Слипченко Антон Владимирович
Слипченко А В Подписчиков: 1340
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.5М

Чего бы такого родителя прав-то не лишить?

410 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 40,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.03.2025 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Коля. Женился, в рождении ребенка участие принял, квартиру в ипотеку купили. На этом взрослые поступки почти закончились. Был потом еще один, но об этом позже.

Итак, есть квартира, родился сын. Дальше Коля в детство свалился. Лет так в 12. Только в ту версию, где алкоголь и наркотики есть. Понятно дело, супруга не долго его терпела такого детского и бесполезного, ушел он. Благо было куда – к маме. Прошло 11 лет.

Бывшая жена в одиночку платит ипотеку, воспитывает сына. Долг по алиментам просто не считан, так как с Коли и взять то нечего, потому и за размер задолженности никто не заморачивается.

Мама Коли умерла, и он унаследовал ее квартиру. Больше у него ничего нет.

Но пришло время ипотеку погасить и квартиру побольше купить. Это идея супруги. Вот только с совладельцем что-то решить надо. Бывший̆ муж хоть и не записан как собственник, но все равно права имеет. Не разобравшись с этим, другое начинать нельзя.

Вот и подали мы иск о разделе квартиры и взыскание компенсации за платежи по ипотеке. План был прост: посчитать все, что Коля должен, и обратить взыскание на его долю Часть долга от алиментов еще добавить - как раз и получается. Да сложно, но на практике получилось еще проще.

Коля пришел в суд. Он не понимал, что от него хотят. Не то чтобы он был недееспособен, нет, здесь все было нормально. Его уровень представлений об устройстве мира был на уровне ребенка. Он не понимал, что такое право собственности, что такое обязательство и почему он должен. В суде мы просто договорились с ним, что он отдает свою долю, а мы прощаем ему всю компенсацию за выплаченную ипотеку. Это был поступок взрослого человека!

Перед тем как утвердить мировое соглашение, судья три раза спросила, он понимает, что делает? Мужчина сказал: «Да!». В итоге бывшая супруга стала собственницей̆ квартиры. Остался долг по алиментам.

Лишение родительских прав - это высшая мера ответственности родителя. Не платит, не участвует в жизни ребенка. Зачем ему права? Мы подали иск о лишении. Обычно подобные споры сводятся к необходимости убедить суд, прокурора и опеку, что лишение - это защита интересов ребенка. Суды длятся долго. Но не здесь.

Было всего два заседания: подготовка и собственно рассмотрение дела по существу. Никого даже убеждать не пришлось. Все были за. И прокурор, и опека. И суд. По мне так все логично. Не может быть полноценным родителем тот, кто сам нуждается в родителе.

На вопрос знакомого прокурора, не жалко ли мне мужика, я ответил, что нет, так как я ему не папа. А вот ребенка, который вырос без отца, немного жалко, так как, отец ребенку нужен обязательно. Отец, а не вот это все. Спасибо, что читаете меня.

14 комментариев
Понравилась публикация?
45 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какой же это отец, которому нужны еще родители...если интеллект на уровне 12 летнего. Что он может дать детям...дурной пример-заразителен.

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

детям нужны отцы

+6 / 0
картой
Ответить

отцы "да", не особи, потерявшие связь с миром и собой, в данном случае этому "отцу" никто, кроме него самого не поможет, но видимо он эту грань давно перешел.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Статья ниочем.

+6 / 0
картой
Ответить
06.03.2025, 07:04
Челябинск

Я прям прислушаюсь к вашему мнению как к самому важному и умному. Простите не получается.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за информацию

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У детей должны быть два родителя, тогда дети будут расти нормальными.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео