Березкина Наталья Владимировна
Березкина Н В Подписчиков: 1787
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Несправедливая наценка. В Госдуме хотят запретить надбавки за детский тариф такси

238 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 41,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.02.2025 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: Freepik.com

Маленьких детей у меня нет, да и такси я крайне редко пользуюсь. Но есть знакомые с маленькими детками, которые часто пользуются этими услугами. Не раз я от них слышала, что за тариф с детским креслом им приходится платить больше, чем за тариф, когда едут без ребенка. Причем ценник прилично отличается.

Я считаю это возмутительным. Ведь и действительно многие фирмы такси берут дополнительную плату за использование детских автокресел!

Мой личный эксперимент

Перед написанием статьи провела эксперимент. Позвонила в три фирмы такси, спросила стоимость поездки до садика с ребенком (уточнив, что мне нужно автокресло), назвали один ценник, а обратно, я сообщила, что поеду одна, и вуаля – ценник дешевле на 30 рублей.

Скрин с телефона

Сегодня листая ленту новостей, прочитала, о том, что первый замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Дмитрий Гусев внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, который запрещает повышение стоимости тарифа такси при наличии в нем детского кресла. Я полностью поддерживаю инициативу Дмитрия Гусева.

"Такси является одним из доступных видов городского общественного транспорта и позволяет семьям с детьми доехать до поликлиники, детского сада, школы", – говорится в пояснительной записке.

Источник фото: Freepik.com

Что же предложил депутат?

Депутат предложил отменить эту доплату. Аргументируя тем, что безопасность наших детей — это не роскошь, а необходимость. И её нельзя превращать в источник дополнительного дохода для таксистов. Цена поездки должна быть одинаковой, независимо от того, везёшь ли ты ребёнка в кресле или в такси находится взрослый пассажир.

"Предлагается отменить дополнительную плату за использование детских кресел в такси. Тариф "Детский" должен соответствовать обычному", – говорится в сообщении.

"Надежда умирает последней"

Хочется надеяться, что это предложение будет принято, и поездки с детками станут более доступными и безопасными.

Источник, источник фото, источник фото

68 комментариев
Понравилась публикация?
89 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если примут закон,то уехать с детьми будет очень сложно,понятно для пассажира это вау,здорово.По факту, кресел в машинах просто не будет,объясняю почему:лишняя ответственность,выходи,усаживай,пристёгивай,крики,плач ну и тд

+19 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поездки с детьми не должны стоить дороже любых других поездок. Надеюсь, инициатива будет одобрена Госдумой

+17 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с двумя маленькими ездили ? Когда обоим нужно кресло ? Илт никто не задумывался об этом ? Когда на себе тащить их невозможно .потому что две руки, а тариф конский на такси , и 2 детских кресла почти нигде нет.

+17 / -1
картой
Ответить

У меня двое и та же история

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
25.02.2025, 20:49
Санкт-Петербург

Вот вам и решайте вопросы демографии

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А им лишь бы денег содрать, а вот про людей никто не думает

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
25.02.2025, 18:20
Красноярск

Давно пора, нужно ещё разрешить пиздит таксоперов и наказывать приличным штрафами за отказ

+11 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знакомые рассказывали про такую ситуацию. Таксисты это объясняют, что они сами покупали кресло, а эта сумма аренда. Так знакомые решили вызвать такси не указывая кресла, а взяли свои. Таксист их не взял и уехал.

+13 / -1
картой
Ответить

Думаю если закон примут, то вообще с ребенком не уедешь(зачем таксисту кресло с собой возить), и люди будут рады доплатить, лишь бы отвезли.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (68)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Яндекс Go доверил выбор маршрута ИИ

Иногда кажется, что город живёт своей жизнью и подстраиваться под него приходится вручную: проверять погоду, смотреть пробки, гадать, приедет ли такси быстро или проще пройтись пешком. В Яндекс Go решили,...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Афера в 600 детей в Новосибирской области

Правоохранительные органы раскрыли преступную афера, дельцы придумали рождение 600 детей и получили за их рождение 237 миллионнов рублей. Таким нехитрым способом им удалось получить более 237 миллионов рублей.
00:47
Поделитесь этим видео

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы