Всему виной фастфуд и эволюция? Почему у молодежи все чаще отсутствуют зубы мудрости

Стоматологи отмечают, что у нашей молодежи (поколения зумеров) практически отсутствуют зубы мудрости. Раньше это считалось нормой – наличие четырех «восьмерок». А сегодня это редкое явление. У многих молодых людей зубы мудрости вовсе не прорезываются. Отсутствует даже их корень. А на рентгене можно увидеть максимум два зуба вместо привычных четырех.
Причины таких изменений
Мне стало очень любопытно. А какие же причины таких изменений? Ведь я тоже отношусь к поколению зумеров.
Во – первых, изменение рациона питания и эволюционными процессами. Например, привычка употреблять фастфуд. Когда вместо цельного куска мяса выбирают котлету. А это оказывается влияет на состояние зубного ряда. Мягкая пища не требует интенсивного жевания. А оно нам оказывается необходимо для полноценного развития зубов. В результате это приводит к тому, что зубы мудрости становятся меньше и их форма также меняется – они теряют остроту, как и клыки.
Во – вторых, у молодежи наблюдается уменьшение размера челюсти. А это как оказалось, препятствует нормальному расположению зубов мудрости. Например, даже если зубы мудрости успевают прорезаться, они часто растут криво и изгибаются. Ведь им просто не хватает места.

Сэкономили на мудрости
Что мне хочется отметить. А то, что такая ситуация, хоть и кажется негативной, дает и определенные преимущества – экономию на лечении. Удаление одного зуба мудрости обходится примерно в 8–15 тысяч рублей. А если зубы вовсе не формируются, то необходимость в их удалении отпадает. И конечно же отсутствие неприятных, болезненных ощущений при их прорезывании.
Хочу по желать всем крепкого здоровья! Пусть обходят стороной все болезни. Берегите себя!
Страшно вспомнить, все 4 вылезли, боль была адская, все 4 удалены.
Мурашки по коже
У меня сверху были недоразвитые зубы мудрости.
У меня их тоже нет)
у меня пока нет, а будут ли?
Согласен с автором полностью.
Можно и в бесплатной поликлинике удалять
Наверное можно, там тоже есть хорошие специалисты
да, вполне терпимо, главное заранее отзывы почитать