Кольбе Андрей Павлович
Кольбе А.П. Подписчиков: 1162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 931.2к

«Он начал сопротивляться». Пойман живодер, скинувший кота со смотровой площадки у замка «Ласточкино гнездо»

184 дочитывания
249 комментариев
Эта публикация уже заработала 87,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, мои читатели! Сегодня я узнал новость, которая не может оставить равнодушным ни одного человека: на смотровой площадке в Ялте один из туристов скинул в море кошку, жившую у замка 10 лет и ставшую уже тоже особой достопримечательностью.

«Он начал сопротивляться». Пойман живодер, скинувший кота со смотровой площадки у замка «Ласточкино гнездо»

Источник

Как все произошло?

23 февраля, турист, приехавший в Крым из Санкт-Петербурга, решил посетить знаменитое в Ялте место-комплекс «Ласточкино гнездо». Там он увидел кошку, которая гуляла по смотровой площадке.

Молодой человек подошел к кошке, погладил, а потом бросил ее с обрыва в море. А сбросил он ее с высоты примерно 40 метров, поэтому у животного не было шансов выжить.

Что известно о погибшей кошке?

Как стало известно, кошку звали Муся и она жила в этом месте уже 10 лет. Все местные ее хорошо знали, она была всеобщей любимицей и привлекала внимание туристов. Обычно, люди были доброжелательны, и кошка не очень боялась подходить к людям.

Источник

Как удалось найти живодера?

Из открытых источников известно, что узнать об этом инциденте смогли, просматривая записи с камер. Сотрудникам правоохранительных органов удалось найти этого туриста очень быстро.

Что о нем известно?

Уже достоверно известно, что парню, совершившему этот жестокий поступок, 24 года. Проживает он в Санкт-Петербурге, нигде не работает, а денег на поездку ему дали родители и приятели. До Ялты он добирался автостопом. На это у него ушло примерно три дня. Затем, он заселился в местную гостиницу.

Как стало известно уже позднее, молодой человек состоит на учете в психоневрологическом диспансере и имеет инвалидность. Сначала он оправдывал свое поведение тем, что кошка начала вырываться у него из рук, а потом признался, что она мешала ему есть у моря.

То есть, кошка ходила вокруг него, почуяв булочку с мясом, и это вызвало злость и такую реакцию.

Источник

Что происходит сейчас?

В настоящее время, молодого человека задержали. По факту случившегося проводится проверка. Он находится в полиции города Джанкой. В дальнейшем, он хочет вернуться в Санкт-Петербург. Возвращаться он планирует также автостопом. Сам турист уже говорит о том, что сожалеет о своем поступке, но при этом улыбается. А это может свидетельствовать либо о его неискренности, либо неадекватности.

Что грозит жестокому туристу?

В Уголовном кодексе Российской федерации есть статья, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными. По этой статье, наказание может быть от штрафа злоумышленника в размере до восьмидесяти тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3 лет.

Проверка на ИИ

Мое мнение

Я думаю, что это очень жестокий поступок. Надеюсь, что он понесет за него адекватное наказание. Но, если он состоит на учете в ПДН, то мог не в полной мере оценивать свои действия. Считаю, что компетентные органы во всем досконально разберутся и установят степень его виновности. А свое мнение вы можете написать его в комментариях к данной статье. Также благодарю всех, кто уделил время моей статье и дочитал ее до конца. До скорой встречи.

Источник

Источник

А вам приходилось сталкиваться с жестокостью по отношению к животным?

Проголосовали: 104

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

249 комментариев
Понравилась публикация?
114 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 249
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как земля носит подобных экземпляров((((

+23 / 0
картой
Ответить

Да и не говорите

+17 / 0
Ответить

Таких надо наказывать! Уверен, что он мог бы и человека столкнуть!

+24 / 0
Ответить
DELETE

Такое чмо может убивать только слабых.

Мне не известен ни один случай нападения садиста-маньяка на омоновца.

Так и есть.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 25.02.2025 в 16:10
Мне не известен ни один случай нападения садиста-маньяка на омоновца.

Значит, адекватные и должны отвечать.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вполне может быть, тем более состоит на учете в ПНД.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не хочу сказать ничего лишнего, но очень переживаю за жизнь и здоровье живодеров, маньяков и насильников, которые от меня находятся на расстоянии броска. Их кадык может сменить своего владельца.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласна с вами.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот сволочь!

Сначала кошку скинул, а потом обнаглеет от безнаказанности и - кого? Ребёнка?

Ну, отойди и ешь в другом месте. А можно было и поделиться с голодной животинкой. Не последний хрен без соли доедает. Кошки ещё ни на кого стаей не напали и не загрызли.

Хотелось бы адекватного наказания за столь необоснованную жестокость.

Жалко. Взять - и на ровном месте убить живое существо. Без причины. Просто из каприза. Это же чудовищно!

Вот у нас при соседнем магазине некоторое время живет кошка. Прибилась. Совершенно милая и разговорчивая. Говорят, хозяин у неё умер. Мышек ловит. Всем польза. Бывает, кто-то из постоянных покупателей берёт для неё корм и оставляет, да и продавцы приносят. Ну, как такую мурлыку обидеть???

А белки в городском парке? Наглые и толстые. Так и норовят в сумку залезть или в карман. Присмотрится к тебе и давай требовать корм. Люди приучили. Семьями приходят с природой пообщаться. Так и не едят ведь что попало эти балованые белки. Но сколько от них радости.

Или их тоже - в расход???

+21 / 0
Ответить
Копирайтер Рика
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.6М
25.02.2025, 17:54
Санкт-Петербург

Кошка жива!

+18 / 0
Ответить

РикаПишет 25.02.2025 в 17:54
Кошка жива!

Хорошо, если так. Откуда знаете?

Пусть и дальше радует аборигенов и туристов на привычном ей месте. Надеюсь, ей не попадётся больше такая тварь. Но наказать его всё равно следует, чтобы и ему урок, и другим подобным уродам. Побоятся в следующий раз.

Жаль, что сам он оттуда не навернулся.

+16 / 0
Ответить
Копирайтер Рика
25.02.2025, 18:28
Санкт-Петербург

Паблик кота мостика и паблик "База" сообщили.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да ладно? Нет, правда?

Копирайтер Рика
25.02.2025, 18:28
Санкт-Петербург

правда. Её нашли на скале под обрывом. Травмы, конечно, но жива. Спасатели достанут.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РикаПишет 25.02.2025 в 17:54
Кошка жива!

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 25.02.2025 в 18:18
Да ладно? Нет, правда?

Спасибо Рике.

Правда, Игорь Анатольевич.

Забила в поисковике: Кошка "Ласточкино гнездо" и столько новостей выпало! Сами попробуйте.

Псих этот, оказывается, взял кошку и специально отнес на смотровую площадку, чтобы скинуть!

Сначала действительно считали её погибшей, но потом на лодке осматривали берег и нашли. Она выплыла и спряталась в камнях. С моря не смогли к ней подобраться, достали альпинисты. Предварительно, у животинки только обезвоживание. На всякий случай её передали ветеринарам и решили найти хороших хозяев, чтобы не подвергать опасности.

Хоть одна хорошая новость этим вечером!

В интернете много видео с котейкой.

Один живодер скинул, а десятки людей спасали. Всё-таки хороших людей больше.

Всем добра и человечности.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правда.Нашли живой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Кошка в итоге жива, волонтеры нашли ее на скале и достали, сейчас она у ветеринаров

+18 / 0
Ответить
DELETE

Всё нормально, кошка жива, психа на учёт, в базу распознавания лиц внесут, в Петербурге камеры его видеть 👁️ будут.

раскрыть ветку (0)

Ну и слава Богу. Кто-б больному ум вернул, а то ведь разорвут его люди в порыве Любви, как чуть не подожгли проводницу перепутав одну с другой. Человеколюбивы люди.

+12 / 0
Ответить

Иванов Андрей АнатольевичПишет 25.02.2025 в 19:29
Кто-б больному ум вернул,.

Это вряд ли....

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
25.02.2025, 13:24
Архангельск

Мне кажется максимальный срок надо дать этому живодеру

+22 / 0
картой
Ответить

Это да

+13 / 0
Ответить
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
25.02.2025, 13:56
Архангельск

😉🤗

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Его просто надо отправить в такое же путешествие или прыжок с большой высоты без парашюта.

+14 / 0
Ответить
DELETE

Виктор. Призыв к самочинной расправе. Аккуратней. Не надо так плохо о людях, одумался, решил спасти кота и прыгнул следом.

Скорее всего, там с головой не все в порядке, а потому и наказание будет с учетом этого.

+9 / 0
Ответить
DELETE

Лишь бы было наказание, это все, чем я могу защитить кошек. Они по ГК РФ вешь. Не знали? Моя кошка это вешь? Я за нее взвод террористов положу. В госдуме люди не лучше, чем этот живодер.

раскрыть ветку (0)

Какая красотка.Моя тоже с кисточками на ушах, а хвост,как у белки

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если еще если вменяемым его признают.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

улыбается? ему лечиться нужно

+16 / 0
картой
Ответить

Согласен

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 25.02.2025 в 13:37
улыбается? ему лечиться нужно

Лечат, как могут...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2025, 18:23
Екатеринбург

вряд ли такое лечится...

+6 / 0
Ответить
Инженер электросвязи Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 248.3к
27.02.2025, 15:29
Осташков

Такое только нарождается.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Мерзкая история.

+16 / 0
картой
Ответить

Так и есть

+13 / 0
Ответить

У меня сегодня тоже на эту тему

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не то слово.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

К сожалению ничего ему сделать не смогут

+15 / 0
картой
Ответить

Смогут

+13 / 0
Ответить
DELETE

Дай бог, если дознавательница по делу о жестоком обращении с животными и судья имеют дома кошек.

Этой твари задержавший его опер с овчинку покажется.

Все возможно.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если докажут, что он осознавал, что делает.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Скорее всего, если признают его невменяемым.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Рика
25.02.2025, 17:54
Санкт-Петербург

в смысле не могут? статья за жестокое обращение уже есть.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (249)

В популярном сыре «Камамбер» обнаружили кишечную палочку и золотистый стафилококк

В результате работы Россельхознадзора была выявлена некачественная молочная продукция в Тульской области, а именно в компании «Ненашево-Милк». Если бы подобные происшествия были действительно наказуемы,...

Как пополнить бюджет казны?

Налоговые мытари, ненародные неизбранники уже не знают как изголиться чтобы ободрать чернь до кровавого мяса, вытрясти из народа последние гроши. А вот богатых они не трогают, ибо сами не бедные.

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

Первый отечественный мессенджер MAX

В России запустили национальный мессенджер МАХ, разработанный в рамках реализации проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Часть жителей России уже подключилась к российскому приложению,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы