Упущенная выгода: певцу и патриоту Ярославу Дронову (Shaman) отказано в регистрации товарного знака «Я русский». Справедливо?

Российский певец Ярослав Дронов со сценическим псевдонимом Shaman, известен не только звонкими и очень популярными песнями и глубоким, продуманным патриотизмом, но и очень увесистыми гонорарами за концерты, а также коммерческой деятельностью, возникшей на волне всероссийского успеха. В жизни, наполненной счастьем и деньгами, случаются и печальные дни.
- 16 октября прошлого года Ярославом Дроновым были поданы 2 заявки в Роспатент для регистрации товарного знака «Я русский». Под этим мощным названием Shaman собирался производить и продавать алкоголь, торговать бытовой химией, ладаном, блестками для ногтей и, прости Господи, секс-игрушками.
Этой коммерческой новостью были очень возмущены депутаты Госдумы, движение «Ветераны России» и другие общественные организации, посчитавшие это монополизацией названия титульной нации страны, да ещё и с целью наживы.
И вот теперь из Роспатента поступил отказ в регистрации товарного знака «Я русский». Дронов и его адвокаты могут оспорить это решение в течении шести месяцев, а потом ещё побороться за русские права в Палате по патентным спорам и в суде.
Извините меня за воображения, но я представил себе секс-игрушку, с надписью на ней «Я русский» и мне стало не по себе. А блёстки для ногтей с аналогичным названием можно сразу отправлять в анекдот.
А самым достойным ответом Shaman-у, который до сих пор не может написать свою сценическую кличку на русском языке, стало общее мнение Сети - «Русские Родиной не торгуют!».
ПИ.СИ.

Источник скриншотов - официальный сайт Shaman
Справедлив ли отказ в регистрации товарного знака «Я русский» Ярославу Дронову?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Какой он нафиг русский, призывающий русских умирать за интересы не русских?
Попытка заработать на названии "русский" уже обо всём говорит.
На святом не зарабатывают !
При отсутствии совести возможно всё. К сожалению.
Он не русский. Он БАРЫГА.
Нормальный человек не будет продавать носки с надписью "Я русский!". Это за гранью.
Тем не менее на маркетплейсах полно носков с надписью Я русский и ко всему тому ширпотребу пытались приплести Шамана.
А это носки с официального сайта Шамана. Так что его и приплетать не надо, он сам торгует этим уродством.
Пардон, забыл ссылочку дать. На носочки.
https://shaman.artzvezdy.shop/
Вот даже на вашем примере понятно, что вы не понимаете разницы. Так и другие думают: раз написано Я русский на носках на маркетплейсе, значит Шаман к этой продукции имеет отношение.
Я плевать хотел на маркетплейсы, я вижу что Шаман сам торгует носками с надписью "Я русский!". Это нормально?
Это оф. мерч.
И что? А по русски - это барыжная похабщина.
Да, пусть попробует зарегистрировать звание "Я патриот", а еще "Я певец и музыкант". Это будет так же странно и неуместно, как "Я русский"
клоун
Высокооплачиваемый. Очень.
Дронов зазвездился по ходу своей деятельности, скромнее надо быть, а секс игрушки - это перебор 👎 для сверх высокооплачиваемого патриота России
И пока звездится, решил заработать по полной.
Вот эти игрушки - да ему во все отверстия ! Да поглубже !
Такой жути не пожелаешь и врагу.
Следующий раз будет думать головой а не пятой точкой.
В таком молодом возрасте, он уже думает только кошельком. Это не исправить...
Да, сребролюбивых кроме могилы - ничто не исправит.
Ну и что в этом плохого. Ты вот за бесплатно работаешь7
Я платно сижу на пенсии.
А такие как этот пивун хуже врага.
Он не патриот а путриот.
Он как хамелеон во время успел поменять цвет.
Вот вообще не мое творчество.....
На вкус и цвет...
А мне вот лично нравится. Он буквально заставил русских говорить: "Я русский". А то как-то стеснялись русские до этого.
Уже говорил, он мне сразу не понравился.
И мнение лучше не становится.
Нет.
Аналогично.
да,как запрыгал с подставкой для микрофона сразу стало какой это русский
Весь гламурятник прыгает, почему и русскому не попрыгать.
"Хохлозёл"?