Долгосрочные сбережения, перевод накопительной части пенсии и бонусы спасибо от Сбера..
Доброго дня жители 9111, а так же случайно и не случайно заглянувшие гости.

Сегодня хочу продолжить публикацию про свои долгосрочные сбережения и накопительную часть пенсии.
Я уже писала ранее статью-размышление стоит или не стоит переводить часть накопительной пенсии в программу долгосрочных сбережений, какая выгода мне от этого, кому интересно прочитать можете здесь Подробнее ➤
Так вот подумала и решила, что в принципе ни чего от этого не теряю, ведь мои средства накопительной пенсии, (далее по тексту ОПС) и так находятся в Сбербанке. И так перевела я их 19 декабря 2024 г.. После того как заключила договор на перевод и стала переводить, меня ждал первый сюрприз - оказывается сразу надо положить на счет 2000 тысячи. Немного поколебавшись я их перевела, и на следующий день они были зачислены на программу долгосрочных сбережений.
И только 23 декабря мне одобрили перевод ОПС в ПДС. Перевели их только 11 февраля 2025 года, я ожидала только в марте.
7 января Сбербанк начислил мне обещанные 1000 спасибо, что кстати очень приятный бонус, и % на мои 2 тысячи сбережений.

Теперь жду от государства:
Софинансирование со стороны государства — до 36 тыс. рублей в год. На поддержку можно претендовать, если сумма взносов за год не менее 2 тыс. рублей.
На сегодняшний день мои долгосрочные сбережения составляют 284 993,96 рублей.

Что выйдет из этой программы, буду ли я в плюсе, пока не понятно, но назад дороги нет. И раз уж я в вязалась в эту авантюру, то периодически буду писать про это статьи. Может кому то и пригодиться мой опыт, а вот каким он будет посмотрим вместе.
Всем пока, до новых встреч, и незабываем ставить лайки или дизлайки, вам не трудно, а мне приятно. :))
Поезд тронулся
Или "вагончик тронулся перрон осталАСЯ"?
Ну Вы и юморист)
А что делать? Я вспоминаю свои накопления и в Сберкассе и в Северном Торговом банке и у друзей. Особенно не состоявшиеся - один товарищ очень уговаривал положить деньги в какую-то страховую австрийскую контору - они же эвропейцы, они не обманут. А я не согласился. И денег особе не было, и желания.
Правильно и сделали
Он всегда юморист 😀
Это точно
😀 😀 😀
😀 😀 😀 😀 😀
😉😉
а вагончики остались 😀
Конечно же остались
😀 😀 😀
🌸🌺💮
Не верю в это!
посмотрим через 5 лет
Если через 5 лет на пенсию, то не прогадаете...
Через 10, но как обещают можно забрать через 5. Но сами знаете обещанного 3 года ждут, точнее от 3х
Подрбное софинансирование уже было 3 года в 2010-2013 по 12000 /год человек и столько же гос-во. Выгодно было предпенсионерам - деньги не так уж обесценились и одной суммой получили при назначении пенсии. Молодым невыгодно - обесценятся за многие годы, никто и не подписался на это дело, кроме работников ПФР, которых просто обязали без вариантов, иначе без премий оставят.
Мне на пенсию через 10 лет, поэтому я сейчас по минимуму вложусь и посмотрю пару лет что будет, а ближе к пенсии посмотрю стоит ли вообще вкладываться
А я использую накопительный счёт в Сбере
это другое совсем
хрен редьки не слаще
Смотря как приготовить 😀
Спасибо, что поделились. Очень интересно понаблюдать 🤗
5 лет будем наблюдать теперь 😀 😀 😀
Не доверяю Сбербанку,что то мне подсказывает,что в чем то будет подвох,как с заморозкой накопительной.
Так это я про накопительную, а в смысле с заморозкой? Моя вот потихоньку множится, в этот год на 19 тысяч
Накопительная часть пенсий заморожена с 2014 года.
Мораторий на формирование накопительной части пенсии продлен до конца 2025 года. ФЗ от 05.12.2022 № 472 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
А вы про это. Я подумала что опять что выдумали новое
Сбер использую только для бизнеса и как транзит в ВТБ,кроме ВТБ не один банк не зашёл.
А мне вот ВТБ лет 25 назад и лет 15 назад отшиб всякое желание с ним работать. Один раз чтоб карточку получить часа 4 там просидела. И раз когда по работе что то надо было, уже не помню что, но провела там день вместо обещанных 30 минут
Там везде указывают что это не является гарантией , чисто совет