Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3105
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 66.3М

В моей квартире зарегистрирована малолетняя внучка ,могу ли я продать недвижимость? Практика юриста

13 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вступление и рассматриваемый вопрос

Вопросы, касающиеся отчуждения недвижимости, не редкость в практике юриста ,на сегодня статей на данную тему у меня немного. Однако есть моменты, требующие пояснения и разбора. В настоящей публикации мы рассмотрим очень важный правовой момент ,который может быть полезен многим гражданам , собирающимся продать недвижимость ,а в ней есть зарегистрированные лица. Как обычно, разбор будет сделан на примере практической ситуации, данные обратившихся граждан обезличены.

Итак, рассмотрим ситуацию, гражданка получает по наследству квартиру ,однако в ней зарегистрирована по месту проживания ее внучка. Гражданка желает данную квартиру продать ,но задается вопросом: возможно ли это ,когда в жилом помещении зарегистрирована ее малолетняя внучка? Коротко разберемся с этим вопросом в настоящей статье.

Ответ и разъяснения юриста

В наследство данная гражданка вступала одна ,поэтому можно сказать что выселить и снять регистрации внучку будет сложно, но все же в некоторых случаях это возможно.

В свою очередь суды очень редко выселяют несовершеннолетних детей, особенно если такое жилое помещение является единственным для проживания малолетней.

Обычно после достижения ребенка возраста 18 лет снять с регистрации и выселить становится проще. Если зарегистрированные родственники в квартире не проживают и съехали в другое жилое помещение (иногда находящееся у них в собственности) шансов произвести выселение будет больше. Если же такие родственники проживают и платят по счетам ,то это сыграет не в пользу выселения.

Даже тогда когда выселить до достижения возраста 18 лет не получится, вы всегда сможете требовать возмещения затрат, которые несете в связи с содержанием данного жилого помещения, например, коммунальные платежи.

Когда же в наследство вступает не один наследник, а кто-то еще принимает наследство, то выселить другого собственника наследующего с вами наравне не получится.

Правовое обоснование: ст. 1141, 1142 ГК РФ, ст. 30,31 ЖК РФ

В моей квартире зарегистрирована малолетняя внучка ,могу ли я продать недвижимость? Практика юриста

(фото из Википедии)

Статья была полезной и интересной?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё понятно, спасибо. Правда внучки у меня ещё нет.

+3 / 0
картой
Ответить

Всё будет, Валерий)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Людмила, с наступающим 8 марта! Будь также прекрасна и радуй нас своими юрзаметками! 😊 😉

+2 / 0
картой
Ответить

Большое спасибо 😊🙂Будем стараться 😉😉😉С наступающим 🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за важную информацию!

+1 / 0
картой
Ответить

Изучайте, делитесь с друзьями...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Малолетние дети, зарегистрированные в квартире, часто могут являться препятствием к ее продаже...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересная статья

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео