Инга
Инга Подписчиков: 9591
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.9М

Мы молчим — они творят! Первое бесит, от второго накипело

28 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 14,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Знаем, и молчим, потому, как стыдно..." – военкор А. Сладков.
28 февраля в Тамбове решается вопрос, отправят ли снова генерала Ивана Попова в СИЗО. Требует военная прокуратура.

Он нарушил режим, находясь под домашним арестом, куда его "наладили" летом из СИЗО под давлением общественного мнения...

Версии "нарушения" разные.

Одна из них — провокация.

Как известно, в деле Попова нет потерпевшего: ни МО, ни администрация Запорожской области не признали себя пострадавшей стороной.

Тут, казалось бы, и делу конец. Но нет!

Скрытый дирижёр продолжает свой "концерт жизни".

Якобы, генерал отказался пройти медосвидетельствование... Нарушение!

Его адвокат поясняет: остановили, когда ехал на заседание. Отказался, так как опоздал бы — в заседании и так подтверждено, что он трезвый. А если бы проходил процедуру, опоздал бы в суд...

То есть — и так, и так светило СИЗО.

Вот такая провокация...

ВОПРОС у меня всё тот же: ЕСТЬ в стране хоть кто-то способный останавливать такие масштабные провокации...

Начали в СМИ вспоминать судьбу бывшего Главкома Сухопутных войск России, генерала Владимира Чиркина: "продержали в тюрьме годы, выпустили, извинились, восстановили в армии". Просто извинились. Всё так просто... Просто сломали судьбу...

Мы молчим — они творят! Первое бесит, от второго накипело

Сводки из зоны СВО периода "контрнаступа"

Вы знаете о судьбе генерала Владимира Чиркина?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Расправа над экс-командующим 58А генералом Иваном Поповаым: он отправлен в СИЗО...

Решение вполне ожидаемое с учетом всех обстоятельств. Уже по последним событиям "заказчику" стало понятно, что шитое белыми нитками дело в суде развалилось.

И потому он решил поднять ставки и надавить на генерала, чтобы тот посидел в СИЗО и одумался.

Да, пока справедливость не восторжествует (а это рано или поздно случится), он может это делать. Пока может.

А пока спаситель Запорожья экс-командарм 58А Иван Попов в СИЗО...

Позже будут подробности. Их теперь будет много (как обычно для этого дела маразматических со стороны обвинения, Это настолько "шедеврально", что достойно быть высечено в граните, на память потомкам. И думаю Генеральной прокуратуре тоже будет интересно прочесть, чтобы понять уровень "логики" своих коллег). И много размышлений на тему.

https://t.me/yurasumy/21454

+1 / 0
картой
Ответить
28.02.2025, 22:24
Санкт-Петербург

ВиталийПишет 28.02.2025 в 22:15
И потому он решил поднять ставки и надавить на генерала, чтобы тот посидел в СИЗО и одумался.

Очень, конечно, смешно...

Сам И. Попов сказал в суде: "Бывало и хуже"...

Ну ЧТО для генерала, прошедшего огонь Запорожской "сечи", этот СИЗО...

Это лишь подвигнет его сторону к осознанию, КТО за этим стоит...

Адвокат генерала говорил: мы подозреваем, но ещё не время...

Время работает на Ивана Попова.

Не думаю, что паркетные генералы сломают боевого...

+1 / 0
Ответить

надеюсь, что так и будет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Почему Ивана Попова вновь отправили в СИЗО (Часть 1): «почему генерал не терепортировался в Тамбов»...

Если что это не я крышей поехал. По итогу прочтения поймете почему такое название...

Итак, постыдное случилось и герой СВО, генерал спасший Запорожье в 2023 году, вновь в СИЗО. По уже явно развалившемуся делу о якобы мошенничестве. В котором нет ни ущерба, ни пострадавшей стороны и подавляющее большинство свидетелей выступают в его защиту.

Даже те, кого привлекало обвинение 🙊.

И сегодня мы с вами шаг за шагом будем разбираться с причинами, по которым Иван Попов оказался вновь за решеткой. Вначале с теми, что были заявлены обвинением, а в конце я выскажу свое частное мнение (на основе имеющейся у меня информации), что послужило в реальности причиной такого исхода.

Здесь и далее я буду ссылаться на самого обвиняемого, который успел сказать несколько слов прессе, прежде, чем был помещен под стражу.

Итак, претензия ПЕРВАЯ:

Вопрос: Иван Иванович, а какие мотивы в ходатайстве об ужесточении меры пресечения? На что ссылаются?

Ответ Попова: Ссылается, в первую очередь, на нарушение мною режима содержания под домашним арестом здесь, на территории Тамбова. Мои переезды в Тамбов на личном автомобиле, мое поведение здесь в Тамбове различное, которое объективно ничем не доказано. Какие-то съемки видеокамер.

Все мои перемещения были с письменного разрешения суда. Все абсолютно. Никого не интересовало полгода, где я живу, как сюда езжу, что я ем, как я перемещаюсь, на какие средства я это делаю вообще. Никого это не интересовало...

Мой комментарий. Итак, суть понятна. Обвинение выставило претензией генералу, что он находясь под домашним арестом, свободно перемещался по Тамбову и не только.

Для понимания слов Ивана Попова скажу, что место жительства и соответственно место пребывания между заседаниями суда у Попова г. Москва (далее указывать не буду, по понятным причинам).

Как вы помните, обвинение (вернее «заказчик», чтобы меньше было по делу шума, как он наивный тогда надеялся) само захотело рассмотрение дела именно в Тамбове. То есть, подальше от Москвы.

При том, что подсудимый живет именно в Москве. И действительно ПОЛГОДА СУДУ И ОБВИНЕНИЮ БЫЛО ПЛЕВАТЬ, ЧТО ОН КАК-ТО ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ МЕЖДУ ГОРОДАМИ!!!

А как они ему прикажут это делать? Телепортироваться? Пусть подскажут, где ближайший от дома Попова в Москве телепорт до Тамбова. 🤯🤯🤯

А теперь вот, когда потребовалось нажать на подсудимого и бросить его за решетку, это вдруг ему предъявили.

Знаете, про такую логику когда-то наш министр иностранных дел Сергей Лавров сказал свою ставшую мэмом фразу. И я вынужден с ним полностью согласиться. Именно так.

Продолжение следует...

+1 / 0
картой
Ответить
28.02.2025, 22:36
Санкт-Петербург

Я не увидела какой-то разницы между двумя частями...

Поэтому:

Обращение к Белоусову.

Неужели НЕ ХВАТАЕТ ресурса остановить это ПОЗОРИЩЕ...

Тогда вопрос: а КТО рулит? Президент или бывший рук-ль МО?

+1 / 0
Ответить

Я думаю, что рано или поздно это прояснится.

+1 / 0
Ответить
28.02.2025, 22:44
Санкт-Петербург

ВиталийПишет 28.02.2025 в 22:38
рано или поздно это прояснится

хорошо, если он в роли "живца" добровольно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Почему Ивана Попова вновь отправили в СИЗО (Часть 2): ОПЕРАЦИЯ - «случайный» патруль...

Вторая часть претензий государственного обвинителя в отношении генерала Попова, из-за чего он потребовал заключить его под стражу, состояла, как уже написали в прессе, в наличии протокола сотрудников ДПС, которые 31 января составили его на Ивана Попова.

Причина составления, отказ его проходить медицинское освидетельствование в клинике, когда с этим законным требованием сотрудники обратились, остановив его на дороге.

Казалось бы, какие могут быть вопросы к этому эпизоду. Но нет, они есть и очень много. Причем, именно не к Попову, а к гособвинению.

Судя по тому фактажу данных, который уже вывален в сеть, это была сознательная провокация, результат которой был однозначным и гарантированным. При любом исходе Иван Иванович нарушал бы по итогу режим нахождения под домашним арестом, что и должно было стать (и как мы видим, стало) аргументом для гособвинения.

Дело в том, что он тогда ехал на судебное заседание, к которому никак не мог опоздать. Опоздание приравнивалось бы к нарушению условий нахождения под домашним арестом. С заключением в СИЗО.

И времени заранее выехать именно в этот день у Попова не было. Дело в том, что 30 января Ивану Иванновичу стукнуло 50 лет. Ну и естественно такую дату обычно отмечают. А значит, была вероятность, что у него могут оказаться остаточные пары алкоголя. Но не это главное. Главное, что авторы провокации понимали, что ехать Попов будет без зазора по времени (как раз, чтобы паров не осталось).

А значит, любое отклонение от маршрута на несколько часов (а меньше просто не бывает медицинское освидетельствование), гарантировало бы опоздание к началу заседания. Ну а если бы еще были бы обнаружены пары, для «гаспадина военного прокурора» (который как мне кажется, не только меня ненавидит, но уже и Попова тоже), вообще был бы джек-пот.

И думаю не надо вам пояснять, что это был единственный раз когда машину Попова (а ездил он этим маршрутом уже, судя по количеству заседаний, не один десяток раз) остановили и … попросили пройти освидетельствование.

То есть 100% провокация с заранее известным финалом, который мы сегодня и увидели. Которую, могу предположить, но не могу утверждать, организовало гособвинение либо «заказчик».

То есть, что получается, гособвинение/»заказчик», облажавшись в деле, вместо того, чтобы заниматься им по сути (обтекать), просто начало заниматься устраиванием, как говорят в народе, «подлян» Попову. Одна из которых и увенчалась безвариантным успехом.

Что позволяет предположить, что оно не беспристрастно занимается делом. А либо имеет «заказ», либо личную неприязнь. Либо и то и другое...

Но в любом случае этот аргумент такой же странный, как и предыдущий (https://t.me/yurasumy/21456). То есть, формально да, Попов как бы и виновен. Но если разобраться вопросов возникает на порядок больше не к подсудимому, а к тем, кто устроил эту провокацию. И вопросы эти, как мне кажется, с учетом общественного резонанса дела и что оно ведется над участником СВО, должны возникнуть у сотрудников Генеральной прокуратуры. И если бы она сочла нужным провести расследование для оценки действий гособвинения в этом деле (не только этих, но и вообще всех), то, возможно бы мы бы уже скоро узнали бы о нем очень много нового. И точно интересного. И точно не о подсудимом.

Жаль только, что этого не произойдет.

Вот такой вот эпизод. Но и это еще не все. Как я уже сказал ранее, там все обвинение это просто шедевр непрофессионализма, и идиотизма (что обычно для «заказухи»).

А потом продолжение следует...

https://t.me/yurasumy/21457

+1 / 0
картой
Ответить
28.02.2025, 22:33
Санкт-Петербург

Хороший обзор...

А у меня вопрос к Белоусову.

Уверена, ему, как и Хинштейну в Курской, Путин дал неограниченные полномочия...

Неужели даже их НЕ ХВАТАЕТ, чтобы остановить это ПОЗОРИЩЕ...

Тогда вопрос: а КТО рулит? Президент или бывший рук-ль МО?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А откуда эта статья?

+1 / 0
картой
Ответить
28.02.2025, 22:26
Санкт-Петербург

вопрос, конечно, интересный...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Органы разберутся

+1 / 0
картой
Ответить
04.03.2025, 17:51
Санкт-Петербург

общая фраза, Коленька... 😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (33)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы