Эксперт предупреждает: готовимся к весеннему подорожанию
Всем привет, друзья! Ну что, готовы к очередным новостям с экономического фронта? Похоже, нас ждёт весёлая весна, если верить словам нашего старого знакомого, кандидата экономических наук Николая Кульбаки. Он тут на днях пообщался с ребятами из NEWS.ru и поделился своими мыслями о том, что нам всем скоро придётся затянуть пояса потуже.
Короче, суть вот в чём. Наше родное государство в этом году решило закатить пир на весь мир и раскошелиться по-крупному. Бюджетные расходы будут просто огромными! Вроде бы хорошо, да? Деньги в страну текут рекой, рынок оживает. Но не тут-то было! В то же время власти решили и налоги поднять, чтобы уж со всех сторон нас прижать.

И вот представьте, что происходит дальше. Денег на рынке становится больше, люди начинают активнее тратить, спрос растёт. А что за спросом подтягивается? Правильно, цены! Они так и норовят взлететь до небес, особенно на продукты питания. Вот такой вот "приятный" сюрприз нам всем на весну.
Но и это ещё не всё, друзья мои. Любите импортные товары? Тогда готовьтесь выложить за них кругленькую сумму. Николай говорит, что их на рынке становится всё меньше, а значит, и наши доморощенные производители не будут сидеть сложа руки. Спрос на отечественную продукцию вырастет, ну а там и до повышения цен рукой подать.
В общем, куда ни глянь - сплошная грусть-тоска. И что же делать нам, простым смертным? Неужели снова экономить на всём и считать каждую копеечку? Знаете, я тут недавно наткнулся на любопытную статью на сайте Banki.ru. Они там расписали про всякие программы лояльности от банков, где можно получать кэшбэк с покупок. То есть, часть потраченных денег вам возвращается в виде бонусов или реальных рублей. Прикиньте, у некоторых банков кэшбэк может доходить аж до 100%, если покупать у их партнёров!
Конечно, это не волшебная таблетка от всех финансовых болячек, но согласитесь, лишняя денежка в кармане лишней не будет. Можно отложить на чёрный день или порадовать себя какой-нибудь приятной мелочью, чтобы хоть как-то скрасить эту безрадостную картину всеобщего подорожания.
В общем, друзья, вот такие пироги. Весна обещает быть "жаркой" в плане цен, но мы ведь тоже не лыком шиты, правда? Будем искать обходные пути, приспосабливаться, выкручиваться всеми возможными способами. Главное - не вешать нос и верить, что рано или поздно эта чёрная полоса закончится. А пока давайте делиться своими лайфхаками по экономии и выживанию в условиях роста цен. Глядишь, общими усилиями что-нибудь да придумаем! Пишите в комментариях, обсудим.
Как вы планируете адаптироваться к весеннему росту цен?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Говорят, что к хорошему привыкаешь быстро, но мы, почему-то, и к плохому быстро привыкли... 🤔
Видно все устраивает!)))
Кошмар
Оно уже идёт
Ничего не изменится, буду жить как прежде.
Я сегодня провела пристрелочный сеанс адаптирования.
Взяла, чтобы сделать сырники, 2 пачки творога 9% "Красная цена" и к ним на подмогу рассыпчатый творог дороже... На кассе решила, что и без более дорогого можно сделать сырники... Итого минус 100 р из чека... Так и покоцала по мелочам... 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃