Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 721
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Финансовая азбука или личный эксперимент выживания длиной в тридцать лет

5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Признаюсь сразу, этот материал я планировал назвать просто «Финансовой азбукой», но читатель Александр своим предложением в комментариях к ЭТОМУ материалу: «Так может, проведём эксперимент, дадим тебе 10000 руб., и посмотрим, как быстро похудеешь с женой и детьми» изменил мои все планы .

Ну, не сумел я ему сразу ответить, что такой эксперимент уже веду с 1997 года, когда появился третий сын.

Поэтому, благодаря язвительным комментариям Александра, акценты в своем материале немного смещу именно в сторону практического выживания.

Хочешь выжить? Веди ежедневный учет доходов и расходов

«Белены объелся? А может быть переслушал сладкую трель соловья или врача давно не посещал. Ты бы у людей поспрашивал про их уровень повышенных зарплат, у пенсионеров поспрошай . Ты выедь за пределы города на поля посмотри на удалении 500-700 км от Москвы.. А потом свой полоумный бред излагай. Посмотри на уровень зарплат, или считаешь что это не так.voronezh.hh.ru. Еще выставлю фотографию вакансии с указанием зарплаты» - с изрядной долей ехидства продолжает Александр «троллить» меня.

Скриншот с экрана личного ноутбука

Зачем? Уверен, что не только я, а и все мои одногодки, или почти все, хорошо помнят свой уровень зарплат, а кое-кто, особенно женщины и уровень пенсий своих знают.

Нет, белены я, конечно, не ел, а вот таким, как Александр дам хороший совет, который вывел в подзаголовок.

Да, с момента рождения третьего сына, в тяжелейшие 90-тые годы стал я вести учет доходов и расходов. Не сразу, конечно, но спустя какое-то время эти цифирьки показали нам с супругой, где можно сэкономить, какая покупка оказалась ненужной и где надо попытаться увеличить свой доход.

Скажу сразу, вести учет муторно и тяжело поначалу, ведь приходится вносить в тетрадку каждую трату, каждую копейку, если даже денежка эта потрачена на сомнительные удовольствия.

Но, со временем, привыкаешь и сейчас не только я, но и мои дети в том или другом виде ведут такой учет.

Мечта сбывается, если желание становится действием

Именно эту фразу я в годы своей молодости сделал своим девизом. И девиз этот мине по жизни очень помог.

Поскольку родился и вырос я в сельской местности в родительском доме, то всегда мечтал о собственном гнездышке.

И когда вел этот учет,

Личное фото

и когда за тысячи километров от семьи брел по васюганским болотам, зарабатываю на достойную жизнь.

А спустя десять лет уже оформил в собственность земельный участок.

Поэтому ставьте перед собой высокие цели и шаг за шагом, день за днем идите к ней.

Когда я об этом рассказал подружке моей старшей невестке, она посчитала этот совет за ехидство и сильно обиделась.

А спустя полгода, родив в одиночку ребенка, купила коляску ЗА ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!! В кредит! Чтобы выглядеть не хуже своих успешных подружек.

Храните деньги в сберегательной кассе

Убеждал зрителей уморительной кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» обаятельный Леонид Куравлев.

Ну, во-первых, в подзаголовке главное слово – ХРАНИТЕ, А ВОТ ГДЕ – ЭТО УЖЕ ВТОРОЙ ВОПРОС.

Да, каков бы не был ваш доход – маленький или огромный, хоть небольшую часть его надо отложить.

А вот в каком виде приумножать накопленное – решать вам.

Можно в долларах, золоте, недвижимости или на депозитах или накопительных счетах. Про фондовый рынок с его акциями и облигациями молчу.

Единственный совет – не храните яйца в одной корзине, лично для меня решение этого вопроса предложили «Финуслуги», та можно выбрать и банк и срок и удобную сумму.

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.03.2025, 16:21
Ульяновск

😊

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы