Наталья
Наталья Подписчиков: 1092
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.8М

Долгосрочные сбережения, перевод накопительной части пенсии и бонусы спасибо от Сбера..

111 дочитываний
109 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.02.2025 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Доброго дня жители 9111, а так же случайно и не случайно заглянувшие гости.

Долгосрочные сбережения, перевод накопительной части пенсии и бонусы спасибо от Сбера..

Сегодня хочу продолжить публикацию про свои долгосрочные сбережения и накопительную часть пенсии.

Я уже писала ранее статью-размышление стоит или не стоит переводить часть накопительной пенсии в программу долгосрочных сбережений, какая выгода мне от этого, кому интересно прочитать можете здесь Подробнее ➤

Так вот подумала и решила, что в принципе ни чего от этого не теряю, ведь мои средства накопительной пенсии, (далее по тексту ОПС) и так находятся в Сбербанке. И так перевела я их 19 декабря 2024 г.. После того как заключила договор на перевод и стала переводить, меня ждал первый сюрприз - оказывается сразу надо положить на счет 2000 тысячи. Немного поколебавшись я их перевела, и на следующий день они были зачислены на программу долгосрочных сбережений.

И только 23 декабря мне одобрили перевод ОПС в ПДС. Перевели их только 11 февраля 2025 года, я ожидала только в марте.

Долгосрочные сбережения, перевод накопительной части пенсии и бонусы спасибо от Сбера..7 января Сбербанк начислил мне обещанные 1000 спасибо, что кстати очень приятный бонус, и % на мои 2 тысячи сбережений.

Теперь жду от государства:

Софинансирование со стороны государства — до 36 тыс. рублей в год. На поддержку можно претендовать, если сумма взносов за год не менее 2 тыс. рублей.

На сегодняшний день мои долгосрочные сбережения составляют 284 993,96 рублей.

Что выйдет из этой программы, буду ли я в плюсе, пока не понятно, но назад дороги нет. И раз уж я в вязалась в эту авантюру, то периодически буду писать про это статьи. Может кому то и пригодиться мой опыт, а вот каким он будет посмотрим вместе.

Всем пока, до новых встреч, и незабываем ставить лайки или дизлайки, вам не трудно, а мне приятно. :))

109 комментариев
Понравилась публикация?
69 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
12.02.2025, 13:27
Архангельск

Поезд тронулся

+15 / 0
картой
Ответить

Или "вагончик тронулся перрон осталАСЯ"?

+17 / 0
Ответить
Путешественница Елена
12.02.2025, 13:44
Архангельск

Ну Вы и юморист)

+12 / 0
Ответить

А что делать? Я вспоминаю свои накопления и в Сберкассе и в Северном Торговом банке и у друзей. Особенно не состоявшиеся - один товарищ очень уговаривал положить деньги в какую-то страховую австрийскую контору - они же эвропейцы, они не обманут. А я не согласился. И денег особе не было, и желания.

+12 / 0
Ответить
Путешественница Елена
12.02.2025, 13:53
Архангельск

Правильно и сделали

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Наталья
12.02.2025, 14:00
Смоленск

Он всегда юморист 😀

+9 / 0
Ответить
Путешественница Елена
Архангельск

Это точно

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталья
12.02.2025, 19:10
Смоленск

😀 😀 😀

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Бухгалтер Наталья
Смоленск

😀 😀 😀 😀 😀

+9 / 0
Ответить
Путешественница Елена
12.02.2025, 14:01
Архангельск

😉😉

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Бухгалтер Наталья
12.02.2025, 13:59
Смоленск

а вагончики остались 😀

+12 / 0
Ответить
Путешественница Елена
12.02.2025, 14:01
Архангельск

Конечно же остались

+10 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
Смоленск

😀 😀 😀

+5 / 0
Ответить
Путешественница Елена
12.02.2025, 20:12
Архангельск

🌸🌺💮

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не верю в это!

+10 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
12.02.2025, 13:57
Смоленск

посмотрим через 5 лет

+8 / 0
Ответить
DELETE

НатальяПишет 12.02.2025 в 13:57
посмотрим через 5 лет

Если через 5 лет на пенсию, то не прогадаете...

Бухгалтер Наталья
12.02.2025, 19:08
Смоленск

Через 10, но как обещают можно забрать через 5. Но сами знаете обещанного 3 года ждут, точнее от 3х

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ДенисПишет 12.02.2025 в 13:28
Не верю в это!

Подрбное софинансирование уже было 3 года в 2010-2013 по 12000 /год человек и столько же гос-во. Выгодно было предпенсионерам - деньги не так уж обесценились и одной суммой получили при назначении пенсии. Молодым невыгодно - обесценятся за многие годы, никто и не подписался на это дело, кроме работников ПФР, которых просто обязали без вариантов, иначе без премий оставят.

Бухгалтер Наталья
Смоленск

Мне на пенсию через 10 лет, поэтому я сейчас по минимуму вложусь и посмотрю пару лет что будет, а ближе к пенсии посмотрю стоит ли вообще вкладываться

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Педагог по вокалу Елена Викторовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.2М
12.02.2025, 13:29
Тамбов

А я использую накопительный счёт в Сбере

+10 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
12.02.2025, 13:58
Смоленск

это другое совсем

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

хрен редьки не слаще

Бухгалтер Наталья
12.02.2025, 19:07
Смоленск

Смотря как приготовить 😀

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Работающий пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.3М
12.02.2025, 13:36
Пермь

Спасибо, что поделились. Очень интересно понаблюдать 🤗

+10 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
12.02.2025, 13:58
Смоленск

5 лет будем наблюдать теперь 😀 😀 😀

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не доверяю Сбербанку,что то мне подсказывает,что в чем то будет подвох,как с заморозкой накопительной.

+10 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
12.02.2025, 19:04
Смоленск

Так это я про накопительную, а в смысле с заморозкой? Моя вот потихоньку множится, в этот год на 19 тысяч

+5 / 0
Ответить

Накопительная часть пенсий заморожена с 2014 года.

Мораторий на формирование накопительной части пенсии продлен до конца 2025 года. ФЗ от 05.12.2022 № 472 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

+8 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
13.02.2025, 09:01
Смоленск

А вы про это. Я подумала что опять что выдумали новое

+6 / 0
Ответить

Сбер использую только для бизнеса и как транзит в ВТБ,кроме ВТБ не один банк не зашёл.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталья
13.02.2025, 19:44
Смоленск

А мне вот ВТБ лет 25 назад и лет 15 назад отшиб всякое желание с ним работать. Один раз чтоб карточку получить часа 4 там просидела. И раз когда по работе что то надо было, уже не помню что, но провела там день вместо обещанных 30 минут

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.02.2025, 18:00
Новосибирск

Там везде указывают что это не является гарантией , чисто совет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (109)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

До каких пор будут плакать пенсионеры из-за пенсий.

Почему СФР знают свои ошибки при начислении пенсии не берутся их исправить. Почему пенсионер должен искать ошибки и писать заявление, чтобы их исправить? Если преступник совершит преступление его наказывают.

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Хрустальная мечта в 111,8 балла: Сколько баллов нужно накопить для пенсии в 25 тысяч рублей

Вот ведь какая радостная новость пришла к нам из мира макроэкономических грез! Экономист-оптимист, чье имя навсегда вписано в анналы истории соцобеспечения, любезно разъяснила россиянам простой и изящ...

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

🔥🚑Как лечить кровоточащие десна в домашних условиях? Пенсия и здоровье. Лечим кровоточащие десна (личный опыт

Большинство органов болят. Но как-то так, что можно терпеть. А вот зубы, десна, горло...Тут сложности. Я вспомнила, как мама лечила кровоточащие десна в моём детстве. В Забайкалье, где я счастливо род...