Россия: на Украине не может быть миротворцев, оружия и собственной армии!

Источник: МИД РФ
Собственно, таким образом будут достигнуты основные цели СФО, заявленные Президентом России в самом начале спецоперации. Денацификация и демилитаризация Украины. Сейчас активно в королевстве Катар обсуждается вопрос мирного урегулирования конфликта и сворачивания активных боевых действий.
Всех волнует только один вопрос: на каких условиях будет достигнуто мирное соглашение?
Россия настаивает на полной демилитаризации Украины, никакого оружия, тем более массового поражения там не должно быть, обязательно должны соблюдаться права русских в тех регионах, которые не принадлежат России. Никакого вступления в НАТО, даже в теории. И тем более на украинской территории не должны присутствовать миротворческие силы других государств.
А иначе какой смысл в заявленных целях в начале СВО, если противоположная сторона конфликта требует ещё больше оружия от своих "друзей" и введение дополнительных военных подразделений, причём в открытую и официально.
Сегодня в Катаре пройдёт ещё одна встреча между представителями России и США.
Почему нет участников переговоров со стороны Украины?
Президент Украины отказался от прямых контактов с российской стороной. Всё что он сейчас может – это либо принимать достигнутые договорённости, либо их отвергать. Я даже представить не могу, насколько сложно вести переговорный процесс Сергею Лаврову. Ведь Дональд Трамп может за день несколько раз поменять своё мнение. И вообще, высказывания американского президента больше напоминают работу бешеного принтера.
Весь мир наблюдает, как самый главный человек в США буквально переобувается каждый раз в воздухе. То он за красных, то он за белых. Этот политический пинг-понг продолжается до сих пор и вообще непонятно, когда Дональд уже определится, за какую сторону конфликта он болеет.
Буквально на той неделе Трамп назвал украинского президента диктатором и нелегитимным. И всё потому, что тот отказался подписывать нужный ему договор о редкоземельных металлах. И вот наш Президент сделал ход конём и предложил тоже самое – долгосрочное сотрудничество с партнёрами из США по разработке месторождений, в том числе и в новых регионах. Ведь тогда Соединённым Штатам придётся снять санкции и подружиться с россиянами. Вот такая вот многоходовочка получилась.
Что я думаю...
Думаю, в марте уже будут достигнуты хоть какие-то договорённости, а пока военные действия продолжаются, дроны летают и гибнут, как это не страшно, мирные жители. Кстати, а что там в Курской области? Я не помню, чтобы на переговорах в Катаре хоть как-то затронули вопрос освобождения этих территорий. Возможно, подобные разговоры ведут неофициально, так сказать за кулисами в кулуарах... Пока многих больше волнует вопрос, кому достанутся месторождения редкоземельных металлов и государственный статус Украины.
Поддерживаю Лаврова полностью!! Хохлам и Европам верить нельзя! Твердо стоять на своем и ни вчем не уступать!! Россия проживет и без европейцев!! Жили веками без них!
Учите историю! Веками, начиная с древних времён, жили с европейцами: и браки смешанные, и торговали, и воевали, но всегда считалась Россия Европой, даже сейчас по статистике мы Европа. Географически тем более - соседи!
Да, мы находимся географически на одном континенте, но мы совершенно разные люди
Разные это как,они плохие ,а мы хорошие,так да??
Нет, у нас менталитет разный
Бесполезный спор, Виктор Павлович, во все времена, мещане, и близко не нюхавшие пороху, всегда рвали глотку за полную победу.
Больше воевали.
ЗРЯ СЛАВЯНЕ ПЕРЕСТАЛИ П...... НЕЧЕСТЬ !!!!
ОБОРЗЕЛИ
Там похоже даже объяснять бесполезно- жертва Первого канала, и историю похоже каким-то боярином написанную учила.
Особенно Челябинск ближе к Европе.
🙂 🙂 🙂
Красавчик Лавров ))
Мне кажется Сергей Лавров очень устал. Очень сложно подстраивается под хотелки Дональда Трампа и запада в целом
А под путинские, так это вообще- "тушите свет"!
"Россия: на Украине не может быть миротворцев, оружия и собственной армии!"
И чем же вас не устраивает эта путинская "хотелка " ?
Объясните народу популярно ...
Меня-то может, гражданин "пенсионер МО" она и устраивает, Украину она точно не устроит. Вы вот писанулись про МО: а вы, как я понимаю будучи бывшим военным, драпану ли бы из окопа, если на вас противник чуть посильнее в атаку пошёл, если считаете, что если противник предложил капитуляцию, то вы обязательно должны пойти на эти условия, хотя и патроны и снаряды есть, и окопы не разбиты. Или у вас только одна извилина, и та от фуражки, если вы считаете, что имея достаточно боеспособную армию Украина пойдёт на капитуляцию? Путин многое, что хочет, да вот другие государства не очень-то его хотелки обслуживать хотят.
НЕЛЬЗЯ!!!
А что, разве такие успехи нашей армии, чтобы категорично выдвигать свои условия, ведь не "в Берлине", то бишь до Киева далеко!?
Обоим сторонам придется в чем-то уступать, чтобы прекратить войну, если реально смотреть на ситуацию...
Вернее, обеим.
Именно сейчас наступил час Х. Нельзя щёлкать клювом, а то не успеем оглянуться, как отберут всё завоёванное
А завоёванное итак отберут- сейчас не времена Чингисхана или освоения Сибири.
Чтобы поделить Украину, не обязательно Киев брать.
Кто знает, что будет дальше.. И насколько хватит сил, чтобы сохранить государственность
Думаю это пример торгашества - сначала задрать планку до небес, и сразу сделать скидку 90%. То есть поставить нереальные условия, а потом их опустить показав какие мы добрые.
Добрый день четверга! Ознакомился с публикацией. Хорошего вечера вам!
Спасибо вам за комментарий
Россию эти металлы интересуют в последнюю очередь. Если даже начнутся переговоры, боевые действия не остановятся. Наша Армия потихоньку продвигается, и нет смысла останавливаться. Чем глубже продвинемся, тем лучше.
Очень потихоньку.
Двигаются насколько позволяют ресурсы, там ведь тоже на той стороне серьёзные игроки!
Вот поэтому надеяться на мир на наших условиях не нужно.
Так ведь за три недели хотели Украину завоевать. Разве серьёзных игроков так воспринимают?
Так ведь никто и не знал, что всё вот так вот обернётся
Галина, вы хоть поняли что сказали? Так что же там у Путина за СВР, если она предлагает лезть в войну, а сама даже не уверена в точности своих данных! Да потому, что в штабах сидят полковники и генералы не за знания и талант, а за умение "лизать жопу" своему командованию!
Тактика ведения другая, мирное население не бомбим, и своих на фарш не пускаем, поэтому и медлено.
Всё равно не получается без жертв среди мирного населения. Многие потеряли недвижимость и вынуждены жить у родственников либо в местах временного размещения
Вы похоже только хроники Первого канала смотрите. 😓
А вы значит Киевское ТВ смотрите? Или голос Америки слушаете? Или в Челябе интернет какой-то другой?
Чтобы иметь полноценную картину происходящего, как раз и нужно смотреть и читать новости не только от Первого канала, а и от противоположной стороны. А то у нас по "ящику" всё твердят, что ВС РФ сметают ВСУ, а вот Курскую область уже полгода почему-то освободить не могут. Наверное потому, что ВСУ "близки" к капитуляции.