Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 5090
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14М

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил мою апелляционную жалобу

163 дочитывания
98 комментариев
Эта публикация уже заработала 59,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Праздную и делюсь впечатлениями от онлайн-заседания

Ну что, дорогие мои, знаю какой маленький процент отмен решений судов в аппелляции и какой большой процент тех, кто совсем не верит в суды!

Я ТАКОЕ МНЕНИЕ НЕ РАЗДЕЛЯЮ!!!

Нет, конечно и у меня случаются совершенно непонятные для меня с точки зрения грубого нарушения закона судебные решения , НО....

Это вовсе не подрывает мое мнение об авторитете суда в целом, и не заставляет сложить "лапки" или вообще уйти тогда из профессии.

Я продолжаю настаивать на своем и идти до конца.

Все мои клиенты, Слава Богу, у меня такие же упрямцы.

Поэтому, даже если мы проигрываем в первой инстанции, что случается крайне редко, и меня это очень радует, мы продолжаем обжаловать судебное решение.

Это отрицательное решение я получила из Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области 05 сентября 2024 года.

Дело No А56-50562/2024 года.

Смотрите по ссылке : Подробнее ➤

Для меня оно было не просто непонятно, а вообще какой-то НОНСЕНС.

Я защищала интересы ОТВЕТЧИКА.

Генеральный директор этой фирмы мой клиент уже не один год. Более того, я уже стала семейным адвокатом этого человека и его сын, ведущий свой самостоятельный бизнес, также уже неоднократно выигрывал со мной дела.

Причем не только в Арбитражных судах.Трудовые. Гражданско-правовые и т.п.

На правах семейного адвоката мне пришлось даже защищать друга этого человека, которого суд умудрился приговорить к 12,5 годам лишения свободы за абсолютно сфабрикованное уголовное дело.

Дело я это, рассмотренное Красногорский городским судом успешно развалила, судья , кстати и прокурор после этого были лишены своих должностей, и человек сейчас на свободе.

Поэтому за 7 последних лет нашего плодотворного сотрудничества, я выиграла уже несколько совершенно разноплановых дел для своего клиента, его сына и еще умудрилась выпустить на свободу незаконно осужденного друга моего клиента и он нисколько не сомневаясь в моей компетенции поручил мне свой новый арбитражный спор.

И вот я ПРОИГРАЛА. Первый раз, но все-таки проиграла.

Причем, проиграла каким-то чудесным образом, даже не успев поучаствовать в судебном заседании, так как спор был рассмотрен Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в упрощенном порядке без судебного заседания и участия сторон.

Ничего не поняв , так как я вообще-то получив иск писала свои возражения, на рассмотрение дела в упрощенном порядке, и настаивала о наличии у нас возражений на иск и его незаконности, что исключало рассмотрение дела в упрощенном порядке, я написала жалобу на НЕЗАКОННО ВЫНЕСЕННОЕ ВСЕ_ТАКИ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ арбитражное решение.

И стала ждать апелляцию.

Клиент мой чувствую сомневался и переживал.

Тем более, что ехать мне нужно было в 13 Арбитражный апелляционный суд, а ехать я туда , т.е. в г.Санкт -Петербург не планировала, а предложила клиенту поучаствовать только в онлайн-заседании, путем участия в веб-конференции.

Это, когда ты сидишь дома и через экран компьютера участвуешь в судебном заседании.

Выбора у клиента не было, так как другого адвоката он брать не хотел и вчера это заседание наконец состоялось.

На кону стояла взысканная судом первой инстанции с моего клиента задолженность в размере 445 900 руб., и расходы по оплате госпошлины в размере 11 918 руб.

И я - представитель ОТВЕТЧИКА , не приехавший в апелляционный суд, но настаивающий на том, что суд первой инстанции , во-первых, грубым образом нарушивший Арбитражного-процессуальный кодекс, так как при наличии возражений ОТВЕТЧИКА на иск рассмотрел дело в упрощенном порядке без вызова сторон и без проведения судебного заседания и во-вторых, не принявший во внимание НАШИ ДОВОДЫ на необоснованность требований ИСТЦА и не доказанность обстоятельства изложенных им в ИСКЕ, а именно( пишу простыми словами):

- мой клиент поставил ИСТЦУ технически-сложный товар на сумму более 2,5 миллионов рублей - возврат его, согласно договору возможен только в определенных случаях - неисправен, не качественен ( это положения И закона между прочим );
- по условиям договора приемка товара и его качества проводилась в течение 2-х дней , был установлен срок для возможности предьявить претензии по скрытым недостаткам и даже УСТАНОВЛЕНА возможность возвратить товар в установленные сроки, но по какой-то непонятной причине, как следует из иска, полученный от нас товар был ИСТЦОМ перепродан ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ и уже якобы ТРЕТЬЕ ЛИЦО выявило, что часть товара на сумму 445 900 рубЛЕЙ не подходит ему по параметрам ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ , И возвратило его якобы ИСТЦУ, а он получается спустя 8 месяцев, а не в сроки, которые установлены были нашим договором решил его вернуть нам;
- при этом непонятно - а наш ли это товар или возможно это товар был приобретен у иного поставщика, так как образец товара мы так и не получили?
- также непонятно, если ИСТЕЦ считал его не качественным, то как же он его вместо возврата продал ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ?
- кроме того, по требованию истца получается , что товар не подошел ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ не по качеству , а по параметрам применения, то есть он не был ему пригоден для определенных целей, ну так а мы тут при чем?
У нас такие цели не были прописаны в договоре - у нас был прописан ассортимент и качество.

В ОБЩЕМ , В ИТОГЕ ПОЛНАЯ И БЕЗОГОВОРОЧНАЯ НАША ПОБЕДА!!!

ПРИ ЭТОМ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД РАССМОТРЕЛ ДЕЛО ПО ПРАВИЛАМ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, ТО ЕСТЬ ИССЛЕДОВАЛ ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ СТОРОНАМИ.

А ЕЩЕ , НЕ ТОЛЬКО ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НО И ВЫНЕС НОВОЕ, ОТКАЗАВ ИСТЦУ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ!!!

Ну что вы все еще не верите в правосудие и в то, что можно выиграть в суде апелляционной инстанции?

А да , забыла сказать, как же мне нравится участвовать в арбитражных делах в онлайн заседаниях!

Сидишь себе дома, за чашечкой кофе и ждешь перед экраном компьютера начала заседания.

Не тратишь время на дорогу и есть возможность представлять интересы клиента по арбитражным спорам в любом регионе РФ.

Нельзя ли такую систему внедрить еще в районные суды и мировые ???

А?

Или это я уже наглею? )

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил мою апелляционную жалобу

Фото с сайта суда автора статьи

А вы как думаете надо внедрить систему онлайн-заседаний во все суды РФ?

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

98 комментариев
Понравилась публикация?
67 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 98
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я вас поздравляю

+9 / 0
картой
Ответить

Спасибо

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть опредеоенный риск. А если связь прервется на самом интересном месте? И не один раз?

+8 / 0
картой
Ответить

Отложить, если е удасться наладить связь. Ведь обычный же суд откладывают и без всяких на то причин

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

интересно

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поздравляю! А если система онлайн-заседаний будет надёжно работать, то почему бы и нет. Очень удобно.

+8 / 0
картой
Ответить

Знаете, еще заметила, что процессы такие происходят очень профессионально. Судьи как будто понимают, что я могу вести запись с экрана и очень все даже по другому. Нет расхлябанности, бесцеремонности или высокомерия

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поздравляем 😁

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (98)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы