Не хочу китайское новое, буду ездить на старом европейце. Мнение эксперта объясняет мой выбор
Не хочу китайское новое, буду ездить на старом европейце. Почему, да потому что не уверена в их качестве и практичности.

И я одна из тех про кого недавно сказал господин Черноусов (директор компании "Рольф"):
Россияне не спешат менять свои старые автомобили западных брендов на новых «китайцев»
Эксперт объяснил, почему владельцы старых европейских автомобилей не хотят менять их на китайские. По его мнению мы еще не привыкли к новым китайским брендам и нам просто нужно время. Автомобили проверенных годами брендов более долговечны и пригодны для наших условий, и у них более высокая ремонтнопригодность.
Я полностью разделяю мнение Вадима Черноусова, и пока не готова пересесть с "европейца" на "китайца". И эта тема эта для меня сейчас очень актуальная, так как находимся в активном поиске нового авто. Нет, новое авто из салона я покупать не стану, я предпочту старенького европейца.
Первым моим авто был Мерседес - Бенц 1986 года, проездила я на нем около 3х лет.

Потом сменила на подержанный Ситроен 2004 г. Мой маленький, но очень вместительный С3 уже 14 лет служит мне в радости и горести. Много чего мы вместе пережили, побывали в разных ситуациях. Сменили "мозги" и замок зажигания, много раз ремонтировали подвеску, пережили капремонт, небольшой кузовной ремонт после того как протаранили тайоту представителей власти (кстати мой ситроенчик оказался покрепче новой Камри).
У нас в семье были авто как отечественного автопрома (шестерка, нива, пятнашка), так и импортного (мерседес, ауди, ситроен, фольксваген, опель), есть чем сравнить. И чем моложе авто, тем дороже обходиться ремонт. И если в старые авто можно найти где отремонтировать без проблем, то с новым китайским кроме как к автодиллеру (а там ценник не каждому по карману) и не знаешь куда обратиться в случае поломки.
Да и неизвестно что с ними будет через пару- тройку лет эксплуатации по нашим дорогам, а по нашему бездорожью может и 2 года не проживут. Посмотрим как "Китайцы" покажут себя на наших дорогах ближайшие пару лет, а потом посмотрим стоит ли им доверять. А пока в выборе склоняюсь в пользу старого европейца.
Источник:
мысли автора, фото из архива автора.
Как то не патриотично. На своем надо кататься на отечественном и покупать и рекламировать и восхищаться
Как будет чем восхищаться тогда и буду 😀 😀 😀 😀
Китайские машины не хвалят вообще.
Видимо не за что их хвалить
Хотя и не водитель, но в марках визуально разбираюсь, и тоже заметила, что китайцев оч.мало в наших краях, большинство таки ездят на своих европейцах или корейцах. На наших тоже оч.редко встретишь...
У нас все больше не понять на чем, даже марку невозможно прочитать, но все очень похожи, скорей всего все Китайское
Ну, уже много раз говорил, я не люблю машин.
Да я уже поняла что Вы ни чего не любите кроме предсказаний
А как насчёт научной фантастики?
Ах да, я забыла, но мне кажется это одно и тоже, как для НЕрыбака вобла и плотва
Фантастика прогноз, который делается аналитически, пророчество же делается интроспективно.
Все равно все выдумки и фантастика
Обижаете автора...)
Поддерживаю
Спасибо!
Я не езжу на машине и поэтому далек от этого...
Иногда даже завидую, но возить к сожалению меня не кому, приходиться самой. А без машины ни как, ни на дачу, ни в лес, ни на рыбалку...