💞 Ксения Васильевна
Ксения Васильевна Подписчиков: 4301
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Арестованный генерал Попов случайно узнал о своем увольнении из армии. Не слишком ли много случайностей в деле Спартака?

139 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 27,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.03.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Я совершенно случайно узнал, что меня уволили из Вооружённых сил,

Рассказал, теперь уже бывший командующий 58-й армией легендарный генерал Спартак.

С 1 июля 2024 года генерал находился в СИЗО, а потом под домашним арестом. Всё это время он числился в отпусках, а потом 26 декабря 2024 генерал был уволен из армии. Об этом Попов узнал уже находясь в СИЗО.

По словам генерала, никаких официальных уведомлений об увольнении он не получал.

Никто не доводил до него никаких приказов об увольнении. Ни каких выписок из приказа ему тоже не предъявляли.

Армия, это не колхоз, в котором тебе могут сказать: «Ты уволен!» и показать на дверь. По процедуре Попов должен был написать рапорт об увольнении с указанием причины. При увольнении кадровые военнослужащие должны пройти военно-врачебную комиссию.

Ничего подобного в отношении генерала Попова не происходило.

Бывший командарм не знает, где его аттестаты и личное дело.

Если руководство приняло решение меня уволить, то я, как солдат, выполню приказ, но с соблюдением законов и ритуалов, потому что я 32 года отдал служению Отчизне,

- рассказал о своих планах Иван Попов.

Арестованный генерал Попов случайно узнал о своем увольнении из армии. Не слишком ли много случайностей в деле Спартака?

Генерал Иван Попов. Фото изwikipedia

Увольнение Генерала Попова из армии, это одно из «черных пятен» в его уголовном деле. Как и само дело является огромным «черным пятном»

Напомню некоторые события

В конце февраля 2025 на закрытом заседании Тамбовского гарнизонного суда генералу Попову была изменена мера пресечения в сторону ужесточения. Ему изменили меру пресечения нахождение под домашним арестом на содержание в СИЗО, на два месяца, за нарушения условий домашнего ареста.

Я не юрист, но даже для меня очевиден весь идиотизм положения в котором оказался генерал Спартак.

Иван Попов проживает в Москве, где и должен находиться под домашним арестом. Дело рассматривается в Тамбове, куда он в течение полугода без опоздания являлся на все судебные заседания. Но потом обвинение заметило, что Попов нарушает условия нахождения под домашним арестом и заявило ходатайство об изменении меры пресечения на содержание в СИЗО.

По моему глубокому убеждению, меру пресечения изменили, чтобы надавить на генерала, чтобы выдавить из него признательные показания. Хотя совершенно очевидно, что признаваться Попову не в чем.

Давайте вспомним, что же шьют белыми нитками легендарному Спартаку.

Генерал Иван Попов — это известный боевой офицер, который на деле показал себя грамотным военачальником.

Возглавляемая им 58-я армия сыграла ключевую роль в отражении украинского "контрнаступа" 2023-го года на Запорожском направлении.

Именно на долю 58-й армии пришлись самые напряжённые бои на трудных направлениях, где постоянно атаковал противник.

О реальной обстановке на фронте Генерал Иван Попов знал, не из красивых докладов.

8 июня генерал публично рассказал о тяжелейшем ночном бое с противником и реальным положением дел на фронте.

Потом генерал выступил с критикой в адрес вышестоящего командования. Тогда это назвали "бунтом генерала".

Генерала Попова отстранили от должности и начали шить ему уголовное дело, которое длится до сих пор. Генерала обвиняют в хищении в 2023 году свыше 1700 тонн металла, закупленного администрацией Запорожской области для строительства инженерных оборонительных сооружений на линии боевого соприкосновения стоимостью свыше 130 млн рублей.

Самое смешное

Самое смешное состоит в том, что оборонительные укрепления были построены, и благодаря им враг был остановлен.

Оставшийся металл до сих пор лежит на складе.

У, якобы, пострадавшей стороны администрации Запорожской области к ответчику никаких претензий нет.

Военные тоже поддерживают генерала Попова.

Сам генерал обвинения и свою вину не признает. Но расследование неизвестно какого преступления продолжается.

В деле есть сторона обвинения, есть обвиняемый в хищении, но нет ни пострадавшей стороны, ни предмета хищения.

Расправа над генералом Поповым, лично мне очень напоминает ситуацию с непокорным вагнеровцем Пригожиным.

Не любят у нас непокорных.

Генерал Попов, это не рядовой солдат. Почему мы не слышим реакцию на его дело главнокомандующего, министра обороны, начальника генерального штаба?

По мнению Попова, свет на его дело мог бы пролить генерал Герасимов, но у того совсем другие дела. В суд начальника генштаба вряд ли кто-то посмеет вызвать.

Да и кому, какое дело до какого-то опального генерала Спартака, мы ведь своих не бросаем.

Ходатайство о вызове свиделя в суд. Фото из ТГ-канала Юрия Подоляка t.me/yurasumy

Военный корреспондент Юрии Подоляка считает, что адвокатам генерал Ивана Попова пора уже публично задать вопрос:

...будут в этом деле соблюдены хотя бы формальные признаки "независимого" расследования или нет? Или дело генерала Попова, где нарушены уже все границы даже не приличия, а стыда, будет окончательно превращаться в постыдное заказное судилище над популярным боевым генералом?

Источники: dzen.ru, tsargrad.tv

Как вы считаете, будет ли в деле Ивана Попова справедливое решение

Проголосовали: 79

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
91 комментарий
Понравилась публикация?
92 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ну, конечно, хотелось бы, чтобы всё было хорошо и справедливо, а там... Кто его знает?

DELETE

Справедливо в России?

Да ладно...

DELETE

ну не будьте столь котегоричны

раскрыть ветку (0)

Бывает

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

"Почему мы не слышим реакцию на его дело главнокомандующего, министра обороны, начальника генерального штаба?" - если бы указанные лица начали высказываться, то пошли бы разговоры о давлении на следствие и коррупции.

Дело идет своим чередом. А мы всегда загодя, не зная тонкостей дела и порядка ведения следствия, решаем кто коррупционер, а кто нет.

+9 / 0
картой
Ответить

Иванов Андрей АнатольевичПишет 01.03.2025 в 17:30
начальника генерального штаба?

Так именно он и мстит Попову.

+7 / 0
Ответить

Простите, это не я пишу. Это цитата из статьи. А если мстит, то есть за что мстить. Тогда бессмысленно вызывать его свидетелем. Пускай следствие работает. Всякое действие рождает противодействие. И я смею предположить, что реакция на все действия, возникающая в разных местах, находится под тщательным наблюдением. Кто-то напрягается, кто-то расслабляется...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Дело идёт своим чередом" это вы о сфальсифицированном обвинении и допущенных процессуальных нарушениях?

+6 / 0
Ответить

Вы юрист или занимаетесь оперативной разработкой? Вы допущены к материалам дела или Вам кто рассказал о процессуальных нарушениях для того, чтобы в соответствии с западными методичками сеять недовольство деятельностью властных структур? Хаоса хотите? Революции? Думаете для Вас будут специальные условия? Ну-ну. У Вас доказательство фальсификации или птичка напела?

+4 / 0
Ответить

Видите ли, Андрей Анатольевич, - сказать "дело идёт своим чередом" может только причастный к делу человек. Вы из них? Или вы просто считаете, что все дела у нас априори ведутся непредвзято и честно? Я так не считаю. По умолчанию я считаю приведенные в статье данные достоверными или возможными, пока не будет показано иное. Также я по умолчанию не считаю вас агентом иностранных спецслужб, выполняющим "операцию прикрытия" враждебных России сил..

+5 / 0
Ответить

Каждый судит по себе.

Нет белых и пушистых, но и не все изверги.

Вот уже возмущения: а куда Путин и Белоусов смотрят?

Согласно либеральной доктрине судебная власть отдельно.

Давайте вернем старое. Я выявлял нарушения и письмо директору предприятия, а копию в Райком.

В любой системе дело идет своим чередом (да жернова перемалываются), но становится видно что происходит на каждом этапе, кто как себя ведёт...

Мы будем детали оперативной разработки рассматривать?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не понимаю, в чём проблема. Я либеральных доктрин не признаю, но в побеждённой либерастией России вынужден с ними сосуществовать и учитывать обстоятельства в. м. и д.

Да, и я "сужу по себе" - по умолчанию считаю людей и политиков порядочными, пока они не докажут обратное.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошо. Согласен. Но ни Шойгу, ни Герасимов не высказали свое отношение к хищениям Иванова. К невиновности (?) Шевцовой. Мог бы Шойгу сказать : Я осуждаю Иванова за хищения. Или: Считаю , что Иванов честнейший человек.

+6 / 0
Ответить

Давление на следствие. Исполнительная власть и судебная - разные ветви.

Как только Шайгу (или Путин) что-то скажет, поднимется крик: ААААААААААА, вот у них диктатура... и прочее, и прочее.

Кто у нас судьи, адвокаты и следователи? Когда и где они получали образование? В 90-е и либерально настроенных профессоров.

Всех собрать и в ГУЛАГ? Судя по множеству комментариев именно такой реакции и добивается прогрессивная прослойка населения. Когда хаос и гражданская война - веселее жить.

+5 / 0
Ответить

А давайте посмотрим с другой стороны. А с другой стороны, рука руку моет. Все они одним миром мазаны.Своих они не бросают. Есть ли обоснования?

Вот Улюкаев. Отдохнул от трудов праведных и вернулся В СВОЙ ДВОРЕЦ.

А где информация что у Иванова конфисковали загородный домик-дворец?

И почему бы не вернуть в УК конфискацию за экономические преступления? Почему за смягчение УК выступает даже президент? В целях борьбы с коррупцией? Или ее уже победили?

+4 / 0
Ответить

В трудные времена нет ни коммунистов, ни либералов, ни монархистов, ни анархистов. Есть свои и чужие.

На Ваши вопросы могу только глупо ответить - Почему?

Штрафы за взятки огромны и ясно прописаны. Имущество благодаря законодательству 90-х можно размазать как хочешь и погрязнуть в разборках - сколько оперативников, следователей и прочих юристов будут отвлечены на эти проблемы - у нас есть такие ресурсы? Или мы опять захлебнёмся в круговороте подкупов (коррупции)?

Скажи президент - ужесточаем, что будет? Не догадываетесь? Помните тот исторический анекдот про Петра Первого - приказал подготовить Указ о воровстве, но одной фразой ему (забыл кто) показал картину, и не стал Петр подписывать.

Для решения любых проблем нужны ресурсы и прежде всего кадровые. Давайте смотреть вокруг себя - кто тут есть честный, грамотный, профессионально подготовленный, готовый денно и ношно радеть о благе страны и народа, да еще и за малую толику?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я с Вами согласен. Выстроена такая СИСТЕМА. Систему нельзя победить. Особенно , если не бороться. У кого есть возможность бороться с коррупцией? Но ведь легче слиться. Особенно , если не бояться. А гуманизация ответственности за ЭКОНОМИЧЕСКИЕ преступления убивает этот страх. Безнаказанность развращает. И вот уже те, кто ДОЛЖЕН бороться с коррупцией сами берут взятки, используют служебное положение и т.д.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Дело запутанное.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2025, 17:27
Новосибирск

Явно дело тёмное 😵

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мутное дело. Была версия, что Попова "заказал" другой крупный военный со звездами на погонах. Это печально, когда сводят счёты таким методом.

+8 / 0
картой
Ответить

На том стоим! Традиция - с, знаете ли. 😬

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (91)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы