Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7405
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.6М

Зачем нужны государственные поликлиники и врачи? Для галочки? Издевательства над простыми людьми. Моя история

1 207 дочитываний
212 комментариев
Эта публикация уже заработала 178,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.03.2025 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Всех приветствую, уважаемые читатели!

Я всегда восхищалась профессией «врач», так как сама являюсь дочкой врача, всё детство с мамой колесила по больницам, особенно обожала ночные дежурства. Повзрослев, смотрела новости или читала статьи про халатность врачей, отчасти не верила, мотивируя тем, что люди долго не обращались за помощью, не проходили ежегодную диспансеризацию, так сказать, дотянули и сами виноваты!

Это зря... Зря я так думала! Заступалась. Оправдывала.

Совсем недавно у меня в ночь адски разболелись ноги. Я списала все на усталость. Но утром я не смогла встать с кровати, чтобы проводить сына в школу.

Едва расходившись и приняв кучу обезболивающих таблеток, я отправилась в ближайшую поликлинику, она от нас в радиусе 1 км. Далеко пойти, а тем более ехать я не могла. Те же частные клиники все в центре.

Отстояв очередь из бабушек, я обратилась в регистратуру. Все как обычно, мне выдали карточку на разовое посещение. Поднялась на третий этаж к терапевтам. Возле кабинета, в который меня направили, я отстояла полчаса с теми самими бабушками, т.к. электронной записи у меня не было.

В 12.35 кабинет перестал работать, видимо, у врачей в это время пересменка. Пациенты ждали уже другого доктора. Я вежливо попросила бабушек пустить меня буквально на 5 минут, зашла и попросила принять, т.к. тяжело стоять и сидеть, и можно ли вообще это делать - я не знала... Вы не представляете, как на меня посмотрела женщина-врач!!! Словно я обратилась к ней не по назначению, а от нечего делать! Болтаюсь по поликлинике и отвлекаю их своими болячками, понимаешь ли. В голове была одна мысль: «Это заведение» не работает до последнего клиента!!! Хотя еще 5 минут до окончания приёма.

Естественно, меня никто не принял! После, я еще провела перед закрытой дверью два часа. Новый врач пришла и закрылась с медсестрой на полчаса в кабинете, устроив «чаепитие». Люди, которые имели электронные очереди на 14.10 и пр. зашли только в 14.40. А я, уже молилась в коридоре, чтобы вообще туда попасть в ближайшее время. Приём до 16.00. А дальше опять ждать??? Я отчаянно, несколько раз порывалась уйти домой. Звонила мужу, маме, те говорили - жди! Вспоминая различные истории про осложнения, я надеялась...

Далее, мне наконец повезло. И вот, я на приеме у терапевта. И?... И у меня опять одни мысли и вопросы в голове: «Почему, я работаю на своей работе и у нас масса камер, следящие за нашей скромной работой? А здесь, ни одной?» Женщина в белом халате равнодушно кинула взгляд на мои ноги. Написала на листке назначения два препарата для обезболивания и все. Не озвучив даже диагноз!!!

На мой вопрос: «У меня отек и уплотнение на мышцах это нормально?»

Она ответила: «Вы считаете, что у вас уплотнение???»

Я вздохнула: «Мда... все понятно... до свидания, а скорее, прощай государственная медицина».

Хорошо, что моя мама работает на другом конце города врачом. Благодаря ей, мои проблемы были решены с ногами.

А недавно я слушала причитания пожилой соседки, пока гуляла с собаками, которая говорила, что никому не нужны пенсионеры и старые люди. Я больше скажу: в 45 лет такая же проблема!!!

Будьте здоровы!!!

Посещаете ли вы государственные медучреждения? Или предпочитаете частные клиники?

212 комментариев
Понравилась публикация?
150 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 212
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за Вашу интересную публикацию. Ну в принципе все верно. Ну не работает у нас система здравоохранения никак. На местах не врачи, а жулики. Родственники прямо сказали, что все рецепты и назначения - бесполезны, цель - доход аптекам. И выписывают самые бесполезные, но дорогостоящие препараты, от которых толку ноль. И да, по больницам пока не шляемся, делать там нечего, да и повода нет.

+54 / -4
картой
Ответить

Мне иногда хочется сэкономить, поэтому ходим в госучреждения))

+11 / -1
Ответить

А я всю жизнь лечусь в государственном здравоохранении. Несколько раз обращалась в платные клиники и быстро поняла, что там реально хуже. А платить за показную любезность зачем ?

+26 / -23
Ответить

Врачи те же, но отношение совсем другое. Они реально хотят помочь.

+9 / -6
Ответить

Ну чушь не пишите. Один и тот же человек по месту одной работы хочет помогать людям, а по месту другой тем же людям не хочет ? То есть в одном месте он хороший человек, а в другом уже нет ? Глупость просто.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2025, 19:27
Санкт-Петербург

а в государственной реально хочет навредить?:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 05.03.2025 в 14:08
Ну не работает у нас система здравоохранения никак.

Ну не работают у нас юристы никак.

На местах не врачи, а жулики.

На местах не юристы, а жулики: деньги возьмут (вперёд, а как же!) и ничего не сделают. Да ещё говорят: "Я выполнил работу, а результат гарантировать никто не может!"

Родственники прямо сказали, что все рецепты и назначения - бесполезны, цель - доход аптекам.

Родственники, не будучи медиками или хотя бы провизорами, не могут этого знать в силу своей некомпетентности.

И выписывают самые бесполезные, но дорогостоящие препараты, от которых толку ноль.

Дикая чушь. Один и то же препарат при одном и том же заболевании может одному помочь, другому - нет. И что значит - "толку ноль"? Живая вода пока ещё не открыта и вряд ли будет; нет препаратов, раз и навсегда вылечивающих, что угодно.

И да, по больницам пока не шляемся, делать там нечего, да и повода нет.

Действительно: нечего там делать без повода. И хорошо, что его нет.

+11 / -13
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.2М
05.03.2025, 21:44
Санкт-Петербург

Удивительно и абсолютно не понятно. заболели ноги, Даидёт к терапевту, а не к хирургу, а ещё уверяет. что мама врач?

+12 / -18
Ответить

Вы вообще о чём? Не в теме, что все направления к узким спецам идут через терапевта?

+36 / -2
Ответить

Иногда он называется "врач общей практики", но в целом Вы, Людмила, совершенно правы. По мере того, как в системе государственного здравоохранения обозначился острый дефицит узких специалистов, чтобы их "разгрузить", изобрели двухуровневую систему доступа к таким услугам. Сначала должен полечить врач общей практики (а вдруг справится?) и только потом выдаст направление к узкому специалисту. Такое "изобретение" снизило нагрузку на специалистов, но как оно отразилось на здоровье пациентов?

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы тут ерунду пишете. К хирургу можно пойти минуя терапевта. Так всегда было. Хватит болтать о том, чего не знаете.

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это касается только нескольких специальностей. Например эндокринолога. Но есть ряд специальностей, например тот же хирург, куда можно идти напрямую.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер мо Гость_195281
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.7М
06.03.2025, 12:15
Санкт-Петербург

А вы пробовали записаться к врачам ?

Это какой же программист придумал такую дебильную схему ?

Если и повезёт , несказанно, то на приём попадёшь дней через 10 , не раньше . И потом примерно такой диалог :

- что болит ?

- да всё болит !

- ну, это вы, батенька, загнули : на всё у вас денег не хватит !

Или другой вариант :

- Доктор, у меня нос заложен...

- Я Вас умоляю! У меня квартира, машина и дача заложены, а Вы тут со своим носом!

И ещё распространённый вариант :

- Сколько полных лет ?

- 90

- Ну , и что б вы хотели ? !

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2025, 12:59
Санкт-Петербург

Сказочница, что к окулисту тоже терапевт необходим? У нас проще- стоит терминал, выбирай специалиста, фамилию и часы и дни приёма, а если взяли талон за несколько дней, то ждите звонка, автоответчик напомнит о записи и карточка уже будет у выбранного специалиста, и в регистратуре ничего заказывать не нужно.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2025, 13:01
Санкт-Петербург

Похоже, что это чисто Московский прикол.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2025, 13:05
Санкт-Петербург

Абсолютно верно. и не только к хирургу, а почти ко всем. что терапевт сможет в уши заглянуть. или нарыв не увидеть самостоятельно?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 05.03.2025 в 21:56
к узким спецам идут через терапевта?

К хирургу без направлений!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь НиколаевичПишет 06.03.2025 в 12:59
окулисту тоже терапевт необходим?

По ЕМИАСу в интернете в определенное время идет запись к врачам, также можно заходить туда же в течении дня и можно записаться по отказным приемам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, Ирка! Достала ты уже всех, выскочка!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению не везде так! У нас только по направлению от терапевта.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2025, 08:38
Санкт-Петербург

Очевидно же , что акцинтируя внимание на преклонном возрасте,

просто хотела сказать : "К чему вам в вашем возрасте здоровье?"

Ну , и на том спасибо ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эту дебильную систему придумали не программисты, а Минздрав после очередной оптимизации здравоохранения. Больше скажу, даже скорые на подстанциях сокращали. Людей либо попросту в больницы не забирали, толкали таблетку под язык, а спустя несколько часов они умирали, либо до больниц не довозили. Все на самом деле пострашней, чем пишет автор. Эта статья про то, что на поверхности. Всем здоровья и не дай Бог попадать в эти больницы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2025, 01:56
Санкт-Петербург

На этой , так называемой оптимизации , я потерял за 1,5 года дочь и жену.

Дочь "залечили" до 4-ой степени рака . А когда приехала скорая к жене , диагностировала приступ стенокардии , на том и уехала . Через 1,5 часа приехала вторая бригада и диагностировала обширный инфаркт . Через 2 часа её не стало...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2025, 19:35
Санкт-Петербург

Гость_195281Пишет 11.03.2025 в 01:56
Дочь "залечили" до 4-ой степени рака

Залечить до 4-й степени невозможно. Не зная деталей сказать трудно. но есть ОЧЕНЬ агрессивные виды онкологии. За 2-3-6 мес люди сгорают.

Гость_195281Пишет 11.03.2025 в 01:56
А когда приехала скорая к жене , диагностировала приступ стенокардии , на том и уехала . Через 1,5 часа приехала вторая бригада и диагностировала обширный инфаркт .

ифаркт - острое заболевание. Пять минут назад не было и вот он есть. Стенокардия может быть как предвестник инфаркта, а может быть самостоятельным заболеванием.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Да, сначала терапевт. У нас так заведено. А тот уже даёт направление к др специалистам.

+12 / -1
Ответить

Смешно. То есть прежде например окулиста вы к терапевту идете ?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2025, 12:22
Санкт-Петербург

Именно - так ! И не иначе . И уже в регистратуре первый вопрос :

а где направление ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2025, 13:12
Санкт-Петербург

Видимо. переняли московский опыт отдельных первопроходцев.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2025, 13:15
Санкт-Петербург

А вы не сказочник? Подошли к терминалу. выбрали врача и записались, ах, да. вы же гость и прикрепления к поликлинике не имеете.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А вы, видимо, не знаете, что всё решается через терапевта? Другой врач не примет вас, если не будет направления от терапевта.

Вот такая у нас бюрократия!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Медицину и здравоохранение нужно срочно спасать!

+6 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
06.03.2025, 19:58
Краснодар

Всю страну спасать надо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. Медицина наша сильно деградировала. Отношение врачей к больным не то чтобы плохое, равнодушное. Могут сказать:ну, зачем пришла. Или -а что вы хотите- возраст. Считаю, что это не врач, а ремесленник. В последние года 2 очень сильно ухудшилась медицина. Все внимание и средства - ремонту и украшательству интерьеров. Вокруг нас все поликлиники отремонтированы капитально или перестроены без особой необходимости, но при этом введены платные отделения, некоторые врачи переведены на платное обслуживание,как у нас флеболог. В 2023 году ходили к нему на консультации с прямой записью, потом он стал платным. Другие тоже. Физиотерапия закрылась - места не хватило . Зато огромный полупустой и дорогой буфет отгрохали. Перестали записывать к специалистам, особенно пенсионеров. Терапевты сказали : теперь мы вас будем лечить. У соседки инфаркт и диабет, но к кардиологу, эндокринологу, неврологу в записи отказывают. Терапевты в большинстве ни опроса (анамнеза)не проведут, ни давление не померят, отвечают только на один вопрос, на второй - при следующем приеме. Надо самим просить выписать лекарства, сами редко предлагают. Вообщем, стало хуже чем при социализме, когда врачи были внимательными.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2025, 14:29
Санкт-Петербург

Пока у нас такой министр здравохранения бесполезно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Простые люди для того и нужны, чтобы над ними издеваться, собирать с них налоге и отправлять на фронт.

Всё верно!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простота хуже воровства.... 😶 ( народная русская пословица )

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Государственной медицины у нас нет.

+26 / -2
картой
Ответить

Верно!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какая медицина у вас есть?.... 🧐

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помнится, еще Жванецкий говорил, что на Западе врач - это автоматически богатый человек. Хоть кто-нибудь из "комментаторов" интересовался зарплатой врачей ( не в Москве - на периферии!) в гос. поликлиниках?! У каждого из нас есть мед.полис, он выдается Федеральныйм фондом обязательного медицинского страхования. Вот этот Фонд и есть причина наших бед! Эта "прокладка" сжирает основную часть средств, выделяемых на бесплатное мед.обслуживание! Из-за низких зарплат и уходят врачи в платные мед.центры. Все эти фонды ( и пенсионный, и мед.страхования) - паразиты, присосавшиеся к бюджету, которых мы и кормим своим налогами. И пока средства на лечение больных будут перекачиваться через этих паразитов, на достойные зарплаты врачам в поликлиниках денег не будет, и значит, узких специалистов там больше не станет!

+14 / 0
Ответить
06.03.2025, 13:21
Санкт-Петербург

С паразитами. согласен. а вот зарплаты зависят от стажа, классности врача(категории) и места работы., село. региональный город и тд.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНАПишет 06.03.2025 в 06:50
мед.полис, он выдается Федеральныйм фондом обязательного медицинского страхования.

Если вас не устраивает годсударственное здравоохранение вы можете выбрать платную клинику, там же застраховаться на год и ходить в течении года лечиться к любому специалисту и не надо будет платить за каждый визит и записываться за две недели на прием!

+2 / -6
Ответить

Бэла МихайловнаПишет 06.03.2025 в 19:35
Если вас не устраивает годсударственное здравоохранение вы можете выбрать платную клинику, там же застраховаться на год

Это что, издевка? Т.е., за мою ГОСУДАРСТВЕННУЮ медицинскую страховку платят из бюджета в "прокладку", а я еще дополнительно должна оформлять ПЛАТНУЮ страховку в частной клинике из своего кармана?! Этот ваш совет из категории "нет хлеба - ешьте пирожные". Или вы неспособны понимать прочитанное : я писала о паразитирующем на бюджете Фонде обязательного мед.страхования, а не о недостатках здравоохранения.

+7 / 0
Ответить

ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНАПишет 07.03.2025 в 06:33
за мою ГОСУДАРСТВЕННУЮ медицинскую страховку платят из бюджета в "прокладку",

Так, если вы недостаточно внесли средств в бюджет для государственной медицинской страховки вы и получаете то лечение, которым вы недовольны! А вы кто? Вы спорите с экономистом, проработавшим в Мин. финансов всю жизнь? Вы живете не в советское время и можете выбирать: либо плохое государственное лечение, либо платное лечение! Капитализм давно перешагнул наш порог! Во всех странах даже нет государственных страховок, а только платное лечение! Вы еще можете выбрать третий путь: разослать жалобы в разные инстанции или выйти на площадь вашего города с транспорантом и требовать от Минздрава нормального лечения! А здесь вы описали свою историю для чего? Чтобы вас услышали в Минздраве? Наивно!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бэла МихайловнаПишет 08.03.2025 в 09:11
если вы недостаточно внесли средств в бюджет для государственной медицинской страховки вы и получаете то лечение, которым вы недовольны

Во-первых, о каких "недостаточных средствах, внесенных в бюджет" вы пишете?! Работодатель отчисляет на обязательное мед. страхование 5.1% от зарплаты КАЖДОГО сотрудника . А для пенсионеров эти отчисления делаются из бюджета. Вам это известно?

Во всех странах даже нет государственных страховок, а только платное лечение!

В большинстве стран точно так же делаются взносы на мед. страховку, как и у нас. И те, кто имеет такую страховку, лечатся БЕСПЛАТНО. Это вам тоже неизвестно?

Вы спорите с экономистом, проработавшим в Мин. финансов всю жизнь?

С каким "экономистом"?!

здесь вы описали свою историю для чего?

О "какой истории" вы пишете?!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы проработали экономистом в СССР?.... 😄

А не подскажете почему рухнул СССР?....Как же так вы там наэкономили, что СССР рухнул?.... 🥺

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мадам,какой может быть выбор, если медицинское страхование фактически ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ?..... 😠

Или вы, экономист и не знаете, что страховые медицинские взносы платят все предприятия и желание людей по этому вопросу не спрашивают?...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наш порог перешагнул не капитализм, а криминал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНАПишет 08.03.2025 в 19:38
мед. страхование 5.1% от зарплаты КАЖДОГО сотрудника .

Вы считаете, что столько процентов достаточно, чтобы лечить бесплатно?

большинстве стран точно так же делаются взносы на мед. страховку

Вот вам и неизвестно что происходит в других странах - Люди из своего кармана платят страховки и немаленькие суммы! И если по страховке недостаточно средств для оплаты сложного лечения, то человек еще и доплачивает!!! Только во Франции бесплатное лечение. В других странах люди лечатся по своим страховкам!!!

С каким "экономистом"

Вы что не знаете профессию "экономист"?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 18.03.2025 в 16:32
А не подскажете почему рухнул СССР

Это вы спросите у Ленина, Горбачева и Ельцина! Министерство финансов не занимается политикой!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

К вашему сведению страхование это ДОГОВОР. А договор это СОГЛАШЕНИЕ двух и более лиц.

А здесь мы имеем принудительное медицинское страхование и принудительное автогражданское страхование ( ОСАГО ). Таким образом, это уже не договорные отношения. а насилие. А насилие приводит только к разрухе и более ни к чему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Все конечно верно для простого люда. Но у Вас мама работают врачом на другом конце города. Так в чем проблема? Убить полдня на стояние в очереди , вместо того, чтобы сразу уехать к маме. Что Вы в последствии сделали из Вашего рассказа. Как-то странно и неправдоподобно. Это мое мнение .

+19 / -4
картой
Ответить

С такими симптомами нужно было не к маме ехать, а вызывать ""Скорую"! (Деталей не знаю, но похоже на тромбоз глубоких вен.) И просто странно в такой ситуации ожидать чего-либо от терапевта.

+10 / 0
Ответить

Ей надо было сразу позвонить доктору Хаусу.... 😃 Зачем зря тратить время на некомпетентных врачей?.... 😉

+2 / -3
Ответить

ВячеславПишет 05.03.2025 в 20:17
позвонить доктору Хаусу....

А он, думаете, бесплатный доктор? Даже не мечтайте к такому доктору попасть!

+3 / 0
Ответить

Мечтать не запретишь!.... 😊

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здоровье это самое ценное что у нас есть. Если ты думаешь по - другому беги скорей к обрыву!.... 😠

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
05.03.2025, 21:54
Санкт-Петербург

Согласен. очень похоже, возможно, что не только глубоких. без аппарата Допплера это не определить., а это хирургия направляет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, ну опять двадцать пять, без направления терапевта никто не будет обследовать ни глубокие вены, ни мелкие.

+7 / -1
Ответить

Людмила РПишет 05.03.2025 в 21:59
без направления терапевта никто не будет обследовать ни глубокие вены, ни мелкие.

По "Скорой" в приёмном отделении - будут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 05.03.2025 в 21:59
без направления терапевта никто не будет обследовать ни глубокие вены, ни мелкие.

Что-то вы сказки рассказываете! Я тоже в Москве живу и можно, кроме некоторых специалистов попасть к специалистам, тем более к хирургу! А если вы упали и сломали ногу, руку? Тоже через терапевта? А подскажите к какой поликлинниаке вы прикреплены? Я могу за одну минуту вас записать куда нужно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ОлегПишет 05.03.2025 в 19:52
похоже на тромбоз глубоких вен

На обеих ногах? А что, если это оторвался тромб, а боль чувствуется в обеих ногах?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Все больные должны ехать к своим мамам!..... 😆

Кто вас породил, те пусть за ваше здоровье и отвечают.... 😉 ( бред какой -то... 🙊 )

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2025, 21:51
Санкт-Петербург

Любой врач. всегда подскажет тем более дочке какому специалисту необходимо обратиться. По симптомам. это тромбы. но заочно ставить диагноз. это глупость. тем более что терапевт не направил к специалистам?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В тот момент я бы просто не доехала. Хотела как лучше, получилось как всегда...

+3 / 0
Ответить
06.03.2025, 13:29
Санкт-Петербург

Да, тромбы вен это очень больно, а если артерий-можно и с ногой распрощаться, а что мама по телефону была недоступна?- могла и подсказать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы просто не знаете как правильно вести себя в бесплатной медицине, не знаете порядки и свои права!

0

Ответить

[/quote]

+2 / 0
Ответить

Мочить их надо в сортире. После мочения в сортире они становятся сговорчивыми. Но таланта у них от мочения не прибавляется.... 😒

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена М НПишет 05.03.2025 в 22:30
Хотела как лучше, получилось как всегда...

Вы просто не знаете правила и свои права в бесплатной медицине!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
06.03.2025, 13:23
Санкт-Петербург

Возможно. что такой врач. что даже дочка не стала к ней обращаться.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь АгаповнаПишет 05.03.2025 в 18:33
вместо того, чтобы сразу уехать к маме.

Проще простого: вызвали такси и поехали к маме, а еще лучше мама приехала к дочке домой! Все забыли, что сейчас совсем другой строй! При нем надо за все платить! Плохой и бесплатный сыр только в норке у мышки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мама не причем. Мы не знаем, может мама болеет или уехала.Человек пришел в свою поликлинику и там обязаны оказать помощь и внимание, Вызвать скорую если все плохо, а не пить чай в рабочее время, что часто бывает. Это признаки плохой медицины.

+3 / -1
Ответить

В своей поликлинике нет соответствующего врача, а замена одного спецврача на другого не позволяет определить диагноз заболевания - все врачи не полиглоты и никому не приходит в голову об определении самой болезни или отказа на ее определение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

И эти все прелести с медициной начались с того момента когда ввели платные услуги, заплати дак примут!

+15 / -2
картой
Ответить

НатальяПишет 05.03.2025 в 18:19
И эти все прелести с медициной начались с того момента когда ввели платные услуги, заплати дак примут!

Вы заблуждаетесь. Лично я сто раз подумаю, принимать ли мне кого-то без очереди, даже если он готов заплатить. Превысить нагрузку - возможно, ухудшить качество диагностики. Мне это не нужно, а вам? (Да и сумма за платный приём не стоит затраченных на него усилий.)

(До сих пор помню выражение лица кавказца, пришедшего на приём "за плату", которому я отказал, и его удивлённый крик: "Но я же деньги плачу!!!".

Смешной! "Не всё то продаётся, что покупается.")

+4 / -1
Ответить

Причём тут без очереди? Раньше в поликлиниках были многие специалисты а сейчас они что испарились? Во многих поликлиниках только терапевты и работают а к остальным либо запись на неизвестное число либо вообще записи нет или отправляют в другую поликлинику где попробуй запишись. А потом дикий вопрос задают ,, - А почему вы так запустили свою болезнь? А где вы были раньше,,

Ну раньше ведь не было такого и при каждой поликлинике многие специалисты вели прием в поликлиниках. Разве это не так?

+9 / 0
Ответить
05.03.2025, 21:59
Санкт-Петербург

не представляю поликлинику без хирурга, а с острой болью всегда примут.

+3 / -2
Ответить
06.03.2025, 07:19
Набережные Челны

Игорь НиколаевичПишет 05.03.2025 в 21:59
не представляю поликлинику без хирурга, а с острой болью всегда примут.

Сын проходил медкомиссию в военкомат. Два месяца вроде ходит в поликлинику, а воз и ныне там. Звонят мне из военкомата "ели не принесете медкомиссию, уклонение будем оформлять" (немножко утрирую). Взяла выходной, пошла в поликлинику с ним. А там поле чудес. У нас врачей нету, проходите платно, а военкомат не принимает платное обследование. 4 -5 часов я потратила что бы пройти с ним по всем кабинетам, заставить выдать все направления. А так приходит мальчишка 15-16 лет, ему говорят нету у нас врачей, он и уходит.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорей всего с острой болью отправят в дежурную клинику и там пройдете осмотр.

Во многих поликлиниках если и ведет прием хирург то нужно ещё к нему попасть т.к время приема ограничено. Да и с острой болью лучше ехать сразу в стационар чем гадать примет хирург или нет.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2025, 11:07
Ростов-на-Дону

НатальяПишет 06.03.2025 в 08:34
Да и с острой болью лучше ехать сразу в стационар чем гадать примет хирург или нет.

А в стационаре вас примут без направления? Только по скорой! А с направлением поставят на очередь

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2025, 13:37
Санкт-Петербург

Да, именно с острой болью. а какая боль для военкомата? у нас для военкоматов есть отдельный приём.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2025, 13:38
Санкт-Петербург

Вот стационар именно и потребует направление.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 06.03.2025 в 08:34
Да и с острой болью лучше ехать сразу в стационар чем гадать примет хирург или нет.

Всё правильно. Но не все понимают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь НиколаевичПишет 06.03.2025 в 13:38
Вот стационар именно и потребует направление.

Это если на плановую госпитализацию. А по "Скорой" ничего не нужно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С острой болью и по скорой примут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а там без направления не принимают

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

НатальяПишет 05.03.2025 в 21:15
Раньше в поликлиниках были многие специалисты а сейчас они что испарились?

Нет, они уволились: им дико надоели беспричинные "наезды" агрессивных пациентов. (Яркое подтверждение "наездов" - комментарии к этой теме.)

НатальяПишет 05.03.2025 в 21:15
Ну раньше ведь не было такого и при каждой поликлинике многие специалисты вели прием в поликлиниках. Разве это не так?

Так. Но раньше профессия врача была уважаемой, и никто из медиков в страшном сне не мог представить, что в сети будут создаваться подобные темы.

Вы все сами что есть силы рубите сук, на котором сидите, а потом удивляетесь, что врачей мало.

+3 / 0
Ответить

ОлегПишет 06.03.2025 в 19:27
профессия врача была уважаемой,

Теперь врач - это обслуга! Наше дорогое Министерство здравоохранения признало медицину УСЛУГОЙ, т.е. врач - этот тот же разносчик пиццы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Эти "прелести" начались с того момента как медицину сделали государственной. А затем "прелести" усилились, когда медицину сделали еще и обязательной страховой.

Ничего, россияне, не долго вам осталось терпеть.... 😘

+4 / 0
Ответить

А что такое произойдет?

Последние слова звучат как угроза!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.03.2025, 20:49
Санкт-Петербург

К большому сожалению в платной ты всегда больной а в бюджетной ты всегда здоровый,вот так и живём .а в принципе ни где не хотят лечить ,и там и там выходцы из одних учреждений.в платной только деньги вымогают а лечения ноль, в бесплатной дураков включают , даже если из них кто то что то и понимал ,живём по принципу,перенаправить к куче врачей главное что бы не мне лечить ,это конечно кошмар.

+11 / 0
Ответить

Вы совершенно правы что только в государственной поликлинике мы все живы и здоровы.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это так. Поэтому и милей бесплатная. :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.03.2025, 13:32
Санкт-Петербург

По полису ОСАГО примут, даже сверх часов приёма с острой долью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (212)

Бесит когда кафе не следят за чистотой и гигиеной. Накипело, что там еще не умеют делать выпечку

Приехали мы с мужем в город, решили накупить подарков на Новый год своим друзьям и родственникам. Ходили мы долго, наверно 4-5 часов. Когда мы набрали всего необходимого, нам захотелось перекусить.
00:11
Поделитесь этим видео

⚡️⚡️⚡️«Погулял» в промзоне. В Петербурге стая собак чуть не разорвала 12-летнего школьника

В этой публикации хочу реально обратить внимание на опасную проблему нашей страны - нападение собак на людей. Бесит то, что наши чиновники пропускают эту угрозу для общества сквозь пальцы и спустя рукава.

Накипело или когда врач - драч!

Сталкиваясь с отечественной медициной – что больше всего удручает, платной! ( В бюджетной хоть ты и "предмет маршрутизации" и то порой модно найти Врача!) – я ожидаю, что обо мне позаботятся,...

Почему в школах кто-то должен скидываться за других детей? Что это? Наглость или бедность? Наш случай

Всех приветствую, уважаемые читатели! Сейчас по сети гуляет история, как девочку увели с выпускного. Потому что родители не сдали за нее деньги. И мол, какие гады другие родители - что не скинулись.

Бесят те, кто пытаются навязать кредиты. Да и те, кто берут - тоже! Кредиты - это зло? Или благо?

В последнее время что-то очень активизировались звонки людей, которые пытаются меня осчастливить. "Вам очень повезло. У Вас есть уникальная возможность получить карту рассрочки/кредит/кабалу на шею.

ШАМАН: это и есть лицо России

Я не знаю, можно ли писать что-то про великого ШАМАНА в негативном ключе. Он же еще не священное существо, не занесено в особый разряд личностей, которых нельзя обижать, а то расстреляют? Певец ШАМАН,...
01:24
Поделитесь этим видео

Современные российские фильмы как лучшая характеристика Министерства Культуры

Каждый раз, когда я вижу начало какого-нибудь российского фильма, и там выскакивает вот это "При поддержке Министерства Культуры", я уже знаю, что это дерьмо. И вот почему... Давайте вспомним фильм "Майор Гром",...

"Ирония судьбы": помои, которые все так романтизируют

Ей-богу, ну не подходит под новогоднее настроение этот фильм, который принято считать новогодним традиционным. Я очень люблю смотреть "Ивана Васильевича", поскольку он действительно весёлый, но "Ирония судьбы"...

Грязь встреч литературных

Я всегда знала, что культура — это в каком-то роде грязь, и сегодня я, как литератор, поясню, что именно значит "культурная грязь" на практике. Начну с того, что у меня нет этого самого "для себя".

Бесит когда кафе не следят за чистотой и гигиеной. Накипело, что там еще не умеют делать выпечку

Приехали мы с мужем в город, решили накупить подарков на Новый год своим друзьям и родственникам. Ходили мы долго, наверно 4-5 часов. Когда мы набрали всего необходимого, нам захотелось перекусить.
00:11
Поделитесь этим видео

Меня бесит эта погода!

Меня бесит эта погода! То жарит так, что яйца на асфальте можно готовить, то льёт дождь, как из ведра! Накипело! 😡