В Курской области "Зубы дракона" оказались "молочными" .Кто виноват в качестве заграждений ?

67 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 33,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.03.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

В Курской области "Зубы дракона" оказались "молочными" .Кто виноват в качестве заграждений ?

источник фото

Идет СВО, наши ребята героически ведут освобождение ее от украинский нацистов, а некоторые чиновники видно работают ради наживы как говорится не думай о стране, а думай о себе. Как всегда говорит Путин страна должна быть едина , тогда нам любые невзгоды не почем , но в СМИ появилась можно сказать криминальные новости о том что в Курской области возбудили дело после проведения экспертизы качества "зубов дракона"

Не буду вдаваться в подробности из каких материалов должны были быть сделаны эти "Зубы дракона" но по качеству заявленному их производителями они далеки, а заказчиком их установки была региональная Корпорация развития (КРКО).Экспертизу по качеству этих военных заграждений провели

компетентные органы. по результатам проверок экспертизы, качество пирамид не соответствовало ГОСТ. По этому поводу было заведено уголовное дело", — сказал собеседник агентства.

источник фото

Гендиректор этой Корпорации развития в Курской области является Владимир Лукин, его замы и еще несколько лиц которые относятся к этому делу в настоящее время они все под арестом по делу о хищении средств, выделенных на строительство оборонительных сооружений. По данным Генпрокуратуры, Лукин и его сообщники положили в свои не пустые карманы еще более 3,2 миллиарда рублей, они заключали фиктивные контракты с фирмами, которые должны были вести строительство оборонительных сооружений в Курской области.

По сообщению надзорного ведомства, с 2022 по 2023 год правящим чинам Курской области были предоставлены из федерального бюджета 19,4 миллиарда руб на строительство оборонительных средств: блиндажей, огневых точек, опорных пунктов для защиты от агрессии со стороны Украины.

Мои выводы может я и не прав,но если разбираться в таких делах, то могут всплыть и другие случаи разворовывания гос. денег которые для в помощь нашим бойцам на СВО, таких расхитителей нужно самих отправлять на передовую , и посмотреть воочию как не легко приходится нашим защитникам СВО, от такой корпорации развития не дождешься

источник

24 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отсутствие контроля ведомственного и надзора прокурорского. А самое главное нет финансового контроля за расходованием государственных средств.

Почему миллиардные контракты заключалось с фирмой с уставным капиталом 10 тысяч рублей. В ГК минимальный уставной капитал был в десятках МРОТ, а потом решили сделать 10 тысяч. Видимо это должна быть стоимость предельная контракта, который может заключать эта фирма. Как можно на миллиард, если фирма отвечает только за 10 тысяч. Сколько фирм однодневок родилось после этого уменьшения уставного капитала. Получается, что ГК перекроили в интересах креативных аферистов.

Здравый смысл был утрачен, а самое главное, что были разрушены большие строительные организации, где были машины, механизмы, опытные специалисты, запасы металла, инертных материалов и прочее необходимое для реализации крупных проектов. Закон 44 только все испортил и не защитил крупных производителей работ, имеющих солидную строительную базу.

Мелкие фирмы годятся для обналички государственных средств. Осуществлять реализацию крупных проектов они не способны. Только воровать.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Философ доморощенный Вячеслав
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 228.7к
07.03.2025, 19:13
Мелитополь

Если вина будет доказана, судить их надо по законам военного времени и без всякого снисхождения.

+12 / 0
картой
Ответить

ВячеславПишет 07.03.2025 в 19:13
судить их надо по законам военного времени и без всякого снисхождения.

Так военное время-то не объявлено.

+2 / 0
Ответить
Видеодизайнер АлексейФильм
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
09.03.2025, 18:54
Сосновское

Тоже верно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Место таких людей не на передовой, а у стенки с зеленым лбом.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Менеджер Иван
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39к
07.03.2025, 20:35
Краснодар

Все военные заводы и предприятия работающие на оборону нашей страны должны быть государственными. Осталось только верить экстрасенсам и шаманам, что украинские войска покинут Курскую область в августе 2025 года.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересные мысли

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

Растрогал до слёз. Детский патриотизм выраженный в искусстве

В Тамбове вдмш имени Мержанова прошёл патриотический концерт, где мне посчастливилось лицезреть творческую деятельность деток которая произвела на меня колоссальное впечатление. Многое из того,...
03:12
Поделитесь этим видео

«Неприличный» композитор, или Чем закончился мой первый академический концерт

Случай который произошёл со мной в далёком студенчестве будет жить всегда в моей памяти и ещё долгие годы в воспоминаниях педагогов принимающих участие, в роли зрителей, на моём первом академическом концерте.

Интервью телекомпании РТР в связи с трагедией на атомной подводной лодке "Kursk"

https://cdn.ruwiki.ru/commonswiki/files/transcoded/d/da/Интервью_телекомпании_РТР_в_связи_с_трагедией_на_атомной_подводной_лодке_%22Kursk%22.ogv/Интервью_телекомпании_РТР_в_связи_с_трагедией_на_атомно...
07:21
Поделитесь этим видео

"Вы не просто с огнём играете, я вам ответственно говорю, для вас лично всё это закончится очень плохо"

Хинштейн раскритиковал курского подрядчика за просроченные сроки ремонта школы и пообещал, что тот будет работать "за еду", если не ускорит работу.
00:35
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Малыш закрывал собой упавшую маму. Но подлость не знает предела. ВСУ взорвали реактивный дрон «Пекло» в толпе народа

Подлость пределов не знает. Беспилотник атаковал пляж в Курске. Мама и мальчик получили сильные ожоги. Малыш закрывал маму от огня. На помощь малышу и мамочке бросились сотрудники пляжа. Вызвали полицию.
00:27
Поделитесь этим видео

Почему наступления на Сумы не будет?

Сумы — небольшой город, административный центр Сумской области. Население — около 280 тысяч человек, площадь — около 100 квадратных километров. После того как ВСУ покинули Курскую область, стало ясно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы