«Организмы россиян не настроены на бананы»: что теперь — на пареную репу и печёную брюкву?
Когда депутат Госдумы от фракции Единая Россия Татьяна Буцкая заявила, что «организмы россиян не настроены на бананы и манго», многие сначала подумали — это шутка.😜 Но, увы, это было всерьёз. По её мнению,
Гений певучей бронзы: как Михаил Аникушин скульптурой спасал Россию
Санкт-Петербург. Площадь Искусств. У подножия здания Русского музея — тишина, но не мёртвая, а напряжённая, как перед первой строкой стихотворения. Здесь стоит Пушкин. Не тот, что в учебниках,...
Как изменится расчёт средней зарплаты в России с 1 сентября
С 1 сентября 2025 года в России вступают в силу важные изменения в порядке ...
Кошелек ЦБ: как государство меняет всю денежную систему с помощью цифрового рубля
Представьте, что завтра утром вы просыпаетесь и обнаруживаете: все ваши деньги ...
20 миллиардов за полгода: как российские миллиардеры богатеют в условиях кризиса
Сегодня, 1 августа 2025 года, когда многие россияне подсчитывают, как пережить ...
Депутата КПРФ задержали как экстремиста за... цитату Ленина и репост газеты «Fонарь»
На вокзале Петербурга задержали депутата КПРФ возвращавшегося из официальной поездки в Китай
00:24
Коллекторы вместо социалки: Кому выгоден «откуп» за коммунальные долги?
Такого произвола даже в «лихие девяностые» не знали. В то время как политики ...
Николай Платошкин о заявлении Бутиной: «Штрафы за поиск в интернете»?
Депутат Госдумы Мария Бутина высказалась о необходимости реагировать на «возникающие ...
06:33
С 1 сентября ваш интернет станет дороже: КПРФ билась против закона, но проиграла — а вы платите
Вы когда-нибудь задумывались, что даже случайный поиск «как починить кофемашину» может обойтись вам в дополнительные 200 рублей к ежемесячной квитанции? С 1 сентября 2025 года вступает в силу закон,...
МАВЗОЛЕЙ: Смена почетного караула у Поста №1🔥
Фрагмент документального фильма "У нас в Москве". (1982)
01:36
🔥 Зюганов в Думе: Жесть, цифры, цифры и приговор курсу "ЕР"! 🔥
Сегодня, 23 июля 2025 года, в Государственной Думе прозвучал громкий и честный сигнал тревоги — Геннадий Андреевич Зюганов, лидер КПРФ, не просто высказался, а обрушил на власть настоящий шквал фактов,...
09:10
Когда решил ознакомиться со списком того, что нельзя гуглить🫥
22 июля 2025 года Госдума приняла скандальный закон, который вводит штрафы за поиск в интернете через VPN «экстремистского контента». Документ, вызвавший резкую критику юристов и правозащитников,...
00:11
Поёт Майя Кристалинская, "Я тебя подожду". (А за окном то дождь, то снег)
«Я тебя подожду» — песня советского композитора Аркадия Островского на стихи ...
03:34
Ну да... Это тоска не по реальному СССР. Это тоска по молодости, когда все ещё впереди, романтическим надеждам юности, пионерском детству...
Когда же вспоминаешь советские реалии, возвращаться туда совсем не хочется.
Но я всё-таки считаю, что нужно брать из советского прошлого, то что работало на общее благо, вернуть то что поможет нашим людям жить 👫 в этом непростом мире ☮️
Думаете можно взять все самое лучшее у социализма и капитализма, а потом построить такую экономику, в которой это самое лучшее будет органично соединено?
Что-то я не уверен... Модели слишком разные...
М. С. Горбачёв уже строил "капитализм с человеческим лицом". Что из этого получилось в комментариях не нуждается. Не смотря на печальный опыт и сейчас есть масса желающих наступить на прежние грабли.
Горбачев ,дорвавшись до власти , сразу же стал готовить контрреволюцию ,а народу врал ,что он собирается строить "социализм с человеческим лицом ", что заменяя коммунистов в высших эшелонах власти на таких же ,как он ,врагов коммунистов ,ради выгоды и карьеры поналезших в КПСС ,он это делает ради "омоложения " высших эшелонов власти СССР .
Ну и дурак же этот советский народ, что дал себя обмануть. Так ему, народу, и надо. Получил, что заслужил.
Ха ,да нет ,это вы ,враги СССР и советского народа ,во всём верите вашей антисоветской власти ,начиная с вашего "Освободителя " Горбачева и перестройщиков , повторяете за вашей властью и её пропагандистами все штампы ,мифы ,бредни ,фальшивки,включая ,перестроечный миф ,что до коммунистов "Россия весь мир кормила ", и то ,что вам впарили перестройщики ,что Ленин говорил ,что каждая кухарка может управлять Государством . .
Тебе не хочется, а я бы вернулся, в то душевное тепло и заботу. И было бы и развитие, если бы не предатели в высших эшелонах власти.
Я про это и пишу: тыкать незнакомым людям - это признак хамства и невоспитанности. Это и есть советские реалии и подобное ... процветало в СССР и оно все ещё хочет туда вернуться
Могу на вы,, если вы нерусь. ...
Вы подтвердили мой диагноз: в русском языке слово "нерусь" отсутствует... Я не знаю, что это такое. Дальше общайтесь с себе подобными "грамотеями", потомками П. П. Шарикова.
Потомок Шарикова как раз вы, а русы на вы обращались к врагам, иду на вы, слышали ВЫ такое, нерусь или вырусь100%.
Ну да ,а врагов СССР с их "Совком ,совками , Рашкой ,людоедами и упырями ,шариковыми ,вертухаями ", с тем ,что они сознательно нарушают правила русского языка ,и пишут СССР ,Сталин , Ленин ,с маленькой буквы -ну очень "воспитанные ".,
Вы сами-то поняли, что написали?
В отличии от вас ,врагов СССР и советского народа ,у меня нет склонности врать и клеветать ,и всё ,что я пишу о вас -вы сами о себе доказали .
Ну да ,по этой антисоветской методичке получается , что у врагов СССР старшего поколения ничего этого не было .
По коммунизму в 80-х, по яблоням на Марсе послезавтра, по машинам на механике,без стеклоподъемников и без усилителя руля, не зная, что такое АБС, через 5 лет в пятницу. По бессмертной трилогии очередного любимого Ильича, по семинарам по политэкономии социализма. Что сбылось? Только свара Ленина и Мартова жива как жизнь за пределами империи. И ощущение неизвестности.
Почему вы думаете, что не было бы развития? Всё было заторможено искусственно, с хруща и начался постепенный развал СССР. Недавно смотрел журналы юн. техник, так вот, все изобретения которые мы сейчас наблюдаем внедряются другими, все были там. Всё благополучно оставалось на бумаге, не принимали в разработку, зато сейчас видим бурное развитие Китая. ...
Только есть нюанс: в Китае все-таки скорее капитализм, хоть и под мудрым руководством коммунистической партии.
Надолго ли? В СССР период НЭПа закончился Большим Террором.
В Китае надолго, и в Россию социализм тоже вернётся надолго 🤑
Не скорее, а точно, ибо частная собственность, конкуренция, от социализма одно название.
К тому же по статистике чемпионы по разнице в доходах между богатыми и бедными аккурат Америка, Росси и Китай. Хоть в чем-то "догнали" мировые экономические державы! Позорище...
В Китае уже более 600млн человек, по международным оценкам, среднего класса.
Что является главной целью коммунистов?
Это улучшение жизни народа, что у них и происходит.
Если бы. Что лучше для народа знает только Великий Вождь. Он неизбежно стареет и впадает в деменцию. А сдержек и противовесов ему нет - всё единогласно, под бурные непрекращающиеся овации.
Дело не в строе.
А в чем тогда? В том, что в Китае реализуют "железе" то, что в СССР дальше патентного бюро, а то и просто журнала "ЮТ" не пускали? Ну так а чем Вы объясняете этот факт?
Может быть дело как раз в строе? Точнее в том, что мотивирует людей, имеющих власть и деньги, продвигать или игнорировать те или иные идеи?
Ну вот, если решение "надо нам это изобретение или нет" принимает чиновник, то у него мотивация какая? Зачем он сидит на своем месте? Зачем вообще полез в чиновники? На мой взгляд: чтобы сделать карьеру и получить максимум власти там, где можно не брать на себя ответственность, прикрываясь инструкциями. Будет такой чиновник двигать прогресс? Конечно! Если ему "сверху" прикажут. А если не прикажут, то оно ему даром не надо! Иначе вдруг он ошибется? Его же в положенные сроки в должности не повысят!
А бизнесмен - он ради денег старается. Упустит возможность заработать он, - заработает кто-то другой.
Жадность - главный критерий в обоих случаях. Только строй определяет пойдет будет ли эта жадность двигать прогресс или будет тормозить.
Совершенно другие процессы, Китаю опять же искусственно дали возможность развиваться, ускоренно. Для чего, скоро увидим в очередной раз. Все процессы контролируются, не такие уж китайса вумные, а просто так нужно, кому-то нужно..
Евгений, это кто же дал Китаю искусственно развиваться? Не иначе инопланетяне.Никто другой не просматривается.
Виктор, кто конспирологию придумал и для чего? Что бы скрыть что? Ты спи не заморачивайся и от голубого экрана не отвлекайся, вредно, покой можешь потерять. Это же ваше любимое, меньше знаешь крепче спишь🤣. Сатанюги вам навязали много чего и слова все исковеркали. ...
Рыночная экономика под контролем Коммунистической партии Китая 🇨🇳 У кого китайская ядерная кнопка? У Коммунистов 🤷♂️ И в то же время Китай крупнейший в мире потребитель предметов роскоши. 600 миллионов человек в Поднебесной, это по современным меркам средний класс. В России 🇷🇺 не будут как с кальки копировать китайский опыт, у нас будет что-то своё, с нашей спецификой и особенностями 🤔 ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ НАРОДА☝️
Евгений, так Путин 25 лет у власти. Что же он так дал оторваться от нас Китаю? И не было никакого искусственного торможения. В СССР с конца 70-х назрела необходимость перемен. Мы все больше отставали от Запада. Копились проблемы, которые не решались. Взять ту же продовольственную. Просто у нас не нашлось своего Дэн Сяопина. Хрущев был наверное хорошим секретарем обкома,но на генерального секретаря явно не тянул.
🤣 Ни логики, ни мышления, Виктор, что ж он дал Китаю, а ему никто не дал😂, а есть она такая возможность? Всё делается только на сохранение системы. Чего же одно и тоже мусолить по кругу, про самую большую по численности силовую систему, для чего? И ты сам говоришь проблемы не решались, а вот в пресловутые 90, в магазинах пусто, голодно, а склады забиты, продукты по полям и лесам валялись сотнями тонн. Голову иногда включай.
Сделано было все, чтобы семья Бринов предпочла сбежать из той ужасной страны. А сколько ещё таких Серёж не смогло реализоваться на родине. И что было бы с Хокингом, если бы ему было суждено родиться в Советском Союзе.
Похоже, ничего серьёзнее "Юного техника" вы не читали. Поэтому и рассуждаете, как бессмертный П. П. Шариков "о космических вопросах с космической глупостью".
Хреново, что вы и этого не читали.
Возвращайтесь обратно, в СССР, в "рай для нищих и шутов". Там вам самое место. Водка, селедка, журнал " Юный техник". Все, что нужно homo soveticus.
Евгений Михайлович, я прекрасно понимаю, что второй раз такого не будет, но нужно брать лучшее что там было, медицину, образование, отношения между людьми и т.д. Но если вам запомнилось водка и селёдка, ну печально, что ещё сказать, а как же референдум 77% проголосовали за сохранение? А их нагло кинули, и враньё так и идёт изо дня в день. К чему пришли? Ни вам, ни вашим детям и внукам не желаю ни каких неприятностей(коих сейчас много). Всего хорошего и Благо дарю вам !
несбывшемуся будущему
Это верно подмечено! 😔 Очень обидно! Требование Российского народа вернуть всё, что у него украли и отобрали!
Не согласна с заголовком. Если бы была возможность, вернулась назад в СССР, даже без интернета. Мне хватало книг. Тогда всегда можно было устроиться на работу и брали людей любого возраста. Сейчас же после 50 не хотят принимать
В СССР было хорошо,там буржуев не было, если и были,то их было мало и все они старались не выделяться в обществе.Мы их и не видели.
Не смешно. Партхоз номенклатура чем не буржуи были? И все их видели. Никто не стеснялся я и не скрывался. Госдачи на все Комарово и половину Зеленогорска. Специальные магазины и дома отдыха. Больницы и поликлиники. Недаром народ шутил:"Полы паркетные, врачи анкетные". А миллионы антисоветских анекдотов по-вашему тоже свидетельство всеобщей слепоты и неведения? Я множество часов провела в стоящих автобусах, пропускающих Романова, едущего с дачи в Осиновой Роще в Смольный. Метро у нас построили только лет через 10, добраться до Васильевского острова, где я училась и потом работала от Светлановский площади, где мы жили, можно было только на автобусах. А этому главному городскому антисемиту расчищали дорогу за час до проезда и на полчаса после. Знали об этом все. И знали что за покупку или продажу пары долларов или другой твердой валюты можно было попасть в узилище на годы. Так что нечего обвинять советский народ в идиотизме и слепоте.