Жизнь в Севастополе. Начало длительного отпуска
Последняя статья цикла - "Жизнь в Севастополе. Бархатная осень"
Месяц, оставшийся мне до декрета я проработала без происшествий. Коллеги относились ко мне с большим теплом, особенно после выписки из больницы.
Где-то в середине ноября я опять села на регистрацию входящих и исходящих. И вот здесь было уже тяжеловато, ведь работа предполагала постоянное движение.Возвращаться я стала опять поздно. Хорошо, если в девять вечера, но и это был не предел. Ходить пешком полтора километра по темноте и с животом я боялась, а потому терпеливо ожидала транспорт.
В последний рабочий день я особенно задержалась, покинув офис в начале двенадцатого. Надо было убраться, закончить начатое и еще как-нибудь облегчить жизнь моему преемнику. Шутка.
На другой день я радостно проснулась, сварила суп. Последний день осени радовал теплом, я бегала по двору в одной водолазке.
Потом поездка в консультацию, и на работу, с бумагами.
Кстати, иногда возникает вопрос, когда следует сообщить начальству об интересном положении? Ответить можно так: когда хотите. А можете и вообще ничего не сообщать, просто принеся больничный на работу.
На работе я подзависла, и не попивая чаек. Что-то доделывала, а затем попрощалась с коллегами и начальством, до новогоднего корпоратива.
И вот вечер, мне пора домой, и я чувствую себя...странно.
А сил уже нет, и хочется ни о чем таком не думать.
Решила сыграть в гадалку. В транспорте я тогда ориентировалась плохо, и потому решила, если первая маршрутка поедет в район моей консультации, я поеду туда, если нет, то домой.
Первая маршрутка ехала именно в консультацию. Ворча про себя, я села в нее.
Прием у моего врача уже окончился, когда я постучала в кабинет.
- Вы что-то забыли?
- Нет, я просто хотела спросить... У меня кровотечение.
Лицо у доктора вытянулось.
А через некоторое время она набирала "скорую помощь".
- Это опасно?
- Если бы это было неопасно, я бы отправила Вас домой!
Прошло уже больше семи лет, а при воспоминании у меня до сих пор мурашки бегут по спине.
Вот и думаю, что было бы, подъедь тогда другая маршрутка или троллейбус?
Продолжение следует...

Закат в окрестностях Севастополя
Вам подсказывала случайность правильные решения?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Да, бывало и такое. Иногда принимаешь решения наугад
Потом удивляешься, насколько они удачны
Внутрений голос всегда мне подсказывает.
Интуиция очень бывает полезна, важно ее услышать вовремя
Мне кажется,это со всеми случается: когда внутреннее чутьё помогает.
Главное, ему не сопротивляться
Очень часто мне внутренний голос подсказывает правильные действия.
Хорошо быть с ним в ладу !
Все мы постоянно поглощены работой не задумываясь о себе,работа,как источник благосостояния всегда в твоём сознании и ты думаешь о ней и иногда не подозреваешь,как увлечённо "сгораешь",отодвигая на второй план заботы о себе,о чём напомнит,как всегда,спасительный случай
Это да! Нельзя, чтобы работа заслоняла здоровье. Тем более, не твое
И если не твоё,было бы что то иначе,всё происходит закономерно,согласно своего вклада и удачи