Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4144
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.4М

Современные реалии дейтинга. Должна ли девушка знакомиться первой?

132 дочитывания
143 комментария
Эта публикация уже заработала 60,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.02.2025 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, читатели сайта 9111!

Издавна так сложилось, что женщины на брачном рынке занимают «выжидательную» позицию, тогда как мужчины предпринимают активные действия. Первые подходят, первые завязывают разговор и первыми объявляют о своих намерениях. Но в современных условиях с привычной моделью отношений стали наблюдаться проблемы, а количество молодых парней, у которых нет второй половинки (и не было на протяжении предыдущих 3-х лет), перевалило за 30%.

Что же случилось? Давайте разбираться

Можете верить или не верить, но поколения «зумеров» и подрастающих «альфа» стали самыми асексуальными за всю историю. Они могут вызывающе одеваться, снимать провокационные видео в TikTok. Однако в реальном общении многим из них недостает коммуникативных навыков. И если девушки с этим могут легко справиться, поскольку мужчина сам и подкатит, и пригласит, и к интимной близости подтолкнет, то с парнями всё куда печальнее. Навыки общения за неимением достаточной практики находятся на околонулевом уровне, плюс к этому еще прибавляется тревожность и стеснительность.

Кого стоит в этом винить? В первую очередь, современный образ жизни. С поколениями, чья молодость пришлась на эпоху кнопочных телефонов, всё нормально. А вот любители потыкать пальцем в сенсорный экран и позалипать в социальных сетях отстают в плане коммуникабельности. Они привыкли общаться в формате чатов какого-нибудь «ВКонтакте» или переписываться в мессенджерах, и уже почти не звонят друг другу.

Забавный факт: зарубежные ученые проводили исследование, которое показало, что у современных подростков телефонный звонок вызывает чувство тревоги. Вот и думайте, как может парень, которому некомфортно даже по телефону разговаривать, будет подходить и знакомиться с девушками. Поэтому они этого и не делают, а предпочитают сайты и приложения для знакомств по типу Tinder или Badoo. Там можно переписываться, оставаясь в зоне комфорта, сколько душа пожелает. Только это редко приводит к встрече в реальной жизни. И еще реже — к отношениям.

Должны ли девушки знакомиться первыми?

Хоть у меня и не было опыта подобных знакомств, я считаю, что если парень понравился — надо «брать быка за рога». Как минимум, намекнуть о своем интересе точно стоит. Вполне возможно, из этого знакомства может что-то выгореть. Главное только не спугнуть свое счастье. А то знакомящаяся первой девушка может настолько сломать шаблон молодому человеку, что он начнет думать, нет ли в ее действиях какого-то подвоха.

Статья авторская

(Картинки нейросеть Регенсон β)

Знакомились ли вы когда-либо первыми?

Проголосовали: 76

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

143 комментария
Понравилась публикация?
82 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 143
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Говорят что этот дейтинг!

Повышает личный рейтинг!

+13 / 0
картой
Ответить

Все может быть 😃😃

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Главное – оставаться собой, не бояться выражать свои чувства и строить отношения, основанные на взаимном уважении и симпатии. Важно помнить, что успешный дейтинг – это двусторонний процесс, где обе стороны проявляют интерес и активность.

Сейчас время такое, что женщины стали наравне с мужчинами, и ничего зазорного в инициативе женщины, я считаю, нет. Единственное, на чем стоит заострить внимание, это то, что некоторые женщины не знают меры в своей инициативе и начинают полностью выполнять мужскую роль в отношениях, вот тогда это уже ненормально. С другой стороны, если мужчина ведёт себя пассивно и позволяет женщине так себя вести, то почему бы и нет. В общем, здесь двоякая ситуация, но я придерживаюсь старых устоев: мужчина главный, и все важные решения должен принимать он.

+10 / 0
Ответить

Да не только двоякая она и трёхякоя и четырёхякоя.....

+6 / 0
Ответить

😃😃😃😃😃😃😃😃😃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я мужчина, но всегда девушки сами начинали знакомится. Поэтому считаю, что разницы нет кто первый начнет. И традиции тоже у нас не нарушаются и не предсказывают это.

+9 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 12.02.2025 в 13:58
но всегда девушки сами начинали знакомится

Ничего себе 🤩

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мужчина должен проявлять иннициативу. Когда это делает женщина - она не вызывает интереса у мужчины.

+8 / 0
картой
Ответить

ДенисПишет 12.02.2025 в 13:25
Когда это делает женщина - она не вызывает интереса у мужчины.

Все индивидуально

+9 / 0
Ответить

Согласен с Анастасией.

+8 / 0
Ответить

🌷🌷🌷💖💖

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я руководствуюсь принципом «лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Тем более сейчас такие времена странные настали, парни какие-то стеснительные, нерешительные.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Женщина всегда проявляет инициативу,но своими методами :поигрывание туфелькой,поправляя прическу,показывая запястье. Приемов много

+4 / 0
Ответить

По-моему, так делать уже смешно женщине, надо сразу бока за рога

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Она вызывает желание убежать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Работающий пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
12.02.2025, 14:20
Пермь

Всё от ситуации зависит. Тема голосования по моему гендерная🤔

+7 / 0
картой
Ответить

Я сама первая особо никогда не знакомилась. :)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (143)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы и намеренно препятствовал движению кареты скорой помощи. Мужчина не знал, что за скорой ехали сотрудники ГАИ. Теперь нарушителю грозит лишение прав.
01:11
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Весенний вайб в холодный зимний вечер...

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости сайта "Юридическая социальная сеть 9111"! Желаю Вам удачи и хорошего предновогоднего настроения!
02:47
Поделитесь этим видео

Государственный секретарь США Марко Рубио убежден, что без прямого вовлечения США мирный процесс невозможен

Рубио готов бороться за мирные перговоры .Вашингтону небезразлична судьба обеих стран При этом понятно , что ни ООН, ни европейские страны не способны вести эффективный диалог одновременно с Москвой и Киевом.

Почему институт семьи разрушается

Сижу на кухне, напротив меня моя подруга Анна, у которой только что прошло третье заседание в суде по разводу. Она не плачет, просто крутит в руках чашку и говорит: «Ну вот, десять лет прожили,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы