Из IT-специалиста - в курьера! Курсы курьеров: как стать профессионалом доставки товаров?

153 дочитывания
104 комментария
Эта публикация уже заработала 64,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.03.2025 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать
Полина курьер, фото из источника

Здравствуйте дорогие читатели!

Пройти курсы курьеров сегодня - обязательное требование перед началом работы на доставке! Стоимость такого новшества в дополнительном образовании – 4000 рублей. Но большинство компаний делают это бесплатно, предлагая обучиться новому сотруднику на старте.

Почему IT-специалист выбрал работу курьером?

Оказывается, платят за такую деятельность сегодня прилично. Александр даже возит с собой стульчик, пока клиент делает примерку. Ведь доставить товары нужно клиенту прямо домой: это и вещи, и обувь, электроника.

Александр курьер, фото из источника

«Пока клиент делает примерку, я сижу на стульчике в подъезде и жду. За это время смотрю телефон, звоню адресам, по которым должен осуществить доставку в течение дня», - говорит бывший работник IT-сферы.

Александр со стульчиком, фото из источника

Полина учиться на архитектора, а в свободное от учебы время подрабатывает курьером. Она ездит на самокате и должна соблюдать все правила дорожного движения. Девушка тоже прошла курсы курьеров, без них ее не приняли бы на работу.

Курсы курьеров, фото из источника

Работа курьером в кайф!

Немаловажным фактом является то, что курсы курьеров проходят не в течение одного дня или недели, а длительное время! То есть, обучение на курьера составит один календарный месяц. А значит, это уже дополнительное образование, которое требует усидчивости и понимание материала.

«Мне нужно было обучиться работать с приложением, картами и следовать всем правилам дорожного движения», - признается Полина. На это у нее ушел месяц.

На картах в приложении для работы курьеру показаны фотографии адресов и ресторанов, что очень удобно и упрощает поиск заведения, из которого доставщик должен забрать еду.

Курсы он-лайн, фото из источника

И Полина, и Александр полностью довольны своим заработком и не жалеют, что не работают по специальности. Александр же оставил IT-сферу и возвращаться на это поприще не планирует.

Ему работа в кайф, признается доставщик!

Курсы курьеров, фото из источника новости

Думаю, что если ребята так довольны своей деятельностью - это говорит о высокой оплате труда и своевременном доходе. Который полностью устраивает молодых людей. Александр же приехал в Москву из Кемеровской области. А как мы знаем, цены на жилье в Столице в разы выше, чем на родине у Саши. Отсюда вывод: работа оплачивается достойно.

А значит, и курсы того стоят. А Вы как считаете? Напишите свое мнение в комментариях.

Источник новости: https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/reportazh/chemu-uchat-na-kursah-kurerov-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-07-03-2025

Рассматриваете ли Вы такой тип работы для себя? Или все же, курьер - это не серьезная деятельность?

Проголосовали: 90

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

104 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 104
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.03.2025, 17:59
Черкесск

Деньги это не все. Работа должна вам нравиться, а это нервы и конечно здоровье. Можно конечно среди курьеров найти людей разных специальностей, но айтишника там нет. Это либо несостоявшийся специалист, либо случайно за грошами заскочил ...))

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

MNVПишет 07.03.2025 в 17:59
Это либо несостоявшийся специалист, либо случайно за грошами заскочил ...))

утверждает, что ему теперь работа в кайф)))Многие интернет-магазины не заводят собственную службу курьеров, а пользуются услугами внешних сервисов. При этом для них критически важно, чтобы доставка была проведена качественно – иначе недовольный клиент может не вернуться. Соответственно, критерии выбора подрядчика постоянно ужесточаются. И курьерские службы должны системно строить свою работу, чтобы этим критериям соответствовать.

07.03.2025, 19:15
Черкесск

Кто спорит, каждому свое ...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

MNVПишет 07.03.2025 в 17:59
Это либо несостоявшийся специалист, либо случайно за грошами заскочил ...))

это русский Кевин Митник, поэтому у него свой путь.

08.03.2025, 10:47
Черкесск

Хакер по поиску переулков?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
07.03.2025, 17:31
Чебоксары

хороший it-ник за всяко больше курьера заработает.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за Вашу интересную публикацию. Не каждый готов пойти в куръеры. Как и заработки сильно преувеличены в связи с ростом текучки таких специалистов.

+11 / 0
картой
Ответить
07.03.2025, 17:25
Москва

Много молодёжи сейчас идут в курьеры.И совмещает работу с учёбой.

+9 / 0
Ответить
DELETE

Любая работа это работа.

07.03.2025, 18:59
Москва

Так опять нашему правительству это не нравиться.Говорят что в дворники или в к станку вставать должны.Сейчас дочка школу заканчивает Так к ЕГЭ особые теперь требования.Нихотят чтоб умные были.Подняли в разы стоимость балла.Хорошо что она хоть отличница.А дети и с репетиторами не дотягивают.

+13 / 0
Ответить
DELETE

А кому нужны умные? Нужны послушные.

Не я придумал, учебник социалогии.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.03.2025, 19:42
Новосибирск

Каждому своё. Но вот о курсах курьерам впервые слышу. Что только не придумают чтобы деньги со всех высосать.

+11 / 0
картой
Ответить
08.03.2025, 09:03
Елизово

Я тоже впервые слышу о таких курсах. Например, когда я звонила по работе в курьерскую службу, мне никто не сказал, что я буду обучаться, просто сказали график и оплату труда. 🙂

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.03.2025, 17:20
Москва

Все идет по плану, по заранее разработанному плану. Уже это проходили в 90х, по спирали. Уничтожение идет строго по разработанному американцами плану.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (104)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы