В Госдуму внесут закон об уходе в декрет на любом сроке беременности. Женщинам хорошо. Работодателям не очень. А Вы за или против?
Государство не оставляет без поддержки наши семьи. Платит материнский капитал. Ежемесячные детские пособия. Законодательством РФ предусмотрен декретный отпуск для наших женщин. Но, уйти в него, в настоящее время, можно после 30-ти недель беременности и только в исключительных случаях раньше.
Скоро всё может измениться в пользу женщин.
Кто инициатор
Началось всё гораздо раньше, когда в Госдуме проходили Рождественские встречи. Именно в ходе этих встреч наш патриарх Кирилл поднял вопрос о том, чтобы пересмотреть срок ухода в декрет женщин.
Депутаты партии "Справедливая Россия" не оставили это без внимания. Они разработали законопроект и именно сегодня, во вторник, внесут его на рассмотрение в Госдуму.
Проголосуют за или против депутаты пока не понятно, но все может быть. В чем же суть нововведения?
Суть законопроекта
Согласно указанного законопроекта предлагается пересмотреть нормы закона, чтобы женщины могли уходить в декрет на любом сроке беременности. То есть, поставили на учет в женской консультации, можете идти в декретный отпуск.
Это поможет более тщательно следить за развитием ребенка внутри матери, уделить внимание её здоровью, дополнительным обследованиям и так далее.
Конечно же женщины должны позитивно отнестись к такой инициативе. Работодатели конечно отреагируют иначе. Это на мой взгляд.
И инициатива, по моему мнению, хорошая, нужная. А Вы как считаете?
Более детальная информация в источнике публикации, можете ознакомиться: Подробнее ➤
Вы за или против
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

Государство не выдержит такие расходы,это ж деньги соцстраха.Пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100% среднего заработка.
Как-то выдерживает кормить дармоедов и прощает их кражи из бюджета
Точно
Может хватит уже тупого популизма ?
Знаете во сколько обходится ввоз одного «ценного спеца», а если он ещё и она?
Ну ничего
Выдержит
Согласна, нереально звучит. Работодатели тоже будут в последнюю очередь нанимать замужних, но бездетных, как потенциально ненадежных для работы...
Есть такие работники, которые годами не ходят на больничный, а отчисления с их з/п за них делаются. То же самое с деньгами ФОМС. Отчисления делаем, а по мед.органищацияи не ходим. Не обеднеют.
Теперь молодых замужних женщин будут брать на работу очень неохотно или находить причину отказа. На первый взгляд кажется, что это здорово, а на деле очень плохо, на работу будет устроиться очень сложно
Согласна с вами.
Ну да
Посмотрим
Именно. Как не брали на работу женщин с маленькими детьми, так вообще перестанут брать молодых женщин. Как обычно, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.....
да что сложного то - издать закон о том что на каждом предприятии должно быть по н-ное количество молодых женщин отправленных в декрет - это ж Россия - страна возможностей))
Вчера с вечера обрюхатил жену, а сегодня она уже может в декрет уходить. Здорово!!!
поздравляю 😀 шутка. но по сути как то так
Молодец! Теперь дома и чистота и порядок. И ужин готов. И завтрак чуть ли не в постель. Работайте в том же направлении!
Работают
Абсолютно верное решение, считаю ужасным, когда девушка с животиком ходит на работу, недоработка Правительства, раньше недодумались
Верно
С животиком - это месяцев с 5 беременности. А до этого, если токсикоза сильного нет, вообще ничего не меняется.
Токсикоз тоже не был причиной для больничного в советские времена, если анализы в норме - из собственного печального опыта знаю. Если анализы плохие, только тогда давали и ничего, рожали...Сейчас хоть озолоти, дай Бог, если двух родят- другие времена, другие люди...
Исключительный случай, я с вами согласна. Полностью.
Прекрасно все зрдяили до декрета и в советские времена и сейчас, а кто заболеет - получал больничный на время болезни. А ещё в более ранние советские времена послеродовой был всего 2 месяца, потом ясли. В Америке сейчас дородового отпуска вообще нет, послеродовой 2 месяца, но рождаемость повыше нашей ...
С большой оговоркой. Там рождаемость не среди белых.
Я за! Только не получится так, что молодых женщин, скажем так, не очень охотно будут брать на работу.
Конечно можно работать и удалённо, но не всём работодателям это подходит.
да все может быть