В марте подорожают макароны

Barilla для россиян подорожает с 1 марта
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Итальянский производитель макаронных изделий Barilla уведомил ритейлеров о повышении цен на 15–30% на импортный ассортимент. Об этом сообщили ритейлеры.
«Компания ООО „Барилла Рус“, являющаяся крупным поставщиком макаронных изделий под брендом Barilla, направила торговым сетям уведомление о повышении цен с 1 марта.
Для большинства продуктов рост цен будет существенным — 24 позиции станут дороже на 15-30%. Лишь для двух наименований ценовые изменения будут минимальными», — пишет «Коммерсант», имея в распоряжении документ.
В России бренд Barilla относится к одному из наиболее востребованных.
Компания занимает 10% российского рынка в категории, завозя 20% позиций из-за рубежа.
Подорожанию способствует повышение таможенных пошлин на продукцию из «недружественных» стран, отмечает издание.
Ранее Росстат заявил, что в России в феврале 2025 года снизилась стоимость яиц (-0,6%). В то же время отмечено снижение стоимости и на макароны (-0,2%).
https://m.ura.news/news/1052895653
P.S. Подозреваю, что следом подорожают макароны от других производителей.
Кто то удивлен?
Скоро не будут удивляться тому, что какие-нибудь мигранты вырежут семью, потом людей целой деревни... Все будут счастливы, что их не коснулось....
как обычно...
Добрались до святого 😄 😄 😄 Ну и фик с ними, будем другие покупать. А если серьезно, то ничему не удивлен - все дорожает
Теперь и "макарошки" будут не всем по карману.
Так есть дешёвые в магните , пятерочке и ашане от 14 до 18 за упаковку. Это не страшно. Макароны можно заменить крупами
Я такие дороги макароны не беру. На меня это мало повлияет.
Другие тоже подорожают глядя на эти.
Давно их не ели. Даже не знаю сколько они стоят
Спасибо за информацию)