Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16052
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Массовое закрытие магазинов «Светофор». В чем причина? Качество товаров? Налоговые нарушения? Антисанитария или устранение конкурента?

1 673 дочитывания
144 комментария
Эта публикация уже заработала 224,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.02.2025 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Я очень часто покупаю продукты питания в сетевых ретейлерах. В основном это магазины «Магнит», «Светофор» и «Маяк». Доступные цены, большой ассортимент товаров. К тому же довольно часто в них проводятся различные акции, скидки. И ни разу я не остался недоволен качеством товаров. В том числе и в магазине «Светофор».

Но происходит так, что «Светофор» закрывается по всей территории России. Зачем и почему? Давайте разберёмся.

Качество товаров

Официальной и основополагающей версией является качество товаров. Россельхознадзором проводятся массовые проверки сети магазинов «Светофор» и выявляются нарушения, которые связаны с качеством товаров. В основном это молочная, мясная и рыбная продукция.

По обнаруженным фактам выданы предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. Материалы направлены в прокуратуру для согласования внеплановых контрольно-надзорных мероприятий

В магазинах «Светофор» действительно низкие цены. Дешевле закупают и дешевле продают. Естественно в таком случае может страдать качество товаров.

Но настолько ли всё печально? У других ретейлеров всё иначе? Не соглашусь.

И в «Магните» можно купить не то, что хотелось бы по качеству, и в «Маяке», и в «Перекрестке», да везде. И покупатель, делая акцент на стоимость, должен осознавать снижение качества. Хотите качественней, покупайте дороже и не у ретейлеров. Но и в этом случае Вы можете столкнуться с тем, что цена не соответствует качеству.

Антисанитария

Как следует из источников ведомства, во многих магазинах зафиксировано нарушение санитарных норм. Антисанитария. Тараканы, мухи, грязь и т.д.

Я, как регулярный покупатель этой сети, никогда не замечал такого. Бывают какие-то моменты, но не критичные. Может я просто внимания особо на такое не обращал. Но, если бы я видел там тараканов и прям грязь, я не больше туда никогда не пошел совершать покупки.

Не спорю, что многое зависит от администратора магазина.

Проблемы с налоговой инспекцией

ФНС принято решение о начале ликвидации АО «Инвест Стандарт», которому принадлежат магазины «Светофор» в ряде регионов.

Причина — недостоверные сведения об адресе, которые компания указала при регистрации.

Вот и тут «Светофор», как говорится, попал в осаду. Комплексный подход к проверке сети магазинов не даст шансов на то, чтобы остаться на плаву.

Размышления

Вот и задаю себе вопрос о том, действительно ли там всё так печально? Или идёт устранение конкурента на рынке продаж? Правильно ли это? Или магазин «Светофор» действительно стал таким? Вы как думаете?

Более детальная информация в источнике:

Подробнее ➤

144 комментария
Понравилась публикация?
110 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 144
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Судя по личности инициатора проверок -это конкретный заказ на устранение конкурентов.

+99 / -1
картой
Ответить

Очень похоже на то...

+33 / -2
Ответить

Очень-очень

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Верно

+16 / 0
Ответить

Конкуренция.В Светофора дешевле, продукции такие же как в других маркетах.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Был Светофор и нет Светофора. Просто зеленый переключили на красный. Грязь и антисанитарию Я найду в любом магазе. Стоит только с белым платочком пройти. Просто кому-то (и понятно кому - Х5-Retail) не нужен Светофор. У них свой семафор имеется. Или флюгер. А флюгер показал: КОНКУРЕНТЫ. Для: X5 Group. Ведущая продуктовая розничная компания России. Х5 включает 24 472 магазина: - 21 308 магазинов «у дома» «Пятёрочка» - 972 супермаркета «Перекрёсток» - 1 500 «жёстких» дискаунтеров «Чижик» - 610 магазинов «Красный Яр» и «Слата». Цифровые сервисы: - Онлайн-гипермаркет. Vprok.ru - Экспресс-доставка из «Пятёрочек» и «Перекрёстков» - Пункты выдачи fivepost.ru - Доставка готовой еды mnogolososya.ru. И вдруг более-менее дешёвый Светофор. Мне 75. Вспоминаю советские времена. У друга мама работала приемщицей стеклопосуды. Зашли к ней рублик на мороженое взять. Сидит. Очень грустная. Тётя Люба, что случилось? Да так Санёк. Просто грустно. Пожарная инспекция зашла, отдала пятёрку - ушли. Потом СЭС зашла, отдала пятёрку - ушли. А не дашь, найдут нарушения и прикроют. Тётя Люба, да у тебя всё нормально. Глупый ты ещё Санёк. Сказали найдут - значит НАЙДУТ. А наступление на Светофор идёт широком фронтом: от Госдумы и ФНС до всех, всех, всех... Главное пятёрочкой не отделаться.

+60 / 0
картой
Ответить

Согласен. Наглое устранение конкурентов

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Согласен. Наглое устранение конкурентов. !!!

НО: в Брянске знаю где у Светофора есть магазины, пользовался.

Всё приемлемо, согласно ценам конечно.

Пытался найти их САЙТ, адреса маг-нов в Москве - хрен найдёшь,

путаница сплошная!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однозначно " заказ " . И что интересно , исполнители на самом верху сидят .

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как точно вы всё изложили. Сказали найдут - значит НАЙДУТ. И хот всё будет идеально (правда такого в магазинах не бывает) всё равно НАЙДУТ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Устраняют конкурента. Если их закроют, то в МАГНИТАХ ценники вообще исчезнут как элемент торговли.

+47 / -1
картой
Ответить

Может они и лоббируют

+14 / 0
Ответить

Писали, что Магниты принадлежат очень хорошим людям.

+16 / 0
Ответить

Точно

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошим в кавычках имеете ввиду? 😉

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Магниты принадлежат ВТБ,Галицкий продал пакет акций им

+4 / 0
Ответить

или дочери одного великого международника?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А почему проводя проверку качества продаваемых товаров проверяющие не обратят внимание на их производителя? Ведь "Светофор" их не производит, это торговая организация, а не производитель. Вот и стало ясно, что это устранение конкурента. И ещё раз показано, что государство не заботится о своих гражданах, нет той политики ценообразования , действовавшей при Союзе. Одним словом - бардак.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Здравствуйте!Причина проверки Светофора,естественно,не одна.Примерный их состав здесь обозначен.Но ,что удивительно,буквально за неделю,после того,как начались проверки,в Светофоре стали налаживать санитарный порядок и исчез фальсификат,когда у них сливочное масло по ГОСУТ продавалось по 200рублей за 1 кг.Не знаю надолго ли.А по факту все сетевые продуктовые магазины ПЯТЕРОЧКА,МАГНИТ и т.д давно надо было прошерстить,чтоб прекратили наживаться на потребителях и производителях продукции завышая стоимость почти вдвое.А в этом виновата власть и в частности Федеральное Собрание РФ и Правительство РФ

+36 / -1
картой
Ответить

Много нюансов в таких делах

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА , ДА , ДА и ещё раз ДА .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В частности... Так можно сказать о всех. Есть контролирующие органы. Вот к ним и адресуйте, а то сразу Федеральное Собрание. Судя по тексту Станислав павлович, вы явно не дурак. А значит провокатор. Кошка бросила котят - это Путин виноват.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Масло по 200 за 1 кг?))))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Конкуренты стараются. Для сетевых магазинов магазин низких цен - кость в горле.Я ,кстати, недавно купила в Светофоре неплохой стиральный порошок "Бэби" Не аллергичный, стирает нормально.Бекон там вкусный.Вкуснее, чем в Пятёрочке и в два раза дешевле. Жаль, если закроют

+30 / 0
картой
Ответить

И я там много чего покупаю

+11 / 0
Ответить

Раз в неделю хожу обязательно . Устраивает .

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (144)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы