«Светофор» с подбитым глазом. Россельхознадзор выявил нарушения в десятках магазинов популярной торговой сети

Магазин, предназначенный для людей с невысоким доходом, пенсионеров и желающих поэкспериментировать не от хорошей жизни, проверил Россельхознадзор. Утверждается, что проверку провели по просьбам некоторых общественных организаций и депутатов Госдумы.
И что же показала проверка? А проверка выявила сильно грубые нарушения. Это, например, касается реализации мясной, рыбной и молочной продукции. Большое количество просрочки, отсутствие маркировки, беспорядок в товаросопроводительной документации... В общем, претензий к торговой сети много. И поэтому после проверки Россельхознадзора «Светофором» займётся прокуратура.
В Москве и Санкт-Петербурге уже приостановили работу нескольких торговых точек этой сети. Идут проверки и в других регионах: Московской, Ростовской, Вологодской, Новгородской областях.
Я дня три назад заходила в «Светофор». Там теперь такая чистота! Все товары красиво уложены, любо-дорого посмотреть. (Видимо, к проверке готовились.) Вот всегда бы так! Хотя я не скажу, что в нашем «Светофоре» раньше было грязно, просто присутствовал некоторый, ну скажем так, «художественный» беспорядок.

А ведь «Светофор» считается одной из крупнейших торговых сетей России. Он даже попал на 52-е место в список «200 крупнейших частных компаний России», по версии журнала Forbes.
А народ волнуется! В соцсетях активно обсуждают ситуацию. Мнения разделились: одни считают, что давно надо было закрыть этот «гадюшник», другие – против, и таких большинство.

Только что заходила на страницу нашего «Светофора» в ОК. Магазин пока ещё «живой», сегодня вот такие продукты поступили в продажу:

В СМИ пишут, что навряд ли торговую сеть полностью закроют.
А может, и волноваться не стоит? Ведь, как известно, у нас страна великих возможностей. Ну закроется этот магазин, а на его месте откроется другой, какой-нибудь «Семафор». Всего и делов-то...
А вы как считаете: нужно ли закрывать эти магазины?
Возможно конкуренты подсуетились............
Так и есть. В этом сомнений нет.
Очень велика вероятность, что это именно так ..
Не все магазины закрыли. В нашем городе сохранился
Наши в городе тоже работают. Навряд ли их закроют. Они вот что пишут:
Урррааа!!! 😍 😍 😍 😍 😍
Елена, По городу сколько их всего не знаю, но в Тракторозаводском районе есть на Нижнем и Забазном посёлке.
Конечно всё эти зарубежные магниты Марии ра пятёрочка
Итак, что следует из сей публикации, экономический кризис в России набирает обороты.
Нисколько не сомневаюсь, что в Светофоре были те нарушения, что перечислены здесь. Так же, как и в том, что подобные имеются и у его конкурентов.
Сужающийся, вслед за утратой покупательской способности масс среднестатистических россиян, торговый рынок явно вступил в следующую стадию конкурентной борьбы. Ужесточая её условия вслед за падением покупательского спроса.
И вполне естественно, что первыми начинают съедать тех, кто послабее и, при этом, рассчитан как раз на именно слабого покупателя.
Не будем строить догадки о возможных заказчиках? Тем более, когда все эти догадки - из области Конспирологии.
Главное здесь то, что сей скандал противоречит пропагандистским мантрам о якобы имеющей место адаптации российской экономики к международным реалиям.
... а Светофор здесь просто был назначен козлом отпущения. И только.
Светофор не единственный магазин где нужны проверки. Я например не люблю 5ку,тоже не мало просрочки.
Да сейчас во многих сетевых магазинах такие же нарушения, как в Светофоре. Просто, видимо, хозяин кому-то дорогу перешёл.
Я тоже так думаю, конкуренция.
...- "Просто, видимо, хозяин кому-то дорогу перешёл." -Точнее -НЕ ПОДЕЛИЛСЯ ..
У меня близко две 5ки, туда и хожу. Пару дней назад увидел, как кассир отложила брикет творога покупателя и сказала, что касса не пропускает просрочку, которую не убрали с полок. Хорошая автоматика. Могу сказать, что 5ки неидеальны, но там я всегда могу быстро получить нужное ( или подходящее) мне, в отличие от медицины...
У меня в Магните также было -- кассовый аппарат не пробил шоколадное масло . Оказалось просрочка была три дня.Да в каждом супермаркете имеется просрочка . Мало того обвес весового товара . В Пятёрке весовой товар хоть не бери . В Да , Магнитах , Пятёрках цены по акциям не совпадают по выбитым чекам на кассе . Хорошо если заметишь сразу , тогда вернут деньги . Не обратишь внимание на цены в чеке в магазине , тогда плакали денежки . В Дикси вообще не люблю ходить , по крайней мере в наш Дикси.
Обычная история. Отжать и поделить.
Давно нужно было организовывать проверки светофора
Только вот интересно, почему же раньше не проверяли? Только сейчас нарушения увидели? Или, может быть, тут кроется что-то ещё...
Вот, сразу видно Господ.
Господа Червяковы не откушивают в сих, убогих лавках.
Так что же они в людскую голготню-то влезли?
Не заляпались бы!
И кабаков в которых ты обедаешь тоже там тоже на кухне не особо стараются мыть что либо