Она в одиночку вынесла тело погибшего мужа с поля боя. Женщина с большой буквы. Преклоняю колени.
Тува. Простая семья. СВО. Муж в 2023 году принял решение пойти добровольцем на фронт. Это был его выбор. Его путь. Но она не осталась в стороне, не стала сидеть дома и ждать свою половинку. Поскольку у неё медицинское образование, отправилась за мужем. Медик из Тувы Айдысмаа Монгуш.
По примеру мужа я тоже решила уйти за ним, так как имею медицинское образование. Я медик, он штурмовик – так и встали на защиту Родины
Их подразделения находились рядом друг с другом, но практически год они не виделись. Судьба не давала им такого шанса. Они могли быть вместе только во время отпуска, когда приезжали домой, к детям.
Но случилось горе. Айдысмаа узнала, что её муж погиб, что лежит на поле боя.
Она доложила о ситуации своему командиру и отправилась вместе с сослуживцами на поле боя в составе эвакуационного взвода. Естественно она осознавала весь риск, но не могла поступить иначе. Страх остался глубоко внутри. Она в одиночку эвакуировала тело супруга.
И мне как сопровождающей эвакуационного взвода, к большому сожалению, пришлось эвакуировать тело своего погибшего мужа.
Именно при таких трагических обстоятельствах они встретились в зоне СВО, увиделись и вернулись домой. Она живая, он погибший. Но вместе. Домой. К детям. После похорон мужа Айдысмаа хотела вернуться назад, вернуться в свое подразделение. Но её отговорили, убедили остаться дома ради памяти о муже и ради детей.
Когда Владимир Путин услышал эту историю на встрече с фондом "Защитники Отечества", он пообещал представить её к награде, отдавая должное её подвигу. Помимо этого президент выразил свои эмоции такими словами
Такие истории, такие судьбы, которые достойны того, чтобы их оформлять в книгах, в стихах. В художественных фильмах, в произведениях искусства для того, чтобы это оставалось надолго
И я согласен. Это подвиг. Это героизм. Это достойно уважения. Это достойно памяти на века. Перед такими людьми нужно преклонять колени. Женщина. Но не хрупкая, а сильная, которая может служить примером поколениям.
Дай Бог ей здоровья. Ей и её детям.
Источник:
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

Какое тяжёлое испытание выпало на долю этой женщины. Сил ей.
да. сил. и всего всего
😪 😪 😪 😪 😪 😪 😪 😪
Хорошо, дети хоть одного из двух дождались живым...
Интересно, сколько им...
я не знаю. в источнике не написано. но, дай Бог им всем всего наилучшего
дай!
и всем другим, кто прошел через такое
А тем, кто не успел пройти, — чтобы уже не было необходимости... 😔
согласен
Спасбо за Вашу интересную публикацию.
спасибо
какая чистая и искренняя любовь..
Да,наши женщины самоотверженны,прекрасны Читал эту статью и вспомнил супругу Тучкову.Она нашла на поле боя останки своего супруга,основала на этом месте монастырь.