Подмосковный фрилансер
Подмосковный фрилансер Подписчиков: 573
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Похудеть за 20 минут: корейские ученые сделали «волшебный» шлем для снижения веса

19 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Похудеть за 20 минут: корейские ученые сделали «волшебный» шлем для снижения веса

Фото: Korea Electrotechnology Research Institute

В борьбе с лишним весом человечество испробовало, кажется, уже всё: от строжайших диет до изнурительных тренировок. Но наука не стоит на месте, предлагая всё новые и новые способы обретения стройной фигуры.

На этот раз революционное изобретение представили учёные из Корейского научно-исследовательского института электротехники. Они создали уникальный шлем, который способен подавлять аппетит с помощью электрической стимуляции мозга.

Принцип работы устройства, по словам разработчиков, довольно прост - головной убор воздействует на определённые участки коры головного мозга электрическими импульсами, снижая тем самым чувство голода. При этом, в отличие от таблеток или инъекций, метод не имеет побочных эффектов.

Как утверждают создатели, достаточно всего одного 20-минутного сеанса, чтобы эффект сохранялся в течение нескольких дней. Особенно хорошо шлем помогает справиться с эмоциональным перееданием, вызванным стрессом, плохим настроением или, наоборот, радостными событиями.

Пока исследования проводились только в течение двух недель, и говорить о долгосрочном влиянии новой технологии на снижение веса рано. Однако уже сейчас участники эксперимента отмечают значительное снижение аппетита.

Возможно, в скором времени "волшебный" шлем станет доступен каждому, кто мечтает похудеть без изнурительных диет и тяжёлых физических нагрузок.

А пока продолжаем худеть без волшебства - на контроле питания и физической активности.

Источник: Подробнее ➤

Вы бы приняли участие в подобном эксперименте?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.02.2025, 16:26
Серпухов

Ох, уж эти азиаты, чего они только не придумают

+6 / 0
картой
Ответить
08.02.2025, 16:09
Солнечногорск

Да, у них много интересных изобретений)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.02.2025, 16:26
Серпухов

Я бы принял участие в таком эксперименте, просто ради интереса

+6 / 0
картой
Ответить
08.02.2025, 16:09
Солнечногорск

Все мы ищем "волшебную таблетку", я бы наверное тоже приняла участие)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

способен подавлять аппетит с помощью электрической стимуляции мозга

Попробовала бы поучаствовать в эксперименте. Скоро лето, необходимо приводить себя в порядок

+4 / 0
картой
Ответить
08.02.2025, 16:10
Солнечногорск

Я готовлюсь к лету с помощью корректировки питания и физической активности. Но, конечно, хотелось бы приводить себя в форму, попивая кофе с плюшками под любимую книжку)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.02.2025, 15:57
Москва

Хочу такой шлем.

Где купить?

+4 / 0
картой
Ответить
08.02.2025, 16:10
Солнечногорск

Хотела бы я знать) Если узнаете - поделитесь информацией)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.02.2025, 16:21
Краснодар

Я бы попробовала. Чем черт не шутит

+3 / 0
картой
Ответить
08.02.2025, 16:46
Солнечногорск

Мы с тобой идем другим путем) Питание, спорт и попытки не есть все, что в рот полезло)

+3 / 0
Ответить
10.02.2025, 14:45
Краснодар

тяжело) очень тяжело)

+2 / 0
Ответить
10.02.2025, 14:46
Солнечногорск

Ничего, зато это свое собственное достижение, это самое крутое)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы