Александр
Александр Подписчиков: 9965
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.2М

«Рост перестал быть фронтальным». Решетников заявил о начавшемся охлаждении экономики

112 дочитываний
126 комментариев
Эта публикация уже заработала 54,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.02.2025 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

«Рост перестал быть фронтальным». Решетников заявил о начавшемся охлаждении экономики

Фото: Глава минэкономразвития Решетников.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/7514249

Жизнь зависит от экономики

От экономической сферы зависит жизнь страны в целом. Но 17 февраля министр экономического развития России Максим Решетников на коллегии министерства заявил, что рост экономики РФ перестал быть фронтальным, замедлились темпы в ряде отраслей.

Замедление темпов роста

Неоднократно отмечалось, что произошло замедление темпов роста в пищевой промышленности, химической промышленности, деревообработке, отраслях машиностроения. Это же подчеркнул и Решетников.

Источник:

https://www.rbc.ru/economics/17/02/2025/67b3048c9a794780e5cde5fa?ysclid=m7926czack59956700

Экономика зависит

От доходов и цены.

Чтоб ее у нас повысить

Сбыт должны улучшить мы.

А для этого нам нужно

За стабильностью следить.

Покупать товары дружно

Чаще в магазин ходить! (А. Ясаков).

Фото мое и мое мнение – не могу сейчас купить автомобиль, потому что они сильно подорожали. И таких, как я очень много.

Зависимость от сбыта

Не секрет, что успешное развитие экономики зависит не только от активного и качественного производства продукции, но и ее сбыте. А сегодня мы сами видим, что из-за дороговизны плохо покупаются автомобили, сельскохозяйственная техника и другие машины. Большое влияние на охлаждение экономики оказывает и рост цен буквально на всю продукцию. Люди стали огранивать себя во всем.

Вы согласны с автором?

Проголосовали: 81

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

126 комментариев
Понравилась публикация?
70 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 126
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не случайно сейчас экономика у нас начинает замерзать. Дело в том, что очень сильно возросли цены на сбываемую продукцию, а доходы населения растут очень медленно. Поэтому народ покупает только самое необходимое и в небольших объемах. А уж о покупке автомобиля сегодня и думать нам нечего. Стоит больше миллиона.

+18 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 18.02.2025 в 13:04
А уж о покупке автомобиля сегодня и думать нам нечего. Стоит больше миллиона.

В 2012 году цены были адекватные на машины, в 2019 году - тоже. Самая дешёвая лада стоила минимум 350 к. Хорошее время было....

+9 / 0
Ответить

Да, я согласен с Вами полностью. В Советское время я очень легко купил Ниву. По нашей сельской местности эта машина, как танк. И перевозки на ней можно делать и в лес за грибами и ягодами. Вообщем большого удобства машина. Но в 2010 году решил ее сменить. И надо сказать не так дорого за 417 тысяч купил новую Ниву. И очень давно с ней маюсь и каюсь, что старенькую сдал в утиль. Эта гниет с самого начала. Не могу ничего сделать. Вот ей уже 15 лет и купить бы новую. Но цены такие, что таким, как я они недоступны. Стоит машина Нива уже больше миллиона. То есть с 2010 года они подорожали в два раза. Вот такие дела. А мы еще говоримм депутатов сажают на российские машины. Так их они не знают куда девать.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я тоже вторую Ниву купил в 2010 году за 419 тысяч рублей. А сейчас она стоит больше миллиона. Для меня лично недоступна такая цена. Миллиона у меня с моей пенсией учительской никогда не было и не будет. Хотя в сельской школе проработал учителем 52 года. Из них 17 лет директором школы. А пенсия 20 тысяч рублей. Ну разве можно с такой пенсии накопить. Вот еще небольшой доход на данном сайте на хлеб и сахар.

+2 / 0
Ответить

Да, катимся мы со своими пенсиями вниз, как с самой крутой горы. Главное, что макушке нашей не было и нет до нас никакого дела и это ужасно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вернуть бы тот 2012 год

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7М
19.02.2025, 08:46
Смоленск

Полностью согласна. Мы свои расходы уменьшили

+4 / 0
Ответить

Многие политики говорят о том, что США и Запад, чтобы подчинить своему влиянию Россию, делают все для того, чтобы ее изолировать от связи с другими государствами. Но не тут-то было. Россия до сих пор взаимодействует со странами СНГ, Евразийским регионом, Латинской Америкой и Африкой. Уже были довольно успешные переговоры в Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде и Евразийском экономическом союзе в Бишкеке.

А в самом союзе наших недругов, например, «большой двадцатке» виден раскол. Добрая половина стран отказались голосовать за русофобские резолюции, представленные американцами. Даже не была принята коллективная резолюция. А в принятом документе были внесены серьезные изменения в связи с требованиями России и дружественных нам стран.

Конечно, обстановка по отношению наших недругов к России, по прежнему остается напряженной. Но уже, как прежде американский Госдеп не может осуществлять свою волю с прежней силой, потому что все меньше их поддерживает мировое сообщество. Многие азиатские, латиноамериканские и африканские страны отказываются от русофобских позиций, которые навязывает им американское руководство.

сможет обеспечить справедливость и социальный прогресс в мире. Не смотря на стремление США любыми путями удержать однополярный мир, гегемония американцев ослабевает. А это позволяет осуществлять справедливые международные

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 18.02.2025 в 13:04
А уж о покупке автомобиля сегодня и думать нам нечего. Стоит больше миллиона.

В России,а если он идет на экспорт,то там цена намного меньше,получается о что все они о народе думают,также как и кредиты под проценты в Сбербанке,в России как всегда для народа процент выше намного,чем этот Сбер дает в других странах.

+9 / 0
Ответить

Сергей Удальцов в одном из своих видеороликов «В Контакте» сказал: «Народу не нужны «кровавые десятилетия» во имя продления власти олигархов. Оказывается, в одном из своих интервью заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что «украинский конфликт затянется очень надолго, возможно на десятилетия». Лично я впервые слышу такой прогноз. Ничего не скажешь, жизнеутверждающий прогноз.

А самое главное, что Медведев, как и остальные российские руководители, помалкивают о том, что их бездарная политика во многом и привела к данному конфликту. Как всегда у них во всем виноват Запад, а своих ошибок они в упор не видят. Удобно устроились нечего сказать. По такой логике кровавый конфликт затянется на десятилетия, а нынешние обитатели Кремля будут дальше править и обогащаться. Ну, а цена всему этому – многие тысячи жизней простых, в основном молодых людей. Это уже на данный момент. А что будет спустя «десятилетия» - даже страшно представить. Как вам, товарищи, трудящиеся России – матушки, такая перспектива.

+3 / 0
Ответить

АлександрПишет 19.02.2025 в 10:24
Ну, а цена всему этому – многие тысячи жизней простых, в основном молодых людей.

Но Медведев же,не своего сына отправил туда воевать,то что он мало переживает за погибших.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
18.02.2025, 13:43
Санкт-Петербург

Странно слышать подобного рода удивления, мало того - публичные, наших корифеев-от-экономики, и тем более - не откуда-нибудь, а аж из самогО Правительства!

Ибо, даже я, изучавший Экономику 40 лет назад, и вынужденный вспоминать об оной сфере только будучи в бизнесе (естественно, на самом примитивном, исключительно практически арифметическом её уровне), до сих пор прекрасно помню её постулаты об инфляции и ценообразовании!

Ведь, согласно ЕЁ Законам (!!!) категорически запрещено учитывать, в качестве "валового продукта" не поступающую в торговлю продукцию.

А это (расшифрую из 40-летней давности памяти) - все расходы на ведение войны, в частности.

Производимая для её ведения продукция не становится товаром. И потому её стоимость не возвращается в экономику, но лишь утилизируется на полях сражений. Т.о. прекращается знаменитый круговорот денег.

Во-вторых, двойственная природа денег (как кровь для обеспечения промышленности и экономики, и (вторая) как средство выживания для населения, за ту же "кровь" приобретающего продовольствие и товары) не может развязать товарное производство с инфляционным фактором, когда часть этой "крови" приходится отдавать работающим на войну людям (зарплаты рабочих и военнослужащих).

Как результат, часть неспособных к порождению Товара денег, полученных рабочими и военными, оказывается в товарной части экономики. За них, не обеспеченных товарами, они покупают себе как раз именно товары!

В результате, количество денег, оказавшихся в обращении, начинает превосходить количество товаров, что порождает инфляцию и рост цен.

(Экономика. II курс. Ленинградский Политехнический институт, 1985 год)

Т.о., с точки зрения советского студента и, кстати, не экономической направленности, всё просто и ясно!

... неужели министры экономики нынешней России знают меньше, нежели студенты 2 курса советских ВУЗов???

+12 / -2
картой
Ответить

Да это понятно без всяких ВУЗов, ссылаются на изменение структуры потребления. Они просто всем морочат голову,только с какой целью, непонятно.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

До сих пор не утихает борьба за народную правду в подмосковном совхозе имени Ленина. Мы, коммунисты Шарьинского городского и районного отделения КПРФ, поддерживаем работников совхоза и его руководителя – бывшего кандидата на пост президента России Павла Николаевича Грудинина в этой борьбе с недоброжелателями.

Мне в 2017 году было поручено быть доверенным лицом у П.Н.Грудинина на президентских выборах. И я очень внимательно продолжаю следить за тем, как совхоз и его руководитель подвергаются атакам со стороны недоброжелателей, которым хочется захватить и уничтожить передовое предприятие.

В течение трех лет Павел Грудинин со своим коллективом пережил более 1000 судов, которые имели целью уничтожить предприятие. Прошлым годом, наверное, многие помнят, как Грудинина сняли с выборов депутатов Государственной Думы. И все же он продолжает борьбу и как прежде является ведущим лидером левопатриотических сил.

Я детально изучил биографию Павла Николаевича. А наши молодые коммунисты и комсомольцы побывали в его совхозе, познакомились с жителями и встретились с П.Н.Грудининым. Поэтому смело могу предложить вам свое стихотворение о гениальном лидере левых сил, который в борьбе за народную правду потратил много сил и нервов, прибавил седых волос на голове, но не сдал свой совхоз и родной коллектив недругам, желающим погубить передовое народное хозяйство.

Борец за народную правду.

За правду он борец достойный и Россию любит всей душой.

Он нас ведет дорогой верной, мы твердо знаем, он нам свой.

Он знает цену человеку и защитит в любой беде.

И даст ответ сегодня веку, что погрузил нас всех во тьме.

С народом он душой и сердцем, а делом с Родиной своей.

Откроет смело к счастью дверцу и жить нам будет веселей.

Слова на ветер не бросает и обещаний не дает.

Зато он очень крепко знает, когда народ его поймет.

Идет уверенной дорогой, как настоящий коммунист.

И пусть кругом одни тревоги, но он по жизни оптимист.

Он верит, что народ проснется, буржуйской власти даст отпор.

И знамя красное взовьется, а вор уедет за бугор.

Профессионал он в управлении и опыт есть, и жизнь познал.

Не называю его гений, но близко с гением он стал.

И человек он настоящий, не виртуальный, а простой.

Руководитель он блестящий и наш родимый и родной.

И все кто близко его знают, к нему всегда благоволят.

Его с любовью величают, о нем с любовью говорят.

Еще скажу он добрый очень и патриот земли родной.

На голове немного проседь, но он по жизни молодой! (А.Ясаков).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я что то не заметил огромное количество денег, на которые я могу купить товар. Пример: Плановое ТО машины кусается, технику купить не могу, даже продукты я стал выбирать( что могу позволить по цене что нет) урезал в « роскоши» питания. Нашу Российскую красную икру уже не могу позволить( балую только изредка себя. И то сделанную из отходов называемой красной икрой, а не настоящую) «Загнивающий» запад ест ее. Или я может что то пропустил? Я не алкаш, работаю. Зарплата поболее многих людей. А позволить себе не могу. Я представляю, как живут люди с зарплатами 30000

+6 / 0
Ответить

Не раз я отмечал в своих публикациях, что главным наполнителем бюджета страны является государственная собственность, которой у нас осталось очень мало. Да и остатки, видимо, планируют продать в частные руки, чтобы пополнить дефицитный бюджет. Но ведь есть еще один проверенный способ наполнения бюджета страны за счет налогов. Сколько раз левые силы за последнее время требовали провести давно назревшую реформу и ввести полноценную прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы освободить от уплаты НДФЛ два прожиточных минимума, а на сверхдоходы поднять налоговую планку как минимум до 30-35 процентов.

Буквально в июне месяце депутаты-коммунисты снова внесли в Государственную Думу законопроект о повышении верхней границы НДФЛ до 30% для лиц с доходом от 10 миллионов рублей в год. Это ежегодно будет давать в бюджет около 650 миллиардов рублей, что особенно важно в условиях нарастающего бюджетного дефицита. Однако правительство, как и ранее, выступило против данного законопроекта. Они считают, что повышение ставки НДФЛ якобы «приведет к уходу заработной платы в тень». Ясно, что аргумент крайне неубедительный, учитывая, что в 104 странах мира, где НДФЛ для богатых составляет 30% и выше, масштабного ухода зарплат «в тень» не наблюдается. Так что, по логике Кремля, пусть и дальше простые россияне «затягивают пояса», а покушаться на доходы олигархов – нельзя. Это святое …

+1 / 0
Ответить

Путем низких налогов и зарплат, наш экономический блок, скорее всего, хочет повысить инвестиционную привлекательность страны, как это было сделано, в свое время, в Китае. Но в условиях санкций им навряд ли это удастся осуществить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поэтому ваше выражение неправильно. Денег у людей нет, а не товаров. Мы на товары ходим смотреть как в музей. Даже китайский автохлам . Хожу и просто смотрю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам огромное за очень подробный комментарий. Думаю, то что Вы написали очень полезно знать не тлько современным экономистам и другим чиновникам, но и нам обычным гражданам страны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не раз я отмечал в своих публикациях, что главным наполнителем бюджета страны является государственная собственность, которой у нас осталось очень мало. Да и остатки, видимо, планируют продать в частные руки, чтобы пополнить дефицитный бюджет. Но ведь есть еще один проверенный способ наполнения бюджета страны за счет налогов. Сколько раз левые силы за последнее время требовали провести давно назревшую реформу и ввести полноценную прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы освободить от уплаты НДФЛ два прожиточных минимума, а на сверхдоходы поднять налоговую планку как минимум до 30-35 процентов.

Буквально в июне месяце депутаты-коммунисты снова внесли в Государственную Думу законопроект о повышении верхней границы НДФЛ до 30% для лиц с доходом от 10 миллионов рублей в год. Это ежегодно будет давать в бюджет около 650 миллиардов рублей, что особенно важно в условиях нарастающего бюджетного дефицита. Однако правительство, как и ранее, выступило против данного законопроекта. Они считают, что повышение ставки НДФЛ якобы «приведет к уходу заработной платы в тень». Ясно, что аргумент крайне неубедительный, учитывая, что в 104 странах мира, где НДФЛ для богатых составляет 30% и выше, масштабного ухода зарплат «в тень» не наблюдается. Так что, по логике Кремля, пусть и дальше простые россияне «затягивают пояса», а покушаться на доходы олигархов – нельзя. Это святое …

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Мы справимся!

+4 / -3
картой
Ответить

Справимся!! Мы морально сильные

+1 / -1
Ответить

Недавно услышал в средствах массовой информацию, удивившую меня новость. Оказывается власти России намерены, осуществить так называемую миграционную амнистию - вопреки предыдущим решениям разрешить въезд в Росси значительному числу мигрантов из бывших советских республик Азии.

Причина, о которой говорят власти, в том, что некому работать на уборке урожая. Без рабочей силы страна может оказаться без части выращенного урожая.

С одной стороны сельское население действительно с каждым годом уменьшается. Но ведь не настолько же, чтобы некому было заниматься сельским трудом. А в сельскохозяйственных предприятиях, включая малы, занято далеко, очень далеко не все сельские жители трудоспособного возраста.

Сами сельские жители говорят, что новоявленным хозяевам земли русской нужна не просто рабочая сила, а дешевая и абсолютно безропотная. Мне не раз приходилось беседовать с людьми, хорошо знающими положение дел в селе. И они отметили, что действительно людям старшего поколения, воспитанным в советское время, тяжелый труд, требующий на сезонных работах, уже не под силу, а многих тех, кто получил воспитание в «демократической» России, действительно не хотят идти заниматься интенсивным крестьянским трудом даже при неплохой зарплате. И в этом тоже виновата пресловутая Болонская система образования, при которой трудовое воспитание детей почти не предусмотрено. Вот вам и результат…

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лично вы Лариса справитесь, или страна!?!?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, ообмтановка не из легких. Как общеизвестно основой экономики является собственность. А главные формы собственности это частная и государственная. А успех развития экоеомики зависит от конкурении между этими двумя формами собственности. Как, например в Китае, который за счет этой конкуренциии под контролем власти достиг очень больших высот. У нас же сегодня поти нет государственной собственности. Господствующей является астная собственность, которая работатет исходя из лозунга: Рынок все отрегулирует. Вот он и регулирует: ен на все растут, а покупательная способность населения резко падает, потому что не растут доход граждан страны. Вот такая ситуация и вызвала наало охлаждения экономики. Но это еще мягко сказано. Дальше будет еще хуже.

+3 / -1
Ответить

Государственной собственности давно нет. Только кое где небольшой процент акций. Продажа оружия в частных руках, продажа золота в частных руках, продажа нефтепродуктов в частных руках, Воду продают частники, лес и т.д. Государство только налоги собирает со всех, а не рулит экономикой. Оно только меняет время от времени своих топ-менеджеров( управленцев, надзирателей) А частники совсем другие лица. Роснефть, Газпром и т.д -посмотрите кто владелец.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В нашем городе Шарье очень часто бывает продажа белорусских товаров. Сразу скажу, что у них разнообразная и качественная продукция, хотя цены, конечно, очень высокие.

Разговаривая с продавцами, убеждаешься в том, что Республика Беларусь обеспечивает себя продуктами питания и активно наращивает экспорт. Об этом, как говорят они, заявлял уже не раз заместитель премьер-министра страны Александр Субботин. «Мы можем обеспечить себя продовольствие на 100%, заявил он».

Белорусы все излишки стараются максимально продать за рубеж своим партнерам. На фоне мировой турбулентности спрос на продовольствие на зарубежных рынках увеличивается, цены идут вверх. А экспорт белорусского продовольствия растет с каждым годом.

Они активно поставляют свою продукцию на различные рынки, в том числе и в страны Европейского союза, Африки.

Я также затронул тему цен на продукты питания. Они ответили, что есть мировая тенденция роста цен на продовольствие, но белорусы отслеживают ситуацию на внутреннем рынке, чтобы изменение цен было в рамках здравого смысла. Стараются не допустить роста цен за счет увеличения маржинальности (это показатель рентабельности, разница между стоимостью готовой продукции и себестоимостью) торговых сетей. Основная цель при этом – чтобы обычный человек, приходя в магазин, не почувствовал турбулентности на рынке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На мой взгляд, семья это самое важное и ценное благо в нашей жизни. Но современная жизнь говорит о том, что очень многие семьи сталкиваются с проблемами взаимоотношений, конфликтами и разладом. Особенно часто распадаются семьи там, где мужчины ездят на заработки в другие города. Часто бывает, когда супруги перестают верить в то, что ситуацию можно поправить. И это печально. Я осмелился спросить своего лучшего друга, как ему его семейная жизнь. Он ответил очень кратко: «Привык». Но для привычки ли Бог создал семейную жизнь? Нет, Господь не хочет, чтобы она протекала мрачно и скучно. Если обратиться к Библии, то мы увидим, что Бог хочет, чтобы наша жизнь была полна любви, радости и мира.

Задача главной важности, как этого достичь? Наверно, очень важно понимать, что хорошие семейные отношения не приходят сами собой. Над этим надо работать каждому члену семьи постоянно, инвестировать в это время и силы. Я предлагаю разговор о семье продолжить, но очень прошу обсудить эту мою публикацию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
18.02.2025, 13:49
Евпатория

Значит, цены надо снижать...

+5 / -2
картой
Ответить

Лавренко Валентина ВасильевнаПишет 18.02.2025 в 13:49

Так это же убыточно для предприятий. Замкнутый круг

+4 / -1
Ответить

Топим дровами!+

Мы бы рады не стареть, а молодеть, но сама тяжелая жизнь сгибает спину и нагружает все тело. Особенно в нашей сельской местности, где сейчас живут почти одни пожилые люди. Для нас уже заготовка дров непосильный труд.

Почему мы, россияне, должны топить дровами, а Европа и остальные должны топить нашим газом и жить лучше, чем мы? – задаются таким вопросом многие жители нашей многострадальной и богатой Родины.

Пока почти треть России до сих пор живет без газа, «Газпром» («национальное достояние», ага!) анонсировал максимальную прибыль за всю свою историю по итогам 2021 года (благодаря высоким ценам на газ в Европе).

«Геополитический гений» Владимира Владимировича и размеры премий топ-менеджеров «Газпрома», безусловно, должны очень греть умы россиян. А для обогревания домов они всегда могут насобирать немного валежника. Вот так и живем в богатейшей ресурсами стране мира, где олигархи снова «в шоколаде», а народ топит печи дровишками, которые тоже не дешево в современное время обходятся. И заготовить их не каждый может. Пенсионерам приходится нанимать рабочих за большие деньги.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лавренко Валентина ВасильевнаПишет 18.02.2025 в 13:49

Надо зарплаты повышать, до уровня тех, которые все себе могут позволить! И таких немало. Практически, вся чиновничая братия! Зачем их столько, когда от их работы народу легче не становится? Демографические процессы снижаются!

+4 / -1
Ответить

А политическая деятельность и забота о народе заставляет забывать, сколько тебе лет. И ты идешь со всеми вместе по этой дороге жизни, не спрашивая, сколько кому лет и сам не говоришь сколько тебе.

Уважаемые друзья! Я не пессимист, но олигархическая власть с каждым днем преподносит все новые и новые сюрпризы. И в связи с этим жизнь становится не радостной. Мы, как Великая, когда-то страна и геройский народ, гонимся за положительными рекордами, но, к сожалению, рекорды получаются крайне нежелательные. Позволю себе напомнить вам о них. Кто не согласен – волен опровергнуть.

1)Рекордная смертность.

2)Рекордный рост цен.

Россия вошла в список стран (Россия, Турция, Индия, Бразилия и Нигерия), в которых рост цен на продукцию стал угрозой для власти. ( Материал из интернета).

3)Рекордное падение реальных пенсий…

4)А еще рекордные долги по кредитам.

5) Рекордное число желающих эмигрировать из России.

6) Рекордное за новейшую историю число политзаключенных и не только…

7)Рекордное количество военных баз НАТО вокруг нашей страны.

И список можно при желании продолжить.

8)Грабеж народа, а сейчас еще и детей мошенниками.

На фоне такого количества «рекордов» прошедшего года как-то даже страшно представить, какие «прорывы» и «рывки» президент готовит в 2024 году.

Очень хочется надеяться на положительные рекорды богатейшей страны мира. Но они, очевидно, будут не с олигархической, а с народной властью, как это было в Советские времена.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только цены быстрее растут. Мы живем как: догоняем постепенно убегающем от нас все дальше и дальше поезде.

+3 / 0
Ответить

Время сегодня для нашей страны нелегкое, но кое-кто и сейчас богатеет! Так с начала 2024 года российские миллиардеры стали богаче на 16,5 миллиарда долларов. В пересчете на рубли, по текущему официальному курсу Центрального банка, это почти 1.5 триллиона рублей. Первое место в российском списке Forbes впервые занял основатель компании «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко – его состояние за год выросло более чем в два раза, до 25,2 миллиарда долларов. На втором месте рейтинга разместился крупнейший акционер «Норильского никеля» Владимир Потанин, его состояние оценили в 23,7 миллиарда долларов. На третьей строчке владелец НЛМК Владимир Лисин, его состояние за год увеличилось на 3,7 миллиарда долларов до 22,1 миллиарда долларов. Также в списке разбогатевши за «военный» год россиян такие представители крупного бизнеса, как Леонид Михельсон (председатель правления ПАО «Новатэк»), Алексей Мордашов (генеральный директор холдинга «Севергрупп»), Вагит Алекперов (бывший президент «Лукойла»), приятель нашего президента Геннадий Тимченко и другие «уважаемые господа», которые не были замечены в активной поддержке российской армии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да фиг с ним с ценами. Хотя бы остановили. Что бы люди могли хотя бы копить. Как в советское время. Мои родители знали, что через два, три, пять лет этот товар будет стоить столько же , что и сейчас. А в нынешнее буржуазное время мы пытаемся безрезультатно догнать уходящий поезд.

+4 / 0
Ответить

Время сегодня для нашей страны нелегкое, но кое-кто и сейчас богатеет! Так с начала 2024 года российские миллиардеры стали богаче на 16,5 миллиарда долларов. В пересчете на рубли, по текущему официальному курсу Центрального банка, это почти 1.5 триллиона рублей. Первое место в российском списке Forbes впервые занял основатель компании «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко – его состояние за год выросло более чем в два раза, до 25,2 миллиарда долларов. На втором месте рейтинга разместился крупнейший акционер «Норильского никеля» Владимир Потанин, его состояние оценили в 23,7 миллиарда долларов. На третьей строчке владелец НЛМК Владимир Лисин, его состояние за год увеличилось на 3,7 миллиарда долларов до 22,1 миллиарда долларов. Также в списке разбогатевши за «военный» год россиян такие представители крупного бизнеса, как Леонид Михельсон (председатель правления ПАО «Новатэк»), Алексей Мордашов (генеральный директор холдинга «Севергрупп»), Вагит Алекперов (бывший президент «Лукойла»), приятель нашего президента Геннадий Тимченко и другие «уважаемые господа», которые не были замечены в активной поддержке российской армии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Никто не будет этого делать, всем всё равно.

+5 / -1
Ответить

Гарант Конституции Владимир Владимирович Путин, учитывая тяжелую обстановку в стране по выживаемости граждан, пытается улучшить положение единовременными пособиями и незначительными доплатами. Но это приводит к очередному повышению цен на все. Сегодня ходил в магазин за овсянкой. Уже одна коробка 2 сорта стоит 85 рублей. А два дня назад она стоила 74 рубля. Возвращаюсь домой и вижу около мусорного бака уже толпятся несколько пожилых людей, роясь в просроченных продуктах, которые, только что выбросили из отдела «Продукты».

Президент, как известно, поручил поднять пенсии на 33 рубля выше официальной инфляции.

«Гарант стабильности» заявил о повышении пенсий на 8,6%, что на 0,2% выше нарисованной Росстатом инфляции (8,4%). То есть, после индексации официальная средняя страховая пенсия вырастет на 1401 рубль – до 17967 рублей, но «сверхинфляционная» президентская прибавка при этом составит лишь 33 рубля (0,2%).

Щедро. Вот только с учетом реальной инфляции, которая в два раза превышает официальную и составляет не менее 17% (по данным «Ромир»), еще большему числу пенсионеров придется искать «прибавку» к пенсии у мусорных баков рядом с продуктовыми магазинами…

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нищета, безысходность и унижение.

Кроме проблемы демографии в нашей стране меня лично очень волнует, то что происходит в наших бывших республиках, которые сегодня встали на самостоятельный капиталистический путь развития, как и Россия. Да не можем мы успешно существовать и развиваться по отдельности. Все насущные проблемы, в том числе и демографическую мы должны решать вместе.

Вспыхнувший протест в Казахстане многие, в основном считают, что носил социальный характер. Да, криминальные элементы и террористы также присутствовали.

Но, как очень точно выразился Зюганов, «главными катализаторами были нищета, безысходность и унижение». Вы подумайте только, то что каждый седьмой в Казахстане – нищий. Прожиточный минимум в России (13 330 рублей) считается мизерным. А в Казахстане в переводе на наши деньги он всего 6 300 рублей! Как сообщили родственники, проживающие там. Цены за последние два года, исходя из официальных цифр, вздулись на 20%.

Вдобавок ко всему, в новом году в Казахстане вдвое взвинтили цены на автомобильный сжиженный газ. Это, как если бы у нас вдвое подняли цены на бензин с 50 рублей до 100 за литр! Видимо власть была уверена, что народ поворчит и смирится с этой реальностью. Но люди взбунтовались. Эта реакция была первой искрой, от которой полыхнуло пламя.

Ясно, что в России с ее застывшей «стабильностью» снова увидели здесь «руку Запада», наделяя ее способностью формировать события, а не всего лишь попыткой воспользоваться случаем, если уж такой подворачивается.

Считаю необходимым познакомить вас с требованиями протестующих:

1)Снизить цены на газ и электроэнергию.

2)Вернуть пенсионный возраст до изначальных параметров.

3)Увеличить размеры пособий для инвалидов.

4)Сделать вакцинацию строго добровольной, отменить сегрегацию по типу статуса Ashyd/.

5)Ввести выборность акимов (глав) областей и городов.

Ну, как вам это? Вызовы современной России не напоминает? А должно бы. И пока ушлые телевизионные комментаторы рассказывают про сотни «засланцев», которые пытались сделать переворот в стране, не худо бы и нашим властям изучить уроки Казахстана.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О том, что капитализм надоел нашему народу, сегодня говорят многие. Даже из числа высшего руководства. Например, во Франции Макрон заявил «о сошествии с ума капитализма». Даже наш президент В.В.Путин понял настроение народа и на Валдайском форуме сказал, что капитализм «зашел в тупик».

О том, что капитализм для нашей страны не приемлем, понимают многие. С приходом капитализма очень сильно изменилась наша страна в худшую сторону. Например, как пишет газета «Правда»: «Доля СССР в мировой экономике составляла 20%, а Китая в 1978 году не доходила и до 2%. Сегодня же пятая часть ВВП – это Китай, а Россия – 2%.

Как уже не раз сообщалось в социальных сетях, в 1990 е годы экономка одной только РСФР была больше китайской почти в три раза. А сегодня Китай впереди. И разница в 9 раз, если считать ВВП, и в 5 раз, если учитывать приоритет покупательной способности. Вот эти факты ярко подтверждают, что капитализм в нашей стране себя изжил. Да он и не нужен нам был вовсе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Главное, чтобы вообще не замёрзла...

+6 / 0
картой
Ответить

Наша молодежь любит кататься на машинах. И нередко угоняют чужие автомобили. Не раз такое слышал, что их серьезно за это не наказывают. А сегодня эта техника подорожала. И если меня лишат своего автомобиля, то мне уже нового в сегодняшних условиях дороговизны машин и маленьких доходов, другой даже и подержанный, не купить.

Что и говорить, сегодня автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Особенно, если ты проживаешь в сельской местности, где неважные дороги. Здесь такая машина, как «Нива» в самый раз. И в город съездить, и в лес за ягодами и грибами, и на сенокос. Но вот проблема дорожают автомобили очень сильно. И нам с нищими пенсиями и зарплатами уже новую машину не купить.

Вчера поинтересовался, у знакомого автолюбителя купил ли тот новую машину. Он, улыбнувшись, ответил: «купил бы, если цены не подскочили так сильно».

Читаю сообщения «Автостат», где отмечается, что в России продолжают, бешено дорожать автомобили. Сразу 30 автомобильных марок подняли цены в России с начала 2022 года.

Всего же, по прогнозам экспертов, в течение этого года автомобили могут подорожать на10-20%, как пишет газета «Известия».

К слову, средняя цена легкового автомобиля с пробегом в январе 2022 года впервые превысила 1 миллион рублей, сообщает «Автостат». Это на 52% больше, чем год назад. Тогда автомобиль стоил в среднем 688 тысяч рублей.

Аналитики прогнозируют, что цены продолжат расти из-за роста курса доллара, дефицита полупроводников, логистических проблем и нехватки автомобилей у дилеров.

+1 / 0
Ответить

Я вот и не пойму за мошеннический ход. За что утилизационный сбор? Я идиот? Да я свою старенькую машину часть по запчастям, часть на металлом продам. В чем смысл этого сбора? Я ее не выкину, экологию не нарушу. Кто утилизирует? В металлолом сдаёшь-выгоду получают те, кто принял. Плюс сьэкономил растрату железной руды.

+3 / 0
Ответить

Плановая экономика Китая.

Я уже не раз говорил, что после прихода к власти в нашей стране новоявленных буржуев, плановая социалистическая экономика была брошена, как говорят американцы, на помойку. Однако США ее подобрали, отмыли и присоединили к рыночной экономике. Получилась смешанная, которая успешно развивается сейчас. Но наши руководители заверили народ в том, что рынок все отрегулирует.

А вот в Китае вообще не отказывались от плановой экономики. Именно она являлась залогом успеха. Как и в СССР, у них действуют пятилетние планы. Разрабатывают их государственные органы, в которых активное участие принимают представители из народа. И принимает Всекитайское собрание народных представителей. У них уже успешно завершилась тринадцатая пятилетка. А в 2021 году началась четырнадцатая. Главной задачей является повышение жизненного уровня народа. У них создаются лаборатории по инновационной деятельности. И структура планирования в Китайской Народной Республике не одни пятилетки. Уже утвержден план стратегического планирования до 2035 года и до середины века.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (126)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы и намеренно препятствовал движению кареты скорой помощи. Мужчина не знал, что за скорой ехали сотрудники ГАИ. Теперь нарушителю грозит лишение прав.
01:11
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Весенний вайб в холодный зимний вечер...

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости сайта "Юридическая социальная сеть 9111"! Желаю Вам удачи и хорошего предновогоднего настроения!
02:47
Поделитесь этим видео

Государственный секретарь США Марко Рубио убежден, что без прямого вовлечения США мирный процесс невозможен

Рубио готов бороться за мирные перговоры .Вашингтону небезразлична судьба обеих стран При этом понятно , что ни ООН, ни европейские страны не способны вести эффективный диалог одновременно с Москвой и Киевом.

Почему институт семьи разрушается

Сижу на кухне, напротив меня моя подруга Анна, у которой только что прошло третье заседание в суде по разводу. Она не плачет, просто крутит в руках чашку и говорит: «Ну вот, десять лет прожили,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы