День Матроны Московской. Православный праздник обретение мощей святой Матроны Московской. Что нельзя делать 8 марта 2025 года?

Доброго время суток, уважаемые читатели!
8 марта обретение мощей святой Матроны Московской
8 марта - это не просто международный женский день, это также день, когда верующие отмечают обретение мощей святой Матроны Московской.
Одной из самых любимых и почитаемых святых в России.
С момента обретения ее мощей, произошедшего вечером 8 марта 1998 года на Даниловском кладбище в Москве по благословению Патриарха Алексия II, каждый этот день становится знаковым для многих людей, которые просят святую о помощи, любви, гармонии в семье и благословении на рождение детей.
Мощи Матроны были описаны как обладающие особым знаком: во время освидетельствования антропологи и эксперты судебно-медицинской экспертизы обнаружили выпуклость в форме креста на ее груди, и это соответствует о жизнеописании святой.
Сегодня мощи святой Матроны находятся в Покровском женском монастыре в Москве, куда, как и раньше, выстраиваются длинные очереди людей, идущих поклониться ей и поблагодарить за помощь.

Что следует избегать в день Матроны
Однако, вместе с радостью праздника, важно помнить о том, что в этот день есть некоторые вещи, которых следует избегать. Например, не стоит проводить 8 марта в исключительно женской компании - важно делиться этим днем с близкими и друзьями, вне зависимости от их пола.
Также не стоит грубить дамам и относиться к ним неуважительно, тосковать или грустить, а также надевать старые или грязные вещи. В этот день отцу не следует ругать дочерей — вместо этого лучше уделить им заботу и внимание.
Что рекомендуется в день Мартоны
Чтобы провести этот день в духе праздника и уважения к святой Матроне, рекомендуется тепло одеваться, сходить к косметологу, и обратить внимание на сон, который приснится вам в этот день.
Ведь святая Матрона всегда была и остается символом любви, заботы и благословения, и ее значение в жизни многих людей невозможно переоценить.
Традиции праздника

В этот день отдают дань уважения к святой Матроне Московской, которая выражается людьми из года в год в следующих традициях:
- посещают храмы, названные в честь Матроны Московской. В церквях обязательно проводятся молитвы и богослужения;
- в этот день верующие вспоминают истории о чудотворных исцелениях и благоденствии, проходящие через молитвы святой, верующие занимаются благотворительностью;
- многие приходят к могиле на Даниловском кладбище в Москве, чтобы просить о помощи и поддержке, перед ней возносят молебны.
Спасибо всем за внимание.
Всех с наступающим праздником - днём обретения мощей святой Матроны Московской.
Всего вам доброго! Будьте счастливы!
Источник видео RUTUBE.
С уважением,
Ирина Корнилова
Вы были в Покровском женском монастыре в Москве?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Какая прекрасная статья
Мария, спасибо за тёплые слова
Блаженная Матрона (2019). Фильм Аркадия Мамонтова
Спасибо, Галина за видео!
Сходить к косметологу? Не, к этому жизнь меня не готовила. Скромнее переживу день подкаблучника. Жену поздравлю с женским праздником, что она не мужик (слава богу), что она не участвовала в бунте Клары Цеткин и Розы Люксембург (если честно мне не очень хочется запоминать фамилии лесбиянок, которые не проходят у меня по делу) и прочих страшных немецких нестандартных женщин много лет назад.
Но подарок жене куплю. А почему? А потому, что ей пофиг на розу и клару. Она хочет внимания.
Это все что я думаю про это праздник.
Игорь, душа мо, пусть жена сходит к косметологу или хотя-бы на маникюр🫶💃😘
Да пусть сходит, никто не держит.
🤗
Да, я родилась в Москве
А мы раньше жили в Москве, потом переехали в Подмосковье.
С наступающим Праздником !
Спасибо, Танюша!
😊 😘
Спасибо за информацию.
ВАЛЕРИЙ И ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ.