Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11048
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.1М

Не покупайте, пока не прочтёте инструкцию. Как выбрать сливочное масло, зная всего три показателя

1 138 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 116,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.03.2025 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Не покупайте, пока не прочтёте инструкцию. Как выбрать сливочное масло, зная всего три показателя

Масло – это особый продукт на кухне, потому что от его качества часто зависит вкус всего блюда. Настоящие повара знают, каким вкусом должно обладать масло, как его хранить, а главное – выбрать.

Не секрет, что на продуктовых прилавках российских магазинов не так давно разрешили продавать так называемые «ненастоящие продукты», когда вместо молока мы покупаем молочный продукт, а вместо масла можно купить продукт, содержащий масло.

Кто из вас уже попадался на удочку этого ухищренного вранья, напишите в комментариях. Сразу признаюсь, я не раз становилась жертвой, покупая продукт, содержащий мясо, не мясо совсем. Понятное дело, что это из-за невнимательности.

По сравнению с прошлым, когда я буквально забегала в магазин, чтобы по-быстренькому купить продуктов, и тратила на это 10–15 минут, сейчас я выделяю на один продуктовый магазин не меньше часа. Именно потому что там много стало ненастоящих продуктов и приходится разбираться в мелко написанном: я про состав.

Ну ладно, думаю, я достаточно обозначила проблему, чтобы иметь оправдание для написания короткой инструкции о том, как покупать масло, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным. Да-да, дорогие мои, масло может быть очень полезным продуктом, вот так, чтобы без него прямо никак.

Как оказалось, выбрать вкусное и полезное сливочное масло не так сложно. Как утверждает автор этой публикации, нужно знать всего три ключевых слова или словосочетания, с помощью которых можно сразу отличить хороший продукт от ненастоящего.

Первое – масло сливочное

Вы скажете, что это очевидно и никакого секрета нет. Позволю себе не согласиться. Присматривайтесь внимательно к составу, там самый главный секрет. В содержание продукта может войти растительное масло или растительные жиры. Самое, по моему мнению, страшное в содержании – это пальмовое масло. Всё, оно уже не «масло сливочное».

Второе – срок годности

Масло – один из продуктов, годность которого очень важна. Это прямо как молоко: если оно настоящее, то хранится недолго. И слишком длинный срок годности должен покупателя насторожить. Ведь мы должны помнить, что натуральное масло – это всегда коровьи сливки. И здесь очень важно учесть, что сливки не восстановленные, а пастеризованные.

Некоторые люди думают, что насыщенность цвета масла свидетельствует о его подлинности. Однако это не всегда так. Нужно не забывать, что коров летом кормят свежей травой, в это время масло очень желтое, а зимой их кормят сеном, масло обесцвечивается.

И если вы держите в руках масло российского производства, то нужно понимать, что зимнее масло будет почти белым. И желтый цвет в несезон вас должен насторожить.

То же касается и жирности. Классический вариант масла – это 82,5% жирности. А вот популярное масло 72% жирности уже будет немного отличаться по качеству.

Третье – цена

Ну и самый, пожалуй, важный критерий, как это ни странно – цена. Особенно сейчас. Масло не может быть дешевым. Учитывая, насколько сейчас взлетели цены на всё, в том числе на молоко, сливки, сыры и прочее. Масло стало дорогим, а более дешевое уже будет худшего качества.

Я не хочу, чтобы у вас сложилось мнение, будто масло сливочное с растительным, например, жиром в составе – это нечто страшное и есть это нельзя. Это не так. Однако каждый выбирает сам, что он ест.

К сожалению, сейчас кроме «сам» добавить уместно будет: «ем то, что диктуют время и пенсия».

Берегите себя, вас обняла

Оливия

Источник вдохновения

Источник изображений ИИ Яндекса

38 комментариев
Понравилась публикация?
67 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.03.2025, 18:57
Долгопрудный

Купил в Московской Ленте масло сливочное Милко со всеми правильными надписями, и то, что это масло сливочное из сливок, без заменителя молочного жира, гост, 82,5%, Курский масло жировой завод. Только это оказался голимый фальсификат без вкуса и запаха. И сертификат мне предоставили. Я поднял хай в переписке с главным офисом Ленты в Питере, попросил снять это **рьмо с реализации. Надо отдать должное Ленте, вопрос изучили и больше этого масла в магазине нет. А делается это легко, для получения сертификата предоставляют качественное масло, а в сеть на реализацию пускают ассорти из дерьма, похожего на масло.

+33 / 0
картой
Ответить

Хлеб на хлебозаводе и магазине сети,очень отличается.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Alex SizovПишет 05.03.2025 в 18:57
молочного жира, гост, 82,5%,

масло в 82.5% не бывает.Это маркетинговый ход, ГОСТ на масло у нас 72.5%

+2 / -4
Ответить

Шо?!

ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. страница 5

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

женщина на картинке трёхрукая, это марсианские новости? Они прям как мы, только трехрукие. Загребают получше...

+17 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Долгор
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 391.3к
06.03.2025, 04:01
Улан-Удэ

А у дедушки шесть пальцев)

+8 / 0
Ответить
06.03.2025, 06:44
Новосибирск

Да, точно также происходит с надписями на поддельных товарах. Спасибо за вашу внимательностях к деталям 👍🏿

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.03.2025, 06:42
Новосибирск

Женщина трехрукая, а у мужчины 6 пальцев - подобно тому как мы можем быть невнимательны покупая подделки. Вам это не грозит, вы внимательны к деталям 👍🏿

+9 / 0
Ответить
09.03.2025, 23:12
Великий Новгород

И точно! А я даже и не присматривалась к ним)

Как же это так получилось-то?))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мало того: у нее еще и три пальца на руке.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А я покупаю уже неоднократно проверенные сорта масла и пока ни разу не нарывался на подвох. Спасибо за инструктаж.

+10 / -1
картой
Ответить

А какие Вы покупаете сорта, если не секрет?)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

одни мошенники производители продуктов,так и стараются втюрить людям какую-нибудь гадость,на которую не надо тратиьтся на изготовление,а проверять бизнес часто нельзя,для них это кошмар,а что такие продукты кошмар для покупателей,то это нормально,их надо проверять каждый квартал обязательно и снова надо внедрять на все продукты ГОСТы,чтобы продукты стали нормальными

+10 / 0
картой
Ответить

Я согласна с вами ... Пустили все на самотек... Никто людей не защищает , зато лелеят бизнесменов, а по другому узаконенных мошенников, а для роста прибыли любые средства хороши, а мне всегда интересно , а сами бизнесмены едят продукты , где есть пальмовое масло, растительные жиры, прочая гадость, добавки какие то..

И когда наконец то придут вершители к гостам и контролю качества..?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У мужчины 6 пальцев на руке...

+9 / 0
картой
Ответить
06.03.2025, 01:20
Санкт-Петербург

А у женщины на левой руке две кисти)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (38)

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Президент Путин заявил о необходимости повысить налоговые поступления в бюджет в 2026 году.

Президент поручил усилить работу по сбору налогов на всех уровнях власти. Для региональных руководителей установят новые критерии эффективности, которые будут влиять на оценку их деятельности.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы