Кольбе Андрей Павлович
Кольбе А.П. Подписчиков: 1162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 785.5к

В России для борьбы с мошенниками намерены запретить передавать SIM-карты третьим лицам

141 дочитывание
189 комментариев
Эта публикация уже заработала 64,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, мои читатели! Сегодня я узнал из сводок новостей, что в Госдуме создали законопроект для борьбы с мошенниками.

В России для борьбы с мошенниками намерены запретить передавать SIM-карты третьим лицам

Источник

Подробнее о законопроекте

Как сообщает Госдума, в один законопроект входит 30 мер, которые будут направлены на защиту от мошенников для наших граждан. Одна из этих мер введена в законопроект совсем недавно. Речь идёт об оформление sim-карт для телефонов. Будет действовать запрет на оформление sim-карт на своё имя, если человек лично не присутствует при их оформлении. Такой запрет можно будет установить в своём личном кабинете на портале Госуслуг, или в МФЦ. Снять ограничение можно будет также только при личном присутствии в МФЦ. В дополнение к закону, запрещается передавать свои sim-карты третьем лицам.

Источник

Действует ряд других мер

Введены поправки, согласно которым появится маркировка на экране телефона. По маркировкам можно будет понять, кто звонит, сотрудники банка или оператор связи. Если же звонок будет осуществляться без маркировок, то большая вероятность того, что звонок поступает от мошенников. Для наших граждан также будет доступно поставить себе ограничение на принятие международных звонков, различной рекламы и сообщений. Еще одна мера для борьбы с мошенниками-это запрет на контакты госорганов и банков с гражданами через иностранные мессенджеры. А всё это для того, чтобы избежать фальшивых аккаунтов. Как известно, быстрой сменой паролей на аккаунтах Госуслуг чаще всего пользовались мошенники. Теперь, при изменении пароля, владельцу аккаунта на Госуслугах придёт предупреждение о возможном взломе мошенниками. Код с подтверждением для смены пароля придёт владельцу только через 10-15 минут.

Фото автора

Мнение автора

Я считаю, что это очень хорошо, что вводятся всё новые меры для борьбы с мошенниками. Только эти меры нужно было предпринимать намного раньше. Исходя из той ситуации, которая сейчас происходит в стране, эти меры просто необходимы. Будем надеяться на то, что все это поможет нашим гражданам не попадаться на уловки мошенников. Свое мнение по теме пишите в комментариях к статье. До скорой встречи.

Источник

А вы поддерживаете введение новых поправок для борьбы с мошенниками?

Проголосовали: 107

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

189 комментариев
Понравилась публикация?
100 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 189
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М

Запрещено передавать третьим лицам. Так-то оно так, но у меня возникает пара вопросов. А что если мой родственник - ребенок, или пожилой человек, маломобильный? официально карта моя, фактически часто пользуется третье лицо, близкий родственник. Как быть в этих ситуациях?

+25 / 0
картой
Ответить

Хороший вопрос на который у меня нет ответа

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.02.2025, 14:28
Ростов-на-Дону

АндрейПишет 18.02.2025 в 13:25
официально карта моя, фактически часто пользуется третье лицо, близкий родственник

У меня та же история. Все Сим-карты мои, но пользуются родственники. Сами они карту получить не могут

+17 / 0
Ответить

Думаю такое не редкость

+13 / 0
Ответить

Да, наши симки с мужем на сыне.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Реально!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Причем вас вычислят моментально. Вы регулярно звоните сама себе с разных номеров.

раскрыть ветку (0)

Наша дума ничего кроме маразма последник 30 лет не принимает..

Знаете, иногда возникает огромное желание, обязать дубцев исполнять в точности до последней запятой ими же принятые законы..

Думаю они охренеют через неделю и сами попросятся на виселицу... Там лучше, свободнее...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Хорошая мера, но мы все время только догоняем, а не перегоняем мошенников

+16 / 0
картой
Ответить

Ну хоть что-то

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому, что безмозглые люди творят закон((

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошая мера а вот будет ли она работать?

+11 / 0
Ответить

Поживëм увидим

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро узнаем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

точно.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и есть

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Нелегальную продажу одноразовыми номерами лучше бы прикрыли, в каком-нибудь телеграмме)

Борцуны)

+13 / 0
картой
Ответить

Замечательная идея

+9 / 0
Ответить

Может и замечательная, только они забывают, что это Россия. У нас на каждую хитрую задницу всегда найдется болт с винтом. Вспомните ситуацию после введения ЕГЭ. Тут же в интернете стали продавать ответы к ним. И после этого запрета активизируются черные продавцы СИМок.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Только за, один раз купила сим карту Теле2, принесла домой вставила в телефон а там как посыпались СМС от Банков что я должна деньги , быстрей побежала в салон и отдала им сим карты, не хотели брать пока не пригрозила пойти в прокуратуру она у нас расположена рядышком, так отдали деньги

+13 / 0
картой
Ответить

Вот так случай

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего себе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Один номер у одного человека! ВСЕ!!!

+10 / -2
картой
Ответить

На крайняк два номера, рабочий-домашний

+12 / 0
Ответить

Рабочий выдадут на работе))) Вот я выдаю служебные телефоны!

+13 / 0
Ответить

Далеко не везде выдают

+10 / 0
Ответить

Согласна с вами.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.3М
18.02.2025, 20:47
Кемерово

А у меня несколько телефонов, и на них сим-карты одного провайдера но с разными номерами

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (189)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы