Атом
Атом Подписчиков: 1812
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Метод «5 вещей»: разумный подход к обновлению гардероба. Как стильно и экономно обновить вещи

115 дочитываний
143 комментария
Эта публикация уже заработала 53,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.02.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Есть ли на свете идеальный способ не разориться при покупке одежды? Пожалуй, да — не покупать её вообще. Да-да, только вот все знают, как это сложно. Давайте обсудим, как, выходя из дома с напутственной фразой «Сегодня не трачу», в итоге не вернуться с пустыми руками и без долгов, благодаря методу «5 вещей».

Не только в количестве, но и о качестве

Не пугайтесь, этот метод не означает, что у вас останется всего пять вещей в шкафу. Речь идет о том, чтобы за сезон выйти в нули или, по крайней мере, не прокредитовать свои мечты. Так что условное число 5 — это больше направляющая, чем строгая рамка.

Как всё это работает

Заранее планируйте покупки: Составьте список того, что вам действительно нужно, прежде чем идти в магазин. Идеально, если вы будете придерживаться его, сдерживая себя от соблазна на распродажах. Да, я знаю, как заманчиво, когда скидки до 90% сулят Вам товары, которые Вам вообще не нужны.

Определите свой лимит: Не дайте своему внутреннему шопоголика (транжиру) сбежать на свободу. Решите конкретную сумму, которую планируете потратить на обновление гардероба.

Качество важнее количества: Откажитесь от дешевых и некачественных вещей, которые быстро потеряют вид. Долго ношеные колготки или носки никого не радуют. Лучше один раз, но надёжно.

Комбинируйте и миксуйте: Одна пара джинсов и несколько рубашек — вот секрет, который позволит вам выглядеть по-разному в каждодневной рутине. Если комбинировать вещи в своём шкафу, проблем с вопросом «А что надеть?» вообще не возникнет.

Слушайте себя, а не других: Важное правило — выбирайте только те вещи, которые действительно вам нравятся и идут. Не стоит следовать примеру соседа, который приобрёл роскошное платье или костюм, если они вам не подходят. Повторять не стоит.

Подводим итоги

Итак, метод «5 вещей» — это не просто система контроля за расходами, а философия осознанного шопинга. Стильные и продуманные покупки являются залогом того, что ваш гардероб будет вам служить долго и верно, а у вас останется достаточно средств на что-то более важное.

Конечно, в идеальном мире нам всем было бы весело почаще обновлять гардероб, но давайте будем реалистами: иногда лучше оставить лишнюю пару туфель в магазине и использовать эти деньги на что-то более значимое. В любом случае, модный подход к шопингу — это не всегда правильный шаг.

_

Атом.

Фото: https://www.freepik.com/pikaso/adjust

Вы часто меняете гардероб?

Проголосовали: 93

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

143 комментария
Понравилась публикация?
96 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 143
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ой, я вообще) пойти в молл - стресс, мерять вещи - бесит, к вещам привязываюсь - обновить значит изменить 😅

Пока не истлеет на мне футболка - новую не куплю)))

И не из жадности, а вот такой человек)

+18 / 0
картой
Ответить
Автор ©: Атом

НикитаПишет 17.02.2025 в 13:18
Ой, я вообще) пойти в молл - стресс, мерять вещи - бесит, к вещам привязываюсь - обновить значит изменить 😅

Тоже частенько влезу, а иногда и не снять, особенно сейчас, когда постоянно за компом...)

+14 / 0
Ответить

АтомПишет 17.02.2025 в 13:39
Тоже частенько влезу, а иногда и не снять, особенно сейчас, когда постоянно за компом...)

+++

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я сама такая. Пока обувь не отвалится или одежда не порвётся хорошенько- не покупаю, даже могу штопать. Смысл мне щеголять, я же не богема))))

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не буду повторять, полное совпадение...

Добавлю, особенно всё что контактирует с телом, со временем становится просто второй кожей...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот-вот и я так же, 😂

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наш человек. Только когда в хлам, а потом еще и привыкаешь к новой одежде. Не люблю новую одежду, она какая-то не моя, что ли? Проще привыкнуть к "левой" бабе которая рядом во всем новом. Головой понимаешь, что это жена, но все-таки. И да, ей всегда нечего надеть, это понятно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Покупаю вещи по мере необходимости, я не шопоголик.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

хотелось бы в принципе сменить большую часть гардероба. сделать его более взрослым, солидным что ли

+14 / 0
картой
Ответить

ЮлияПишет 17.02.2025 в 13:18
хотелось бы в принципе сменить большую часть гардероба. сделать его более взрослым, солидным что ли

У мужчин наоборот, что ли, чем старше, тем вещи как у юноши, а потом вообще как у младенца...)

+12 / 0
Ответить
DELETE

Нууу, не совсем. Вот решил купить пару новых кофт. Обошел весь магаз, все кофты с Микки-Маусом, Спайдерменом, и другими дураками. Спасибо, не надо. На работу я в этом не пойду, я не в дур-доме работаю. Ничего страшного.

23.02.2025, 00:07
Новошахтинск

Года три назад в Глории так мужу футболку прикупили))) я покупала себе джинсы ,шли мимо вешалок с футболками,одна приглянулась. Черная,слева на груди небольшой рисунок земного шарика. Синей краской. Реально небольшой,чуть больше пятака. Я так на вытянутой руке футболку посмотрела,пощупала. Цена устроила,качество тоже. Ну и купили.

Дома развернули,а там тот земной шарик,синей краской ВО ВСЮ СПИНУ!!!!🤣🤣🤣🤣

Поржали. Дома носит.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Работающий пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.6М
17.02.2025, 19:50
Пермь

Спасибо за дельный совет 👍

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно 🤔 а что просто постирать не помогает 🤣

+14 / 0
картой
Ответить

Каравайцев Вячеслав ВладимировичПишет 17.02.2025 в 20:07
Интересно 🤔 а что просто постирать не помогает 🤣

😊

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы не стираете? Жесть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (143)

Не верьте в чудо, верьте в себя и свои силы. "Никогда не сдавайтесь".

Мы так часто верим или надеемся на чудо от бога, как в моём случае, но чудо не произошло. Я писала об этом и ещё раз напишу "никогда не сдавайся". Мы боролись, но к сожалению всё напрасно. Я прошу вас,...
04:14
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы