Максимова Елена Валерьевна
Максимова Е.В. Подписчиков: 4579
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.5М

Что будет, если съесть товар до оплаты на кассе магазина

1 199 дочитываний
133 комментария
Эта публикация уже заработала 174,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.01.2025 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Что будет, если съесть товар до оплаты на кассе магазина

Фото сгенерировано нейросетью "Шедеврум"

Ответ на вопрос о том, можно ли съесть товар в зале магазина, на самом деле не такой однозначный. С одной стороны, товар, который еще не оплачен – это собственность магазина, заключение договора купли-продажи не произошло, значит, что? Правильно, съев шоколадку или выпив воду, покупатель причиняет ущерб магазину. Вроде бы все понятно.

С другой стороны, российское законодательство не содержит обязанности покупателя оплатить товар до его получения. Разместив товары на полках магазина, продавец публично предлагает покупателям заключить договор купли-продажи товара. И в тот момент, когда покупатель взял в руки условную шоколадку, он принял публичную оферту от магазина. Т.е. фактически заключил с магазином договор купли-продажи.

А раз договор он заключил, то имеет право делать с этой шоколадкой все что угодно, в том числе и съесть ее.

Значит, съесть товар до оплаты на кассе законом не запрещается. Но в тот момент когда он его съел, у покупателя появляется обязанность его оплатить. Упаковку от товара, разумеется, нужно сохранить и предъявить на кассе.

Если товар съесть, но не оплатить на кассе

Итак, товар съеден – наступила обязанность по его оплате. И если этого не сделать, а спрятав обертку от шоколадки в карман, попытаться покинуть торговый зал, или оплатить товары без учета съеденного, то для такого покупателя уже будет предусмотрена юридическая ответственность.

Конечно, за одну съеденную шоколадку, конфетку, выпитую бутылку воды административного наказания не последует (ввиду малозначительности деяния), за это предусмотрено только устное замечание. Но если сумма съеденного и выпитого товара окажется существенной, то действия недобросовестного покупателя будут расцениваться как хищение. Так, например, за мелкое хищение товара стоимостью более 1000 рублей предусмотрен штраф не менее не менее 3000 рублей.

Если же в момент дегустации товара вдруг оказалось, что продукт испорчен, его стоимость все равно придется оплатить на кассе. А вот уже оплатив товар, можно предъявлять претензии к продавцу и требовать возврата денег.

Источник

133 комментария
Понравилась публикация?
94 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 133
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
24.01.2025, 16:18
Санкт-Петербург

Что будет если съесть товар до оплаты на кассе магазина
Я так часто делаю, особенно с водой, на кассе просто ставлю перед кассиром пустую бутылку и все. Плевать мне на то, что прописано в законе по этому случаю - я не ворую.

А мой сосед так часто покупал водку во внеурочные часы, когда ей нельзя торговать. Он открывал бутылку немного отпивал и если ему на кассе говорили, что не могут пробить чек, он спрашивал: "Так что, пойти поставить на место?". И тогда ему продавали водку

+28 / -4
картой
Ответить
24.01.2025, 20:21
Санкт-Петербург

Во внеурочные часы, отдел вино - водочных изделий отгораживаеться ширмой и водку взять невозможно.

+10 / -3
Ответить
24.01.2025, 20:25
Санкт-Петербург

Кроме того во внеурочное время, касса технологически не может пробить товар вино водочного изделия, если и даже где - то это возможно,то сразу попадает под засветку компетентных органов, даже тут - же по факту, не надо подлетать контроля за этим, им сразу сливаеться инфолрмация, плюс записи видиокамер, я думаю не один продавец не решиться продать, даже ради того что бутылка испорчена, е спишут и бесплатно пустят на свои нужды, но не продадут.

+17 / 0
Ответить
24.01.2025, 20:27
Санкт-Петербург

А после продажи вино - водочного изделия продавцом в неурочное время, накладываеться немеренный штраф на магазин или сеть и конечно компенсировать будет его продавец ( несколько месяцев работать без зарплаты ). Так что ваш сосед я предполагаю, вешает вам лапшу на уши.

+13 / 0
Ответить
24.01.2025, 20:29
Санкт-Петербург

И в принципе на ваш способ ставить пустую бутылку перед кассиром, тоже есть эфективные способы пресечения.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 00:00
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 24.01.2025 в 20:27
А после продажи вино - водочного изделия продавцом в неурочное время, накладываеться немеренный штраф на магазин или сеть и конечно компенсировать будет его продавец
Да неужели? Ну а если эту бутылку просто украдут. В любое время, хоть в урочное, хоть внеурочное. Мне не надо объяснять, я сам настраивал сеть во многих магазинах, я знаю, как работают кассы в локальной сети. Водка, которую кто-то возьмет, когда ее невозможно пробить в кассе, и не пробивается, она просто будет в недостаче и никакого штрафа никто не платит, продавец просто покрывает недостачу. Вот продавец и покрывает эту недостачу деньгами того хулигана, который отпил из бутылки, заплатил и ушел без чека, но деньги-то он заплатил, так что ничего страшного - продавец возьмет деньги себе, а в конце смены покроет этими деньгами недостачу. То же самое могло бы быть, если продавец просто возьмет эту бутылку, или любой другой товар себе.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 00:03
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 24.01.2025 в 20:29
И в принципе на ваш способ ставить пустую бутылку перед кассиром, тоже есть эфективные способы пресечения.
Какие? И как это классифицировать? Воровство? Ни разу даже слова против продавцы не сказали, им абсолютно пофиг когда я выпил эту воду, в магазине, или на улице, им главное, чтобы заплатил, чтобы на них недостачу не повесили.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 00:10
Санкт-Петербург

Ну хорошо, а откуда продавцу знать, что ваш друг не хулиган, а подставное лицо из отдела? А? Продавец продаст , а хулиган вытаскивает удостоверение и что?

+6 / 0
Ответить
25.01.2025, 00:11
Санкт-Петербург

Может и есть такие продавцы рисковые, не бояться штрафов, я таких не встречал.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.01.2025, 00:14
Санкт-Петербург

Базара нет. Если вы, поставите пустую бутылку и оплатите, то тут какие вопросы? Вопросов к вам нет. Если вы уйдет не оплатив, вопросы будут. Деяние приносящее ущерб, обществу, как его не назови, воровство или не воровство, может шалость, есть противоправное действие и главное с ним попасться ( не желаю никому ), а уж правоохранительные органы найдут как его квалифицировать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В законе нет такого понятия как "воровство". Это мелкое хищение - административное правонарушение. Продавцы закрывают на это глаза, если товар в итоге оплачен. Однако не стоит это делать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 01:18
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.01.2025 в 00:52
Продавцы закрывают на это глаза, если товар в итоге оплачен. Однако не стоит это делать.
Да продавцам вообще плевать. Хоть весь товар съешь в магазине, главное, чтобы заплатил.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 01:24
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.01.2025 в 00:10
Ну хорошо, а откуда продавцу знать, что ваш друг не хулиган, а подставное лицо из отдела? А? Продавец продаст , а хулиган вытаскивает удостоверение и что?
Во-первых, такой херней никакой отдел не занимается, достаточно того, что касса не пробивает алкоголь в запрещенное время. Никак не пробивает, просто нет такой возможности пробить алкоголь. А если даже кто-то из отдела и попробует устроить такую идиотскую проверку, за что наказывать продавца? Что продавец может сделать? Подраться с таким покупателем? Единственное, что может сделать продавец - потребовать оплатить товар, если хулиган не заплатит, он так и уйдет, а недостача с продавца. Да и никто из органов такие идиотские проверки не устраивает, такие проверки никто не станет санкционировать.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 01:30
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.01.2025 в 00:14
Если вы, поставите пустую бутылку и оплатите, то тут какие вопросы? Вопросов к вам нет. Если вы уйдет не оплатив, вопросы будут.
Да мне просто совесть не позволит не заплатить, тк я точно знаю, что это будет воровством у продавщицы лично, все равно, что в карман к ней залезть. Я даже пустую бутылку не оставлю на кассе, обязательно положу ее обратно в корзину, после того, как продавщица отсканирует ее код, а потом выкину.

И потом, сейчас очень во многих магазинах есть самообслуживание, если расплачиваешься картой. А там кто мне запретит отсканировать и оплатить бутылку воды, которую я уже выпил?. Или там можно, а на кассе нельзя?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 17:55
Санкт-Петербург

Вы еще юн и не сталкивались в жизни с проблемами в отнощении с отделом правоохранительных органов, хотя у вас еще все впереди. Не завидую вам. Проверки устраиваються и очень эффективно, все санкционировано в плане соблюдения закона, хаконы это для вас нарушителей, для правохранительных органов законов нет. И продавцов накзывают, главное попасться, а там уж извлекут максимальную выгоду, для показателей в работе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 19:29
Санкт-Петербург

Накопление попаданий за мелкое хищиние помоему пять и статья, срок реальный, думаете вравоохранительные органы терпеть будут такие художества бесконечно?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 19:56
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.01.2025 в 17:55
Вы еще юн и не сталкивались в жизни с проблемами в отнощении с отделом правоохранительных органов, хотя у вас еще все впереди
Ух ты! Как хорошо, что я сегодня сюда зашел, наконец-то узнал экспертное мнение по поводу своего возраста. Сам-то я себя очень юным не считаю, юным я был еще до армии, то есть, до 1976 года, но вам-то виднее. А с правоохранительными органами раньше очень часто сталкивался, даже 15 суток когда-то по молодости отсидел. Но послушать факты о своей биографии от вас, конечно, интересней, чем самому вспомнить.
И продавцов накзывают, главное попасться, а там уж извлекут максимальную выгоду, для показателей в работе.
Ага, это прямо сразу бросается в глаза, какая суровая ответственность у торгашей. На моей памяти полно случаев, когда продавцов ловили на мошенничестве, и с ценами, и с товаром... а у блогера Волкова целый канал есть, где он ловит продавцов, а потом показывает, что те же самые продавцы на тех же самых местах и занимаются тем же самым мошенничеством. Хотя, я и сам это все видел.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 19:58
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.01.2025 в 19:29
Накопление попаданий за мелкое хищиние помоему пять и статья, срок реальный, думаете вравоохранительные органы терпеть будут такие художества бесконечно?
Аааах, что же мне делать? Куда бежать? Я очень часто выпиваю воду в магазине, и уже накопил 0,0000...0 попаданий. Наверно, я уже погиб, то есть расстрелян.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2025, 02:19
Санкт-Петербург

Удачи тебе. Береги себя.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
27.01.2025, 14:26
Санкт-Петербург

Так именно, украдут. А разговор о том, что пробить на кассе!

Вы сами себе противоречите!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2025, 22:47
Санкт-Петербург

Везде по разному, борются с такими покупателями, восновном зачастую присутствует охрана, которая задерживает, сам продавец, а особенно если он кавказской или азиатской национальности, может задержать, навалятся несколько и прикуют наручниками к турникету, а там и полиция подоспеет. Да и видиокамера зафиксирует твою внешность, а потом в метро опознает искуственный интелект и упакуют, выложут на сайт в интернете, чтоб вся страна, продавцы всех магазинов знали, портрет в магазине повесят втой, зайдешь, а тебя человек в аппаратной за видиокамерами опознает или видиокамеры сигнал дадут отсканировав и вызовут тайно полицию, подъедут тихо и возьмут тепленького и т.д. и т.п. еще мамма и масса способов борьбы с такими как ты.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
24.01.2025, 23:52
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 24.01.2025 в 20:25
Кроме того во внеурочное время, касса технологически не может пробить товар вино водочного изделия
Невозможно, продавец пробивает эту бутылку позже, когда на кассе закрывает смену.

+5 / 0
Ответить
25.01.2025, 00:16
Санкт-Петербург

Согласен. Но до закрытия смены, может произойти все что угодно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 01:17
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.01.2025 в 00:16
Согласен. Но до закрытия смены, может произойти все что угодно.
Что бы ни произошло, к продавцу никаких претензий, кроме материальных. Просто повесят на продавца эту недостачу и все

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 17:58
Санкт-Петербург

Ну а что считаете работа несколько месяцев для продавца это нормально, пусть не лишение свободы, но родные из дома выгонят, это тооооочно.

+3 / 0
Ответить
25.01.2025, 17:59
Санкт-Петербург

Работа несколько месяцев для продавца без зарплаты, это нормально по вашему?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 18:52
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.01.2025 в 17:59
Работа несколько месяцев для продавца без зарплаты, это нормально по вашему?
Вашего решения будет маловато, чтобы продавец работал несколько месяцев без зарплаты. Я во многих магазинах настраивал и интегрировал с 1С новые кассы эраторовские и атоловские, они сейчас все работают в локальной сети и в сети интернет. Особенно те, которые работают с сервисом "Честный знак". Ни разу не бывало, чтобы директор магазина принял такое идиотское решение из-за такого пустяка. Да и вообще сейчас продавцов дефицит, никакие дуры не будут работать даже неделю без зарплаты, если будет принято такое дурацкое решение, продавец в тот же день начнет работать в другом магазине.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 19:34
Санкт-Петербург

Ну если работать не будут, тогда на паперть, в другой магазин с такой репутацией не пустят. Дтректора и не такие решения принимают, когда задеваеться из благосостояние.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 19:43
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.01.2025 в 19:34
Ну если работать не будут, тогда на паперть, в другой магазин с такой репутацией не пустят
Это особо смешно. Может кто-то поверит, что продавец устраиваясь на работу приносит в другой магазин большую папку с характеристиками из всех магазинов, где он поработал. А вот интересно, сейчас полным полно узбеков в магазинах, у них все в порядке с репутацией?
Дтректора и не такие решения принимают, когда задеваеться из благосостояние.
ЗадеваетЬся, это круто! Но все равно, интересно, какие же они и не такие решения принимают? Очень интересно, тк я часто сталкиваюсь с разными директорами.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2025, 02:24
Санкт-Петербург

Директорам не нужна папка с репутацией. Продавец сам скажет где раньше работал и номер телефона директора того магазина. Директора созваниваються по телефонам. А если продавец не скажет, то скатертью дорога.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2025, 18:55
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 26.01.2025 в 02:24
Продавец сам скажет где раньше работал и номер телефона директора того магазина. Директора созваниваються по телефонам. А если продавец не скажет, то скатертью дорога.

Какой дикий бред! А когда берут рабов на плантацию рабовладельцы тоже "созваниваютЬся по телефонам"? Продавцы те же рабы, попробуй еще найди достаточное количество продавцов, чтобы укомплектовать штат.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)

Да за наличку продадут и все, мимо кассы😆 потом спишут официально, типа разбили или украли🤷‍♀️

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
24.01.2025, 23:50
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 24.01.2025 в 20:21
Во внеурочные часы, отдел вино - водочных изделий отгораживаеться ширмой и водку взять невозможно.
Не везде. У нас, в пятерочке возле дома, просто веревочкой огораживают.

+5 / 0
Ответить
25.01.2025, 00:18
Санкт-Петербург

Спорить не буду, но есть четко установленные правила, муниципалитетом Петербурга, где веревочка это нарушение и сейчас все меньше такой самодеятельности, может где - то и осталось, я думал, что уже нет.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Да уж.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В наших магазинах никаких ширм нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот это Вы голодный, раз едите и пьете прямо в магазине😆

+6 / 0
Ответить
25.01.2025, 12:36
Санкт-Петербург

СергейПишет 25.01.2025 в 01:42
Вот это Вы голодный, раз едите и пьете прямо в магазине
Не голодный, голод можно перетерпеть, особенно когда худеешь, а вот когда сильная жажда, терпеть совсем не хочется, да и ни к чему.

+5 / 0
Ответить
25.01.2025, 19:36
Санкт-Петербург

Будите много пить, будиет много писать, жажда полезна для организма.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.01.2025, 18:00
Санкт-Петербург

Это панты.

+4 / 0
Ответить
25.01.2025, 18:01
Санкт-Петербург

Типа человек свободен и не страшны ему законы, такое маленькое урезованивание своего эго и амбиций, самообман. Но это пусть главное чтоб на барикады не лез.

+4 / 0
Ответить
25.01.2025, 18:56
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.01.2025 в 18:01
Но это пусть главное чтоб на барикады не лез.
Да, для затупинского стада главное, чтобы никто не лез на баррикады, чтобы в своем болоте никаких потрясений. Слава богу, что если случится лезть на баррикады, то уж вашего разрешения точно никто не спросит.
Типа человек свободен и не страшны ему законы
Нет, не типа, а просто свободен, хотя законов не нарушает, это сложно понять, но я так и живу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 19:37
Санкт-Петербург

Отстойно живешь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
26.01.2025, 16:57
Санкт-Петербург

Он жадный.

+4 / 0
Ответить
26.01.2025, 16:58
Санкт-Петербург

Не голодный, но оголодавший.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Про водку гениально)

+6 / 0
Ответить
25.01.2025, 18:03
Санкт-Петербург

Вы приняли на вооружение, будите так - же делать?

+4 / 0
Ответить
25.01.2025, 19:00
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.01.2025 в 18:03
Вы приняли на вооружение, будите так - же делать?
Кого будить чтобы так же делать? Или может "Будете"?

+3 / 0
Ответить
25.01.2025, 19:38
Санкт-Петербург

А заслужил на "те"?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВладимирПишет 24.01.2025 в 16:18
Я так часто делаю, особенно с водой, на кассе просто ставлю перед кассиром пустую бутылку и все

иногда)

+3 / 0
Ответить
25.01.2025, 18:03
Санкт-Петербург

Поедите лес пилить.

+4 / 0
Ответить
25.01.2025, 18:04
Санкт-Петербург

Сегодня вы пустую бутылку поставите на кассу, бес вас возмет на примету, а завтра заставит вас влезть в чужой карман и все, турма.

+4 / -1
Ответить
25.01.2025, 18:05
Санкт-Петербург

Вы хотите жрат ьбаланду и лес пилить?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 18:58
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.01.2025 в 18:04
а завтра заставит вас влезть в чужой карман и все, турма.
Это он скорее вас заставит, свободный человек живет по своим принципам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 19:39
Санкт-Петербург

Побредь, побредь.

+4 / 0
Ответить
25.01.2025, 19:40
Санкт-Петербург

Какой ты нахрен свободжный, пустобреха, ты нарушитель.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 20:04
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.01.2025 в 19:40
Какой ты нахрен свободжный, пустобреха, ты нарушитель.
И где же тебя писать-то учили?! Такой убогий, косноязычный стиль с кучей ошибок никак не мог быть результатом советского образования, это точно результат ЕГЭ и в целом реформы образования.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
25.01.2025, 18:57
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.01.2025 в 18:03
Поедите лес пилить.
Лес пилят, а не едят. Поедити, это от слова поели

+3 / 0
Ответить
26.01.2025, 02:29
Санкт-Петербург

Моя харя, стерпит уже любой, орфагрофический словарь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2025, 09:10
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 26.01.2025 в 02:29
Моя харя, стерпит уже любой, орфагрофический словарь.
ОрфОграфический, а не орфАграфический словарь для твоей хари слишком сложно, твоя харя, судя по комментам, ни одной книжки в жизни не видела.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

😆

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
27.01.2025, 14:23
Санкт-Петербург

Неправда, касса не пробьёт, в ней в это время заблокирован такой товар. Да и кассир рискует заплатить огромный штраф. Так, что это рыбацкие рассказы.

Нормально кассир заставил бы сидеть в магазине до разрешённого времени 😁 или вызвал полицию.

+4 / 0
Ответить
27.01.2025, 22:21
Санкт-Петербург

АлександрПишет 27.01.2025 в 14:23
Неправда, касса не пробьёт, в ней в это время заблокирован такой товар. Да и кассир рискует заплатить огромный штраф.
Ну ка - ну ка, расскажите мне подробней, за что кассир рискует заплатить штраф, да к тому же огромный? Я как раз очень часто настраиваю видеонаблюдение, кассы в локальной сети с контроллером домена и саму локальную сеть и интернет в разных торговых точках. Если кассир не имеет возможности пробить алкоголь в неурочные часы (а он действительно не имеет такой возможности, он просто не может завести этот товар в чек), за что он будет платить огромный штраф?
Нормально кассир заставил бы сидеть в магазине до разрешённого времени 😁 или вызвал полицию.
Ну это только при условии, что кассир захочет, чтобы покупатель умер от смеха. Как может кассир заставить кого-то сидеть в магазине до разрешенного времени? Распишите, пожалуйста, поподробней этот процесс. Кто он такой - кассир? Он может предъявить удостоверение, что он сотрудник чего-то, имеющий право кого-то задерживать? Или он в форме сотрудника? Я уже сто раз посылал охранников, которые пытались меня задержать, в жопу. А заодно объяснял им их права. Охранник, да и прочие работники магазина имеют право НЕ ПУСКАТЬ в магазин, хотя даже для этих действий должна быть причина, а НЕ ВЫПУСКАТЬ из магазина никто не имеет права, кроме сотрудников правопорядка и силовых структур. Один чурка, охранник не понял, попробовал не выпустить меня из магазина, я ему сказал, - что я просто пойду на выход, если протянет ко мне руки, сломаю ему нос, а может и шею и спокойно пошел на выход. Кассир вызовет полицию? Пускай вызывает, но я не буду ждать, пойду своей дорогой, если полиция успеет подъехать пока я рядом с магазином, напишу объяснение, а нет, так нет, я иду домой и никто не имеет права меня задержать, кроме ментов.

Но кассир не такой идиот, чтобы вызывать полицию, а тем более пытаться задержать "до разрешенного времени". Каждый кассир просто уже побывал в таких ситуациях и не раз и прекрасно знает, что предъявить человеку нечего, человек взял товар и заплатил, а до употребления заплатил, или после, никого не волнует, главное - нет состава преступления и даже нарушения порядка. Даже на хулиганку не тянет. Я выпил воду до того, как заплатил? Так я и в ресторанах и в некоторых кафе так делаю, сначала ем и пью, а уже потом мне приносят счет. Так что, в ресторанах и кафе можно, а в магазине преступление? И это в одной и той же стране? Или магазин живет по своим законам? Везде закон один - взял - заплати, если не заплатил, значит украл, а заплатил, значит купил.

+5 / 0
Ответить
27.01.2025, 22:59
Санкт-Петербург

Объявят охоту правоохранительные органы на тебя, спланируют операцию и все равно выследят и выловят.

+4 / 0
Ответить
27.01.2025, 23:02
Санкт-Петербург

Все равно в одни и те - же магазины ходишь, вот и устроят на тебя засаду, предупредят всех кассиров, раздадут твой портрет и хана тебе.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2025, 18:58
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 27.01.2025 в 22:59
Объявят охоту правоохранительные органы на тебя, спланируют операцию и все равно выследят и выловят.
Это будет самая идиотская охота в истории мировой криминалистики. Потому что, чаще всего, менты даже не приезжают на вызовы из магазинов, отвечают, - что это все денежные споры, решаются в суде, это не по нашей части.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2025, 19:00
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 27.01.2025 в 23:02
Все равно в одни и те - же магазины ходишь, вот и устроят на тебя засаду, предупредят всех кассиров, раздадут твой портрет и хана тебе.

Читая каждый ваш коммент, каждый раз думаю "Вот он самый верх идиотизма", но следующий коммент еще бредовей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Во внеурочные часы товары с алкоголем (отделы) закрывают или убирают .

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Было время - может быть и сейчас - в Ашан некоторые, как на обед ходили...

+8 / 0
картой
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 24.01.2025 в 22:18
Было время - может быть и сейчас - в Ашан некоторые, как на обед ходили...

Нам и ужин! И обед!

И не знаем больше бед!

+8 / 0
Ответить

Ширинян АсватурПишет 24.01.2025 в 23:58
Нам и ужин! И обед!

И не знаем больше бед!

В самую точку - а у некоторых там еще был и завтрак)))

+7 / 0
Ответить

А до ужина был завтрак!

Разрешил Обама! Барак!

+6 / 0
Ответить

Скорее Макрон - Ашан - французский магазин))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По Макрону! По Макрону!

Наливают Вам бульону!

Вон! В кафе он! "Шампольон"!

Наливал себе бульон!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пусть помнят 1812 год!.... 😋 Это.... как его....можем повторить.... 😃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

Да ничего не будет. Дети, в отличии, от взрослых половину до кассы не доносят, не раз видел, как пустой сок пробивают. Можно и взрослому съесть/выпить в магазине, посмотрят как на идиота, и попросят оплатить на кассе )))

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не случится -ешьте, пейте и идите на кассу оплачивать

+6 / -1
картой
Ответить

Это же моральное падение, сестра!... 🥺 😳 😧

+3 / 0
Ответить

🤣 в каком месте?

0
Ответить

Во всех местах. Я даже стесняюсь сказать в каких.... 😚 🧐

0
Ответить

что из мест смущает больше: холодильники, стеллажи, касса? А вы про что подумали? 😂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А, если не дойдут до кассы?....А вдруг паралич ?.... 🙊

+3 / 0
Ответить

вот тогда наступает суровая ответственность

0
Ответить

Вот чтобы суровая ответственность не наступала - ешьте и пейте товар только после его оплаты.... 😊

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Интересная статья. О некоторых моментах не знала.

+6 / 0
картой
Ответить

О некоторых моментах лучше и не знать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (133)

Конгениально! Простейший ход, который мгновенно поднимет прибыль Вашего заведения! Бесплатные рекомендации

Никогда не слушайте глупых людей, отговаривающих вас идти в бизнес, а тем более махните рукой на толпы менеджеров, маркетологов и других паразитов, которые бубнят о лютой конкуренции, пакостях и банкротствах.
00:15
Поделитесь этим видео

Традиционные банки в ярости от маркетплейсов

“Карманные” банки маркетплейсов, которые поначалу недооценивали и к которым относились скептически стали не просто вызовом, а угрозой традиционным банкам, способной изменить банковский рынок в корне.

Онлайн-гипермаркет «Утконос». Путь от громкой инновации до бесславного конца

Для кого-то девяностые были эпохой упадка и краха, для кого-то, наоборот, эпохой новых начинаний, смелых идей и решение. Самое главное, что подарили 90-е, если рассматривать эту эпоху в позитивном ключе,...

Хождение по ёлкам

Сегодня бы замечательный день. Такой бывает раз в году. Мы ведь предпочитаем ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы