Денис
Денис Подписчиков: 11043
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120.8М

Автомойка как выход? Неоднозначное предложение депутата вызвало общественный резонанс

137 дочитываний
132 комментария
Эта публикация уже заработала 68,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ну вот, опять наши депутаты отличились. На этот раз Евгений Барсов из Сургута решил дать "ценный" совет пенсионерам - идти работать на автомойку, чтобы заработать на еду. Мол, там можно до 100 тысяч в месяц получать, если "пахать".

Звучит заманчиво, не правда ли? с иронией Вот только давайте подумаем, насколько реально это для большинства пенсионеров. Многие из них уже физически не могут выполнять такую тяжелую работу - здоровье не то, силы не те. Да и где гарантия, что их вообще возьмут на автомойку в таком возрасте?

А эти обещанные 100 тысяч в месяц - это вообще из области фантастики. усмехается Даже молодые и здоровые люди далеко не всегда столько получают на автомойках. Что уж говорить о пенсионерах, у которых нет ни опыта, ни сил "пахать" с утра до ночи.

Но самое возмутительное - это то, что такие советы раздает человек, который сам живет в совершенно другой реальности. Судя по декларациям, у Барсова 29 квартир, 10 самолетов и его годовой доход, согласно официальной декларации за 2018 год, составляет 33,5 миллиона рублей!

Ему явно не понять, каково это - жить на мизерную пенсию и считать каждую копейку.

И ведь проблема не только в Барсове - сколько еще таких депутатов по всей стране, которые живут в своем мирке и не понимают, как выживают простые люди? Сидят в своих квартирах и самолетах, а потом удивляются: чего это пенсионеры жалуются, идите работайте!

Грустно всё это, друзья. Получается, что наши "слуги народа" не то что не помогают людям - они даже не пытаются понять их проблемы. А ведь именно этого мы ждем от власти - реальных действий, а не пустых советов.

00:43

Так что давайте не молчать, а громче заявлять о своих правах. Требовать от депутатов не издевательских предложений, а конкретных шагов по улучшению жизни пенсионеров. Повышения пенсий, качественной медицины, доступных социальных услуг. Чтобы наши старики жили достойно, а не выживали на грани нищеты.

И господам депутатам не мешало бы почаще спускаться с небес на землю и смотреть, как живут их избиратели. Может, тогда и советы будут другими, и законы - более человечными. Как считаете?

Источник

Как вы оцениваете предложение депутата Барсова?

Проголосовали: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

132 комментария
Понравилась публикация?
89 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 132
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.02.2025, 14:31
Новосибирск

Пусть пример покажет или мастер класс

+14 / 0
картой
Ответить

Советы давать легко!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Видео, как это чмо отмывает тряпочкой свои десять самолетов.

Моральный урод.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вчера вечером тоже читала эту новость, была в лёгком шоке. Просто слов нет! Какие ещё предложения мы услышим от зажравшихся богачей?

+12 / 0
картой
Ответить

С его финансовым положением советы легко давать!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На самом деле работа автомойщиком - физически очень тяжёлая. Уж по себе знаю, долго работала в автосервисе и в том числе на мойке. Но тогда мне было 30 лет) А когда человеку более 55 лет - он не сможет там работать.

+11 / 0
картой
Ответить
15.02.2025, 14:48
Санкт-Петербург

Ирина ВладиславовнаПишет 15.02.2025 в 14:37
когда человеку более 55 лет - он не сможет там работать.

И КТО его там возьмёт... Начнём с этого.

+6 / 0
Ответить

Автомойка - непростая работа.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, Инга. Никто не возьмет пенса на работу. Максимум сторожем или охранником. И то молодого пенсионера с МВД или ВС.

15.02.2025, 16:56
Санкт-Петербург

А пенсионерок — в гардероб...

Но ГДЕ ж в стране набрать СТОЛЬКО гардеробов...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вы правы , такая работа не для пенсионеров.

+7 / 0
Ответить
15.02.2025, 15:09
Санкт-Петербург

ДенисПишет 15.02.2025 в 14:54
такая работа не для пенсионеров.

Никакая работа не для пенсионеров — они своё отработали...

Продолжение работы — это или добрая воля, или вынужденная мера. Таких козлов сразу лишать их статуса...

+9 / 0
Ответить
DELETE

Инга, Права.

15.02.2025, 16:58
Санкт-Петербург

Я только что кинула факты из его славной биографии...

Тот ещё, похоже, хитрожопик...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер Nemchinoff
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
16.02.2025, 11:34
Коломна

И козлов, которые стояли у истоков увеличения пенсионного возраста

+5 / 0
Ответить
16.02.2025, 11:57
Санкт-Петербург

NemchinoffПишет 16.02.2025 в 11:34
козлов, которые стояли у истоков увеличения пенсионного возраста

это общемировая тенденция... Козлов — слишком много...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мокрые руки и ноги. Холод.

Знаю о чем говорю, свою лошадку мою сам.

15.02.2025, 16:56
Санкт-Петербург

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 15.02.2025 в 16:49
свою лошадку мою сам.

Жену что ли?... 😚 😚 😚 😚 😚 😚 😚

+4 / 0
Ответить
DELETE

Машинку. Будет надо и конопатую помою. Пока сама моется.

15.02.2025, 17:32
Санкт-Петербург

Пока - проценты набегают 🤓

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не смешно.

раскрыть ветку (0)
15.02.2025, 18:31
Санкт-Петербург

Вообще не смешно

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2025, 11:57
Санкт-Петербург

Ну прямо совсем не капелюшечки не смешно...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Конопатая больна. Наш сын на войне, у нее на нервной почве ноги не слушаются. Не смешно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Инженер Nemchinoff
16.02.2025, 11:41
Коломна

Знакомая ситуация. Деньги на другое пригодятся

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

55 это если человек женщина. А если человек мужчина, то 65. А и правильно, мы же живем дольше, или нет?

Не хочу дожить до пенсии. Ничего там хорошего нет.

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 16.02.2025 в 12:13
Не хочу дожить до пенсии.

Не надо так говорить, тем более оперу. Надо не доживать, а ЖИТЬ! Берегите себя!

"Не доживать мне хочется, а жить,

Поскольку жизнь и в старости прекрасна,

И не скулить о юности напрасно,

Мальчишескую вспоминая прыть

Хочу смотреть я, как бежит вода,

Как в синем небе вспыхивают чайки,

И радоваться снова хлебной пайке,

Как в давние блокадные года.

Мне хочется, пока хватает сил,

Свою былую вспоминая цену,

Под шум оваций выходить на сцену,

Пока свои я песни не забыл.

Мне хочется не доживать, а жить..."

(Александр Городницкий)

+7 / 0
Ответить
DELETE

Хорошая попытка, но нет. Не хочу быть обузой. Не нужно этого никому.

Тем более оперу.

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 16.02.2025 в 13:14
Не хочу быть обузой

Откуда такие мрачные мысли? С чего Вы взяли, что Вы своим близким будете обузой? Меня настораживает Ваше упадническое настроение. У Вас все в порядке? Вы умный, сильный, здоровый, Вас любят, что еще надо для жизни!? Вам еще жить да жить! И на пенсии тоже можно жить. Живем же (точнее, выживаем на зло "нашей" верхушке). Короче, как сказал Леонид Быков в своей картине: "Будем жить, Макарыч! Будем жить." Обязательно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 16.02.2025 в 13:14
Хорошая попытка, но нет. Не хочу быть обузой. Не нужно этого никому.

Я все поняла (прочитала Ваши комментарии выше). Надо надеяться на лучшее (хотя это не успокаивает, когда душа болит, и живешь, не зная, что будет дальше). Хочется Вас поддержать, но не нахожу нужных слов. Вы меня извините, если что...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Большим и сильным гораздо сложнее смириться с тем, что они становятся старыми и не нужными. Это правда. Или ты конь спецназовский или ты дед в вонючей поликлинике, куда я если пойду, то только с огнеметом. Слишком большая амплитуда.

Мария, спасибо, но "лечить" меня не надо, МЫ этого не любим и в этом не нуждаемся. Простите.

И да, до пенсии я доживать не хочу. Не хочу и все.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мария, все хорошо. Спасибо вам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Таким говорунам , так и хочется прикрыть говорильню лопатой, да со всего маху.

Да самого отправить на эту автомойку месяцок поработать в сырости, авось ума добавится через руки., а то пи...ть не мешки ворочать.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Его судить надо за издевательство над пожилыми людьми. Конфисковать его имущество, а в качестве наказания приговорить к исправительным работам на мойке с удержанием из зарплаты 50% его заработка. Одного их этих так наказать, чтобы другие прежде чем кидаться такими предложениями хорошо подумали о последствиях

Словами бы так точно не брасался бы!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер Nemchinoff
16.02.2025, 11:49
Коломна

Это всё так. А как вы думаете, где осядут конфискованное имущество и удержанные 50% им кровно заработанные?!

+6 / 0
Ответить
DELETE

У таких же как он

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (132)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

МРОТ на Кипре - 1088 евро...в России-27 093 рубля в месяц — размер федерального минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2026 года

Министр труда Маринос Мушуттас объявил о решении правительства увеличить минимальный размер оплаты труда с 1000 до 1088 евро. Нововведение будет действовать только для работников, трудящихся полный рабочий день,...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...

Кофе в упаковке оказалось меньше ,чем указано: какие меры предпринять? Практика юриста

Интересные дела в сфере защиты прав потребителей – редкость, и поэтому я знакомлю читателей только с теми, которые мне показались наиболее интересными и с определенной точки зрения необычными.

«Первоначалку» на жилье ограничат

В Госдуме прозвучала идея установить по закону максимальный размер первого взноса по ипотеке - не больше 20%. Сейчас все выглядит иначе. В рекламе банки говорят о 20%, но на деле часто требуют 50% и выше.
00:42
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы