Андрей Козлович
Андрей Козлович Подписчиков: 3180
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.5М

Мой клип «Анжелина». Новая возможность заработка с нейросетями

74 дочитывания
105 комментариев
Эта публикация уже заработала 36,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.03.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Мой клип «Анжелина». Новая возможность заработка с нейросетями

Прежде всего, поздравляю женщин сайта 9111 с прошедшим днём 8 марта!

Решил, что это неправильно рассказывать только о разделах моей книги «Белый всадник», и расширить тематику публикаций. Все у нас уже знакомы с иллюстрациями к моему роману «Тёмное Пламя» созданными нейросетью, но я продолжаю изучать возможности нейросетей. Вот решил попробовать с их помощью создавать музыкальные произведения, а именно видеоклипы.

Что нужно сказать, сразу, здесь уже была публикация о нейросети «Шедеврум» «Яндекса», и о том, что «Яндекс» может подать в суд, и потребовать заплатить ему компенсацию, за изображения созданные «Шедеврумом». Проработал вопрос, получается, требование «Яндекса» незаконно. Деньги можно требовать только за продукт, которые является объектом авторского права. А авторские права распространяются только на продукты созданные человеком.

Нейросеть не человек и, соответственно, она не может обладать авторскими правами, на созданный ею продукт. Создатели и владельцы нейросети тоже не могут, поскольку не они создали продукт, а его создал искусственный интеллект, авторские права же распространяются ТОЛЬКО на продукты созданные человеком! Точка!

Что будет дальше, не знает никто, но, пока, ни в одном законодательстве мира вопрос авторских прав, на продукт созданный ИИ, совершенно не отработан. А значит, получается, мы – блогеры, можем использовать в публикациях, не важно каких: текстовых, изображениях, аудио и видео такой продукт. И, думаю, будем правильно делать, качество публикаций созданных с помощью нейросетей в разы выше, чем созданных самостоятельно. Что понятно, возможности сетей выше наших с вами.

Ну и вот я решил здесь протестировать новое направление работы. Пока предлагаю вашему вниманию мой клип «Анжелина (красивые девушки и женщины)», он, понятно посвящён Анжелине Джоли. Музыка и текст песни «Анжелина», использованной в клипе, от одной из нейросетей. Вокал, понятно, тоже от нейросети. Видео-трек моя нарезка из фильма «Турист». Монтаж, понятно, тоже мой.

Сеть не русскоязычная, и если прислушаться, то можно понять, что автор слов тот, кому русский язык не родной, хотя и нет акцента, и не важно, что этот автор НЕ человек. Но песня, тем не менее, всё равно красивая и мне нравится.

Надеюсь, теперь у меня таких песен и таких клипов будет много.

Фильтры Ютубе клип прошёл, и нарушения не выявлены. Вот он на Ютубе,

.

И он прошёл фильтры Дзен, и там монетизирован, вот моя подборка на Дзен «красивые девушки и женщины», она здесь.

Клип «Анжелина», уже, кстати, не единственный, созданный мной с помощью нейросети, там есть и другие, увидите, я начал активно прорабатывать эту возможность заработка.

На Рутубе фильтры клип не прошёл, что можно понять, авторских прав на фильм «Турист», у меня, понятно, нет.

Буду держать в курсе, как развивается ситуация. Надеюсь, эта возможность заработка за нами – блогерами, сохранится.

105 комментариев
Понравилась публикация?
56 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (46)

Комментарии: 105
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

К сожалению, у меня на ноутбуке Ютуб не работает.

+6 / 0
картой
Ответить

Поэтому я и дал ссылку и на Дзен.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нейросети дают все новые и новые возможности...

+6 / 0
картой
Ответить

Да, это факт!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не открывается. ЮтюбЪ, как всегда, барахлит.

+6 / 0
картой
Ответить

Так гляньте на Дзен.

+4 / 0
Ответить
Комментарий удалён (Реклама своей статьи в чужой)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Проработал вопрос, получается, требование «Яндекса» незаконно. Деньги можно требовать только за продукт, которые является объектом авторского права. А авторские права распространяются только на продукты созданные человеком." - хорошая новость, а то многие уже стали волноваться по этому поводу))

+6 / 0
картой
Ответить

Рад, что смог помочь чем могу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Красота спасет мир

+5 / 0
картой
Ответить

Это точно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (105)

Красавицы в пустыне

Полностью мой клип «Красавицы в пустыне» можно посмотреть здесь.
00:17
Поделитесь этим видео