Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16052
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Массовое закрытие магазинов «Светофор». В чем причина? Качество товаров? Налоговые нарушения? Антисанитария или устранение конкурента?

1 673 дочитывания
144 комментария
Эта публикация уже заработала 224,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.02.2025 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Я очень часто покупаю продукты питания в сетевых ретейлерах. В основном это магазины «Магнит», «Светофор» и «Маяк». Доступные цены, большой ассортимент товаров. К тому же довольно часто в них проводятся различные акции, скидки. И ни разу я не остался недоволен качеством товаров. В том числе и в магазине «Светофор».

Но происходит так, что «Светофор» закрывается по всей территории России. Зачем и почему? Давайте разберёмся.

Качество товаров

Официальной и основополагающей версией является качество товаров. Россельхознадзором проводятся массовые проверки сети магазинов «Светофор» и выявляются нарушения, которые связаны с качеством товаров. В основном это молочная, мясная и рыбная продукция.

По обнаруженным фактам выданы предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. Материалы направлены в прокуратуру для согласования внеплановых контрольно-надзорных мероприятий

В магазинах «Светофор» действительно низкие цены. Дешевле закупают и дешевле продают. Естественно в таком случае может страдать качество товаров.

Но настолько ли всё печально? У других ретейлеров всё иначе? Не соглашусь.

И в «Магните» можно купить не то, что хотелось бы по качеству, и в «Маяке», и в «Перекрестке», да везде. И покупатель, делая акцент на стоимость, должен осознавать снижение качества. Хотите качественней, покупайте дороже и не у ретейлеров. Но и в этом случае Вы можете столкнуться с тем, что цена не соответствует качеству.

Антисанитария

Как следует из источников ведомства, во многих магазинах зафиксировано нарушение санитарных норм. Антисанитария. Тараканы, мухи, грязь и т.д.

Я, как регулярный покупатель этой сети, никогда не замечал такого. Бывают какие-то моменты, но не критичные. Может я просто внимания особо на такое не обращал. Но, если бы я видел там тараканов и прям грязь, я не больше туда никогда не пошел совершать покупки.

Не спорю, что многое зависит от администратора магазина.

Проблемы с налоговой инспекцией

ФНС принято решение о начале ликвидации АО «Инвест Стандарт», которому принадлежат магазины «Светофор» в ряде регионов.

Причина — недостоверные сведения об адресе, которые компания указала при регистрации.

Вот и тут «Светофор», как говорится, попал в осаду. Комплексный подход к проверке сети магазинов не даст шансов на то, чтобы остаться на плаву.

Размышления

Вот и задаю себе вопрос о том, действительно ли там всё так печально? Или идёт устранение конкурента на рынке продаж? Правильно ли это? Или магазин «Светофор» действительно стал таким? Вы как думаете?

Более детальная информация в источнике:

Подробнее ➤

144 комментария
Понравилась публикация?
110 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 144
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Судя по личности инициатора проверок -это конкретный заказ на устранение конкурентов.

+99 / -1
картой
Ответить

Очень похоже на то...

+33 / -2
Ответить

Очень-очень

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Верно

+16 / 0
Ответить

Конкуренция.В Светофора дешевле, продукции такие же как в других маркетах.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Был Светофор и нет Светофора. Просто зеленый переключили на красный. Грязь и антисанитарию Я найду в любом магазе. Стоит только с белым платочком пройти. Просто кому-то (и понятно кому - Х5-Retail) не нужен Светофор. У них свой семафор имеется. Или флюгер. А флюгер показал: КОНКУРЕНТЫ. Для: X5 Group. Ведущая продуктовая розничная компания России. Х5 включает 24 472 магазина: - 21 308 магазинов «у дома» «Пятёрочка» - 972 супермаркета «Перекрёсток» - 1 500 «жёстких» дискаунтеров «Чижик» - 610 магазинов «Красный Яр» и «Слата». Цифровые сервисы: - Онлайн-гипермаркет. Vprok.ru - Экспресс-доставка из «Пятёрочек» и «Перекрёстков» - Пункты выдачи fivepost.ru - Доставка готовой еды mnogolososya.ru. И вдруг более-менее дешёвый Светофор. Мне 75. Вспоминаю советские времена. У друга мама работала приемщицей стеклопосуды. Зашли к ней рублик на мороженое взять. Сидит. Очень грустная. Тётя Люба, что случилось? Да так Санёк. Просто грустно. Пожарная инспекция зашла, отдала пятёрку - ушли. Потом СЭС зашла, отдала пятёрку - ушли. А не дашь, найдут нарушения и прикроют. Тётя Люба, да у тебя всё нормально. Глупый ты ещё Санёк. Сказали найдут - значит НАЙДУТ. А наступление на Светофор идёт широком фронтом: от Госдумы и ФНС до всех, всех, всех... Главное пятёрочкой не отделаться.

+60 / 0
картой
Ответить

Согласен. Наглое устранение конкурентов

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Согласен. Наглое устранение конкурентов. !!!

НО: в Брянске знаю где у Светофора есть магазины, пользовался.

Всё приемлемо, согласно ценам конечно.

Пытался найти их САЙТ, адреса маг-нов в Москве - хрен найдёшь,

путаница сплошная!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однозначно " заказ " . И что интересно , исполнители на самом верху сидят .

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как точно вы всё изложили. Сказали найдут - значит НАЙДУТ. И хот всё будет идеально (правда такого в магазинах не бывает) всё равно НАЙДУТ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Устраняют конкурента. Если их закроют, то в МАГНИТАХ ценники вообще исчезнут как элемент торговли.

+47 / -1
картой
Ответить

Может они и лоббируют

+14 / 0
Ответить

Писали, что Магниты принадлежат очень хорошим людям.

+16 / 0
Ответить

Точно

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошим в кавычках имеете ввиду? 😉

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Магниты принадлежат ВТБ,Галицкий продал пакет акций им

+4 / 0
Ответить

или дочери одного великого международника?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А почему проводя проверку качества продаваемых товаров проверяющие не обратят внимание на их производителя? Ведь "Светофор" их не производит, это торговая организация, а не производитель. Вот и стало ясно, что это устранение конкурента. И ещё раз показано, что государство не заботится о своих гражданах, нет той политики ценообразования , действовавшей при Союзе. Одним словом - бардак.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Здравствуйте!Причина проверки Светофора,естественно,не одна.Примерный их состав здесь обозначен.Но ,что удивительно,буквально за неделю,после того,как начались проверки,в Светофоре стали налаживать санитарный порядок и исчез фальсификат,когда у них сливочное масло по ГОСУТ продавалось по 200рублей за 1 кг.Не знаю надолго ли.А по факту все сетевые продуктовые магазины ПЯТЕРОЧКА,МАГНИТ и т.д давно надо было прошерстить,чтоб прекратили наживаться на потребителях и производителях продукции завышая стоимость почти вдвое.А в этом виновата власть и в частности Федеральное Собрание РФ и Правительство РФ

+36 / -1
картой
Ответить

Много нюансов в таких делах

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА , ДА , ДА и ещё раз ДА .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В частности... Так можно сказать о всех. Есть контролирующие органы. Вот к ним и адресуйте, а то сразу Федеральное Собрание. Судя по тексту Станислав павлович, вы явно не дурак. А значит провокатор. Кошка бросила котят - это Путин виноват.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Масло по 200 за 1 кг?))))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Конкуренты стараются. Для сетевых магазинов магазин низких цен - кость в горле.Я ,кстати, недавно купила в Светофоре неплохой стиральный порошок "Бэби" Не аллергичный, стирает нормально.Бекон там вкусный.Вкуснее, чем в Пятёрочке и в два раза дешевле. Жаль, если закроют

+30 / 0
картой
Ответить

И я там много чего покупаю

+11 / 0
Ответить

Раз в неделю хожу обязательно . Устраивает .

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (144)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы