанесли стране огромный ущерб, уничтожая завоевания социализма. Они значительно ухудшили обороноспособность страны и ее военно-промышленный комплекс. Большинство военных предприятий перешли на выпуск продукции хозяйственного назначения. Серьезная работа была проведена в Армии по деморализации военнослужащих. Руками реформаторов были ликвидированы крупнейшие зарубежные базы наших Вооруженных сил. Например, в кубинском Лурдесе и вьетнамской Камрани. Они также провели сокращение в армии и флоте, заискивая перед НАТО.

Однако российские солдаты продолжали стойко нести военную службу. И вот, наконец, мы дождались, когда в военной политике нашего руководства произошел серьезный поворот. Хотя последствия вредительства реформаторов сказываются, и по сей день. Многие умные политики и военные, с кем мне довелось беседовать, на эту тему считают, что не будь этих вредных реформ и цели специальной военной операции по освобождению Украины от нацизма, бандеровщины и натовцев были бы достигнуты быстрее и увереннее. А как вы думаете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 06.02.2025 в 09:31
Не надо за внутренние проблемы винить натовцев и хохлов

нет у нас проблем, страну с колен подняли, во всем виноваты НАТО, Байден, хохлы, бандерлоги, пиндосы, англосаксы и прочие шведы. 🤣

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Читайте "Манифест" особенно пункт 10. При поиске путей к успеху в образовании, А.С. Макаренко - самый результативный педагог, названый в 1988 г. ЮНЕСКО среди 4-х определивших педагогику ХХ! ст., а 1988 год объявлен Годом А.С. Макаренко, но все министры образования И РФ и РБ его игнорируют: ни на одном из Республиканских педсоветов и даже на ВНС имя его не назвали и ученые промолчали. «Школьные учителя обладают властью о которой премьер министры могут только мечтать». У. Черчилль. Если «План на год - пашите землю сейте хлеб и будете правы. Если на 10 лет – сажайте сады. Если ваш план на всю жизнь – воспитывайте детей!» Успех системы А. Макаренко в постановке коллективу не задач, а сверхзадач

обеспечивался любознательностью, коллективным действием, трудолюбием и контролем: «делается ли то что делается». Педагогика, по сути – «возня»: наука творческая, без формул, неточная, а мы «не любопытны и ленивы». В том же 1988 году (когда в ЮНЕСКО поняли суть А.С.) в СССР вышла книга «Иного не дано» Ю.Н. Афанасьева - 690 страниц. «В сборник включены статьи ведущих представителей «советской» интеллигенции по наиболее острым вопросам перестройки.» Еще 1959 году, после прочтения аналитической записки об образовании в СССР президент США Дж. Кеннеди: «Нам следует бояться не бомб и ракет, а советского образования». Да «Самый сильный танк, армии это человек в танке, если это советский человек». Генерал армии А. Епишев. По мнению философа А.А. Зновьева «Отечественную войну выиграли советские 10 классники, воспитанные системой в такой школе. В том числе и военные качества: «постоянная готовность к труду и обороне, как естественное состояние.»

+5 / 0
Ответить

Спасибо за познавательный комментарий. Я одобряю всей душой педагога Макаренко. Он прекрасно понимал не только детей и взрослх, которые должны растить и воспитывать детей.

Вот мой школьный учитель, который у меня был любимым:

Калашниковой Таисии Михайловне (учителю истории).

Припоминаю день ненастный, метель бушует за окном,

А Вы уверенно и страстно ведете разговор о том,

Как наш народ с крепостниками затеял жаркую борьбу.

И словно видели мы сами тогда крестьянскую войну.

А в Древний мир как будто в сказку Вы нас уверенно ввели.

И как волшебница с указкой по странам мира повели.

Как волшебство в меня вселилось и всей душой я в мире том.

Неужто это все приснилось за ученическим столом.

И я опомнился тогда лишь, когда весь курс окончен был.

И словно Цезарь Клеопатру историю я полюбил.(А. Ясаков).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В селе власть не желает создать условия, как в городе. А вот, когда я жил в Костроме на берегу Волги, тамсозданы условия, как в селе и в городе. Вот мой стих:

Домик на Волге.

Как на волжском берегу

Стоит домик на виду.

Славный домик, словно терем

Украшает дивный берег.

Но не это главное,

В доме люди славные.

Это золото – не люди.

Кто со мною спорить будет,

Тот окажется не прав,

Так как добрый у них нрав.

Очень добрые глаза.

И добра полна душа.

Кто придет их навестить,

Они рады угостить:

И вареньем, и кваском,

И конечно пирожком.

Как зовут, ты их запомни:

Дядя Миша с тетей Тоней.

Он рыбак, она стряпуха.

Дед зовет ее старуха.

Только свет в ее глазах,

Ну, нисколько не угас.

Если песню запоет,

Собирается народ.

Подпевают дружно все

У беседки, в холодке.

Дед улыбкою горит.

Тете Тоне говорит:

Ты еще моя старуха,

Как былая молодуха.

Ты и спляшешь, и споешь,

В хоровод всех заведешь.

Улыбнулась тетя Тоня,

Знать такая моя доля:

Всех весельем услащать,

Приглашать и угощать.

Ладно, бабка веселись,

Ведь проходит наша жизнь.

Скоро на погост пойдем

Мы под парочку вдвоем.

Ты про смерть не говори,

А живи, старик, живи.

Здесь на Волге, на реке

В своем тереме – избе! (А. Ясаков).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно тревожная обстановка в нашей отсталой Костромской области, где почти нет уже ни одной деревни и вымирают села. Наш областной центр город Кострома славится древней архитектурой и памятниками русского деревянного зодчества, а область своей огромной территорией, которую мы называем родные просторы. А вот, однако, печально читать в прессе, когда говорят о нищете нашего населения и отсталости региона по различным показателям. Например, в рейтинге социально-экономического положения за 2022 год Костромская область заняла последнее место среди 18 регионов Центрального федерального округа. Эти данные опубликовал «РИА Рейтинг».

Здесь учитывается обязательно уровень безработицы, ожидаемая продолжительность жизни, доля населения с доходами ниже границы бедности и другие показатели. Так что результат плачевный – последнее место в Центральном федеральном округе. А если взять масштабы страны, то мы занимаем 67 место среди 85 субъектов России.

Хотелось бы знать, будет ли администрация нашего региона предпринимать какие-то меры, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. А пока мы видим в местной прессе только бодрые отчеты чиновников в социальных сетях, где они наперебой рассказывают об успехах и «прорывах».

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не думаю, что селяне едут в город, что не хочется напрягаться на сельских работах. В городе тоже деньги не так просто заработаешь. Надо погнуть спину и поломать голову, чтобы заработать приличные деньги.

Дело в том, что на селе сегодня очень трудно прожить. Работы нет, дома отапливать надо дровами, а их надо еще заготовить и разделать. А это уже не каждому сельскому жителю под силу. В магазинах товары намного дороже, чем в городе. Поэтому у кого есть машины ездят за продуктами в город. А это тоже накладно. Мне лично каждая поездка на бензин обходится в тысячу рублей. И кроме этого много на селе других проблем, от которых и едут люди в город.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Вместо строительства дорог, школ и больниц, вместо развития науки и технологий - все деньги потратили на войну. Пожинать плоды будем не одно десятилетие, и детям еще достанется и внукам.

Согласен с Вами. Но все же внешнюю проблему надо решить незамедлительно.

Политические лидеры КПРФ не раз предупреждали современную власть, что с распадом СССР, не наступит спокойствие. Наши недруги продолжат осуществлять передел наследия Советского Союза. Так это и случилось. Сегодня НАТО ведет войну против России. Поэтому надо серьезное внимание уделять на то, что нестабильность в международной обстановке будет продолжаться. И Вооруженные силы России должны при этом быть всегда наготове.

Нашей стране не привыкать отвечать на сложные вызовы мировой истории. И в двадцатом столетии, мир считал Россию обреченной.

Но коммунисты под руководством Ленина сумели создать Красную Армию и отстоять Родину. Им досталась обанкротившаяся монархия, которую пришлось поднимать из руин. А вместо нее построили первое в мире социалистическое государство. И с честью ответили на вызов истории.

Сегодня мы все являемся наследниками героических наших предков. Они не раз громили самых страшных врагов. Их подвиги вселяют в нас уверенность в то, что и сегодня Победа будет за нами.

+1 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 06.02.2025 в 09:33
Но все же внешнюю проблему

а она точно была?

раскрыть ветку (0)
DELETE

До 2014 года никакой внешней проблемы не было. НАТО тихонько разлагалось от безделья, военные бюджеты урезались. Европа экономила даже на пограничниках - границы между странами фактически стерлись.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Можно и свое вырастить

+7 / 0
картой
Ответить

Обстановка в российском обществе сегодня не только тревожная, но и предсказуемая. Предлагаю посмотреть ее со стороны различных слоев населения. Рассерженные сторонники социализма, которых в нашей стране многие миллионы, спрашивают, когда же будет реализован справедливый «левый поворот» в экономике и социальной сфере, без которого реально сплотить общество и добиться победы в противостоянии с коллективным Западом практически невозможно. Им вторят рассерженные патриоты, которые спрашивают, когда же начнется полноценная мобилизация общества и экономики по принципу «все для фронта, все для победы».

Да и аполитичные граждане, уставшие от роста цен и тарифов, все чаще спрашивают, во имя каких конечных целей власти призывают «затянуть пояса», а также придумывают все новые налоги и поборы. Постепенно формируется неформальный многомиллионный альянс потенциальных избирателей, которые на выборах президента в 2024 году проголосовали за сильного, единого кандидата.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (106)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Около 40 человек погибли, еще 100 получили ранения из-за взрыва и пожара на курорте Кран-Монтана в Швейцарии: кто-то неудачно использовал пиротехнику

Взрыв прогремел в подвале бара - там шел концерт и было много людей. В результате пожара посетители получили жуткие ожоги. Часть туристов сгорела заживо.
00:53
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы