Показываю, на сколько увеличилась зарплата на Почте России за три года
Моя старшая дочь Алёна пришла работать на Почту России в 2012 году.
Тогда она получала 7 800 ₽.
Работала неполный день, часов по пять-шесть. Два выходных: воскресенье и понедельник. Но, бывает, что по понедельникам и сейчас платёжки носит.

Все расчётные листки не сохранились.
Самый давний - за июнь 2023 года. Здесь видно, что моя дочь работала за 0,75 ставки (те же пять-шесть часов в день) и получала 15 480 ₽.

В декабре 2023 года стала работать на полную ставку 17 650 ₽.
Уже тогда почтальонов не хватало, и участки стали больше. И требований больше: если раньше можно было продавать и выписывать на любую сумму, то с повышением ставки появились конкретные суммы: надо было ежемесячно продать товару на 10 000 ₽ и выписать на 15 000 ₽.
Если это не удавалось, почтальонов лишали премиальных 600 ₽ (по 300 ₽ за продажу и 300 ₽ за подписку).

Повысились и "уральские": доплачивают за работу в "местностях с особыми климатическими условиями". Получается по 3 000 - 3 500 ₽.
Это дополнительно к тарифной ставке!

В 2024 году зарплату почтальонам повысили до 20 300 ₽ при полной ставке.
Но именно в прошлом году почти все почтальоны поувольнялись.

Начальница пообещала, что в этом году зарплата поднимется до 25 000 ₽.
Но вот пришла зарплата за январь. Пока такая же, как в прошлом году. Правда, за продажу товаров и за подписку лимиты сняли. Теперь просто начисляют по факту. Многие ли будут подписываться, когда цены и на газеты с журналами растут, как на дрожжах? А информация и так есть.
Да и продавать то, что в магазинах есть дешевле по акциям, трудно. Плюсом идут товары с собственной маркой Почты России. Например, шоколад. Он дешевле.

Вот такие зарплаты на Почте России. Они далеки даже от средних по региону. Оттого и пустуют места, и работники требуются.
Впрочем, моя дочь привыкла к своей работе. Ей нравится быть на свежем воздухе, общаться с бабушками в частном секторе. Приносить не только газетки с журналами, но и письма (их до сих пор пишут, это точно!).
Благодарю за внимание!
Как Вам зарплаты на Почте России?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как Вам зарплаты на Почте России?
Это какой-то позор!
Как не стыдно людям платить такую зарплату?
Низкие зарплаты на Почте России
Мало, конечно)